| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Ада 3.12.2004 - 00:16 |
| Galka Ты знаешь, я люблю очень шпинат, но делаю его довольно однообразно. Моему мужу очень нравится шпинат в бешамели. Я отвариваю немного шпинат (я обычно беру свежий). Потом разогреваю немного растительного масла, пассерую репчатый лук, туда же шпинат. Солю и поливаю лимонным соком (наверное, потому что мне, как всем русским, нужно, чтобы в еде была обязательно кислинка А еще я очень люблю болгарский суп из шпината, которые описывают Вайль и Генис в "Русской кухне в изгнании". У тебя нет этой книжки? Суп такой: Взять около 300 гр. шпината, помыть и порезать. К шпинату порезать пучок зеленого лука. В кастрюле растопить ложку сливочного масла и всыпать зеленую смесь. Посолить и немножко потушить. Влить в кастрюлю 1 л кипятка и всыпать горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влить в кастрюлю 1 стакан молока. Прогреть суп, но не кипятить. Отварить яйцо, порубить и положить в тарелки. Сверху вылить готовый суп и посыпать его тертой брынзой (2 ст.л. на порцию). |