| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Анюта 2.12.2004 - 15:19 |
| Привет Всем! Мы с мужем тоже стараемся соблюдать посты, так-что я рада что забрела на этот форум, всегда интересно попробоватьчто-нибудь новенькое. Хочу поделиться некоторыми своими рецептами: Салат пикантный. 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г майонеза, 4 ст. л. орехов,4 зубчика чеснока, соль. Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить 2 ст.л. тертых орехов,2 растертых с солью зубчика чеснока, соль и половину майонеза. Отварную свеклу тоже натереть на крупной терке и повторить операцию. Готовые смеси выложить слоями в салатник, посыпать зеленью и орехами. Борщ зеленый. 5-6 картофелин, 100 г риса или перловки, 2 моркови, 2-3 луковицы, соль, перец, большой пучок щавеля, зелень по вкусу. В кипящую воду опустить нарезанный картофель и морковь, когда закипит снова, добавить рис или перловку, предварительно замоченную на 3-4 часа и мелко нарезанный лук. Когда картофель начнет развариваться добавить соль, перец и мелко нашинкованную зелень: щавель, укроп, петрушку, сельдерей и т. д. Выключить. Икра свекольная с изюмом и черносливом Свекла столовая - 500 г, лук репчатый- 300 г, чернослив - 300 г, изюм - 100 г. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть и отварить. Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. Все подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку и перемешать. Гречневые постные блинчики с луком Что нужно: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан холодной воды, 3-4 стакана горячей воды, 30 г. дрожжей, полстакана растительного масла (смазывать сковородку), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Что делать: Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины. Укладывать стопкой. Рогалики с вишней. 300 г растительного маргарина твердого, 2-3 ст. л. Майонеза, 0,5 ст сахара, 450 г муки, ванилин, ванильный сахар. Размягченный маргарин (не растопленный!) перетереть с майонезом и сахаром, добавить ванилин и муку и быстро замесить мягкое тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкие коржи, разрезать их на 8 треугольников, положить на широкую часть вишни и завернуть рогаликом. Обмакнуть верх рогалика в ванильный сахар. Выпекать при 200С 15-20 мин. Приятного аппетита. Поститесь на здоровье. |