Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka какие фотки! особенно первая!!! А ты сырые свеколки фаршировала, а потом готовила или вареные?
А вот моя часть постного на сегодня: баклажанные рулетики от Лайлы потихоньку приучаюсь поститься, так глядишь следующий пост и я высижу |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Это же надо! Какая прелесть! Как ты делаешь такую свеколку, поделись, пожалуйста! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, ну как красиво ты готовишь, свеколки чудесные, а где можно рецепт почитать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ада Oxana-MONAMI Девочки, спасибо Рецепт я взяла из книги "Меню православных постов и праздников". Сейчас поставлю его под фотки. Olja Баклажанчики чудесные! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Olja красиво как баклажанчики обажаю
Galka такая свеколка вкусная и красивая |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
-А я сегодня пекла Постное печенье, рецепт вот отсюда http://www.obedaem.ru/post/3_1_5.html только брала половину продуктов. Получились хрустящие песочные печеньки, я их еще хотела шоколадом полить, но полинилась
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Спасибо |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Галь, просто супер! Это ж надо так умудриться из обыденных продуктов приготовить шедевр! Я и тему-то такую открыла, потому что сама ничего не умею , это обо мне-руки-грабли. Просто смотря на других заставляю себя учиться готовить так, чтобы было съедобно хотя бы Сегодня, например, делала постные оладьи (замес из стакана теплой воды, столько же примерно муки и чуть-чуть сухих дрожжей, причем тесто подходило в холодильнике всю ночь. Утром открываю холодильник и первое что вижу-фейхоа пропадает, думаю, куда же ее определить?И вдруг озарение-сейчас натру на терке и в тесто! Так и сделала, оладьи необыкновенные получились!
Думаю, что с таким успехом можно в тесто бросить любой фрукт или овощ, и в зависимости от этого добавить соли или сахара по вкусу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, вот видишь! Ну какие там "грабли" Ты такое чудное блюдо придумала!!! А я всего-то чужой рецепт воплотила в жизнь. (Шепотом:вот когда пост закончится, эти корзиночки можно будет наполнить смесью вынутой мякоти свеклы, селедочки и майонеза - это уже моя идея.) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Ты просто чудо! Такую красоту сделать, и на стол гостям можно подавать. Сочетание такое хорошее. Обязательно попробую. Какя ты молодчинка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо Нееее, это не я . Это книга хорошая попалась. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой сегодняшний обед:
овощной супчик (сельдерей корневой, морковь, картофель, ракушки - макаронные изделия, замороженный зеленый горошек). Капустка быстрого приготовления от enotik (делала с яблочным уксусом) Стручковая фасоль с паприкой "стер-фрай" Рецепт взяла из книги Betty Crocker "Основы кулинарного мастерства", стр. 188 А к чаю - печенье от Мишель (то, которое тает во рту). Правда мне с ним в "Кривые ручки" надо идти. Печенье пекла на соевом маргарине, так что рецепт - постный (соевый маргарин, мука, крахмал и сахарная пудра). Ну, а на ужин я сделала Алинин салатик из турецкого гороха. Только вместо красного лука взяла лук-порей. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галочка, я тобой восхищаюсь! Как разнообразно и вкусно ты готовишь! А рецепт фасоли с паприкой ты уже где-то давала? Как? Ты собираешься такое печенье нести в Кривые ручки? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, рецепт - проще не бывает. В сковородку складываю замороженную зеленую фасоль и наливаю кипящую воду, чтобы она только покрыла фасоль, накрываю крышкой и варю 5 минут (чтобы она стала хрустяще-мягкой, когда ее протыкаешь вилкой). Если фасоль уже стала такой, а вода еще не выкипела, то ее (воду) надо слить. Теперь доливаю к фасоли немного растит. масла и складываю паприку, порезанную кусочками. Я использую как свежую, так и замороженную (когда какая имеется дома). Обжариваю все недолго 2-5 минут. Можно посолить травяной солью и посыпать майораном или "Прованской смесью трав". Это блюдо в книге стоит в разделе гарниров. А обед на самом деле - очень простой, т.к. капусту я сделала вчера. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Спасибо за рецептик! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Какие у тебя красивые блюда, и капустка уже готова Я тоже сегодня капусту купила, буду делать
Приготовила сегодня борщ со свеколкой, съели с таким аппетитом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо А капустка должна очень вкусной получиться! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На завтрак у меня вчера был приготовлен яблочный пирог от Ларисы Исаровой (пирог для людей с плохим пищеварением - чудесный и легкий завтрак, хорошая альтернатива овсянке.) Только сковородку я смазывала не сливочным, а растит. маслом.
Обед состоял из овощного супчика и Алининого салата с турецким горохом. Ну а мой ужин состоял из шпината с тофу, поджаренных на сковородке. Шпинат делала по рецепту от Ады (см. выше - шпинат с турецким горохом) и подложила к нему кусочки тофу, которые полила соевым соусом. Ну и конечно - капустка от enotik. Кстати, (для людей худеющих!), прочитала в одной немецкой книжке, что углеводы нужно успеть съесть до 17 часов, а потом уже ни-ни. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы сегодня картофельными гнёздами с грибами баловались. Специально приготовила постный вариант - в пюре добавила немного картофельного отвара и оливкового масла вместо молока и сливочного масла.
Для себя гнёзда тертым сыром не посыпала. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Ты такие постные блюда делаешь!! А с твоей легкой руки тоже капустку еноткину сделала, блаженство!!! Маринад, очень вкусный!!! Я даже не дала остыть еще маринаду...представляю ее завтра их холодильника...ням... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, я так рада, что и ты познакомилась с такой вкусной капусткой от enotik!!! А ведь капустка, и правда, замечательная! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой сегодняшний обед: рис с грибами и зеленым горошком + капустка от enotik.
А еще у меня получилось-таки печенье от Мишель . |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Галь, суперски! А где можно почитатать рецепт этих печенюшек? Уж больно аппетитны, захотелось их приготовить
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вот, нашла у себя в закромах рецепт от Алексея пирога с брусникой. Я его готовила несколько раз, уж очень он мне нравится. Привожу сюда так, как он сам его дал:
"Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока,- у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет! И калорий мало, опять же! 600 мл теплой воды, полстакана растительного масла, пару столовых ложек сахара, 1,5 ч ложки соли, пакетик дрожжей, - я беру французские, и с килограмм муки. Тесто подходит у меня за минут 30-40. Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху - плетенка. И печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ хорошо пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом! Но низ у него в любом случае очень вкусный! Так что можете попробовать." |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, рецепт печенек здесь. Мишель написала, что масло можно заменить на соевый маргарин, что я и сделала. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka
Галь, я думаю, что можно и постный маргарин, у меня такой всегда присутствует в наличие, я его, что называется, и в хвост, и в гриву , называется "Пышка", очень хороший. Оставила его на столе доводиться до комнатной т-ры, чтобы к моему приходу уже был мягкий |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, привет! Представляю твои восторги по поводу этого печенья! Я уже поняла, что его нельзя часто и много делать - исчезает из вазочки молниеносно и оседает на бедрах и животике жирком. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, а я ведь их вчера испекла! Пекла и их, и ореховое печенье от Ayn, можно сказать, на одном листе. Мишельские печенья есть много невозможно-одну две в рот, а потом просто сразу сытость находит. Для моих детей это просто находка, потому что они постоянно едят и вечно голодные, а здесь для них на 5м печеньке голод закончится. Сделала сегодня горох нут со шпинатом, боюсь, мои есть не будут - вкус необычный и незнакомый. А мне понравилось - легко и сытно. Порадовалась я после такого обеда,-никаких калорий в "окорока" не осядет У меня, кстати, вес стал снижаться с началом поста, смотрю-уже талия уменьшилась! Постные дни - это супер, и не надо ломать голову над тем, как похудеть, правда Галь!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, молодец! Даже два сорта печенек испекла! Мне тоже Ленин рецептик по душе пришелся - легкий и сытный! Может тебе для начала нут заменить белой фасолью (она более привычна для русских, чем нут) для своих домашних и побольше ее положить. Потому что шпинат - овощ, достаточно специфический на вкус. Или можно немного кетчупом покапать. Сам по себе шпинат довольно пресный на вкус и требует какой-нибудь остроты. Я тоже обратила внимание, что с начала поста (не ем сыр и масло) вес немного уменьшился. А у меня сегодня на обед была моя любимая гречневая каша с жареными грибами. Ну а на ужин я сделала перчики по рецепту от marina5. Теперь они тоже занесены в мои любимые. А съела я их вместе с оливками, фаршированными паприкой. |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka
Mamalyzhenko А я заметила, что с началом поста начала поправляться, что мне совершенно не свойственно. Искала-искала ваши хвалёные печеньки, и не нашла |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |