![]() | Вопросы и ответы по теории-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Вопросы и ответы по теории-2() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
часть 1
![]() Обработка farmy Ли Дюбель Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего здоровья Переводчик И. Петровская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Формат: DjVu Размер файла: 21,8 Мб яндекс depositfiles sendfile |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: otoko212 | |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов.
насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны Это сообщение отредактировал yulchin - 7.07.2011 - 17:04 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
yulchin,
Не полезны. Особенно если они не натуральные.
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Девчёнки, я вчера просматривала книги Ли на английском. Знаете, что я там выискала?! Сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать между собой!
Ещё не очень приятная инфа про так называемый каробар, который не имеет никакого отношения к чёрному шоколаду. Так что правы были те, кто говорил, что чёрный шоколад нельзя относить к сахарам. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz, вместе лопать бананы с сухофруктами меня как-то не прельщает. А вот про шоколад - это удар не в бровь, а в глаз. Как это? А что же я ем по утрам уже 2 года как?
И что такое вообще этот каробар? ![]() ps: погуглила, на первой странице выкидывает сообщение Фиалки - тут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok
А манго? ![]() Вообще, этот каробар на самом деле называется кэроб. Наталья про него написала правильно. НО! Одно другое не замещает! Так что будем считать, что никто ничего не видел. Это издержки перевода ![]() Прикол ещё в том, что в самой первой книге этот кэроб отнесён к сахарам. А в книге с рецептами в таблице его нет вообще! ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz, манго тем более не прельщает, я его может 1 раз в год ем. А уж с сухофруктами и подавно.
Издержки перевода - это точно! я же уже 2 года как завтракаю шокой ![]() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
ага, косячите, значит
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
кто косячит?! Мы косячим?! ![]() ![]() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
ну да, ну да ![]() так сказать, совесть заглушаете ![]() я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2.
странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 01:12 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Химический состав продукта «репа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 30.1 ккал Вода: 89.5 г Белки: 1.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 6.2 г Химический состав продукта «баклажан» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 22.6 ккал Вода: 91.0 г Белки: 1.2 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.5 г Химический состав продукта «капуста белокочанная» (для сравнения, в качестве зелёного овоща) Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 25.7 ккал Вода: 90.4 г Белки: 1.8 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.7 г
Где это ты такое увидела?! ![]() |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine Калории, ккал: 24 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 7.1 в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам и где брать достоверную инфу? Это сообщение отредактировал yulchin - 31.08.2011 - 12:06 |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль ![]() |
yulchin
Юль, может имеется ввиду корень петрушки? Тогда это может быть правдой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin это 100% имеется ввиду корень петрушки.
в таблице у Ли ДюБелль |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 13:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает. У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов ![]() А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом ![]() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса. а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов ![]() насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками: 1 Сметана 10% жирности 2 Энергия 116 Ккал 3 Вода 82.7 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 2.9 гр 7 Жиры 10 гр 1 Сливки 10% жирности 2 Энергия 118 Ккал 3 Вода 82.2 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 4 гр 7 Жиры 10 гр |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 03:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
сметана также переваривается 12 часов. Если в соус добавить 1 ч ложку соивок на стакан, то время переваривания будет 6 часов, а не 12
У Ли такое написано?! ![]() ![]() ![]()
не надо сравнивать. Они в разных категориях. Для их переваривания нужны разные ферменты. Это во-первых. Во-вторых, сливки 10% - это не сливки, а смесь молока и сливок. Мы считаем сливками продукт, жирностью не менее 20% |
||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать. одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус. что сметана- жир было написаное не у Ли. А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны? нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей- думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin Юль, ты когда что-то утверждаешь в этой теме, не забывай добавлять, что это не имеет к НАШЕЙ теории никакого отношения! Не надо сбивать людей с толку, поскольку эта тема создана для тех, кто ещё немного путается в теории.
|
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
поищу там сметанку. про основное я читала |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
yulchin,
![]() ![]() |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 13:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
![]() ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ![]() ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других |
||||
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть?
у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
yulchin,
no comments... neumar,
Здравствуй, Maria, и добро пожаловать
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |