Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7

Автор: Darushka 23.03.2011 - 22:39
Девочки, всем привет.
Тут в болталках так вкусно обсуждался некий бризоль,что я решила исполнить.
Два слова о блюде: затратно по времени и ооочччееннь сытно.
БРИЗОЛЬ
у меня получилось на 4 штучки
фарш - 300 гр
яйца-4 шт
для начинки:
майонез - на глаз))
огурчики маринованые - 4-5 шт
укроп - на глаз)
чеснок-зубчик
Размешать яйца до однородной массы, посолить поперчить. Теперь я делала так, на один слой пищевой пленки положила комочек фарша (по размеру как крупная котлетка) и накрыла вторым слоем пленки и раскатала в лепешку с помощью скалки, теперь берем плоскую тарелку, выливаем туда ложкой (половником) небольшое кол-во яичной массы, теперь эквилибристика...необходимо открыть верхний слой пищевой пленки, и открытой частью фарша накрыть эту яичную массу на тарелке и теперь уже без особых усилий отрываем нижний (который теперь верхний) слой пленки. На сковородку с небольшим количеством масла и хорошо разогретую теперь просто скатываем эту массу, т.е. яичная масса внизу-фарш сверху, казалось бы никаких проблем не будет, но чере пару минут необходимо этот блин перевернуть и тут опять необходимы навыки эквилибристики (блин ломается). И пару минут обжариваем теперь эту сторону.
Начинку готовим элементарно, режем мелко огурчики, укром,выдавливаем чеснок и все это перемешиваем с майонезом, теперь на наш блин выкладываем часть начинки со стороны фарша и заворачиваем рулетик, вот и все....далее повторяем с оставшимися продуктами то же самое.
Девочки, но блюдо очень сытное и очень жирное (ИМХО) .
Мне вот одного раза хватило его и приготовить и поесть)))
Девочки, всем привет