Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории-2

()

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Alenionok
если я дома,то это обязательно белки,а на работе я работаю с продуктами и ужинаем мы в 18,00 на работе,своё приносить не разрешаеться,а из выбора там,это хлеб,масло,сыр,колбаса,творог.
иногда ем творог,но я такой любитель его,один день поем-три смотреть не могу.
поэтому это обычно на работе ржанной хлеб и масло (немного).
можно там не есть,но домой потом приезжаю пол 9го,для меня уже это поздно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





neumar
а салат из зелени у вас там нельзя сделать? Тогда бы его или к колбасе, или к сыру.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





neumar, мда, без овощей мало разноообразия... У меня овощей всегда куча к любому блюду. Ато скучно - просто хлеб с маслом, просто колбаса, или просто творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin

Юля, я очень тебя прошу, НЕ писать в этой теме ни о чём, кроме вопросов ПО ТЕОРИИ ЛИ ДЮБЕЛЛЬ. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





ок.
тогда вопрос по теории.
кабачки относятся к семейству тыквенных (так я читала). почему тогда тыква относится к углеводам, а кабачок к некрахмалистым овощам по теории?
a morkovka otnositsa k srednekrahmalistim, no v nej 6,4 uglevodov, a tikva otnositsa k krahmalam, no v nej vsego lish 4,8 gr krahmalov?
P.S. pardon, ne mozu smenit jazik na kompe

Это сообщение отредактировал yulchin - 26.09.2011 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, огурец относится тоже к семейству тыквенных, но он на 98% состоит из воды (или около того). В биологии разделение на семейства и виды идёт не по составу. А по форме, семенам, видам размножения и пр
Юль, ты путаешь понятия углеводов и крахмалов. Крахмалы - это один из видов углеводов.

цитата:
Список наиболее распространенных углеводов

Моносахариды

    глюкоза
    фруктоза
    галактоза
    манноза

Олигосахариды

    Дисахариды
        сахароза (обычный сахар, тростниковый или свекловичный)
        мальтоза
        изомальтоза
        лактоза
        лактулоза

Полисахариды

    декстрин
    гликоген
    крахмал
    целлюлоза
    галактоманнаны
    глюкоманнан

Мукополисахариды

        гепарин
        хондроитин-сульфат
        гиалуроновая кислота
        гепаран-сульфат
        дерматан-сульфат
        кератан-сульфат


В моркови ты смотришь полный комплекс углеводов, а в тыкве только часть. И как их можно сравнивать? Само собой сумма (углеводы) всегда больше одного из слагаемых (в данном случае - крахмал)
PMСайт пользователя
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





приветики. классно у вас happy.gif .
несколько раз сидела на диетах. худела, потом прибавляла с довесом. поняла: диеты - зло.
нашла в инете инфу, что надо питаться всем, но мааааленькими порциями и часто. неделю бегала к часам - выжидала, когда можно следующую пипетку супа налить. два дня форум перечитывала rolleyes.gif вечер был уже РП. сегодня на обед облопалась риса с грибами, огурца и сл.перчика.
думаю, что на вечер?
по таблице, хлеб и жиры сочетаются. если я съем хлеба с салом (без прослоек мяса) на ужин - нормально ? unsure.gif
и еще сразу вопросик: - всю ночь голову ломала.
если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить? просто хрумкать огурцы с рисом или картошой как-то невесело blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ShadMar
хлеб с салом и всё? А наешься ли?

цитата:
и еще сразу вопросик: - всю ночь голову ломала.
если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить?

не поняла вопроса. Зачем растительное масло заменять?! blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





ShadMar
Приветик Марина! С начинанием тебя! Заходи и распологайся! заходи в наши болталки Худеющих граций, будим тебе подсказывать smile.gif
Давно не было у нас новеньких wink.gif
что у вас ещё есть из овощей (смотрю ты написала про сл.перец,огурец и грибы)? что ты вообще любиш? а что было на ужин вчера ты написала что вчера уже начала .И что было на завтрак? пишешь только про обед сразу
ты белки кушаешь? мясо? рыбу? кисломолочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





цитата:
не поняла вопроса. Зачем растительное масло заменять?!


оно ведь к жирам относится, а жиры по таблице перерабатываются 12 часов - вот и задумалась...
хлеб с салом и чай - извращенный вкус - знаю. dry.gif


цитата:
что у вас ещё есть из овощей (смотрю ты написала про сл.перец,огурец и грибы)? что ты вообще любиш? а что было на ужин вчера ты написала что вчера уже начала .И что было на завтрак? пишешь только про обед сразу
ты белки кушаешь? мясо? рыбу? кисломолочку?


спасибо за гостеприимство biggrin.gif овощей у нас много - найти только надо, просто я не очень любительница их. всегда любила помидору со сметаной и хлебом - сейчас не ем dry.gif , а вот без хлеба жить не могу.

завтрак - бананы
обед - рис с грибами, овощи, хлеб
ужин - сырой муксун - ням-ням.
т.к. был Страый Новый Год - под водочку употребляла
вино нельзя - врач запретил красители.

в пятницу - примерно так же
только в обед - уха
ужин - опять муксунчик

вчера обед и ужин были крахмальными

бананы тоже не очень люблю, но замену завтраку пока не нашла - они мясистые, более сытные - желудок растянут.

самочуствие - супер!! biggrin.gif

с кисломолочкой на ВЫ, а вот молоко жаль.... летом с ягодами - ВЕЩЬ!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





цитата:
в пятницу - примерно так же
только в обед - уха
ужин - опять муксунчик


уха, в смысле рыбный суп - ела только бульон с картошкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





а почему вы уксус не любите ?
про него я ничего не нашла - утром стаканчик с яблочным всегда пью ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





ShadMar
Хорошо что ты вернулась smile.gif
Салатик со сметанкой и помидорами кушай вечером, не проблема, орешки, оливки, сыр и овощи которые подходят т.е зелёные не крахмалистые wink.gif
конечно теперь без хлеба
желудок уменьшится со временем вот увидишь wink.gif
советую взвешиваться раз в неделю
после каждого поста есть редактирование, дописывай к прошлому пока тебе не ответили wink.gif
С начинанием тебя!!! Всё получится и к следущиму новому году будишь намного легче happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





а гранат куда отнесится - к кислым или к кисло-сладким ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ShadMar, приветик и добро пожаловать!
Гранат у нас кислый, 2 часа.

цитата:
хлеб с салом и чай - извращенный вкус - знаю. 
Чай, без сахара, за 15-20 минут до хлеба с салом. Не вместе. И ничего извращенного, очень даже вкусно, на ужин. rolleyes.gif

цитата:
если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить? просто хрумкать огурцы с рисом или картошой как-то невесело
ты наверное имела ввиду для заправки салата в обед? добавь масла ложечку, но тогда увеличь время переваривания крахмального обеда с 5 до 6 часов.

цитата:
вино нельзя - врач запретил красители
в натуральных винах нет никаких красителей!

цитата:
уха, в смысле рыбный суп - ела только бульон с картошкой
и с хлебом его, с хлебом, чтобы плотно наесться и выдержать время wink.gif

цитата:
а почему вы уксус не любите ? про него я ничего не нашла - утром стаканчик с яблочным всегда пью
уксус - продукт вредный для желудка. Хотя яблочный - натуральный, но это ядерная смесь на пустой желудок утром... брр.... Логически думая, этот "коктейль" наверное минимум час переваривать надо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ShadMar
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





цитата:
в натуральных винах нет никаких красителей!


у нас нет натуральных вин (все, что есть - разводное), а если и найдутся, то стоят половину зарплаты..... huh.gif

про уксус спасибо. хотя когда я его пью - то ощущение, что после сна лучше организм очищается. буду теперь час ждать rolleyes.gif

я чай и кофе без сахара пью tongue.gif , когда-то это было частью диеты - теперь не могу с сахаром, такой гадостью кажется dry.gif

Это сообщение отредактировал ShadMar - 17.01.2012 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ShadMar
когда-то давным-давно было модно говорить про удивительные свойства яблочного уксуса. И все повально этим занимались. А потом эти увлекающиеся падали в обмороки. Прямо у меня на глазах...
Теперь яблочный уксус для меня в виде наружного употребления (99%) и в салат с помидорами и зеленью раз в пятилетку

PMСайт пользователя
Top
ShadMar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 501
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Тюмень





цитата:
когда-то давным-давно было модно говорить про удивительные свойства яблочного уксуса. И все повально этим занимались. А потом эти увлекающиеся падали в обмороки. Прямо у меня на глазах...



blink.gif

пока не падала. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





вся болтовня здесь и нигде более!
PMСайт пользователя
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





Читаю,учусь с благодарностью ,вроде все понятно. одно как-то свербит! В теории четко сказано-ночью ЖКТ тоже спит,а мы его на сало напрягаем. И что с ним там бедненьким, болеленьким?
Простите меня, девочки, спасибо !
Я Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Валент, Валя, я тебя давно заприметила, что ты читаешь втихую wink.gif вливайся!
Ну сало нам надо есть явно не на ночь, а за 3-4 часа до сна. За это время сало уже из желудка давно перейдет в следующие отделы ЖКТ и потихоньку будет перевариваться. Полностью-то наш организм не засыпает, потихоньку работает wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Я бы с удовольствием влилась в Ваши ряды. Но пока не знаю как совместить желание подлечиться ,а результаты уже чувствую, очень нужно сбросить вес и пост Великий надо выдержать. Вот уже голову сломала, но пока ничего не придумала.Хотя РП- это здорово и это я уже точно знаю!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Валент - 24.02.2012 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Валент, все овощи нам можно, масло раст. можно, рыбку можно wink.gif Все очень реально совместить, тем более в пост, когда настроишься на его соблюдение wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, ты когда-то давала умную ссылку на состав чечевицы. Не припомнишь хде? я тут нарыла в Большой Советской Энциклопедии что "В зрелых семенах Ч. от 23 до 32% белка (в сухом веществе), до 60% крахмала, до 2,5% жира, витамины B1 и B2."
В общем, мои сомнения относительно чечевицы появились снова ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
а что за сомнения? Такой же состав, как и у фасоли. Крахмалистый белок, однозначно

Семена фасоли
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 333 ккал 1393 кДж
Вода 12 г
Белки 24 г
Жиры 1 г
Углеводы 60 г
— дисахариды 2 г
Пантотеновая кислота (B5) 0,8 мг
Фолацин (B9) 394 мкг
Кальций 143 мг
Железо 8 мг
Магний 140 мг
Цинк г мг
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Тоже правда sad.gif мне было удобнее, когда мы ее к крахмалам зачисляли, я супчик из нее варила, с картохой и хлебом ела - сытно. wink.gif
А так бобовые у меня боком вообще. Не помню когда последний раз ела. Я и не особый любитель, вот только чечевицу и ела.

А вот по этим таблицам как ты привела я вообще мало понимаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 653
Регистрация: 13.06.2012
Откуда: г.Красноярск





Девчонки, здравствуйте! я уже месяц внимательно читаю инфу про РП и стараюсь его придерживаться. получается как то не очень убедительно, килограммы стекают медленно и неохотно..) за месяц в активе минус 2,5-3 кг, это нормально?
и еще небольшой вопрос: вот дождалась я 2 часов после еды, можно пить воду, чай...а с ЧЕМ можно пить чай??? с конфеткой, печеньем, вареньем..или просто пустой?
у меня проскакивают иногла варенья ложка или мармеладка, я, наверное, этим нарушаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Selen
привет!
варенье и мармеладка это совсем не раздельное питание
посмотри что у нас можно из сладкого и только после полного переваривания, т.е через 5-6 часов или 2-3 после фруктов
а какой у тебя вес? если небольшой то отличный отвес даже если если грешила сладким
а зачем кг быстро убегать? это же не нормально, раздельное питание это на всю жизнь, а не диета, и в первую очередь оздоровление, а сброс веса уже так в подарок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 653
Регистрация: 13.06.2012
Откуда: г.Красноярск





Снежанна
добрый вечер!
насчет веса - рост 158, а вес до определенного времени был 58, а потом как то стремительно набрался до 64-66. я это заметила, когда бедра стали при ходьбе мешать..)) unsure.gif
сейчас вес 61,5-62. в принципе, малый и постепенный минус веса хорош тем, что не обвисают складочки..))
просто почитала сообщения девчонок, мелькают цифры - 10-15 кг, это за сколько времени?
а насчет "на всю жизнь", это понятно, домашних бы еще приучить к этому, а то приходится готовить в 2 раза больше и дышать жареными котлетами и мантами..))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Selen
Вес у тебя не большой избавишься wink.gif
все по-разному сбрасывают, у кого-то -10-15 за 4-6 месяцев, у меня -10 за год ушли. И уже почти 4 года так питаюсь wink.gif
все так готовят не только вы wink.gif запекайте, готовьте в пароварке, тушите может и семье понравится, побольше овощей, которые можно сырые кушать лучше сырыми
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>