Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Вопросы и ответы по теории-2 |
Автор: nnsvz 7.07.2011 - 13:48 |
часть 1![]() Обработка farmy Ли Дюбель Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего здоровья Переводчик И. Петровская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Формат: DjVu Размер файла: 21,8 Мб яндекс depositfiles sendfile |
Автор: yulchin 7.07.2011 - 17:02 |
состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов. насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны |
Автор: Alenionok 8.07.2011 - 12:23 | ||
yulchin,
Не полезны. Особенно если они не натуральные. |
Автор: nnsvz 4.08.2011 - 15:05 |
Девчёнки, я вчера просматривала книги Ли на английском. Знаете, что я там выискала?! Сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать между собой! Ещё не очень приятная инфа про так называемый каробар, который не имеет никакого отношения к чёрному шоколаду. Так что правы были те, кто говорил, что чёрный шоколад нельзя относить к сахарам. |
Автор: Alenionok 4.08.2011 - 16:16 |
nnsvz, вместе лопать бананы с сухофруктами меня как-то не прельщает. А вот про шоколад - это удар не в бровь, а в глаз. Как это? А что же я ем по утрам уже 2 года как? И что такое вообще этот каробар? ![]() ps: погуглила, на первой странице выкидывает сообщение Фиалки - тут. |
Автор: nnsvz 5.08.2011 - 02:36 |
Alenionok А манго? ![]() Вообще, этот каробар на самом деле называется кэроб. Наталья про него написала правильно. НО! Одно другое не замещает! Так что будем считать, что никто ничего не видел. Это издержки перевода ![]() Прикол ещё в том, что в самой первой книге этот кэроб отнесён к сахарам. А в книге с рецептами в таблице его нет вообще! ![]() |
Автор: Alenionok 5.08.2011 - 09:49 |
nnsvz, манго тем более не прельщает, я его может 1 раз в год ем. А уж с сухофруктами и подавно. Издержки перевода - это точно! я же уже 2 года как завтракаю шокой ![]() |
Автор: yulchin 5.08.2011 - 17:46 |
ага, косячите, значит ![]() |
Автор: nnsvz 6.08.2011 - 00:43 |
yulchin кто косячит?! Мы косячим?! ![]() ![]() |
Автор: yulchin 6.08.2011 - 12:00 | ||
ну да, ну да ![]() так сказать, совесть заглушаете ![]() я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада |
Автор: yulchin 31.08.2011 - 00:58 |
интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2. странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ |
Автор: nnsvz 31.08.2011 - 02:23 | ||
Химический состав продукта «репа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 30.1 ккал Вода: 89.5 г Белки: 1.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 6.2 г Химический состав продукта «баклажан» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 22.6 ккал Вода: 91.0 г Белки: 1.2 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.5 г Химический состав продукта «капуста белокочанная» (для сравнения, в качестве зелёного овоща) Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 25.7 ккал Вода: 90.4 г Белки: 1.8 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.7 г
Где это ты такое увидела?! ![]() |
Автор: yulchin 31.08.2011 - 11:47 | ||
http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine Калории, ккал: 24 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 7.1 в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам и где брать достоверную инфу? |
Автор: almira 31.08.2011 - 12:39 |
yulchin Юль, может имеется ввиду корень петрушки? Тогда это может быть правдой. |
Автор: nnsvz 31.08.2011 - 14:09 | ||
yulchin это 100% имеется ввиду корень петрушки.
в таблице у Ли ДюБелль |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 13:38 | ||||
а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 14:46 |
yulchin Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает. У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 18:32 | ||
Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов ![]() А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 19:23 |
yulchin Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом ![]() |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 21:13 | ||
я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 22:14 |
yulchin Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам |
Автор: yulchin 2.09.2011 - 01:16 | ||
если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса. а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов ![]() насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками: 1 Сметана 10% жирности 2 Энергия 116 Ккал 3 Вода 82.7 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 2.9 гр 7 Жиры 10 гр 1 Сливки 10% жирности 2 Энергия 118 Ккал 3 Вода 82.2 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 4 гр 7 Жиры 10 гр |
Автор: nnsvz 2.09.2011 - 03:29 | ||||||
yulchin
сметана также переваривается 12 часов. Если в соус добавить 1 ч ложку соивок на стакан, то время переваривания будет 6 часов, а не 12
У Ли такое написано?! ![]() ![]() ![]()
не надо сравнивать. Они в разных категориях. Для их переваривания нужны разные ферменты. Это во-первых. Во-вторых, сливки 10% - это не сливки, а смесь молока и сливок. Мы считаем сливками продукт, жирностью не менее 20% |
Автор: yulchin 2.09.2011 - 10:47 |
я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать. одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус. что сметана- жир было написаное не у Ли. А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны? нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей- думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли |
Автор: nnsvz 2.09.2011 - 11:29 | ||
yulchin Юль, ты когда что-то утверждаешь в этой теме, не забывай добавлять, что это не имеет к НАШЕЙ теории никакого отношения! Не надо сбивать людей с толку, поскольку эта тема создана для тех, кто ещё немного путается в теории.
|
Автор: yulchin 2.09.2011 - 11:46 | ||
поищу там сметанку. про основное я читала |
Автор: Alenionok 2.09.2011 - 20:36 | ||
yulchin,
![]() ![]() |
Автор: yulchin 5.09.2011 - 13:38 | ||||
![]() ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ![]() ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других |
Автор: neumar 5.09.2011 - 15:59 |
Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть? у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки. |
Автор: Alenionok 5.09.2011 - 16:45 | ||||
yulchin,
no comments... neumar,
Здравствуй, Maria, и добро пожаловать ![]() ![]() |
Автор: neumar 5.09.2011 - 21:28 |
Alenionok если я дома,то это обязательно белки,а на работе я работаю с продуктами и ужинаем мы в 18,00 на работе,своё приносить не разрешаеться,а из выбора там,это хлеб,масло,сыр,колбаса,творог. иногда ем творог,но я такой любитель его,один день поем-три смотреть не могу. поэтому это обычно на работе ржанной хлеб и масло (немного). можно там не есть,но домой потом приезжаю пол 9го,для меня уже это поздно. |
Автор: nnsvz 6.09.2011 - 04:39 |
neumar а салат из зелени у вас там нельзя сделать? Тогда бы его или к колбасе, или к сыру. |
Автор: Alenionok 6.09.2011 - 11:12 |
neumar, мда, без овощей мало разноообразия... У меня овощей всегда куча к любому блюду. Ато скучно - просто хлеб с маслом, просто колбаса, или просто творог. |
Автор: nnsvz 15.09.2011 - 02:42 |
yulchin Юля, я очень тебя прошу, НЕ писать в этой теме ни о чём, кроме вопросов ПО ТЕОРИИ ЛИ ДЮБЕЛЛЬ. Спасибо! |
Автор: yulchin 26.09.2011 - 18:06 |
ок. тогда вопрос по теории. кабачки относятся к семейству тыквенных (так я читала). почему тогда тыква относится к углеводам, а кабачок к некрахмалистым овощам по теории? a morkovka otnositsa k srednekrahmalistim, no v nej 6,4 uglevodov, a tikva otnositsa k krahmalam, no v nej vsego lish 4,8 gr krahmalov? P.S. pardon, ne mozu smenit jazik na kompe |
Автор: nnsvz 27.09.2011 - 03:43 | ||
yulchin Юль, огурец относится тоже к семейству тыквенных, но он на 98% состоит из воды (или около того). В биологии разделение на семейства и виды идёт не по составу. А по форме, семенам, видам размножения и пр Юль, ты путаешь понятия углеводов и крахмалов. Крахмалы - это один из видов углеводов.
В моркови ты смотришь полный комплекс углеводов, а в тыкве только часть. И как их можно сравнивать? Само собой сумма (углеводы) всегда больше одного из слагаемых (в данном случае - крахмал) |
Автор: ShadMar 13.01.2012 - 14:07 |
приветики. классно у вас ![]() несколько раз сидела на диетах. худела, потом прибавляла с довесом. поняла: диеты - зло. нашла в инете инфу, что надо питаться всем, но мааааленькими порциями и часто. неделю бегала к часам - выжидала, когда можно следующую пипетку супа налить. два дня форум перечитывала ![]() думаю, что на вечер? по таблице, хлеб и жиры сочетаются. если я съем хлеба с салом (без прослоек мяса) на ужин - нормально ? ![]() и еще сразу вопросик: - всю ночь голову ломала. если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить? просто хрумкать огурцы с рисом или картошой как-то невесело ![]() |
Автор: nnsvz 13.01.2012 - 15:25 | ||
ShadMar хлеб с салом и всё? А наешься ли?
не поняла вопроса. Зачем растительное масло заменять?! ![]() |
Автор: Снежанна 13.01.2012 - 17:08 |
ShadMar Приветик Марина! С начинанием тебя! Заходи и распологайся! заходи в наши болталки Худеющих граций, будим тебе подсказывать ![]() Давно не было у нас новеньких ![]() что у вас ещё есть из овощей (смотрю ты написала про сл.перец,огурец и грибы)? что ты вообще любиш? а что было на ужин вчера ты написала что вчера уже начала .И что было на завтрак? пишешь только про обед сразу ты белки кушаешь? мясо? рыбу? кисломолочку? |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:12 | ||||
оно ведь к жирам относится, а жиры по таблице перерабатываются 12 часов - вот и задумалась... хлеб с салом и чай - извращенный вкус - знаю. ![]()
спасибо за гостеприимство ![]() ![]() завтрак - бананы обед - рис с грибами, овощи, хлеб ужин - сырой муксун - ням-ням. т.к. был Страый Новый Год - под водочку употребляла вино нельзя - врач запретил красители. в пятницу - примерно так же только в обед - уха ужин - опять муксунчик вчера обед и ужин были крахмальными бананы тоже не очень люблю, но замену завтраку пока не нашла - они мясистые, более сытные - желудок растянут. самочуствие - супер!! ![]() с кисломолочкой на ВЫ, а вот молоко жаль.... летом с ягодами - ВЕЩЬ!! |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:26 | ||
уха, в смысле рыбный суп - ела только бульон с картошкой |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:28 |
а почему вы уксус не любите ? про него я ничего не нашла - утром стаканчик с яблочным всегда пью ![]() |
Автор: Снежанна 16.01.2012 - 09:13 |
ShadMar Хорошо что ты вернулась ![]() Салатик со сметанкой и помидорами кушай вечером, не проблема, орешки, оливки, сыр и овощи которые подходят т.е зелёные не крахмалистые ![]() конечно теперь без хлеба желудок уменьшится со временем вот увидишь ![]() советую взвешиваться раз в неделю после каждого поста есть редактирование, дописывай к прошлому пока тебе не ответили ![]() С начинанием тебя!!! Всё получится и к следущиму новому году будишь намного легче ![]() |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 13:26 |
а гранат куда отнесится - к кислым или к кисло-сладким ? |
Автор: Alenionok 16.01.2012 - 14:15 | ||||||||||
ShadMar, приветик и добро пожаловать! Гранат у нас кислый, 2 часа.
Чай, без сахара, за 15-20 минут до хлеба с салом. Не вместе. И ничего извращенного, очень даже вкусно, на ужин. ![]()
ты наверное имела ввиду для заправки салата в обед? добавь масла ложечку, но тогда увеличь время переваривания крахмального обеда с 5 до 6 часов.
в натуральных винах нет никаких красителей!
и с хлебом его, с хлебом, чтобы плотно наесться и выдержать время ![]()
уксус - продукт вредный для желудка. Хотя яблочный - натуральный, но это ядерная смесь на пустой желудок утром... брр.... Логически думая, этот "коктейль" наверное минимум час переваривать надо. |
Автор: ShadMar 17.01.2012 - 09:54 | ||
у нас нет натуральных вин (все, что есть - разводное), а если и найдутся, то стоят половину зарплаты..... ![]() про уксус спасибо. хотя когда я его пью - то ощущение, что после сна лучше организм очищается. буду теперь час ждать ![]() я чай и кофе без сахара пью ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 17.01.2012 - 16:06 |
ShadMar когда-то давным-давно было модно говорить про удивительные свойства яблочного уксуса. И все повально этим занимались. А потом эти увлекающиеся падали в обмороки. Прямо у меня на глазах... Теперь яблочный уксус для меня в виде наружного употребления (99%) и в салат с помидорами и зеленью раз в пятилетку |
Автор: ShadMar 24.01.2012 - 10:52 | ||
![]() пока не падала. ![]() |
Автор: nnsvz 4.02.2012 - 20:35 |
вся болтовня здесь и нигде более! |
Автор: Валент 24.02.2012 - 10:37 |
Читаю,учусь с благодарностью ,вроде все понятно. одно как-то свербит! В теории четко сказано-ночью ЖКТ тоже спит,а мы его на сало напрягаем. И что с ним там бедненьким, болеленьким? Простите меня, девочки, спасибо ! Я Валентина |
Автор: Alenionok 24.02.2012 - 12:04 |
Валент, Валя, я тебя давно заприметила, что ты читаешь втихую ![]() Ну сало нам надо есть явно не на ночь, а за 3-4 часа до сна. За это время сало уже из желудка давно перейдет в следующие отделы ЖКТ и потихоньку будет перевариваться. Полностью-то наш организм не засыпает, потихоньку работает ![]() |
Автор: Валент 24.02.2012 - 23:10 |
Alenionok Я бы с удовольствием влилась в Ваши ряды. Но пока не знаю как совместить желание подлечиться ,а результаты уже чувствую, очень нужно сбросить вес и пост Великий надо выдержать. Вот уже голову сломала, но пока ничего не придумала.Хотя РП- это здорово и это я уже точно знаю!!!!!!!! |
Автор: Alenionok 25.02.2012 - 13:04 |
Валент, все овощи нам можно, масло раст. можно, рыбку можно ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 29.02.2012 - 22:49 |
nnsvz, Птиц, ты когда-то давала умную ссылку на состав чечевицы. Не припомнишь хде? я тут нарыла в Большой Советской Энциклопедии что "В зрелых семенах Ч. от 23 до 32% белка (в сухом веществе), до 60% крахмала, до 2,5% жира, витамины B1 и B2." В общем, мои сомнения относительно чечевицы появились снова ![]() |
Автор: nnsvz 29.02.2012 - 22:59 |
Alenionok а что за сомнения? Такой же состав, как и у фасоли. Крахмалистый белок, однозначно Семена фасоли Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 333 ккал 1393 кДж Вода 12 г Белки 24 г Жиры 1 г Углеводы 60 г — дисахариды 2 г Пантотеновая кислота (B5) 0,8 мг Фолацин (B9) 394 мкг Кальций 143 мг Железо 8 мг Магний 140 мг Цинк г мг |
Автор: Alenionok 1.03.2012 - 13:05 |
Тоже правда ![]() ![]() А так бобовые у меня боком вообще. Не помню когда последний раз ела. Я и не особый любитель, вот только чечевицу и ела. А вот по этим таблицам как ты привела я вообще мало понимаю ![]() |
Автор: Selen 7.07.2012 - 14:00 |
Девчонки, здравствуйте! я уже месяц внимательно читаю инфу про РП и стараюсь его придерживаться. получается как то не очень убедительно, килограммы стекают медленно и неохотно..) за месяц в активе минус 2,5-3 кг, это нормально? и еще небольшой вопрос: вот дождалась я 2 часов после еды, можно пить воду, чай...а с ЧЕМ можно пить чай??? с конфеткой, печеньем, вареньем..или просто пустой? у меня проскакивают иногла варенья ложка или мармеладка, я, наверное, этим нарушаю? |
Автор: Снежанна 7.07.2012 - 21:50 |
Selen привет! варенье и мармеладка это совсем не раздельное питание посмотри что у нас можно из сладкого и только после полного переваривания, т.е через 5-6 часов или 2-3 после фруктов а какой у тебя вес? если небольшой то отличный отвес даже если если грешила сладким а зачем кг быстро убегать? это же не нормально, раздельное питание это на всю жизнь, а не диета, и в первую очередь оздоровление, а сброс веса уже так в подарок ![]() |
Автор: Selen 9.07.2012 - 15:17 |
Снежанна добрый вечер! насчет веса - рост 158, а вес до определенного времени был 58, а потом как то стремительно набрался до 64-66. я это заметила, когда бедра стали при ходьбе мешать..)) ![]() сейчас вес 61,5-62. в принципе, малый и постепенный минус веса хорош тем, что не обвисают складочки..)) просто почитала сообщения девчонок, мелькают цифры - 10-15 кг, это за сколько времени? а насчет "на всю жизнь", это понятно, домашних бы еще приучить к этому, а то приходится готовить в 2 раза больше и дышать жареными котлетами и мантами..))) ![]() |
Автор: Снежанна 9.07.2012 - 17:01 |
Selen Вес у тебя не большой избавишься ![]() все по-разному сбрасывают, у кого-то -10-15 за 4-6 месяцев, у меня -10 за год ушли. И уже почти 4 года так питаюсь ![]() все так готовят не только вы ![]() |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 13:46 | ||||||||||
Selen
Более чем, учитывая, что нарушаете постоянно чаем с вареньем и мармеладом.
НИ С ЧЕМ. Это написано в теории. Напитки сами по себе, сладости сами по себе.
у кого как. У меня за пол-года.
а чего ими дышать? Их есть надо! К котлетам на гарнир овощи или салат. Манты готовить с картошкой и тыквой. Делов-то...
я так не готовлю. Зачем выполнять двойную работу, если можно поработать мозгами и сделать так, чтобы было удобно всем? ![]() ![]() |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 14:19 |
nnsvz я для мужа многое готовлю что нам смешанное, поэтому и себе отдельно что-то отвариваю или тушу ![]() |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 14:58 |
Снежанна смешанное почти всегда можно превратить в раздельное ![]() |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 15:21 |
nnsvz плов,пельмени, картошка с мясом запечённые по французски с сыром сверху ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 16:13 |
я написала ПОЧТИ. ![]() Плов спокойно разбирается на рис без мяса, морковь отодвигается в сторону. С мясом по-французски... А что мешает запечь 1 кусок для себя без картошки и сыра? На том же противне. Пельмени тоже легко раделяются на фарш и тесто ![]() |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 17:10 |
нет Наташь я себе не отделяю мне легче себе отдельно приготовить, я небуду есть где уже было намешано ![]() |
Автор: sukrasotka 10.07.2012 - 17:44 |
Всем доброго времени суток! ![]() |
Автор: nnsvz 11.07.2012 - 01:58 |
sukrasotka Привет, Ир! Добро пожаловать к нам. ![]() Где именно ты прочитала про самбук? |
Автор: sukrasotka 11.07.2012 - 06:41 |
В таблице сочетания продуктов, в категорию Кисло-сладкие фрукты входит этот самый "самбук". Я знаю, что есть такой десерт, но в него входят и фрукты, и яичный белок и еще много другого, так я сделала вывод, что нам его нельзя, так вот и думаю может это еще что-то другое, о чем я не знаю. Уже весь инет перерыла, не могу найти. |
Автор: nnsvz 11.07.2012 - 13:26 |
sukrasotka Ира, это такие переводчики в России ![]() Sambucus (elder or elderberry) перевели, как самбук. На самом деле это бузина. Спасибо за внимательность. Я исправила. |
Автор: sukrasotka 12.07.2012 - 05:17 |
Ну теперь все понятно, спасибо за помощь! |
Автор: Selen 13.07.2012 - 14:39 | ||
nnsvz
привет, Наташа.. ![]() да меня не сильно напрягает готовить, я готовить люблю и с удовольствием готовлю сразу по несколько блюд на любой вкус. в принципе, РП протекает без особых трудностей, только ностальгически вздрагивает внутри иногда от пельменей, куска сала с черным хлебом...или МОРОЖЕНОЕ!!! но это так ..лирика... ![]() спасибо за поддержку, девочки! и за рецепты спасибо огромное, с ними очень удобно |
Автор: nnsvz 14.07.2012 - 02:06 |
Selen Привет! ![]() Ну, готовить я тоже люблю. Наверное, если бы была домохозяйкой, то тоже готовила каждому отдельно по 100 раз на дню ![]() А сало с хлебом нам можно ![]() И мороженого у нас есть рецепт от автора теории ![]() |
Автор: Leonycat 14.07.2012 - 08:01 |
Добрый день всем! А подскажите пожалуйста, к какой категории относятся отруби? К углеводам? ![]() |
Автор: nnsvz 14.07.2012 - 13:37 |
Leonycat у нас нет категории углеводов. У нас есть крахмалы и среднекрахмалистые ![]() А с отрубями мы решили, что отнесём их к некрахмалистым ![]() |
Автор: Leonycat 14.07.2012 - 13:44 |
Nnsvz, спасибо! То есть, получается, можно добавить отруби в кефир или посыпать ими салат? Хо-хо! ![]() |
Автор: Снежанна 14.07.2012 - 16:21 |
nnsvz Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей? я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна |
Автор: nnsvz 15.07.2012 - 15:20 |
Leonycat Снежанна Девочки, мы отруби обсуждали в одной из первых тем. И сошлись во мнении, что углеводов там мало. Наташа, помню, говорила, что котлеты можно в них обваливать ![]() ![]() |
Автор: Icooker 1.09.2012 - 23:50 |
подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу? |
Автор: Icooker 1.09.2012 - 23:52 | ||
тоже задавался вопросом и искал в интернете, в отрубях если и есть крахмал, то минимум, основная масса крахмала содержится в зерне. |
Автор: nnsvz 3.09.2012 - 01:17 | ||
у нас - да |
Автор: Alenionok 18.10.2012 - 10:00 |
Птиииииицццц!! и не только ![]() какая тыква у нас не тыква, а кабачок? вот эта? ![]() или спагетти сквош? |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 12:53 |
Alenionok Алён я её к тыкве отношу, режу её на кусочки, запекаю в духовке и ем в обед ![]() |
Автор: Alenionok 18.10.2012 - 13:29 |
Снежанна, я с тыквой тоже чего ток не делаю, вот сейчас овсяную кашку с тыквой слопала на обед. Но какая-то одна есть, которая некрахмалистая, меня интересует какая именно. |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 13:48 |
Alenionok Алёна а тыкву ты отваривала? у меня овсянка просто залил кипятком, накрыл крышкой 5 мин и готово а тыкву как варить? |
Автор: nnsvz 18.10.2012 - 15:03 |
Alenionok Алён, у Ли написано, что все тыквы, которые сквош, исключая банановую и Hubbard, являются некрахмалистыми. Я ореховую не ела никогда. А вот все остальные - это 100%-ные кабачки (желудёвая, спагетти, кабуча и пр) |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 21:26 |
nnsvz Я только такую и покупаю как Алёнка показала, она мне самая вкусная ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 19.10.2012 - 13:34 | ||||
Снежанна
У меня овсянка, которую варить надо. Кипячу воду, туда тыкву кубиками - покипит 5 минут, добавляю овсянку и варю еще 5 минут. Добавляю сливки, 1 минута и выключаю. nnsvz
И тут вот проблема... У нас - как и в России, я думаю, это все тыквы. Все тыквы ем как крахмал. А хочу и как зеленое! Откель мне знать, че сквош а че нет ![]() |
Автор: nnsvz 19.10.2012 - 15:21 |
Alenionok Алён! Ну, ты как маленькая прямо! А гугл зачем существует? Или яндекс... Не знаешь, как скопировать hubbard squash и banana squash а затем задать в поиск, чтоб посмотреть, как оно выглядит? ![]() Ну, и тыква, в которой Золушка каталась, тоже в крахмалы. ![]() ![]() |
Автор: Снежанна 19.10.2012 - 17:02 |
Alenionok Алён на самом деле у меня овсянку тоже надо варить, я и варила раньше её, но как-то попробовала просто залить кипятком, и мне она тоже понравилась, теперь так и делаю, значит попробую её с тыквой проварить |
Автор: Alenionok 20.10.2012 - 14:25 |
nnsvz, да уже погуглила. Ток в магазине или на базаре у меня гугла нед под рукой ![]() ![]() ![]() Снежанна, ну вот сначала тыкву провари, а потом немного овсянку. Я тоже овсянку долго не варю, 5 минут - это я переборщила наверное. Ну а если с пшенкой делаю, тогда одновременно все закидываю. |
Автор: nnsvz 20.10.2012 - 20:02 | ||
Alenionok
а как же спагетти сквош, про которую ты спрашивала? Не продают? |
Автор: Снежанна 21.10.2012 - 11:46 |
Alenionok Ага Алён поробую с овсянкой, пшенку не люблю |
Автор: Alenionok 22.10.2012 - 10:02 | ||
nnsvz
Ни разу не видела ![]() |
Автор: Darushka 22.10.2012 - 13:41 | ||||
давай я тебе вышлю)))) |
Автор: КоКоШаНеЛь 24.10.2012 - 23:44 | ||
Alenionok
Аналогично! ![]() |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:46 |
Очень часто новички теряются в обилии информации и не могут решить, как есть, что и когда. Я решила написать свой кулинарный распорядок дня. Возможно, это кому-то пригодится для составления меню.Итак, Понедельник 8:00 кофе 9:00 шоколад 11:00 чай 11:30 клубника 13:30 картофельное пюре + салат из зелени с каплей раст масла 15:30 чай 19:00 вода 20:00 греческий салат + фисташки |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:48 |
Вторник 8:00 вода 9:00 кофе 10:00 гречка с жареными грибами 12:00 чай 15:00 чай 16:00 сухофрукты 18:00 вода 19:00 жареная свинина на косточке + салат из печёных баклажанов + отварная брокколи 21:30 чай зелёный |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:49 |
Среда 7:30 кофе 9:00 варенники с картошкой 11:00 чай 14:00 вода 15:00 яблоки 17:00 сливы 19:30 салат из помидоров с огурцами, печёными баклажанами, сыром и орехами 21:30 чай |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:50 |
Четверг 7:00 кофе 9:00 апельсины 11:00 тушёная капуста и пюре из брюквы 13:30 вода 17:00 чай 18:00 малина 20:00 запечёный лосось с отварной зелёной фасолью |
Пятница 7:30 кофе 9:00 бананы 11:00 чай 12:00 грейпфруты 14:30 виноград 17:00 вода 17:30 шоколад 19:30 стейк с салатом из зелени |
Cуббота 9:00 манго 11:00 кофе 12:00 спагетти с салатом 14:30 вода 17:00 чай 18:00 апельсины 20:00 тушёная капуста с сосисками |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:51 |
Воскресенье 9:00 кофе 9:30 овсяная каша на курином бульоне 12:00 чай зелёный 16:00 груши 18:00 вода 19:00 овощи, запечёные с сыром и орехами |
Автор: katyushe4ka 6.11.2012 - 10:44 |
Я пользуюсь системой раздельного питания "по Шелтону" Всем советую! |
Автор: nnsvz 6.11.2012 - 11:17 |
katyushe4ka спасибо, но нас эта более чем устраивает |
Автор: otoko212 6.04.2014 - 03:03 |
интересненько |
Автор: Virginia1 9.04.2014 - 04:55 |
Добрый день всем, Девочки, я абсолютный новичок, и вот сформулировала вопросы , которые остались не совсем ясными ![]() 1. Например на завтрак, традиционный бутербродом (даже состоящим из совместимых продуктов) запивать чаем нельзя? 2. Сколько примерно должна быть порция: по общему весу на каждый прием пищи и сколько по каждому ингредиенту: к примеру мясо (вес) , овощи (вес) ? 3. Можо ли пить магазинные соки? И какой после них перерыв до следующей еды? 4. Для целей похудения: на ужин предпочтительнее белковое или углеводное меню? 5. Пресловутый каллораж 1200, нужно ли придерживаться сильно ![]() Спасибо!! |
Автор: nnsvz 9.04.2014 - 14:46 |
Virginia1 1. Нельзя! 2. Порция должна быть такой, что бы наесться ![]() 3. Свежевыжатые соки можно, перевариваются столько же, сколько и фрукты, если с мякотью. Без мякоти допускается на час меньше. Соки из пакетов - смеси с сахаром и прочим, поэтому нельзя. 4. Мне было без разницы, главное, не смешивать и выжидать правильно время 5. Калории мы не считаем ![]() |
Автор: Alenionok 9.04.2014 - 20:38 |
Virginia1 , с нашей теореий ты, по-моему, не знакома ![]() |
Автор: Virginia1 10.04.2014 - 05:47 |
nnsvz спасибо !! |
Автор: Жгучая 28.04.2014 - 15:01 |
Не верю я в эту теорию |
Автор: nnsvz 28.04.2014 - 18:08 | ||
а Вас никто и не заставляет. Здесь общаются те, кто это испытал на себе. Кому не нравится, тот выбирает другое. Ну, а касательно поджелудочной, то ясно же написано, что людям с проблемами ЖКТ сначала к врачу, а потом, с его разрешения, сюда. Или читать не умеете? |
Автор: Alenionok 28.04.2014 - 18:18 | ||
Жгучая
рассмешила ![]() ![]() |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 18:31 |
Здравствуйте дорогие РПишицы. ![]() Я много читала теории здесь, то ли глаза уже замылились, то ли не попадалась мне информация о дрожжах и сыворотке. Подскажите пожалуйста в какую категорию отнести эти продукты? Спасибо! |
Автор: nnsvz 28.05.2014 - 18:58 |
FitnessLady Привет, Тань! Про дрожжи много дискуссий было. В итоге я нашла у Ли в книге рецепт дрожжевого хлеба. Так что смело используй. Про сыворотку тоже говорили много. Решили, что если без осадка, прозрачная, то вместо воды можно. Если с осадком, то в жирные белки |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 19:45 |
Привет, Наталья! Спасибо за инфу, будем дерзать. ![]() |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 20:59 |
И ещё вопросик. Купила кэрри , туда входит горчица, куркума,кориандр, тмин, имбирь и соль. Можно нам такой набор специй? Как вы считаете грибы лучше на ужин? А то я уже намылилась приготовить обед с дайконом и жаренными грибами |
Автор: nnsvz 30.05.2014 - 04:05 |
FitnessLady горчицу только с зелёными и некрахмалистыми или жирным белком Грибы без разницы когда. Они у нас некрахмалистые ![]() |
Автор: FitnessLady 30.05.2014 - 16:51 |
А жаль. ![]() Наташа, мне кажется ты давала рецепт домашнего рпишного майонеза. Не скопировала сразу, а теперь найти не могу. Брось в меня ссылочку пожалуйста. Пасиб! |
Автор: FitnessLady 31.05.2014 - 15:35 |
nnsvz, Нашла твой рецепт майонеза и кучу других рецептов-вкусняшек. Спасибо всем хозяюшкам, делящими такими замечательными рп - блюдами Так, что жизнь не так сера и скучна, как показалось в начале пути раздельного питания. УРА!Будем здороветь ,красиветь и молодеть. ![]() |
Автор: nnsvz 1.06.2014 - 03:31 |
FitnessLady Тань, майонез не совсем РП-ный, но вкусный ![]() ![]() У меня в подписи ссылки, сходи по ним, там больше моих рецептов ![]() |
Автор: FitnessLady 2.06.2014 - 18:05 |
Спасибо, Наташа. Прочитав состав майонеза, поняла, он не может быть рпишным, но мы его чуточку будем использовать, для запаха. Я была у тебя в гостях и уже приготовила "Паштет из копчёной рыбы" и "Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц". Вкусно! Раньше я такой салат делала из тунца в баночках, а с копчённой рыбкой намного ароматнее и нежнее. Спасибки! |
Автор: nnsvz 3.06.2014 - 02:52 |
FitnessLady на здоровье ![]() |
Автор: FitnessLady 5.06.2014 - 22:43 |
Наталья, привет! Нашла вкусный рецепт в одной из раздельное питание ветке "Лавашные конвертики с начинкой из зелени и брынзой" и засомневалась. Лаваш - это хлеб, а крахмал у нас сочетается с жирами и некрахмалистыми овощами. Стало быть не наш рецепт? И таких много, к сожалению. Или я чего-то недопонимаю? Теперь вопрос про соки. Вот, что ты пишешь в этой ветке: "соки - это ЕДА. Хоть с мякотью, хоть без. Без мякоти и без сахара перевариваются 1 час, с мякотью- минимум 2 часа. ". Значит ли это, если я на завтрак поела крахмал, то сок могу пить только через 5 часов? |
Автор: nnsvz 6.06.2014 - 14:33 | ||||
Тань, ты, наверное смотришь рецепты для гостей. Они нераздельные ![]()
абсолютно так. Через 2 часа можно пить воду, несладкие чай и кофе. Естественно, без сливок. |
Автор: FitnessLady 6.06.2014 - 15:56 |
What a bummeр, но жить можно. ![]() |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 12:21 |
девочки, добрый день! чмтаю-читаю вас. и решила попробовать начаиь питаться по этой системе. мой вопрос - если я ем зеленые некрахмалистые +животный белок. время переваривания - 12 часов. значит ли это, что в течении этих 12 часов я спокойно могу есть зеленые некрахмалистые? |
Автор: nnsvz 18.06.2014 - 13:48 | ||
это значит, что в течение 12 часов есть нельзя ![]() |
Автор: Снежанна 18.06.2014 - 14:51 |
Naomi только пить несладкое белки мы на ужин едим ![]() |
Автор: Letto4ka 18.06.2014 - 16:28 |
ух ты как все сложно... видать не осилю |
Автор: Alenionok 18.06.2014 - 18:48 |
Letto4ka , ты сначала попробуй ![]() |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 20:44 | ||||
вау! ок, понятно, спасибо! |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 20:48 | ||
да, в током раскладе - белки только вечером. но зато как дисциплинирует продумывать меню на два-три дня! и не кусочничать! |
Автор: Снежанна 19.06.2014 - 18:22 |
Letto4ka ничего сложного, вникнуть надо а потом уже по превычке много лет ![]() уже и меню писали в темках, главное желание ![]() |
Автор: Naomi 3.07.2014 - 21:35 |
девочки! а если сочетание продукто по таблице отмечено как "возможно" (например, жирный белок и кислые фрукты), то такое сочетание реально можно есть? или лучше не увлекаться? если я хочу есть творог с кислыми фруктами и орещками, это нормально? |
Автор: nnsvz 4.07.2014 - 04:27 |
Naomi если желудок не бунтует, то можно Творог с фруктами и орехами - это не нормально, а офигенно вкусно ![]() ![]() |
Автор: Малиновая 2.08.2014 - 09:39 |
Я тоже обожаю творог с орехами,а еще курагу и чернослив добавляю) |
Автор: nnsvz 2.08.2014 - 22:45 |
Малиновая Вы просто поговорить пришли? Общающиеся в этой теме, сухофрукты едят отдельно от всего остального. |
Автор: Darushka 20.08.2014 - 11:17 |
Девочки, а вы бобовые часто кушаете? вот интересно можно ли позволить их употребление с жирами (незначительное кол-во подсол масла), никаких поправок на этот счет не было у нас ![]() |
Автор: nnsvz 20.08.2014 - 17:36 | ||
Darushka
не было, нет и не будет ![]() ![]() я бобовые ем ОЧЕНЬ редко, потому что не люблю. Раз в год, а то и реже ![]() |
Автор: Darushka 20.08.2014 - 19:06 |
Увидела просто аппетитный салат, вот и раскатала губу Но нет, так нет ![]() |
Автор: nnsvz 20.08.2014 - 21:10 |
Darushka расскажи, что за салат, мы его переделаем! ![]() |
Автор: Darushka 21.08.2014 - 09:40 |
Из ингредиентов только фасоль и лук ну и зелень ![]() Лук обжарить полукольцами на масле, туда сваренную заранее (или покупную готовую) фасоль и все это зеленью присыпать))) просто я фасольку распробовала, но ела её совсем в не подходящем нам салате, но т.к. иногда хочется, то обнаружив этот рецептик радовалась, правда недолго ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 21.08.2014 - 15:02 |
Darushka фасоль+ свежий лук+ зелень+ солёные грибы. Попробуй, не разочаруешься! |
Автор: Naomi 14.10.2014 - 11:10 |
два вопроса 1. кунжут относится к жирным белкам. А куда мы относим ТХИНУ (пасту)? 2. а хумус? |
Автор: nnsvz 14.10.2014 - 14:01 |
Naomi 1. туда же 2. хумус - это смесь несочетаемых продуктов |
Автор: Risa 15.10.2014 - 00:10 |
Девочки, а гранат это кислый фрукт или нет? К чему его отнести и с чем есть можно? |
Автор: nnsvz 15.10.2014 - 14:26 | ||
кислый, конечно ![]() |
Автор: Naomi 22.10.2014 - 11:17 |
девочки! посмотрите, пожалуйста, мое меню. все нормально? 1 день затрак - яблоки обед - картоф пюре с сыром (20% жирности) ужин - творог с тыквенными семечками 2 день завтрак - бананы обед - гороховое пюре с запеченым баклажаном ужин - творог+сыр+сметана и еще вопрос: ограничиваем ли мы потребление соли? |
Автор: nnsvz 22.10.2014 - 16:21 |
Naomi картошка с сыром не сочетается гороховое пюре на обед не подходит, оно 12 часов переваривается Мы ничего не ограничиваем, но чем меньше соли, тем суставам легче. Особенно в старости ![]() |
Автор: БольшаяМедведица 29.12.2014 - 11:52 |
Здравствуйте! Подскажите, а желатин или агар-агар и творог обезжиренный сочетаются? (Тогда можно было бы десерты типа зефира, пастилы готовить). Стевию вместо сахара в напитки, творог , каши- можно? Сладкоежка я...(тру ножкой пол..) |
Автор: nnsvz 29.12.2014 - 16:52 | ||||||||
БольшаяМедведица
желатин нет, агар - да. Десерты с творогом у нас могут быть только с кислыми фруктами.
ни агар, ни желатин с ягодами-фруктами не сочетаются.
нет
сахар, мёд в чистом виде. ![]() ![]() |
Автор: БольшаяМедведица 30.12.2014 - 19:54 |
Спасибо за ответы! Боюсь от сухофруктов, сахара, нужно будет отказаться... Так? Мне бы похудеть... Есть ли какие нибудь рекомендации для желающих сбросить вес по этой системе питания? |
Автор: nnsvz 30.12.2014 - 22:25 | ||||
глупость какая!
придерживаться системы и не нарушать ![]() |
Автор: БольшаяМедведица 5.01.2015 - 13:23 |
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к поздравлениям Снежанны, всех с наступающим Рождеством!!! Уважаемые форумчане, помогите разобраться... Вот пытаюсь составить меню и определиться по времени... Например если в 10.00 сок апельсиновый, в 12.00 рис с маслом, или картошка, или гречка, в 18.00 курица из аэрогриля с салатом из зелёных овощей (салат можно заправить сметаной или маслом?) Ложусь спать в 23.00-24.00. Я совершенно точно знаю, что если после 18.00 не буду есть, не смогу уснуть от голода, в итоге ночью могу в холодильник залесть... Ииииии... Предположим передвину всё на 1 час раньше, как то получается в 23-24 наесться и спать пойти? Как то не очень здорово... Точно ли Вы соблюдали интервалы времени? Средняя порция гречки с очень небольшим кусочком масла - 6 часов? Извините за вопросы - я новичёк в рп. ![]() |
Автор: nnsvz 5.01.2015 - 16:36 | ||||||||||||
БольшаяМедведица
сметаной нет. Маслом нежелательно, но допустимо. Если совсем чуть-чуть. Или каплей майонеза.
а что мешает в 18:00 съесть какой-то фрукт, а в 20:00 поужинать той же курицей?
Ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна. Желательно и раньше. Особенно, если ужин из животных белков.
да
да
из пакета или свежевыжатый? Если из пакета, то не должно быть сахара. Если свежевыжатый, то уж лучше апельсин съесть ![]() |
Автор: БольшаяМедведица 5.01.2015 - 17:56 |
Спасибо большое за ответы! В 18.00 съесть фрукт - я просто не догадалась... ![]() Если не затруднит...еще вопрос... Обезжиренный творог (жирность 0%) в какую группу отнести? Можно ли им заправлять салаты? С чем совместим? Спасибо. |
Автор: nnsvz 6.01.2015 - 02:32 |
любой творог, как и остальные кисломолочные продукты относятся к жирным белкам. Совместим с зелёными и некрахмалистыми овощами, кислыми фруктами (при условии переносимости желудком ![]() |
Автор: БольшаяМедведица 10.01.2015 - 14:02 |
Всем доброго времени суток! ![]() Это я - первый день на рп... Вчера как раз ездили за продуктами, закупились на месяц... Семья у меня 7 человек... Сегодня встала с мигренью...Со всеми не завтракала, потому что есть не хочу. В итоге в 12.00 - кофе без сахара (правда бросила- таки в него 2 таблетки сах.заменителя). В 13.00 - 2 яблока. В 15.00 или в 16.00 планирую картошку варёную с малосольным огурцом и маленьким кусочком масла сливочного. В 21.00 или 22.00 курица из аэрогриля и салат (редиска, зелёный салат, петрушка, укроп и огурец, чуть майонеза). Надеюсь, всё правильно. Для точного соблюдения времени будильник завожу, а то могу просто забыть. Народу нас в семье много, то одно, то другое... ![]() Ещё на "Алиэкспрес" приобрела мешочек для запекания картошки в микроволновке. Опробую его сегодня. Приготовиться должна очень быстро. Минут за 5-10. ![]() Всем хорошего настроения! |
Автор: БольшаяМедведица 11.01.2015 - 17:12 |
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если ем в обед рис или картошку или макароны с маслом (сливочным) маленький кусочек, то можно ли в салат из зелёных овощей (тоже к обеду) положить сметану или масло растительное? Или это уже много жира разного за раз получается? Спасибо. |
Автор: nnsvz 12.01.2015 - 04:33 |
БольшаяМедведица сметану нет, она с крахмалами не сочетается. Растительное масло можно. Но прямо из пипетки ![]() |
Автор: nnsvz 12.01.2015 - 04:41 | ||
нарушение №1. Напитки пьём несладкие. Есть можно через 20 минут. Ну, а если уж кидаете сахзам, то есть можно только через 2 часа. если ужинаете в 10, то спать не раньше полуночи, не забываем, да? ![]() мешок для запекания картошки в микро, чтоб за 10 минут приготовилась? Да она и без него за 10 минут приготовится. А если не очень крупная, то и за 7 успеет ![]() |
Автор: Golubichka 20.01.2015 - 13:12 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ягоди Годжи- к сухофруктам относятса и кушать нужно их отдельно? И еще вопрос - темка была про витамины, все-таки через 2 часа после еды ? Медведица, как успехи? Ви привыкли к РП? |
Автор: nnsvz 20.01.2015 - 15:08 |
Golubichka все сушёные ягоды и фрукты в одной группе. Едим их отдельно Я советую витамины принимать днём, не на голодный желудок. Либо за 20 минут до еды, либо через 2 часа после |
Автор: Golubichka 21.01.2015 - 20:15 |
спасибо, я просмотрела многие темы, сколько же работы было проделано! молодцы ![]() |
Автор: Golubichka 21.01.2015 - 20:51 |
у меня не открывается ссылка на" Рулеты из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек" от Ksentia, кто-нибудь, пропостите плиз!!! |
Автор: nnsvz 23.01.2015 - 16:02 |
Golubichka к сожалению, многие ссылки на рецепты не работают. Надо вручную искать ![]() Думаю, суть такова: яйцо разбивается, добавляется соль, перец, можно зелень рубленую. Иногда добавляется 1-2 ст ложки минералки. Всё смешивается и жарится на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки - крабовые палочки с майонезом. Заворачивается в холодный блин в виде рулета |
Автор: San4a 7.02.2015 - 12:07 |
Подскажите, пжста, мясной бульон (если есть без мяса) в какой категории? |
Автор: nnsvz 8.02.2015 - 05:09 |
San4a к жирам ![]() |
Автор: Alenionok 8.03.2016 - 15:16 |
nnsvz, а черная редька у нас кто? зеленая некрахм? она совсем невкусная, но я на всякий пожарный интересуюсь ![]() San4a , если этот бульон остудить и застывший жир сверху собрать, то его, жира, там вообще не будет ![]() |
Автор: Главбух 9.03.2016 - 11:23 | ||
Можно воспользоваться поиском по форуму (форма вверху). Вот что нашлось:http://forum.good-cook.ru/topic8429.html?v...ndpost&p=817052 |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 11:21 |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли утром кушать кашу из гречки или бурого (красного) риса с урбечем (пастой) из орехов (кешью, мендаль) ? Или орехи лучше вообще исключить? |
Автор: Людуся 14.04.2016 - 11:39 |
Karischka орехи с крупами не сочетаются, а так кашу на завтрак вполне можно, тока без масла |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 11:45 | ||
Даже оливковое масло нельзя? |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 12:20 |
И еще вопросик, из таблицы правильного сочетания получается, что свеклу нельзя есть с рыбой и мясом, правильно? Я очень люблю свеклу и совмещаю с мясом и рыбой. Можно или нет? |
Автор: Alenionok 14.04.2016 - 16:09 | ||||
Жиры с крахммалами сочетаются, но перевариваются 12 часов. Посему их лучше вечером. Я в кашу масло обязательно добавляю ложечку, но время переваривания тогда увеличиваю до 6-7 часов.
Свекла - среднекрахмалистый овощ, с белками не сочетается. |
Автор: Karischka 27.04.2016 - 18:08 |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сочетать крупы (гречка, рис, кукуруза) с молотыми семенами льна? |
Автор: cafea 2.05.2016 - 16:02 |
нельзя! Крупы - крахмалы, лен - жирный белок. По таблице не сочетаются |
Автор: immigrantka 30.08.2016 - 16:25 |
Девочки! Здравствуйте!!!!!! Последний раз была здесь, страшно сказать, 5 лет назад! :0) Хочу похвалиться что все это время и до сих пор придерживаюсь раздельного питания. Вес стоял все это время на одной отметке, что меня несомненно радовало :0) Так я радовалась что не худею - не полнею, что начиная с этого Нового года начала наглым образом косячить :0)))))) Накосячила лишних 5 кг !!!!!! Когда??? Как? Ну вобщем то виню отпуск к друзьям и на море )) Не было никакой возможности удержаться от вкусноты и разнообразия блюд. Так, к чему я - вчера усомнилась в некоторых сочетаниях продуктов и полезла искать свою любимую таблицу по раздельному питанию. Таблицу не нашла - и вот я тут :0) Принимайте обратно ! ))) А вопрос был таков - кокос с чем его есть? и сколько времени на переваривание? Сок от кокоса моджно вместе с кокосом есть или же отдельно и тогда, полагаю, давать час на перевариванеи? Или же можно сок кокоса смешать еще с какм-нибудь другим соком? Ещё вопрос про сладкие фрукты и сухофрукты. Нашла в книге что оказывается можно совмещать сухофрукты и сладкие фрукты. Так и сделала - мое любимое пюре из бананов и манго, а затем финики и несколько чернослива. Что скажете ? Сделала все верно? |
Автор: immigrantka 30.08.2016 - 17:26 |
и ещё вопрос про пророщенные семена пшеницы. С чем их совмещать? и сколько времени на переваривание? Спасибо за ответы ! |
Автор: nnsvz 4.09.2016 - 13:15 |
Лен, кокос относится к жирным белкам. Вода из незрелого кокоса переваривается час, из зрелого - 12 (там уже жир появляется). Комбинировать я бы ни с чем не стала. Про сухофрукты и сладкие фрукты всё правильно. Проросшие ростки (без зёрен) я бы считала за некрахмалистый овощ. |
Автор: vogel 3.08.2017 - 12:15 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья, при регистрации (нескольких попыток)вариант с "птичкой" оказался приемлимым, поэтому VOGEL. :-) Меня интересует РП., поэтому охотно присоединилась бы к этой компании, если примите и возъмёте на поруки. В качестве "гостя"ознакомилась с некоторыми моментами, но вопросы , конечно, остаются. Знаю как трудно и нудно с новичками, но именно они иногда наводят на интересные мысли, идеи... Вопрос первый, с вашего позволения. Утром на завтрак часто рекомендуются яйца (12ч.) переваривания по таблице...?! и второй: Клубника- возможное сочетание со сливками 10%, но не с молоком 1.5% -так? ![]() P.S.Пока не очень разобралась где и как писать... ![]() |
Автор: nnsvz 12.08.2017 - 03:06 | ||
vogel Привет, тёзка!
жаль, что только с некоторыми ![]() ![]() Яйца перевариваются 12 часов, сливки для нас только 30% и выше. Всё остальное допущения от Наташи-Фиалка, с которыми я( как и автор теории) абсолютно несогласна ![]() Клубника - кислый фрукт. Сочетается с жирным белком, но не жирами ![]() |
Автор: vogel 19.08.2017 - 20:49 |
Да, читаю, разбираюсь..., что-то нахожу , до чего-то дохожу сама. ![]() Спасибо за ответ. Только вы мой вопрос не поняли. Я знаю, что яйцо переваривается 12 часов, поэтому и спросила как же можно его за завтрак (сл. прием пищи через 12 часов?) ![]() |
Автор: nnsvz 21.08.2017 - 02:52 | ||
vogel вопрос я поняла прекрасно. Там написано
|
Автор: TatianaTa 17.01.2018 - 18:45 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста- к какой группе относятся Киноа и семена Чиа? |
Автор: TatianaTa 22.01.2018 - 17:28 |
Темка больше не актуальна? ![]() |
Автор: nnsvz 25.01.2018 - 05:01 |
киноа, как и все крупы, к крахмалам. Семена чиа, как и все семена и орехи, к жирным белкам |
Автор: lera85 14.06.2018 - 22:14 |
Подскажите пожалуйста, к какой группе относиться кускус? А, то я тут рецепт классный нашла для своей редмонтовской мультиварке, но как сочетать не представляю. |
Автор: Главбух 15.06.2018 - 10:55 |
Ни белков, ни углеводов, ни даже жиров в уксусе нет :-) |
Автор: nnsvz 3.07.2018 - 22:56 | ||
крахмалы Главбух Всеволод, а Вы про уксус кому написали? ![]() |
Автор: Главбух 4.07.2018 - 08:40 |
nnsvz Виноват ![]() ![]() Или мне померещилось. |
Автор: nnsvz 9.07.2018 - 04:53 |
Главбух показалось ![]() |
Автор: Арви 28.08.2018 - 04:07 |
Здравствуйте. Я новичок в РП. Здесь на форуме много старых постов. Хотела узнать, есть ли активные участники или раздел неактуальный? Вопрос про творог. Сколько он переваривается и с чем его можно есть? Если шоколадку съесть кусочек, то сколько ждать до следующего приема пищи? |
Автор: lera85 31.08.2018 - 23:07 |
Про шоколад не знаю, но точно его вечером лучше не есть. Творог хорошо сочетаться с овощами и фруктами, я стараюсь его сама делать в редмонтовский мультиварке, малодирный конечно. |
Автор: nnsvz 23.09.2018 - 14:41 |
Арви творог - кисломолочный продукт, относится к жирным белкам. шоколад с 75% какао и выше мы относим к сахарам. Хотя это неправильно, и любой шоколад - это смесь несочетаемых продуктов. Вся эта информация есть в теории от автора. Вы её читали? |
Автор: nnsvz 16.07.2019 - 17:08 |
![]() |