Девочки, всем привет. Тут в болталках так вкусно обсуждался некий бризоль,что я решила исполнить. Два слова о блюде: затратно по времени и ооочччееннь сытно. БРИЗОЛЬ у меня получилось на 4 штучки фарш - 300 гр яйца-4 шт для начинки: майонез - на глаз)) огурчики маринованые - 4-5 шт укроп - на глаз) чеснок-зубчик Размешать яйца до однородной массы, посолить поперчить. Теперь я делала так, на один слой пищевой пленки положила комочек фарша (по размеру как крупная котлетка) и накрыла вторым слоем пленки и раскатала в лепешку с помощью скалки, теперь берем плоскую тарелку, выливаем туда ложкой (половником) небольшое кол-во яичной массы, теперь эквилибристика...необходимо открыть верхний слой пищевой пленки, и открытой частью фарша накрыть эту яичную массу на тарелке и теперь уже без особых усилий отрываем нижний (который теперь верхний) слой пленки. На сковородку с небольшим количеством масла и хорошо разогретую теперь просто скатываем эту массу, т.е. яичная масса внизу-фарш сверху, казалось бы никаких проблем не будет, но чере пару минут необходимо этот блин перевернуть и тут опять необходимы навыки эквилибристики (блин ломается). И пару минут обжариваем теперь эту сторону. Начинку готовим элементарно, режем мелко огурчики, укром,выдавливаем чеснок и все это перемешиваем с майонезом, теперь на наш блин выкладываем часть начинки со стороны фарша и заворачиваем рулетик, вот и все....далее повторяем с оставшимися продуктами то же самое. Девочки, но блюдо очень сытное и очень жирное (ИМХО) . Мне вот одного раза хватило его и приготовить и поесть)))
|