Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Ада 2.12.2004 - 23:49
Как вкусно вы поститесь! Надо сказать, что я тоже очень люблю постные блюда - у нас дома вообще мясо ели редко. Это муж у меня мясоед, поэтому я готовлю много мяса последнее время.
Мне очень нравится делать себе такой постный борщик (из книги Елены Молоховец): нарезаю мелко печеную свеклу в тарелку, поливаю лимонным соком, добавляю несколько ложек сухого белого вина и доливаю горячим бульоном (в постном варианте овощным). Получается такой кисленький вкусный супчик.
В Испании типично постным блюдом является турецкий горох (нохут) со шпинатом. Но в Севилье его весь год готовят, это, можно сказать, севильское "национальное" блюдо: отварить горох-нохут, отдельно сварить шпинат (можно и мороженый). Затем разогреть на сковроде немного постного, лучше, конечно, оливкового масла и чуть-чуть потушить горох со шпинатом, перемешав их. Посолить, посыпать молотой зирой (кумином) и добавить уксуса по вкусу, чтобы было кисленько. Шпината должно быть по объему столько же, сколько гороха. Я очень люблю это блюдо и всегда заказываю его как закуску.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)