Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Ада 3.12.2004 - 00:16
Galka
Ты знаешь, я люблю очень шпинат, но делаю его довольно однообразно. Моему мужу очень нравится шпинат в бешамели. Я отвариваю немного шпинат (я обычно беру свежий). Потом разогреваю немного растительного масла, пассерую репчатый лук, туда же шпинат. Солю и поливаю лимонным соком (наверное, потому что мне, как всем русским, нужно, чтобы в еде была обязательно кислинка tongue.gif ). На этом этапе, я иногда использую шпинат в качестве начинки в блинчики. А иногда делаю бешамель (сливочное масло обжариваю с мукой и постепенно вливаю молоко до получения гладкого и довольно густого соуса). Потом смешиваю шпинат с этим белым соусом. Это горячее блюдо.
А еще я очень люблю болгарский суп из шпината, которые описывают Вайль и Генис в "Русской кухне в изгнании". У тебя нет этой книжки?
Суп такой:
Взять около 300 гр. шпината, помыть и порезать. К шпинату порезать пучок зеленого лука. В кастрюле растопить ложку сливочного масла и всыпать зеленую смесь. Посолить и немножко потушить. Влить в кастрюлю 1 л кипятка и всыпать горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влить в кастрюлю 1 стакан молока. Прогреть суп, но не кипятить.
Отварить яйцо, порубить и положить в тарелки. Сверху вылить готовый суп и посыпать его тертой брынзой (2 ст.л. на порцию).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)