Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
классный пирог! Мне тоже захотелось! Даш, а ты с дрожжевым тестом делала?
А ещё мне очень нравятся результаты на твоей линеечке! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Darushka, Даш, вкуснятина получилась! Вопрос про тесто - присоединяюсь к ПтицУ. И вообще, выкладывай весь рецепт. Ато зайдешь сюда дерез месяц-два, почерпнуть идеи, и никто не вспомнить о чем речь была в болталках wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Darushka
Присоединяюсь к девочкам! Рецепт в студию!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Alenionok
almira
Девочка, кайн проблем))) рецепт добавила.
Натуль, что касается линеечки, то мелкими шажочками идем к намеченному, но могу заметить, что темпы уже совсем не те, которые были два с половиной года назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Darushka
Даш, спасибо, конечно, но наводка не моя - а Катюши и Ольки. Честно говоря, я даже воду не добавляла в пюре - мне хватило смягчения луком в масле, ну и грибами. rolleyes.gif Но рада, что тебе понравилось! biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





"Паштеты" с капустой *6ч

"Паштеты" с капустой *6ч Почему паштеты

Почему паштеты? а потому что не знала, как иначе назвать smile.gif У нас (в Польше) они продаются в каждой булочной, с разными начинками, в основном - с капустой, грибами или мясом - Paszteciki.
Когда лень лепить пирожки, можно сделать такие рулетики-паштетики - раскатать тесто в длинный пласт, по краю выложить начинку и завернуть. Разрезать ножом на кусочки.
У меня - дрожжевое тесто (с добалением тыквенного пюре). Также очень вкусно из слоеного. Начинка - тушеная капуста.
На фото - паштетики для домочадцев, смазаны желтком, к капусте добавляла томат. При случае и несколько пирожков сделала, доче в школу с собой будет удобнее брать закрытые.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 22.11.2010 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
дрожжевое тесто (с добалением тыквенного пюре)

А рецепт???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, нету ph34r.gif Я такой кулинар - все на глаз, все на глаз. rolleyes.gif Только новые рецепты первый-второй раз делаю строго по рецепту. Тесто можно любое. Тыквенное долно быть в списке рецептов, мы его не раз использовали.
Вкратце: около 400 граммов тыквы порезала кусочками, залила водой и варила около 15 минут. Тыква стала мягкой, помяла ее толкушкой для картофеля, пюре остудила до температуры ок. 30 градусов. На пюре сверху просеяла муку (около 500 гр), соль 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр. Перемешала, добавила около 150 грамм воды и еще около 300 грамм муки. Замесила тесто - около 7 минут вручную месила. Ориентируйтесь на свою муку. У меня в сумме ушло около 1 кг., причем тесто оставалось липковатое - я так задумала, чтобы изделия были менее плотными. Теста делала много, так как пекла еще булочки на завтрак. Когда тесто почти вымешано, добавила 4 ст.л. растительного масла, и дальше вымешивала, пока тесто снова не стало однородным. Сформировала шар, присыпала мукой, сложила в миску. Дважды обминала. В общем, основа - пюре, а остальное все как всегда.
Тыква у меня была бледная какая-то, тесто только слегка желтое получилось. Брала несколько штук на зиму, одна была ударена и в месте дара начала портиться. Вот это самое место я вырезала, а остальное надо утилизировать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп из требухи

Суп из требухи 500 г говяжьего желудка (требуха, рубец) 2 л воды 2 большие луковицы 5 средних шампи...

500 г говяжьего желудка (требуха, рубец)
2 л воды
2 большие луковицы
5 средних шампиньонов
2 больших яйца
1 ч ложка раст масла
соль, перец по вкусу

У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю.

Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить.
Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить.
Желудок порезать небольшими полосками( примерно 1.5 на 5 см)
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин.
Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать.
Варить ещё 2 мин.
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
Фляки господарские? biggrin.gif
Alenionok
Ален, скажи, плз, я тебя начитавшись, баклажаны высушила, теперь как с ними быть? Как с сушеными грибами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, о_О! это я год назад, как минимум, писала blink.gif А сама что-то и не насушила в этом году...
Теперь их замочи в теплой воде, на пару часиков, и когда будешь чего тушить, туды их. Минут 10, и готовы. Т.е. если мясо с овощами тушишь, до за 10 минут до готовности (по крайней мере у меня 10 мин. хватает). Или салатики какие можно сварганить - обжариваешь баклажаны (ты их как резала, соломкой?) соломкой, потом всякие овощи, типа чесночок, лучок, паприка, и далее по вкусу.

nnsvz, Птиц, а майоран таки не положила во фляки, да? wink.gif или тебе не понравилось? у нас это обязательный национальный компонент к требухе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
(ты их как резала, соломкой?)

кружочкИми... biggrin.gif
То есть их можно замочить, а потом ишшо и обжаривать? Счасте-то како...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, Ольк, ну я замачивала и поджаривала... А ты мож как чипсами любишь хрустеть laugh.gif У нас корейцы сушеные баклажаны всю зиму готовят, они у них мешками в запасах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
а майоран таки не положила во фляки, да?

дык, это... Старая стала, забыла wub.gif

Klyukva
Оль, смолоть несколько колечек и вместо панировки использовать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
А ты мож как чипсами любишь хрустеть

НетЬ... Я их просто люблю. Печеными там, или жареными...
nnsvz
Пасиб за идею! Усё потом, ага. Сегодня у мну мясная буханка с луком, перцем и грибами... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Klyukva
ууууууууу, я тоже такое люблю! Ток без перцев ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz
Klyukva
а у мну всегда эта буханка суховатая получается... вот на фотки смотрю - у всех сочное, а у меня - сухое! накрывать ее, что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
предерживаешь... И температуру попробуй поменьше
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц

Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц 3 л рыбного бульона 200 г рыбного фил...

3 л рыбного бульона
200 г рыбного филе
500 г морского коктейля (смесь креветок, кальмаров, мидий, гребешков и осьминогов)
100 г отварных морских водорослей или капусты
2 стебля лука-порея (белая и светлозелёная часть, без листьев)
2 пластинки свежего имбиря (диаметр около3 см)
3 яйца
8 средних шампиньонов
1 ч ложка раст масла
соль, перец по вкусу

Каждое яйцо взбить по отдельности и пожарить 3 "блинчика". Остудить. Нарезать тоекими полосками.
Порей порезать кольцами и пассеровать под крышкой на масле около 5-7 мин.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Бульон довести до кипения, положить имбирь и варить примерно 5 мин на небольшом огне. Имбирь удалить.
Грибы порезать пластинками, добавить в кипящий бульон. Варить 5 мин.
Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 3-5 мин.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, обрати внимание на новое обязательное правило форума:
http://forum.good-cook.ru/topic8912.html

Все ссылки без записанного на этом форуме рецепта будут удаляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Веррины с лососём

Веррины с лососём 75 г малосольного лосося 1 маленький свежий огурец 1 варёное яйцо (среднее) 0

75 г малосольного лосося
1 маленький свежий огурец
1 варёное яйцо (среднее)
0.5 ч ложки каперсов
1 ч ложка майонеза
1 ст ложка красной икры
соль, свежесмолотый перец по вкусу

Рыбу мелко порезать.
Яйцо, огурец и каперсы пюрировать(огурец можно предварительно очистить).
Смешать с майонезом. Перемешать.
В стаканчики выложить рыбу, сверху налить соус, украсить красной икрой.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, Life08
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ммм, отличный вариант на НГ! а огурчик свежий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
да, свежий!
PMСайт пользователя
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





цитата: (belenka @ 12.10.2010 - 07:10)
МАМАЛЫГА

(belenka @ 12
Девочки, готовится оченьлегко. Для теста мука, соль, турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца( можно заменить на молотый красный острый перец), пекарский порошок.Все разбавила овощным бульономм добавила чуть рапсового масла, тесто по консистенции как на пельмени, на 2 часa B xолодильник. Тесто получается очень ароматным.
На сковороде пожарила много лука, селдерей, красный перец и шпинат, добавила туда соль и молотые черный перец.
Тесто выложить на противень и разровнять руками , чтобы получилось со стеночками, и тонкий слой. Наколола вилкой масюсенькие дырки на дне теста и поставила в дуxовку на 20 мин на 400 Ф. Потом выложила все овожи и запекала около 45 мин.
Мне очень понравилось!!! wub.gif

я прошу прощенья. У меня впечатление, что я потерялась, но насколько мне известно, то мамалыгу готовят из кукурузнои крупы. Но тут я как не искала, ничего подобного не нашла. Может я чего то не поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Viroza
цитата:
Но тут я как не искала, ничего подобного не нашла.

4 чашки бульона
1 чашка кукурузной крупы
соль по вкусу
Бульон (или воду) вскипятить, тонкой струйкой всыпать крупу, варить, помешивая, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить в форму, разровнять. Дальше как угодно - под гриль, с овощами, с сыром (но это уже не РП)...
ЗЫ: рецепт по памяти, но по-моему, Иннкин.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Viroza
Впечатление правильное. Тот пирог к мамалыге не имеет никакого отношения. А где вы его нашли? У нас в теме, вроде бы, нет такого unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, У нас в теме есть, в рецептах последних. belenka искала рецепт мамалыги и опубликовала потом этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Сорри, вот как я запутала всеx. Мой пирог -придумаш конечно к мамалыге не имеет отношения. Да толку то что я интересовалась как ее готовить йету мамалыгу, по сайтам лазила, да все-равно ничего не получилось. Кукурузная каша какая-то, выбросила вю.
Птиц, а ты все печешь, в 5 утра!!!! Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





belenka
я?! Пеку?! в 5 утра?! blink.gif
В 5 я сплю, как порядочный человек laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Ой, забываю что у нас 3 часа разница. Йето у меня сейчас 5 утря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>