Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Darushka
классный пирог! Мне тоже захотелось! Даш, а ты с дрожжевым тестом делала? А ещё мне очень нравятся результаты на твоей линеечке! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka, Даш, вкуснятина получилась! Вопрос про тесто - присоединяюсь к ПтицУ. И вообще, выкладывай весь рецепт. Ато зайдешь сюда дерез месяц-два, почерпнуть идеи, и никто не вспомнить о чем речь была в болталках
|
almira |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Darushka
Присоединяюсь к девочкам! Рецепт в студию! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Alenionok almira Девочка, кайн проблем))) рецепт добавила. Натуль, что касается линеечки, то мелкими шажочками идем к намеченному, но могу заметить, что темпы уже совсем не те, которые были два с половиной года назад. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Darushka
Даш, спасибо, конечно, но наводка не моя - а Катюши и Ольки. Честно говоря, я даже воду не добавляла в пюре - мне хватило смягчения луком в масле, ну и грибами. Но рада, что тебе понравилось! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
"Паштеты" с капустой *6ч
Почему паштеты? а потому что не знала, как иначе назвать У нас (в Польше) они продаются в каждой булочной, с разными начинками, в основном - с капустой, грибами или мясом - Paszteciki. Когда лень лепить пирожки, можно сделать такие рулетики-паштетики - раскатать тесто в длинный пласт, по краю выложить начинку и завернуть. Разрезать ножом на кусочки. У меня - дрожжевое тесто (с добалением тыквенного пюре). Также очень вкусно из слоеного. Начинка - тушеная капуста. На фото - паштетики для домочадцев, смазаны желтком, к капусте добавляла томат. При случае и несколько пирожков сделала, доче в школу с собой будет удобнее брать закрытые. Это сообщение отредактировал Alenionok - 22.11.2010 - 00:42 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
А рецепт??? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, нету Я такой кулинар - все на глаз, все на глаз. Только новые рецепты первый-второй раз делаю строго по рецепту. Тесто можно любое. Тыквенное долно быть в списке рецептов, мы его не раз использовали.
Вкратце: около 400 граммов тыквы порезала кусочками, залила водой и варила около 15 минут. Тыква стала мягкой, помяла ее толкушкой для картофеля, пюре остудила до температуры ок. 30 градусов. На пюре сверху просеяла муку (около 500 гр), соль 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр. Перемешала, добавила около 150 грамм воды и еще около 300 грамм муки. Замесила тесто - около 7 минут вручную месила. Ориентируйтесь на свою муку. У меня в сумме ушло около 1 кг., причем тесто оставалось липковатое - я так задумала, чтобы изделия были менее плотными. Теста делала много, так как пекла еще булочки на завтрак. Когда тесто почти вымешано, добавила 4 ст.л. растительного масла, и дальше вымешивала, пока тесто снова не стало однородным. Сформировала шар, присыпала мукой, сложила в миску. Дважды обминала. В общем, основа - пюре, а остальное все как всегда. Тыква у меня была бледная какая-то, тесто только слегка желтое получилось. Брала несколько штук на зиму, одна была ударена и в месте дара начала портиться. Вот это самое место я вырезала, а остальное надо утилизировать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Суп из требухи
500 г говяжьего желудка (требуха, рубец) 2 л воды 2 большие луковицы 5 средних шампиньонов 2 больших яйца 1 ч ложка раст масла соль, перец по вкусу У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю. Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить. Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить. Желудок порезать небольшими полосками( примерно 1.5 на 5 см) Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин. Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать. Варить ещё 2 мин. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nnsvz
Фляки господарские? Alenionok Ален, скажи, плз, я тебя начитавшись, баклажаны высушила, теперь как с ними быть? Как с сушеными грибами? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, о_О! это я год назад, как минимум, писала А сама что-то и не насушила в этом году...
Теперь их замочи в теплой воде, на пару часиков, и когда будешь чего тушить, туды их. Минут 10, и готовы. Т.е. если мясо с овощами тушишь, до за 10 минут до готовности (по крайней мере у меня 10 мин. хватает). Или салатики какие можно сварганить - обжариваешь баклажаны (ты их как резала, соломкой?) соломкой, потом всякие овощи, типа чесночок, лучок, паприка, и далее по вкусу. nnsvz, Птиц, а майоран таки не положила во фляки, да? или тебе не понравилось? у нас это обязательный национальный компонент к требухе. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
кружочкИми... То есть их можно замочить, а потом ишшо и обжаривать? Счасте-то како... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, Ольк, ну я замачивала и поджаривала... А ты мож как чипсами любишь хрустеть У нас корейцы сушеные баклажаны всю зиму готовят, они у них мешками в запасах!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
дык, это... Старая стала, забыла Klyukva Оль, смолоть несколько колечек и вместо панировки использовать |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
НетЬ... Я их просто люблю. Печеными там, или жареными... nnsvz Пасиб за идею! Усё потом, ага. Сегодня у мну мясная буханка с луком, перцем и грибами... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Klyukva
ууууууууу, я тоже такое люблю! Ток без перцев |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz
Klyukva а у мну всегда эта буханка суховатая получается... вот на фотки смотрю - у всех сочное, а у меня - сухое! накрывать ее, что ли... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
предерживаешь... И температуру попробуй поменьше |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц
3 л рыбного бульона 200 г рыбного филе 500 г морского коктейля (смесь креветок, кальмаров, мидий, гребешков и осьминогов) 100 г отварных морских водорослей или капусты 2 стебля лука-порея (белая и светлозелёная часть, без листьев) 2 пластинки свежего имбиря (диаметр около3 см) 3 яйца 8 средних шампиньонов 1 ч ложка раст масла соль, перец по вкусу Каждое яйцо взбить по отдельности и пожарить 3 "блинчика". Остудить. Нарезать тоекими полосками. Порей порезать кольцами и пассеровать под крышкой на масле около 5-7 мин. Филе нарезать небольшими кусочками. Бульон довести до кипения, положить имбирь и варить примерно 5 мин на небольшом огне. Имбирь удалить. Грибы порезать пластинками, добавить в кипящий бульон. Варить 5 мин. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 3-5 мин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, обрати внимание на новое обязательное правило форума: http://forum.good-cook.ru/topic8912.html Все ссылки без записанного на этом форуме рецепта будут удаляться. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Веррины с лососём
75 г малосольного лосося 1 маленький свежий огурец 1 варёное яйцо (среднее) 0.5 ч ложки каперсов 1 ч ложка майонеза 1 ст ложка красной икры соль, свежесмолотый перец по вкусу Рыбу мелко порезать. Яйцо, огурец и каперсы пюрировать(огурец можно предварительно очистить). Смешать с майонезом. Перемешать. В стаканчики выложить рыбу, сверху налить соус, украсить красной икрой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ммм, отличный вариант на НГ! а огурчик свежий?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
да, свежий! |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
я прошу прощенья. У меня впечатление, что я потерялась, но насколько мне известно, то мамалыгу готовят из кукурузнои крупы. Но тут я как не искала, ничего подобного не нашла. Может я чего то не поняла? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Viroza
4 чашки бульона 1 чашка кукурузной крупы соль по вкусу Бульон (или воду) вскипятить, тонкой струйкой всыпать крупу, варить, помешивая, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить в форму, разровнять. Дальше как угодно - под гриль, с овощами, с сыром (но это уже не РП)... ЗЫ: рецепт по памяти, но по-моему, Иннкин. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Viroza
Впечатление правильное. Тот пирог к мамалыге не имеет никакого отношения. А где вы его нашли? У нас в теме, вроде бы, нет такого |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, У нас в теме есть, в рецептах последних. belenka искала рецепт мамалыги и опубликовала потом этот.
|
belenka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Сорри, вот как я запутала всеx. Мой пирог -придумаш конечно к мамалыге не имеет отношения. Да толку то что я интересовалась как ее готовить йету мамалыгу, по сайтам лазила, да все-равно ничего не получилось. Кукурузная каша какая-то, выбросила вю.
Птиц, а ты все печешь, в 5 утра!!!! Молодец!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
belenka
я?! Пеку?! в 5 утра?! В 5 я сплю, как порядочный человек |
belenka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Ой, забываю что у нас 3 часа разница. Йето у меня сейчас 5 утря.
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |