25 последних сообщений пользователя Анюта |
17.06.2005 11:12 Архив [ Торты-9 ] | Ангел огромное спасибо за совет, так как других способов нет, буду экспериментировать именно по твоему. Если честно , я расчитывала, что на меня обрушится лавина советов...но меня, кажется, даже не заметили , но все равно спасибо . | 15.06.2005 14:21 Архив [ Торты-9 ] | Привет Всем! Я к Вам с огромной просьбой. Нужна срочная кондитерская помощь Как-то мы заказали мужу торт в кондитерской и он ему "страшно" понравился, до этого он предпочтение отдавал только Наполеону, в течении года я усиленно искала рецепт этого торта, называется Тернопольский, не знаю на сколько это название оригинальное, но это вроде-бы их фирменный рецепт, хотя, я если честно, сомневаюсь в этом... После долгих "выпрашиваний" мне дали не рецепт торта, а только состав, наверное в надежде, что я все равно не смогу сделать... Надеюсь, что кто-нибудь из Вас наверняка знает как его сделать, ну или хотя-бы догадается по составу, так как времени на опыты у меня нет, хочу его сделать на 19 июня. Заранее огромное спасибо. Торт "Тернопольский" (на кг готового торта) Тесто: мука - 1,5ст масло - 130г яйца - 3 шт сахар - 1ст сода - 1 ч.л какао - 3 чл Крем: желтки - 250г сахар - 170г молоко -250г масло - 180г | 03.12.2004 15:47 Рецепты [ Рождественский пост ] | Ольгага
Нет, я живу не в Москве. У нас продают постный маонез "Форес", производство Украины и "Покровский" - Россия, но не помню где точно, не придавала этому значения. А вообще я раньше заходила в супермаркет и перечитывала все составы на продуктах, таким способом выявила маргарины, масло мягкое и шоколадное масло мягкое, все постное. | 03.12.2004 13:12 Рецепты [ Рождественский пост ] | Milenchik Я соевый майонез не люблю, есть постные майонезы на оливковом и подсолнечном масле, на некоторых из них еще есть пометка "в дни поста", я и салаты делаю с ним и пироги, торты разные, но вообще он по вкусу конечно уступает обычному майонезу. | 02.12.2004 15:19 Рецепты [ Рождественский пост ] | Привет Всем!
Мы с мужем тоже стараемся соблюдать посты, так-что я рада что забрела на этот форум, всегда интересно попробоватьчто-нибудь новенькое. Хочу поделиться некоторыми своими рецептами:
Салат пикантный. 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 4 ст. л. орехов,4 зубчика чеснока, соль. Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить 2 ст.л. тертых орехов,2 растертых с солью зубчика чеснока, соль и половину майонеза. Отварную свеклу тоже натереть на крупной терке и повторить операцию. Готовые смеси выложить слоями в салатник, посыпать зеленью и орехами.
Борщ зеленый.
5-6 картофелин, 100 г риса или перловки, 2 моркови, 2-3 луковицы, соль, перец, большой пучок щавеля, зелень по вкусу. В кипящую воду опустить нарезанный картофель и морковь, когда закипит снова, добавить рис или перловку, предварительно замоченную на 3-4 часа и мелко нарезанный лук. Когда картофель начнет развариваться добавить соль, перец и мелко нашинкованную зелень: щавель, укроп, петрушку, сельдерей и т. д. Выключить.
Икра свекольная с изюмом и черносливом Свекла столовая - 500 г, лук репчатый- 300 г, чернослив - 300 г, изюм - 100 г. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть и отварить. Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. Все подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку и перемешать.
Гречневые постные блинчики с луком Что нужно: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан холодной воды, 3-4 стакана горячей воды, 30 г. дрожжей, полстакана растительного масла (смазывать сковородку), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Что делать: Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины. Укладывать стопкой.
Рогалики с вишней. 300 г растительного маргарина твердого, 2-3 ст. л. Майонеза, 0,5 ст сахара, 450 г муки, ванилин, ванильный сахар. Размягченный маргарин (не растопленный!) перетереть с майонезом и сахаром, добавить ванилин и муку и быстро замесить мягкое тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкие коржи, разрезать их на 8 треугольников, положить на широкую часть вишни и завернуть рогаликом. Обмакнуть верх рогалика в ванильный сахар. Выпекать при 200С 15-20 мин.
Приятного аппетита. Поститесь на здоровье.
| 18.10.2004 15:47 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Огромное спасибо за салатик, я бестолковая даже не подумала в архив заглянуть. | 15.10.2004 19:56 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Девочки, подскажите пожалуйста где найти рецепт салата "Гранатовый браслет", а то я отзывы нашла, а сам рецепт не могу. Спасибо. | 30.09.2004 12:40 Архив [ Украшение тортов-2 ] | Всем привет! Ну и хорошо тут у Вас, голова кругом от изобилия идей ... может поселиться ?..., если пустите конечно.
Хочу поделиться ссылочкой, я оттуда кучу полезностей выгребла, хотя может у Вас это все пройдено...
http://www.shavkin.com/home.html |
|