Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Вопросы и ответы по теории-2 |
Автор: nnsvz 7.07.2011 - 13:48 |
часть 1 Обработка farmy Ли Дюбель Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего здоровья Переводчик И. Петровская Издательство: Манн, Иванов и Фербер Формат: DjVu Размер файла: 21,8 Мб яндекс depositfiles sendfile |
Автор: yulchin 7.07.2011 - 17:02 |
состав читаю, там-то и написано, что добавлено масло. 4.5 гр на 100 гр, тогда и я буду переваривать 6 часов. насчет минералки, я почему-то думала, что как раз газы не полезны |
Автор: Alenionok 8.07.2011 - 12:23 | ||
yulchin,
Не полезны. Особенно если они не натуральные. |
Автор: nnsvz 4.08.2011 - 15:05 |
Девчёнки, я вчера просматривала книги Ли на английском. Знаете, что я там выискала?! Сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать между собой! Ещё не очень приятная инфа про так называемый каробар, который не имеет никакого отношения к чёрному шоколаду. Так что правы были те, кто говорил, что чёрный шоколад нельзя относить к сахарам. |
Автор: Alenionok 4.08.2011 - 16:16 |
nnsvz, вместе лопать бананы с сухофруктами меня как-то не прельщает. А вот про шоколад - это удар не в бровь, а в глаз. Как это? А что же я ем по утрам уже 2 года как? И что такое вообще этот каробар? ps: погуглила, на первой странице выкидывает сообщение Фиалки - тут. |
Автор: nnsvz 5.08.2011 - 02:36 |
Alenionok А манго? Вообще, этот каробар на самом деле называется кэроб. Наталья про него написала правильно. НО! Одно другое не замещает! Так что будем считать, что никто ничего не видел. Это издержки перевода Прикол ещё в том, что в самой первой книге этот кэроб отнесён к сахарам. А в книге с рецептами в таблице его нет вообще! |
Автор: Alenionok 5.08.2011 - 09:49 |
nnsvz, манго тем более не прельщает, я его может 1 раз в год ем. А уж с сухофруктами и подавно. Издержки перевода - это точно! я же уже 2 года как завтракаю шокой |
Автор: yulchin 5.08.2011 - 17:46 |
ага, косячите, значит |
Автор: nnsvz 6.08.2011 - 00:43 |
yulchin кто косячит?! Мы косячим?! Нееееее! Это переводчик накосячил, а мы питаемся по русскому переводу |
Автор: yulchin 6.08.2011 - 12:00 | ||
ну да, ну да так сказать, совесть заглушаете я как-то купила 90% шоколад, а там такое намешано ....теперь валяется. начала читать состав и шоколада |
Автор: yulchin 31.08.2011 - 00:58 |
интересно, почему баклажан относится к некрахмалистым, а репа к полукрахмалистым, если в первом углеводов 7,1, а во второй 6,2. странно, что у разных "толкователей" РП разный подход к продуктам. сейчас увидела, что петрушка- это крахмалистый овощ |
Автор: nnsvz 31.08.2011 - 02:23 | ||
Химический состав продукта «репа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 30.1 ккал Вода: 89.5 г Белки: 1.5 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 6.2 г Химический состав продукта «баклажан» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 22.6 ккал Вода: 91.0 г Белки: 1.2 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.5 г Химический состав продукта «капуста белокочанная» (для сравнения, в качестве зелёного овоща) Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 25.7 ккал Вода: 90.4 г Белки: 1.8 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.7 г
Где это ты такое увидела?! |
Автор: yulchin 31.08.2011 - 11:47 | ||
http://edagood.ru/razdelnoe-pitanie.html в конце текста а вот про баклажан http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine Калории, ккал: 24 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 7.1 в шведском источнике, баклажан 3,8 п углеводам и где брать достоверную инфу? |
Автор: almira 31.08.2011 - 12:39 |
yulchin Юль, может имеется ввиду корень петрушки? Тогда это может быть правдой. |
Автор: nnsvz 31.08.2011 - 14:09 | ||
yulchin это 100% имеется ввиду корень петрушки.
в таблице у Ли ДюБелль |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 13:38 | ||||
а есть у нее состав продуктов? т.е. сколько протеина и т.п.? и все такие кто она по образованию? а то у тут видела инфу и слушала лекцию по РП, где было сказано, что сметана- это нейтральный продукт, что ее можно есть с крахмалами |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 14:46 |
yulchin Юль, если тебя не устраивает РП по Ли Дюбелль, найди более приемлемый вариант и его придерживайся. Зачем всё смешивать в кучу? По другим теориям, говорят, тоже худеют. Не знаю, не интересовалась, меня ЗДЕСЬ всё устраивает. У Ли нет таблицы с составом. Достаточно той таблицы, в которой она разделила всё по категориям |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 18:32 | ||
Мне немного сложно по ней. не могу я есть столько зелени и овощей без соусов . Я и так всук зелени и овощей не люблю, а соусы хотя бы скрашивают его. Вот мне и приглянулся вариант со сметаной. А то, что данное РП работает (по Дюбелль), то это факт |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 19:23 |
yulchin Юль, как раз овощи и зелень можно есть с любым соусом |
Автор: yulchin 1.09.2011 - 21:13 | ||
я имела в виду, что их нужно употреблять вместе с белками или крахмалами. Я и так не очень то траву люблю. Нашла, что сметанка идет как нейтральный продукт, запекла в духовки травы, овощей (полукрахмалистых) и с таким удовольствием слопала!!! а все благодаря соусу |
Автор: nnsvz 1.09.2011 - 22:14 |
yulchin Юль, у нас сметана считается жирным белком и с крахмалами и средне-крахмалистыми она не сочетается. А вот сливки прекрасно подходят и к тому и другому! А с белками можно немного майонеза в салат. Если ты жаришь мясо, то влей воды в сковороду, где оно готовилось, доведи до кипения, добавь специи по вкусу, вот и отличный соус к овощам |
Автор: yulchin 2.09.2011 - 01:16 | ||
если с мяском как-то можно разрулить, в смысле соуса. а вот к крахмалам много сливок не съешь, да и соус не сделаешь, иначе ждать 12 часов у меня вся проблема в обеде, мало разнообразия придумывается. насчет сметаны, написано было, что она относится к жирам, так же как и сливки, и сочитаются с крахмалами и средне-крахмалами я знаю, что тут нельзя сметанку с крахмалами. не знаю какая химия требуется для ее переварки, но если сравнить состав со сливками: 1 Сметана 10% жирности 2 Энергия 116 Ккал 3 Вода 82.7 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 2.9 гр 7 Жиры 10 гр 1 Сливки 10% жирности 2 Энергия 118 Ккал 3 Вода 82.2 мл 4 Протеины (белки) 3 гр 5 Углеводы 4 гр 7 Жиры 10 гр |
Автор: nnsvz 2.09.2011 - 03:29 | ||||||
yulchin
сметана также переваривается 12 часов. Если в соус добавить 1 ч ложку соивок на стакан, то время переваривания будет 6 часов, а не 12
У Ли такое написано?!
не надо сравнивать. Они в разных категориях. Для их переваривания нужны разные ферменты. Это во-первых. Во-вторых, сливки 10% - это не сливки, а смесь молока и сливок. Мы считаем сливками продукт, жирностью не менее 20% |
Автор: yulchin 2.09.2011 - 10:47 |
я инфу читала, что макс 5 часов для переваривания и это свинина, что между едой можно минимум 4 часа ждать. одна ложка сливок- это просто вода будет, а не соус. что сметана- жир было написаное не у Ли. А где можно почитать какие фирменты для какой пищи нужны? нашла, что сметана - это слабокислообразующий, еще она названа нейтральным, но ее нельзя с белками. эта инфа по доктору Хей- думаю попробовать, мне сейчас сбрасывать ничего не нужно, а лишь поддерживать. если разнесет, то буду опять на РП по Ли |
Автор: nnsvz 2.09.2011 - 11:29 | ||
yulchin Юль, ты когда что-то утверждаешь в этой теме, не забывай добавлять, что это не имеет к НАШЕЙ теории никакого отношения! Не надо сбивать людей с толку, поскольку эта тема создана для тех, кто ещё немного путается в теории.
|
Автор: yulchin 2.09.2011 - 11:46 | ||
поищу там сметанку. про основное я читала |
Автор: Alenionok 2.09.2011 - 20:36 | ||
yulchin,
|
Автор: yulchin 5.09.2011 - 13:38 | ||||
ну не читала я про то, что нужно, что бы переварить. мне достаточно было таблицы ставлю опыт на муже, мешая данное РП с вариациями других |
Автор: neumar 5.09.2011 - 15:59 |
Привет девочки,вот побродив по куче других диет,я всё таки решила вернуться снова на РП,два дня читала свои записи,когда то я здесь тоже была,вроде всё понятно,за исключением мелочи,белки?их обязательно на ужин есть? у меня когда рабочие дни получаеться и в обед и вечером крахмалы,а уж когда я выходная(где то 2 раза в неделю)-тогда уже белки. |
Автор: Alenionok 5.09.2011 - 16:45 | ||||
yulchin,
no comments... neumar,
Здравствуй, Maria, и добро пожаловать Белки в диете каждого человека должны быть, а МЫ едим их на ужин, так как они перевариваются 12 часов. Но ничего страшного нет, если ты белки не ешь каждый день. У меня тоже бывают полностью крахмальные дни |
Автор: neumar 5.09.2011 - 21:28 |
Alenionok если я дома,то это обязательно белки,а на работе я работаю с продуктами и ужинаем мы в 18,00 на работе,своё приносить не разрешаеться,а из выбора там,это хлеб,масло,сыр,колбаса,творог. иногда ем творог,но я такой любитель его,один день поем-три смотреть не могу. поэтому это обычно на работе ржанной хлеб и масло (немного). можно там не есть,но домой потом приезжаю пол 9го,для меня уже это поздно. |
Автор: nnsvz 6.09.2011 - 04:39 |
neumar а салат из зелени у вас там нельзя сделать? Тогда бы его или к колбасе, или к сыру. |
Автор: Alenionok 6.09.2011 - 11:12 |
neumar, мда, без овощей мало разноообразия... У меня овощей всегда куча к любому блюду. Ато скучно - просто хлеб с маслом, просто колбаса, или просто творог. |
Автор: nnsvz 15.09.2011 - 02:42 |
yulchin Юля, я очень тебя прошу, НЕ писать в этой теме ни о чём, кроме вопросов ПО ТЕОРИИ ЛИ ДЮБЕЛЛЬ. Спасибо! |
Автор: yulchin 26.09.2011 - 18:06 |
ок. тогда вопрос по теории. кабачки относятся к семейству тыквенных (так я читала). почему тогда тыква относится к углеводам, а кабачок к некрахмалистым овощам по теории? a morkovka otnositsa k srednekrahmalistim, no v nej 6,4 uglevodov, a tikva otnositsa k krahmalam, no v nej vsego lish 4,8 gr krahmalov? P.S. pardon, ne mozu smenit jazik na kompe |
Автор: nnsvz 27.09.2011 - 03:43 | ||
yulchin Юль, огурец относится тоже к семейству тыквенных, но он на 98% состоит из воды (или около того). В биологии разделение на семейства и виды идёт не по составу. А по форме, семенам, видам размножения и пр Юль, ты путаешь понятия углеводов и крахмалов. Крахмалы - это один из видов углеводов.
В моркови ты смотришь полный комплекс углеводов, а в тыкве только часть. И как их можно сравнивать? Само собой сумма (углеводы) всегда больше одного из слагаемых (в данном случае - крахмал) |
Автор: ShadMar 13.01.2012 - 14:07 |
приветики. классно у вас . несколько раз сидела на диетах. худела, потом прибавляла с довесом. поняла: диеты - зло. нашла в инете инфу, что надо питаться всем, но мааааленькими порциями и часто. неделю бегала к часам - выжидала, когда можно следующую пипетку супа налить. два дня форум перечитывала вечер был уже РП. сегодня на обед облопалась риса с грибами, огурца и сл.перчика. думаю, что на вечер? по таблице, хлеб и жиры сочетаются. если я съем хлеба с салом (без прослоек мяса) на ужин - нормально ? и еще сразу вопросик: - всю ночь голову ломала. если растительные масла тоже относятся к жирам, то чем можно его заменить? просто хрумкать огурцы с рисом или картошой как-то невесело |
Автор: nnsvz 13.01.2012 - 15:25 | ||
ShadMar хлеб с салом и всё? А наешься ли?
не поняла вопроса. Зачем растительное масло заменять?! |
Автор: Снежанна 13.01.2012 - 17:08 |
ShadMar Приветик Марина! С начинанием тебя! Заходи и распологайся! заходи в наши болталки Худеющих граций, будим тебе подсказывать Давно не было у нас новеньких что у вас ещё есть из овощей (смотрю ты написала про сл.перец,огурец и грибы)? что ты вообще любиш? а что было на ужин вчера ты написала что вчера уже начала .И что было на завтрак? пишешь только про обед сразу ты белки кушаешь? мясо? рыбу? кисломолочку? |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:12 | ||||
оно ведь к жирам относится, а жиры по таблице перерабатываются 12 часов - вот и задумалась... хлеб с салом и чай - извращенный вкус - знаю.
спасибо за гостеприимство овощей у нас много - найти только надо, просто я не очень любительница их. всегда любила помидору со сметаной и хлебом - сейчас не ем , а вот без хлеба жить не могу. завтрак - бананы обед - рис с грибами, овощи, хлеб ужин - сырой муксун - ням-ням. т.к. был Страый Новый Год - под водочку употребляла вино нельзя - врач запретил красители. в пятницу - примерно так же только в обед - уха ужин - опять муксунчик вчера обед и ужин были крахмальными бананы тоже не очень люблю, но замену завтраку пока не нашла - они мясистые, более сытные - желудок растянут. самочуствие - супер!! с кисломолочкой на ВЫ, а вот молоко жаль.... летом с ягодами - ВЕЩЬ!! |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:26 | ||
уха, в смысле рыбный суп - ела только бульон с картошкой |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 08:28 |
а почему вы уксус не любите ? про него я ничего не нашла - утром стаканчик с яблочным всегда пью |
Автор: Снежанна 16.01.2012 - 09:13 |
ShadMar Хорошо что ты вернулась Салатик со сметанкой и помидорами кушай вечером, не проблема, орешки, оливки, сыр и овощи которые подходят т.е зелёные не крахмалистые конечно теперь без хлеба желудок уменьшится со временем вот увидишь советую взвешиваться раз в неделю после каждого поста есть редактирование, дописывай к прошлому пока тебе не ответили С начинанием тебя!!! Всё получится и к следущиму новому году будишь намного легче |
Автор: ShadMar 16.01.2012 - 13:26 |
а гранат куда отнесится - к кислым или к кисло-сладким ? |
Автор: Alenionok 16.01.2012 - 14:15 | ||||||||||
ShadMar, приветик и добро пожаловать! Гранат у нас кислый, 2 часа.
Чай, без сахара, за 15-20 минут до хлеба с салом. Не вместе. И ничего извращенного, очень даже вкусно, на ужин.
ты наверное имела ввиду для заправки салата в обед? добавь масла ложечку, но тогда увеличь время переваривания крахмального обеда с 5 до 6 часов.
в натуральных винах нет никаких красителей!
и с хлебом его, с хлебом, чтобы плотно наесться и выдержать время
уксус - продукт вредный для желудка. Хотя яблочный - натуральный, но это ядерная смесь на пустой желудок утром... брр.... Логически думая, этот "коктейль" наверное минимум час переваривать надо. |
Автор: ShadMar 17.01.2012 - 09:54 | ||
у нас нет натуральных вин (все, что есть - разводное), а если и найдутся, то стоят половину зарплаты..... про уксус спасибо. хотя когда я его пью - то ощущение, что после сна лучше организм очищается. буду теперь час ждать я чай и кофе без сахара пью , когда-то это было частью диеты - теперь не могу с сахаром, такой гадостью кажется |
Автор: nnsvz 17.01.2012 - 16:06 |
ShadMar когда-то давным-давно было модно говорить про удивительные свойства яблочного уксуса. И все повально этим занимались. А потом эти увлекающиеся падали в обмороки. Прямо у меня на глазах... Теперь яблочный уксус для меня в виде наружного употребления (99%) и в салат с помидорами и зеленью раз в пятилетку |
Автор: ShadMar 24.01.2012 - 10:52 | ||
пока не падала. |
Автор: nnsvz 4.02.2012 - 20:35 |
вся болтовня здесь и нигде более! |
Автор: Валент 24.02.2012 - 10:37 |
Читаю,учусь с благодарностью ,вроде все понятно. одно как-то свербит! В теории четко сказано-ночью ЖКТ тоже спит,а мы его на сало напрягаем. И что с ним там бедненьким, болеленьким? Простите меня, девочки, спасибо ! Я Валентина |
Автор: Alenionok 24.02.2012 - 12:04 |
Валент, Валя, я тебя давно заприметила, что ты читаешь втихую вливайся! Ну сало нам надо есть явно не на ночь, а за 3-4 часа до сна. За это время сало уже из желудка давно перейдет в следующие отделы ЖКТ и потихоньку будет перевариваться. Полностью-то наш организм не засыпает, потихоньку работает |
Автор: Валент 24.02.2012 - 23:10 |
Alenionok Я бы с удовольствием влилась в Ваши ряды. Но пока не знаю как совместить желание подлечиться ,а результаты уже чувствую, очень нужно сбросить вес и пост Великий надо выдержать. Вот уже голову сломала, но пока ничего не придумала.Хотя РП- это здорово и это я уже точно знаю!!!!!!!! |
Автор: Alenionok 25.02.2012 - 13:04 |
Валент, все овощи нам можно, масло раст. можно, рыбку можно Все очень реально совместить, тем более в пост, когда настроишься на его соблюдение |
Автор: Alenionok 29.02.2012 - 22:49 |
nnsvz, Птиц, ты когда-то давала умную ссылку на состав чечевицы. Не припомнишь хде? я тут нарыла в Большой Советской Энциклопедии что "В зрелых семенах Ч. от 23 до 32% белка (в сухом веществе), до 60% крахмала, до 2,5% жира, витамины B1 и B2." В общем, мои сомнения относительно чечевицы появились снова |
Автор: nnsvz 29.02.2012 - 22:59 |
Alenionok а что за сомнения? Такой же состав, как и у фасоли. Крахмалистый белок, однозначно Семена фасоли Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 333 ккал 1393 кДж Вода 12 г Белки 24 г Жиры 1 г Углеводы 60 г — дисахариды 2 г Пантотеновая кислота (B5) 0,8 мг Фолацин (B9) 394 мкг Кальций 143 мг Железо 8 мг Магний 140 мг Цинк г мг |
Автор: Alenionok 1.03.2012 - 13:05 |
Тоже правда мне было удобнее, когда мы ее к крахмалам зачисляли, я супчик из нее варила, с картохой и хлебом ела - сытно. А так бобовые у меня боком вообще. Не помню когда последний раз ела. Я и не особый любитель, вот только чечевицу и ела. А вот по этим таблицам как ты привела я вообще мало понимаю |
Автор: Selen 7.07.2012 - 14:00 |
Девчонки, здравствуйте! я уже месяц внимательно читаю инфу про РП и стараюсь его придерживаться. получается как то не очень убедительно, килограммы стекают медленно и неохотно..) за месяц в активе минус 2,5-3 кг, это нормально? и еще небольшой вопрос: вот дождалась я 2 часов после еды, можно пить воду, чай...а с ЧЕМ можно пить чай??? с конфеткой, печеньем, вареньем..или просто пустой? у меня проскакивают иногла варенья ложка или мармеладка, я, наверное, этим нарушаю? |
Автор: Снежанна 7.07.2012 - 21:50 |
Selen привет! варенье и мармеладка это совсем не раздельное питание посмотри что у нас можно из сладкого и только после полного переваривания, т.е через 5-6 часов или 2-3 после фруктов а какой у тебя вес? если небольшой то отличный отвес даже если если грешила сладким а зачем кг быстро убегать? это же не нормально, раздельное питание это на всю жизнь, а не диета, и в первую очередь оздоровление, а сброс веса уже так в подарок |
Автор: Selen 9.07.2012 - 15:17 |
Снежанна добрый вечер! насчет веса - рост 158, а вес до определенного времени был 58, а потом как то стремительно набрался до 64-66. я это заметила, когда бедра стали при ходьбе мешать..)) сейчас вес 61,5-62. в принципе, малый и постепенный минус веса хорош тем, что не обвисают складочки..)) просто почитала сообщения девчонок, мелькают цифры - 10-15 кг, это за сколько времени? а насчет "на всю жизнь", это понятно, домашних бы еще приучить к этому, а то приходится готовить в 2 раза больше и дышать жареными котлетами и мантами..))) |
Автор: Снежанна 9.07.2012 - 17:01 |
Selen Вес у тебя не большой избавишься все по-разному сбрасывают, у кого-то -10-15 за 4-6 месяцев, у меня -10 за год ушли. И уже почти 4 года так питаюсь все так готовят не только вы запекайте, готовьте в пароварке, тушите может и семье понравится, побольше овощей, которые можно сырые кушать лучше сырыми |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 13:46 | ||||||||||
Selen
Более чем, учитывая, что нарушаете постоянно чаем с вареньем и мармеладом.
НИ С ЧЕМ. Это написано в теории. Напитки сами по себе, сладости сами по себе.
у кого как. У меня за пол-года.
а чего ими дышать? Их есть надо! К котлетам на гарнир овощи или салат. Манты готовить с картошкой и тыквой. Делов-то...
я так не готовлю. Зачем выполнять двойную работу, если можно поработать мозгами и сделать так, чтобы было удобно всем? |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 14:19 |
nnsvz я для мужа многое готовлю что нам смешанное, поэтому и себе отдельно что-то отвариваю или тушу |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 14:58 |
Снежанна смешанное почти всегда можно превратить в раздельное |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 15:21 |
nnsvz плов,пельмени, картошка с мясом запечённые по французски с сыром сверху |
Автор: nnsvz 10.07.2012 - 16:13 |
я написала ПОЧТИ. Плов спокойно разбирается на рис без мяса, морковь отодвигается в сторону. С мясом по-французски... А что мешает запечь 1 кусок для себя без картошки и сыра? На том же противне. Пельмени тоже легко раделяются на фарш и тесто |
Автор: Снежанна 10.07.2012 - 17:10 |
нет Наташь я себе не отделяю мне легче себе отдельно приготовить, я небуду есть где уже было намешано |
Автор: sukrasotka 10.07.2012 - 17:44 |
Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина. Первый раз я познакомилась с раздельным питанием в 2009 году, надо сказать, что мне очень понравилось и я держалась больше года... потом случился жизненный переворот и я все забросила, чем на данный момент очень опечалена, но наконец-то собралась с силами и духом и решила опять устроить переворот, теперь в плане питания! У меня все получается, все классно, только не могу толком понять что такое "самбук" в нашем РП понимании. |
Автор: nnsvz 11.07.2012 - 01:58 |
sukrasotka Привет, Ир! Добро пожаловать к нам. Где именно ты прочитала про самбук? |
Автор: sukrasotka 11.07.2012 - 06:41 |
В таблице сочетания продуктов, в категорию Кисло-сладкие фрукты входит этот самый "самбук". Я знаю, что есть такой десерт, но в него входят и фрукты, и яичный белок и еще много другого, так я сделала вывод, что нам его нельзя, так вот и думаю может это еще что-то другое, о чем я не знаю. Уже весь инет перерыла, не могу найти. |
Автор: nnsvz 11.07.2012 - 13:26 |
sukrasotka Ира, это такие переводчики в России Sambucus (elder or elderberry) перевели, как самбук. На самом деле это бузина. Спасибо за внимательность. Я исправила. |
Автор: sukrasotka 12.07.2012 - 05:17 |
Ну теперь все понятно, спасибо за помощь! |
Автор: Selen 13.07.2012 - 14:39 | ||
nnsvz
привет, Наташа.. да меня не сильно напрягает готовить, я готовить люблю и с удовольствием готовлю сразу по несколько блюд на любой вкус. в принципе, РП протекает без особых трудностей, только ностальгически вздрагивает внутри иногда от пельменей, куска сала с черным хлебом...или МОРОЖЕНОЕ!!! но это так ..лирика... спасибо за поддержку, девочки! и за рецепты спасибо огромное, с ними очень удобно |
Автор: nnsvz 14.07.2012 - 02:06 |
Selen Привет! Как звать-величать нового члена нашей семьи? Ну, готовить я тоже люблю. Наверное, если бы была домохозяйкой, то тоже готовила каждому отдельно по 100 раз на дню А сало с хлебом нам можно И мороженого у нас есть рецепт от автора теории |
Автор: Leonycat 14.07.2012 - 08:01 |
Добрый день всем! А подскажите пожалуйста, к какой категории относятся отруби? К углеводам? |
Автор: nnsvz 14.07.2012 - 13:37 |
Leonycat у нас нет категории углеводов. У нас есть крахмалы и среднекрахмалистые А с отрубями мы решили, что отнесём их к некрахмалистым |
Автор: Leonycat 14.07.2012 - 13:44 |
Nnsvz, спасибо! То есть, получается, можно добавить отруби в кефир или посыпать ими салат? Хо-хо! |
Автор: Снежанна 14.07.2012 - 16:21 |
nnsvz Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей? я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна |
Автор: nnsvz 15.07.2012 - 15:20 |
Leonycat Снежанна Девочки, мы отруби обсуждали в одной из первых тем. И сошлись во мнении, что углеводов там мало. Наташа, помню, говорила, что котлеты можно в них обваливать Но рекомендовала особо не увлекаться. |
Автор: Icooker 1.09.2012 - 23:50 |
подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу? |
Автор: Icooker 1.09.2012 - 23:52 | ||
тоже задавался вопросом и искал в интернете, в отрубях если и есть крахмал, то минимум, основная масса крахмала содержится в зерне. |
Автор: nnsvz 3.09.2012 - 01:17 | ||
у нас - да |
Автор: Alenionok 18.10.2012 - 10:00 |
Птиииииицццц!! и не только какая тыква у нас не тыква, а кабачок? вот эта? или спагетти сквош? |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 12:53 |
Alenionok Алён я её к тыкве отношу, режу её на кусочки, запекаю в духовке и ем в обед |
Автор: Alenionok 18.10.2012 - 13:29 |
Снежанна, я с тыквой тоже чего ток не делаю, вот сейчас овсяную кашку с тыквой слопала на обед. Но какая-то одна есть, которая некрахмалистая, меня интересует какая именно. |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 13:48 |
Alenionok Алёна а тыкву ты отваривала? у меня овсянка просто залил кипятком, накрыл крышкой 5 мин и готово а тыкву как варить? |
Автор: nnsvz 18.10.2012 - 15:03 |
Alenionok Алён, у Ли написано, что все тыквы, которые сквош, исключая банановую и Hubbard, являются некрахмалистыми. Я ореховую не ела никогда. А вот все остальные - это 100%-ные кабачки (желудёвая, спагетти, кабуча и пр) |
Автор: Снежанна 18.10.2012 - 21:26 |
nnsvz Я только такую и покупаю как Алёнка показала, она мне самая вкусная запекаю её в духовке и кушаю в обед |
Автор: Alenionok 19.10.2012 - 13:34 | ||||
Снежанна
У меня овсянка, которую варить надо. Кипячу воду, туда тыкву кубиками - покипит 5 минут, добавляю овсянку и варю еще 5 минут. Добавляю сливки, 1 минута и выключаю. nnsvz
И тут вот проблема... У нас - как и в России, я думаю, это все тыквы. Все тыквы ем как крахмал. А хочу и как зеленое! Откель мне знать, че сквош а че нет ((( |
Автор: nnsvz 19.10.2012 - 15:21 |
Alenionok Алён! Ну, ты как маленькая прямо! А гугл зачем существует? Или яндекс... Не знаешь, как скопировать hubbard squash и banana squash а затем задать в поиск, чтоб посмотреть, как оно выглядит? Ну, и тыква, в которой Золушка каталась, тоже в крахмалы. Остальное - кабачки |
Автор: Снежанна 19.10.2012 - 17:02 |
Alenionok Алён на самом деле у меня овсянку тоже надо варить, я и варила раньше её, но как-то попробовала просто залить кипятком, и мне она тоже понравилась, теперь так и делаю, значит попробую её с тыквой проварить |
Автор: Alenionok 20.10.2012 - 14:25 |
nnsvz, да уже погуглила. Ток в магазине или на базаре у меня гугла нед под рукой В общем, у нас сплошные золушкины тыквы Не судьба мне тыкву с мясом поесть Снежанна, ну вот сначала тыкву провари, а потом немного овсянку. Я тоже овсянку долго не варю, 5 минут - это я переборщила наверное. Ну а если с пшенкой делаю, тогда одновременно все закидываю. |
Автор: nnsvz 20.10.2012 - 20:02 | ||
Alenionok
а как же спагетти сквош, про которую ты спрашивала? Не продают? |
Автор: Снежанна 21.10.2012 - 11:46 |
Alenionok Ага Алён поробую с овсянкой, пшенку не люблю |
Автор: Alenionok 22.10.2012 - 10:02 | ||
nnsvz
Ни разу не видела |
Автор: Darushka 22.10.2012 - 13:41 | ||||
давай я тебе вышлю)))) |
Автор: КоКоШаНеЛь 24.10.2012 - 23:44 | ||
Alenionok
Аналогично! |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:46 |
Очень часто новички теряются в обилии информации и не могут решить, как есть, что и когда. Я решила написать свой кулинарный распорядок дня. Возможно, это кому-то пригодится для составления меню.Итак, Понедельник 8:00 кофе 9:00 шоколад 11:00 чай 11:30 клубника 13:30 картофельное пюре + салат из зелени с каплей раст масла 15:30 чай 19:00 вода 20:00 греческий салат + фисташки |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:48 |
Вторник 8:00 вода 9:00 кофе 10:00 гречка с жареными грибами 12:00 чай 15:00 чай 16:00 сухофрукты 18:00 вода 19:00 жареная свинина на косточке + салат из печёных баклажанов + отварная брокколи 21:30 чай зелёный |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:49 |
Среда 7:30 кофе 9:00 варенники с картошкой 11:00 чай 14:00 вода 15:00 яблоки 17:00 сливы 19:30 салат из помидоров с огурцами, печёными баклажанами, сыром и орехами 21:30 чай |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:50 |
Четверг 7:00 кофе 9:00 апельсины 11:00 тушёная капуста и пюре из брюквы 13:30 вода 17:00 чай 18:00 малина 20:00 запечёный лосось с отварной зелёной фасолью |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:50 |
Пятница 7:30 кофе 9:00 бананы 11:00 чай 12:00 грейпфруты 14:30 виноград 17:00 вода 17:30 шоколад 19:30 стейк с салатом из зелени |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:50 |
Cуббота 9:00 манго 11:00 кофе 12:00 спагетти с салатом 14:30 вода 17:00 чай 18:00 апельсины 20:00 тушёная капуста с сосисками |
Автор: nnsvz 4.11.2012 - 01:51 |
Воскресенье 9:00 кофе 9:30 овсяная каша на курином бульоне 12:00 чай зелёный 16:00 груши 18:00 вода 19:00 овощи, запечёные с сыром и орехами |
Автор: katyushe4ka 6.11.2012 - 10:44 |
Я пользуюсь системой раздельного питания "по Шелтону" Всем советую! |
Автор: nnsvz 6.11.2012 - 11:17 |
katyushe4ka спасибо, но нас эта более чем устраивает |
Автор: otoko212 6.04.2014 - 03:03 |
интересненько |
Автор: Virginia1 9.04.2014 - 04:55 |
Добрый день всем, Девочки, я абсолютный новичок, и вот сформулировала вопросы , которые остались не совсем ясными : 1. Например на завтрак, традиционный бутербродом (даже состоящим из совместимых продуктов) запивать чаем нельзя? 2. Сколько примерно должна быть порция: по общему весу на каждый прием пищи и сколько по каждому ингредиенту: к примеру мясо (вес) , овощи (вес) ? 3. Можо ли пить магазинные соки? И какой после них перерыв до следующей еды? 4. Для целей похудения: на ужин предпочтительнее белковое или углеводное меню? 5. Пресловутый каллораж 1200, нужно ли придерживаться сильно ? Спасибо!! |
Автор: nnsvz 9.04.2014 - 14:46 |
Virginia1 1. Нельзя! 2. Порция должна быть такой, что бы наесться 3. Свежевыжатые соки можно, перевариваются столько же, сколько и фрукты, если с мякотью. Без мякоти допускается на час меньше. Соки из пакетов - смеси с сахаром и прочим, поэтому нельзя. 4. Мне было без разницы, главное, не смешивать и выжидать правильно время 5. Калории мы не считаем |
Автор: Alenionok 9.04.2014 - 20:38 |
Virginia1 , с нашей теореий ты, по-моему, не знакома |
Автор: Virginia1 10.04.2014 - 05:47 |
nnsvz спасибо !! |
Автор: Жгучая 28.04.2014 - 15:01 |
Не верю я в эту теорию |
Автор: nnsvz 28.04.2014 - 18:08 | ||
а Вас никто и не заставляет. Здесь общаются те, кто это испытал на себе. Кому не нравится, тот выбирает другое. Ну, а касательно поджелудочной, то ясно же написано, что людям с проблемами ЖКТ сначала к врачу, а потом, с его разрешения, сюда. Или читать не умеете? |
Автор: Alenionok 28.04.2014 - 18:18 | ||
Жгучая
рассмешила |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 18:31 |
Здравствуйте дорогие РПишицы. Меня зовут Таня. Решила, что РП моё, надо поправить здоровье. У вас здесь тепло и уютно. Спасибо всем за то что делитесь рецептами и не надо ломать голову, что готовить в очередной раз. Я много читала теории здесь, то ли глаза уже замылились, то ли не попадалась мне информация о дрожжах и сыворотке. Подскажите пожалуйста в какую категорию отнести эти продукты? Спасибо! |
Автор: nnsvz 28.05.2014 - 18:58 |
FitnessLady Привет, Тань! Про дрожжи много дискуссий было. В итоге я нашла у Ли в книге рецепт дрожжевого хлеба. Так что смело используй. Про сыворотку тоже говорили много. Решили, что если без осадка, прозрачная, то вместо воды можно. Если с осадком, то в жирные белки |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 19:45 |
Привет, Наталья! Спасибо за инфу, будем дерзать. |
Автор: FitnessLady 28.05.2014 - 20:59 |
И ещё вопросик. Купила кэрри , туда входит горчица, куркума,кориандр, тмин, имбирь и соль. Можно нам такой набор специй? Как вы считаете грибы лучше на ужин? А то я уже намылилась приготовить обед с дайконом и жаренными грибами |
Автор: nnsvz 30.05.2014 - 04:05 |
FitnessLady горчицу только с зелёными и некрахмалистыми или жирным белком Грибы без разницы когда. Они у нас некрахмалистые |
Автор: FitnessLady 30.05.2014 - 16:51 |
А жаль. Хотелось использовать эту готовую смесь для маринада курицы. Придётся посыпать овощи. Тоже не плохо. Спасибо большое, nnsvz Наташа, мне кажется ты давала рецепт домашнего рпишного майонеза. Не скопировала сразу, а теперь найти не могу. Брось в меня ссылочку пожалуйста. Пасиб! |
Автор: FitnessLady 31.05.2014 - 15:35 |
nnsvz, Нашла твой рецепт майонеза и кучу других рецептов-вкусняшек. Спасибо всем хозяюшкам, делящими такими замечательными рп - блюдами Так, что жизнь не так сера и скучна, как показалось в начале пути раздельного питания. УРА!Будем здороветь ,красиветь и молодеть. |
Автор: nnsvz 1.06.2014 - 03:31 |
FitnessLady Тань, майонез не совсем РП-ный, но вкусный И я его с белкАми ем У меня в подписи ссылки, сходи по ним, там больше моих рецептов |
Автор: FitnessLady 2.06.2014 - 18:05 |
Спасибо, Наташа. Прочитав состав майонеза, поняла, он не может быть рпишным, но мы его чуточку будем использовать, для запаха. Я была у тебя в гостях и уже приготовила "Паштет из копчёной рыбы" и "Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц". Вкусно! Раньше я такой салат делала из тунца в баночках, а с копчённой рыбкой намного ароматнее и нежнее. Спасибки! |
Автор: nnsvz 3.06.2014 - 02:52 |
FitnessLady на здоровье |
Автор: FitnessLady 5.06.2014 - 22:43 |
Наталья, привет! Нашла вкусный рецепт в одной из раздельное питание ветке "Лавашные конвертики с начинкой из зелени и брынзой" и засомневалась. Лаваш - это хлеб, а крахмал у нас сочетается с жирами и некрахмалистыми овощами. Стало быть не наш рецепт? И таких много, к сожалению. Или я чего-то недопонимаю? Теперь вопрос про соки. Вот, что ты пишешь в этой ветке: "соки - это ЕДА. Хоть с мякотью, хоть без. Без мякоти и без сахара перевариваются 1 час, с мякотью- минимум 2 часа. ". Значит ли это, если я на завтрак поела крахмал, то сок могу пить только через 5 часов? |
Автор: nnsvz 6.06.2014 - 14:33 | ||||
Тань, ты, наверное смотришь рецепты для гостей. Они нераздельные
абсолютно так. Через 2 часа можно пить воду, несладкие чай и кофе. Естественно, без сливок. |
Автор: FitnessLady 6.06.2014 - 15:56 |
What a bummeр, но жить можно. Спасибо, Наташ! |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 12:21 |
девочки, добрый день! чмтаю-читаю вас. и решила попробовать начаиь питаться по этой системе. мой вопрос - если я ем зеленые некрахмалистые +животный белок. время переваривания - 12 часов. значит ли это, что в течении этих 12 часов я спокойно могу есть зеленые некрахмалистые? |
Автор: nnsvz 18.06.2014 - 13:48 | ||
это значит, что в течение 12 часов есть нельзя |
Автор: Снежанна 18.06.2014 - 14:51 |
Naomi только пить несладкое белки мы на ужин едим |
Автор: Letto4ka 18.06.2014 - 16:28 |
ух ты как все сложно... видать не осилю |
Автор: Alenionok 18.06.2014 - 18:48 |
Letto4ka , ты сначала попробуй белки вечером, и все осилишь. |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 20:44 | ||||
вау! ок, понятно, спасибо! |
Автор: Naomi 18.06.2014 - 20:48 | ||
да, в током раскладе - белки только вечером. но зато как дисциплинирует продумывать меню на два-три дня! и не кусочничать! |
Автор: Снежанна 19.06.2014 - 18:22 |
Letto4ka ничего сложного, вникнуть надо а потом уже по превычке много лет уже и меню писали в темках, главное желание |
Автор: Naomi 3.07.2014 - 21:35 |
девочки! а если сочетание продукто по таблице отмечено как "возможно" (например, жирный белок и кислые фрукты), то такое сочетание реально можно есть? или лучше не увлекаться? если я хочу есть творог с кислыми фруктами и орещками, это нормально? |
Автор: nnsvz 4.07.2014 - 04:27 |
Naomi если желудок не бунтует, то можно Творог с фруктами и орехами - это не нормально, а офигенно вкусно |
Автор: Малиновая 2.08.2014 - 09:39 |
Я тоже обожаю творог с орехами,а еще курагу и чернослив добавляю) |
Автор: nnsvz 2.08.2014 - 22:45 |
Малиновая Вы просто поговорить пришли? Общающиеся в этой теме, сухофрукты едят отдельно от всего остального. |
Автор: Darushka 20.08.2014 - 11:17 |
Девочки, а вы бобовые часто кушаете? вот интересно можно ли позволить их употребление с жирами (незначительное кол-во подсол масла), никаких поправок на этот счет не было у нас ? |
Автор: nnsvz 20.08.2014 - 17:36 | ||
Darushka
не было, нет и не будет я бобовые ем ОЧЕНЬ редко, потому что не люблю. Раз в год, а то и реже |
Автор: Darushka 20.08.2014 - 19:06 |
Увидела просто аппетитный салат, вот и раскатала губу Но нет, так нет |
Автор: nnsvz 20.08.2014 - 21:10 |
Darushka расскажи, что за салат, мы его переделаем! |
Автор: Darushka 21.08.2014 - 09:40 |
Из ингредиентов только фасоль и лук ну и зелень Лук обжарить полукольцами на масле, туда сваренную заранее (или покупную готовую) фасоль и все это зеленью присыпать))) просто я фасольку распробовала, но ела её совсем в не подходящем нам салате, но т.к. иногда хочется, то обнаружив этот рецептик радовалась, правда недолго |
Автор: nnsvz 21.08.2014 - 15:02 |
Darushka фасоль+ свежий лук+ зелень+ солёные грибы. Попробуй, не разочаруешься! |
Автор: Naomi 14.10.2014 - 11:10 |
два вопроса 1. кунжут относится к жирным белкам. А куда мы относим ТХИНУ (пасту)? 2. а хумус? |
Автор: nnsvz 14.10.2014 - 14:01 |
Naomi 1. туда же 2. хумус - это смесь несочетаемых продуктов |
Автор: Risa 15.10.2014 - 00:10 |
Девочки, а гранат это кислый фрукт или нет? К чему его отнести и с чем есть можно? |
Автор: nnsvz 15.10.2014 - 14:26 | ||
кислый, конечно Спасибо, что заметили отсутствие его в таблице |
Автор: Naomi 22.10.2014 - 11:17 |
девочки! посмотрите, пожалуйста, мое меню. все нормально? 1 день затрак - яблоки обед - картоф пюре с сыром (20% жирности) ужин - творог с тыквенными семечками 2 день завтрак - бананы обед - гороховое пюре с запеченым баклажаном ужин - творог+сыр+сметана и еще вопрос: ограничиваем ли мы потребление соли? |
Автор: nnsvz 22.10.2014 - 16:21 |
Naomi картошка с сыром не сочетается гороховое пюре на обед не подходит, оно 12 часов переваривается Мы ничего не ограничиваем, но чем меньше соли, тем суставам легче. Особенно в старости |
Автор: БольшаяМедведица 29.12.2014 - 11:52 |
Здравствуйте! Подскажите, а желатин или агар-агар и творог обезжиренный сочетаются? (Тогда можно было бы десерты типа зефира, пастилы готовить). Стевию вместо сахара в напитки, творог , каши- можно? Сладкоежка я...(тру ножкой пол..) |
Автор: nnsvz 29.12.2014 - 16:52 | ||||||||
БольшаяМедведица
желатин нет, агар - да. Десерты с творогом у нас могут быть только с кислыми фруктами.
ни агар, ни желатин с ягодами-фруктами не сочетаются.
нет
сахар, мёд в чистом виде. Ну, или сухофрукты |
Автор: БольшаяМедведица 30.12.2014 - 19:54 |
Спасибо за ответы! Боюсь от сухофруктов, сахара, нужно будет отказаться... Так? Мне бы похудеть... Есть ли какие нибудь рекомендации для желающих сбросить вес по этой системе питания? |
Автор: nnsvz 30.12.2014 - 22:25 | ||||
глупость какая!
придерживаться системы и не нарушать |
Автор: БольшаяМедведица 5.01.2015 - 13:23 |
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к поздравлениям Снежанны, всех с наступающим Рождеством!!! Уважаемые форумчане, помогите разобраться... Вот пытаюсь составить меню и определиться по времени... Например если в 10.00 сок апельсиновый, в 12.00 рис с маслом, или картошка, или гречка, в 18.00 курица из аэрогриля с салатом из зелёных овощей (салат можно заправить сметаной или маслом?) Ложусь спать в 23.00-24.00. Я совершенно точно знаю, что если после 18.00 не буду есть, не смогу уснуть от голода, в итоге ночью могу в холодильник залесть... Ииииии... Предположим передвину всё на 1 час раньше, как то получается в 23-24 наесться и спать пойти? Как то не очень здорово... Точно ли Вы соблюдали интервалы времени? Средняя порция гречки с очень небольшим кусочком масла - 6 часов? Извините за вопросы - я новичёк в рп. |
Автор: nnsvz 5.01.2015 - 16:36 | ||||||||||||
БольшаяМедведица
сметаной нет. Маслом нежелательно, но допустимо. Если совсем чуть-чуть. Или каплей майонеза.
а что мешает в 18:00 съесть какой-то фрукт, а в 20:00 поужинать той же курицей?
Ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна. Желательно и раньше. Особенно, если ужин из животных белков.
да
да
из пакета или свежевыжатый? Если из пакета, то не должно быть сахара. Если свежевыжатый, то уж лучше апельсин съесть |
Автор: БольшаяМедведица 5.01.2015 - 17:56 |
Спасибо большое за ответы! В 18.00 съесть фрукт - я просто не догадалась... Если не затруднит...еще вопрос... Обезжиренный творог (жирность 0%) в какую группу отнести? Можно ли им заправлять салаты? С чем совместим? Спасибо. |
Автор: nnsvz 6.01.2015 - 02:32 |
любой творог, как и остальные кисломолочные продукты относятся к жирным белкам. Совместим с зелёными и некрахмалистыми овощами, кислыми фруктами (при условии переносимости желудком ), жирами и другими продуктами из своей группы. |
Автор: БольшаяМедведица 10.01.2015 - 14:02 |
Всем доброго времени суток! Это я - первый день на рп... Вчера как раз ездили за продуктами, закупились на месяц... Семья у меня 7 человек... Сегодня встала с мигренью...Со всеми не завтракала, потому что есть не хочу. В итоге в 12.00 - кофе без сахара (правда бросила- таки в него 2 таблетки сах.заменителя). В 13.00 - 2 яблока. В 15.00 или в 16.00 планирую картошку варёную с малосольным огурцом и маленьким кусочком масла сливочного. В 21.00 или 22.00 курица из аэрогриля и салат (редиска, зелёный салат, петрушка, укроп и огурец, чуть майонеза). Надеюсь, всё правильно. Для точного соблюдения времени будильник завожу, а то могу просто забыть. Народу нас в семье много, то одно, то другое... Ещё на "Алиэкспрес" приобрела мешочек для запекания картошки в микроволновке. Опробую его сегодня. Приготовиться должна очень быстро. Минут за 5-10. Всем хорошего настроения! |
Автор: БольшаяМедведица 11.01.2015 - 17:12 |
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если ем в обед рис или картошку или макароны с маслом (сливочным) маленький кусочек, то можно ли в салат из зелёных овощей (тоже к обеду) положить сметану или масло растительное? Или это уже много жира разного за раз получается? Спасибо. |
Автор: nnsvz 12.01.2015 - 04:33 |
БольшаяМедведица сметану нет, она с крахмалами не сочетается. Растительное масло можно. Но прямо из пипетки |
Автор: nnsvz 12.01.2015 - 04:41 | ||
нарушение №1. Напитки пьём несладкие. Есть можно через 20 минут. Ну, а если уж кидаете сахзам, то есть можно только через 2 часа. если ужинаете в 10, то спать не раньше полуночи, не забываем, да? мешок для запекания картошки в микро, чтоб за 10 минут приготовилась? Да она и без него за 10 минут приготовится. А если не очень крупная, то и за 7 успеет |
Автор: Golubichka 20.01.2015 - 13:12 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ягоди Годжи- к сухофруктам относятса и кушать нужно их отдельно? И еще вопрос - темка была про витамины, все-таки через 2 часа после еды ? Медведица, как успехи? Ви привыкли к РП? |
Автор: nnsvz 20.01.2015 - 15:08 |
Golubichka все сушёные ягоды и фрукты в одной группе. Едим их отдельно Я советую витамины принимать днём, не на голодный желудок. Либо за 20 минут до еды, либо через 2 часа после |
Автор: Golubichka 21.01.2015 - 20:15 |
спасибо, я просмотрела многие темы, сколько же работы было проделано! молодцы |
Автор: Golubichka 21.01.2015 - 20:51 |
у меня не открывается ссылка на" Рулеты из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек" от Ksentia, кто-нибудь, пропостите плиз!!! |
Автор: nnsvz 23.01.2015 - 16:02 |
Golubichka к сожалению, многие ссылки на рецепты не работают. Надо вручную искать Думаю, суть такова: яйцо разбивается, добавляется соль, перец, можно зелень рубленую. Иногда добавляется 1-2 ст ложки минералки. Всё смешивается и жарится на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки - крабовые палочки с майонезом. Заворачивается в холодный блин в виде рулета |
Автор: San4a 7.02.2015 - 12:07 |
Подскажите, пжста, мясной бульон (если есть без мяса) в какой категории? |
Автор: nnsvz 8.02.2015 - 05:09 |
San4a к жирам |
Автор: Alenionok 8.03.2016 - 15:16 |
nnsvz, а черная редька у нас кто? зеленая некрахм? она совсем невкусная, но я на всякий пожарный интересуюсь San4a , если этот бульон остудить и застывший жир сверху собрать, то его, жира, там вообще не будет |
Автор: Главбух 9.03.2016 - 11:23 | ||
Можно воспользоваться поиском по форуму (форма вверху). Вот что нашлось:http://forum.good-cook.ru/topic8429.html?v...ndpost&p=817052 |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 11:21 |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли утром кушать кашу из гречки или бурого (красного) риса с урбечем (пастой) из орехов (кешью, мендаль) ? Или орехи лучше вообще исключить? |
Автор: Людуся 14.04.2016 - 11:39 |
Karischka орехи с крупами не сочетаются, а так кашу на завтрак вполне можно, тока без масла |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 11:45 | ||
Даже оливковое масло нельзя? |
Автор: Karischka 14.04.2016 - 12:20 |
И еще вопросик, из таблицы правильного сочетания получается, что свеклу нельзя есть с рыбой и мясом, правильно? Я очень люблю свеклу и совмещаю с мясом и рыбой. Можно или нет? |
Автор: Alenionok 14.04.2016 - 16:09 | ||||
Жиры с крахммалами сочетаются, но перевариваются 12 часов. Посему их лучше вечером. Я в кашу масло обязательно добавляю ложечку, но время переваривания тогда увеличиваю до 6-7 часов.
Свекла - среднекрахмалистый овощ, с белками не сочетается. |
Автор: Karischka 27.04.2016 - 18:08 |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сочетать крупы (гречка, рис, кукуруза) с молотыми семенами льна? |
Автор: cafea 2.05.2016 - 16:02 |
нельзя! Крупы - крахмалы, лен - жирный белок. По таблице не сочетаются |
Автор: immigrantka 30.08.2016 - 16:25 |
Девочки! Здравствуйте!!!!!! Последний раз была здесь, страшно сказать, 5 лет назад! :0) Хочу похвалиться что все это время и до сих пор придерживаюсь раздельного питания. Вес стоял все это время на одной отметке, что меня несомненно радовало :0) Так я радовалась что не худею - не полнею, что начиная с этого Нового года начала наглым образом косячить :0)))))) Накосячила лишних 5 кг !!!!!! Когда??? Как? Ну вобщем то виню отпуск к друзьям и на море )) Не было никакой возможности удержаться от вкусноты и разнообразия блюд. Так, к чему я - вчера усомнилась в некоторых сочетаниях продуктов и полезла искать свою любимую таблицу по раздельному питанию. Таблицу не нашла - и вот я тут :0) Принимайте обратно ! ))) А вопрос был таков - кокос с чем его есть? и сколько времени на переваривание? Сок от кокоса моджно вместе с кокосом есть или же отдельно и тогда, полагаю, давать час на перевариванеи? Или же можно сок кокоса смешать еще с какм-нибудь другим соком? Ещё вопрос про сладкие фрукты и сухофрукты. Нашла в книге что оказывается можно совмещать сухофрукты и сладкие фрукты. Так и сделала - мое любимое пюре из бананов и манго, а затем финики и несколько чернослива. Что скажете ? Сделала все верно? |
Автор: immigrantka 30.08.2016 - 17:26 |
и ещё вопрос про пророщенные семена пшеницы. С чем их совмещать? и сколько времени на переваривание? Спасибо за ответы ! |
Автор: nnsvz 4.09.2016 - 13:15 |
Лен, кокос относится к жирным белкам. Вода из незрелого кокоса переваривается час, из зрелого - 12 (там уже жир появляется). Комбинировать я бы ни с чем не стала. Про сухофрукты и сладкие фрукты всё правильно. Проросшие ростки (без зёрен) я бы считала за некрахмалистый овощ. |
Автор: vogel 3.08.2017 - 12:15 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья, при регистрации (нескольких попыток)вариант с "птичкой" оказался приемлимым, поэтому VOGEL. :-) Меня интересует РП., поэтому охотно присоединилась бы к этой компании, если примите и возъмёте на поруки. В качестве "гостя"ознакомилась с некоторыми моментами, но вопросы , конечно, остаются. Знаю как трудно и нудно с новичками, но именно они иногда наводят на интересные мысли, идеи... Вопрос первый, с вашего позволения. Утром на завтрак часто рекомендуются яйца (12ч.) переваривания по таблице...?! и второй: Клубника- возможное сочетание со сливками 10%, но не с молоком 1.5% -так? P.S.Пока не очень разобралась где и как писать... |
Автор: nnsvz 12.08.2017 - 03:06 | ||
vogel Привет, тёзка!
жаль, что только с некоторыми Так бы вопросы, заданные далее, отпали бы сами собой Яйца перевариваются 12 часов, сливки для нас только 30% и выше. Всё остальное допущения от Наташи-Фиалка, с которыми я( как и автор теории) абсолютно несогласна Клубника - кислый фрукт. Сочетается с жирным белком, но не жирами |
Автор: vogel 19.08.2017 - 20:49 |
Да, читаю, разбираюсь..., что-то нахожу , до чего-то дохожу сама. Спасибо за ответ. Только вы мой вопрос не поняли. Я знаю, что яйцо переваривается 12 часов, поэтому и спросила как же можно его за завтрак (сл. прием пищи через 12 часов?) |
Автор: nnsvz 21.08.2017 - 02:52 | ||
vogel вопрос я поняла прекрасно. Там написано
|
Автор: TatianaTa 17.01.2018 - 18:45 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста- к какой группе относятся Киноа и семена Чиа? |
Автор: TatianaTa 22.01.2018 - 17:28 |
Темка больше не актуальна? |
Автор: nnsvz 25.01.2018 - 05:01 |
киноа, как и все крупы, к крахмалам. Семена чиа, как и все семена и орехи, к жирным белкам |
Автор: lera85 14.06.2018 - 22:14 |
Подскажите пожалуйста, к какой группе относиться кускус? А, то я тут рецепт классный нашла для своей редмонтовской мультиварке, но как сочетать не представляю. |
Автор: Главбух 15.06.2018 - 10:55 |
Ни белков, ни углеводов, ни даже жиров в уксусе нет :-) |
Автор: nnsvz 3.07.2018 - 22:56 | ||
крахмалы Главбух Всеволод, а Вы про уксус кому написали? |
Автор: Главбух 4.07.2018 - 08:40 |
nnsvz Виноват но изначально в сообщении Леры был "уксус", а не "кускус" Или мне померещилось. |
Автор: nnsvz 9.07.2018 - 04:53 |
Главбух показалось |
Автор: Арви 28.08.2018 - 04:07 |
Здравствуйте. Я новичок в РП. Здесь на форуме много старых постов. Хотела узнать, есть ли активные участники или раздел неактуальный? Вопрос про творог. Сколько он переваривается и с чем его можно есть? Если шоколадку съесть кусочек, то сколько ждать до следующего приема пищи? |
Автор: lera85 31.08.2018 - 23:07 |
Про шоколад не знаю, но точно его вечером лучше не есть. Творог хорошо сочетаться с овощами и фруктами, я стараюсь его сама делать в редмонтовский мультиварке, малодирный конечно. |
Автор: nnsvz 23.09.2018 - 14:41 |
Арви творог - кисломолочный продукт, относится к жирным белкам. шоколад с 75% какао и выше мы относим к сахарам. Хотя это неправильно, и любой шоколад - это смесь несочетаемых продуктов. Вся эта информация есть в теории от автора. Вы её читали? |
Автор: nnsvz 16.07.2019 - 17:08 |