Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka какие фотки! особенно первая!!! А ты сырые свеколки фаршировала, а потом готовила или вареные?

А вот моя часть постного на сегодня:

баклажанные рулетики от Лайлы
какие фотки

потихоньку приучаюсь поститься, так глядишь следующий пост и я высижу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Это же надо! Какая прелесть! Как ты делаешь такую свеколку, поделись, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, ну как красиво ты готовишь, свеколки чудесные, а где можно рецепт почитать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Ада
Oxana-MONAMI

Девочки, спасибо wub.gif

Рецепт я взяла из книги "Меню православных постов и праздников". Сейчас поставлю его под фотки.

Olja

Баклажанчики чудесные! smile.gif
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Olja красиво как rolleyes.gif баклажанчики обажаю smile.gif

Galka такая свеколка вкусная и красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





-А я сегодня пекла Постное печенье, рецепт вот отсюда http://www.obedaem.ru/post/3_1_5.html только брала половину продуктов. Получились хрустящие песочные печеньки, я их еще хотела шоколадом полить, но полинилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина

Спасибо smile.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галь, просто супер! Это ж надо так умудриться из обыденных продуктов приготовить шедевр! Я и тему-то такую открыла, потому что сама ничего не умею sad.gif , это обо мне-руки-грабли. Просто смотря на других заставляю себя учиться готовить так, чтобы было съедобно хотя бы rolleyes.gif Сегодня, например, делала постные оладьи (замес из стакана теплой воды, столько же примерно муки и чуть-чуть сухих дрожжей, причем тесто подходило в холодильнике всю ночь. Утром открываю холодильник и первое что вижу-фейхоа пропадает, думаю, куда же ее определить?И вдруг озарение-сейчас натру на терке и в тесто! Так и сделала, оладьи необыкновенные получились!
Думаю, что с таким успехом можно в тесто бросить любой фрукт или овощ, и в зависимости от этого добавить соли или сахара по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, вот видишь!
Ну какие там "грабли" biggrin.gif Ты такое чудное блюдо придумала!!! smile.gif

А я всего-то чужой рецепт воплотила в жизнь.

(Шепотом:вот когда пост закончится, эти корзиночки можно будет наполнить смесью вынутой мякоти свеклы, селедочки и майонеза - это уже моя идея.)
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Ты просто чудо! Такую красоту сделать, и на стол гостям можно подавать. Сочетание такое хорошее. Обязательно попробую. Какя ты молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо wub.gif Нееее, это не я . Это книга хорошая попалась. rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой сегодняшний обед:

овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные изделия, замороженный зеленый горошек).

Капустка быстрого приготовления от enotik (делала с яблочным уксусом)

Мой сегодняшний обед: овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные...

Стручковая фасоль с паприкой "стер-фрай"

Мой сегодняшний обед: овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные... - 2

Рецепт взяла из книги Betty Crocker "Основы кулинарного мастерства", стр. 188

А к чаю - печенье от Мишель (то, которое тает во рту). Правда мне с ним в "Кривые ручки" надо идти. Печенье пекла на соевом маргарине, так что рецепт - постный (соевый маргарин, мука, крахмал и сахарная пудра).

Мой сегодняшний обед: овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные... - 3


Ну, а на ужин я сделала Алинин салатик из турецкого гороха.
Только вместо красного лука взяла лук-порей.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Галочка, я тобой восхищаюсь! Как разнообразно и вкусно ты готовишь! А рецепт фасоли с паприкой ты уже где-то давала? rolleyes.gif
Как? Ты собираешься такое печенье нести в Кривые ручки? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, рецепт - проще не бывает.

В сковородку складываю замороженную зеленую фасоль и наливаю кипящую воду, чтобы она только покрыла фасоль, накрываю крышкой и варю 5 минут (чтобы она стала хрустяще-мягкой, когда ее протыкаешь вилкой). Если фасоль уже стала такой, а вода еще не выкипела, то ее (воду) надо слить.
Теперь доливаю к фасоли немного растит. масла и складываю паприку, порезанную кусочками. Я использую как свежую, так и замороженную (когда какая имеется дома). Обжариваю все недолго 2-5 минут. Можно посолить травяной солью и посыпать майораном или "Прованской смесью трав".

Это блюдо в книге стоит в разделе гарниров.


А обед на самом деле - очень простой, т.к. капусту я сделала вчера.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какие у тебя красивые блюда, и капустка уже готова smile.gif Я тоже сегодня капусту купила, буду делать


Приготовила сегодня борщ со свеколкой, съели с таким аппетитом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо smile.gif А капустка должна очень вкусной получиться!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





На завтрак у меня вчера был приготовлен яблочный пирог от Ларисы Исаровой (пирог для людей с плохим пищеварением - чудесный и легкий завтрак, хорошая альтернатива овсянке.) Только сковородку я смазывала не сливочным, а растит. маслом.

Обед состоял из овощного супчика и Алининого салата с турецким горохом.

На завтрак у меня вчера был приготовлен яблочный пирог от Ларисы Исаровой (пирог для людей с плохим...

Ну а мой ужин состоял из шпината с тофу, поджаренных на сковородке. Шпинат делала по рецепту от Ады (см. выше - шпинат с турецким горохом) и подложила к нему кусочки тофу, которые полила соевым соусом. Ну и конечно - капустка от enotik.

Кстати, (для людей худеющих!), прочитала в одной немецкой книжке, что углеводы нужно успеть съесть до 17 часов, а потом уже ни-ни.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мы сегодня картофельными гнёздами с грибами баловались. Специально приготовила постный вариант - в пюре добавила немного картофельного отвара и оливкового масла вместо молока и сливочного масла.

А мы сегодня картофельными гнёздами с грибами баловались

Для себя гнёзда тертым сыром не посыпала.

PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Ты такие постные блюда делаешь!! А с твоей легкой руки тоже капустку еноткину сделала, блаженство!!! Маринад, очень вкусный!!! Я даже не дала остыть еще маринаду...представляю ее завтра их холодильника...ням... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оль, я так рада, что и ты познакомилась с такой вкусной капусткой от enotik!!! smile.gif А ведь капустка, и правда, замечательная!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой сегодняшний обед: рис с грибами и зеленым горошком + капустка от enotik.

Мой сегодняшний обед: рис с грибами и зеленым горошком + капустка от


А еще у меня получилось-таки печенье от Мишель .
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галь, суперски! А где можно почитатать рецепт этих печенюшек? Уж больно аппетитны, захотелось их приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вот, нашла у себя в закромах рецепт от Алексея пирога с брусникой. Я его готовила несколько раз, уж очень он мне нравится. Привожу сюда так, как он сам его дал:
"Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока,- у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет! И калорий мало, опять же!
600 мл теплой воды, полстакана растительного масла, пару столовых ложек сахара, 1,5 ч ложки соли, пакетик дрожжей, - я беру французские, и с килограмм муки.
Тесто подходит у меня за минут 30-40.
Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом.
Сверху - плетенка.
И печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ хорошо пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом! Но низ у него в любом случае очень вкусный!
Так что можете попробовать."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, рецепт печенек здесь.

Мишель написала, что масло можно заменить на соевый маргарин, что я и сделала.


PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka
Галь, я думаю, что можно и постный маргарин, у меня такой всегда присутствует в наличие, я его, что называется, и в хвост, и в гриву biggrin.gif , называется "Пышка", очень хороший. Оставила его на столе доводиться до комнатной т-ры, чтобы к моему приходу уже был мягкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, привет! Представляю твои восторги по поводу этого печенья! tongue.gif

Я уже поняла, что его нельзя часто и много делать - исчезает из вазочки молниеносно и оседает на бедрах и животике жирком. tongue.gif biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, а я ведь их вчера испекла! Пекла и их, и ореховое печенье от Ayn, можно сказать, на одном листе. Мишельские печенья есть много невозможно-одну две в рот, а потом просто сразу сытость находит. Для моих детей это просто находка, потому что они постоянно едят и вечно голодные, а здесь для них на 5м печеньке голод закончится. Сделала сегодня горох нут со шпинатом, боюсь, мои есть не будут - вкус необычный и незнакомый. А мне понравилось - легко и сытно. Порадовалась я после такого обеда,-никаких калорий в "окорока" не осядет biggrin.gif У меня, кстати, вес стал снижаться с началом поста, смотрю-уже талия уменьшилась! Постные дни - это супер, и не надо ломать голову над тем, как похудеть, правда Галь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, молодец! Даже два сорта печенек испекла! smile.gif

Мне тоже Ленин рецептик по душе пришелся - легкий и сытный! Может тебе для начала нут заменить белой фасолью (она более привычна для русских, чем нут) для своих домашних и побольше ее положить. Потому что шпинат - овощ, достаточно специфический на вкус. Или можно немного кетчупом покапать. Сам по себе шпинат довольно пресный на вкус и требует какой-нибудь остроты.

Я тоже обратила внимание, что с начала поста (не ем сыр и масло) вес немного уменьшился.


А у меня сегодня на обед была моя любимая гречневая каша с жареными грибами.

Ну а на ужин я сделала перчики по рецепту от marina5. Теперь они тоже занесены в мои любимые. smile.gif А съела я их вместе с оливками, фаршированными паприкой.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka
Mamalyzhenko
А я заметила, что с началом поста начала поправляться, что мне совершенно не свойственно.

Искала-искала ваши хвалёные печеньки, и не нашла unsure.gif
PMYahoo
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>