Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Анюта, я к русским и украинским этикеткам, если честно, отношусь с частичным доверием. Поэтому-то в Пост выпечку и не потребляю кроме хлеба. Эх недовееерчиваяяяяяяя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko
Если ещё интересно я пекла штолен.Если надо рецепт напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, а какой ты пекла? (Это, чтобы я такой же рецепт не поставила.)

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, я поставлю рецепт в "Немецкую кухню". Вот только какой тебя интересует: Дрезденский, Миндальный, Масляный, Маковый или Творожный?

Дрезденский штоллен поставит Luna07.



У меня сегодня на обед была гречневая каша и хлеб с хреном (намазала вместо масла) + салат из огурца, помидора и зеленого салата с растит. маслом.

А на ужин - неочищенный (натуральный) рис с кетчупом.

Что-то мне сегодня для себя готовить совсем не хочется. (А семейство получило сырники на ужин - они не постятся).
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галь я пекла(у мея ещё со школы рецепт) Дрезднер штоллен.Он с миндалём,цитронат(незнаю как перевести), изюм и коринтен (тоже незнаю как перевести)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташ, спасибо за рецепт запеканки. smile.gif В ней никакой заливки нет, правильно я поняла?

А штоллен у тебя с яйцами? Я нашла оригинальный рецепт на www.chefkoch.de

Давай перейдем про штоллен говорить в "Немецкую Кухню".
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галь шпинат ето и есть в етом рецепте как заливка.Надо тот каторый с зане уже.Пошли в немецкую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Спасибо, поняла. smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галя пожалуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Mamalyzhenko

Капусняк

В кипящие 1,75 литра воды всыпать пшено. Когда пшено развариться , всыпать перемолотые на мясорубку капусту, лук, морковь, порезанную на четвертинки картошку и по вкусу немного томата. Когда картошка свариться вынимаем её в миску и разминаем как для пюре. Картошку отправляем назад в кастрюлю. Добавляем специи и зелень. Даём закипеть.
У меня сегодня получилась такая пропорция:
пшено- 4 стол. ложки
капуста, небольшая морковка,луковица всё перемолотое на мясорубку было обьёмом 2 стакана по 250 гр
Капусту можно брать кислую или смесь пополам со свежей.
Картошка - 4 шт нормального размера.
Я ещё люблю болгарский перец , поэтому смолола и четвертинку перца.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что всё понятно. Если что пиши. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Девочки с Германии, Галя и Наташа, если можно ВСЕ рецепты штолена, они наверно не очень-то отличаются друг от дружки и ваши комментарии по поводу выпечки, пожалуйста!

pasha, огромное спасибо!Сегодня же сделаю и потом напишу впечатления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko У меня тоже есть рецепт штолен, мне его Elenushka давала как-то, но сама я пока его не делала. Надо?
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, конечно давай, только не сюда, а в немецкую тему, только предупреди когда разместишь, чтобы я туда зашла и распечатала. Пока ни одного штолена не наша rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, я поставила рецепт миндального штоллена. Ближе к вечеру поставлю другие рецепты.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галь, спасибо большое, я его распечатала раньше, чем ты меня уведомила,
просто увидела в рецептах, что ты в немецкой кухне оставила сообщение, поняла, что это скорее всего мой штолен. Так и есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, все рецепты, которые у меня были, я поставила.



PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, данке шен! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот мой сегодняшний обед - шпинат с нутом (турецким горохом) по рецепту от Ada. Мне очень понравилось это блюдо - легкое и в то же время сытное!!! Спасибо Леночке!

Шпинат я брала замороженный, листиками и без сливок. Турецкий горох - из банки. Уксус - яблочный (в следующий раз попробую взять Бальзамико). Поэтому готовилось это блюдо довольно быстро


Еще был овощной супчик с тем же турецким горохом. Могу сказать , что и в супе этот горох мне тоже понравился.

А еще к обеду я испекла хлеб из спельты на закваске.

Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:32
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka а вот и мой запланированный винегрет wink.gif

а вот и мой запланированный винегрет
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Замечательно выглядит твой винегрет! smile.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, можешь дать оба рецепта-на хлеб и на горох? Или ссылку?
Понравились очень!Olja, винегрета тоже захотелось... Или пора идти на ужин уже, желудок сигналы подает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, рецепт турецкого гороха со шпинатом давала Ada на стр.4 этой темы, сообщение от 2.12.2004 - 20:49.

А рецепт хлеба я поставила в хлебную тему, но с закваской нужно повозиться (это требует времени, пока закваска получится достаточно сильной).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня сегодня на обед был шпинат (листиками и без сливок), слегка потушенный и залитый грибным соусом. Вкусно! И еще салатик из свежих помидоров, огурцов и айсберг-салата с растит. маслом.
PM
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





А я такой длинный пост написала, а всё слетело:(sad.gifsad.gif Завтра повторю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольгага

Жалость какая sad.gif в следующий раз перед отправкой сообщения пометь его мышкой и запомни (ctrl + C). Я уже тоже научена таким образом.


PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, спасибо большое, немножко ослепла, все нашла и распечатала, буду готовить на выходные! Кстати говоря, я как-то распечатала твой медовый то ли пирог, то ли торт, по-моему это был рецепт из журнала Работница, все время хочу его испечь и забываю. Помню, что он мне очень понравился, я еще подумала:обязательно скажу Гале, что хорошо, что она дала такой рецепт-простой, и в то же время суперский!Ну вот и говорю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марин, я очень рада, что понравился rolleyes.gif
PM
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





Galka
Цитата
Жалость какая

ага:)
Пишу. В выходные делала салат с мидиями. Вкусный:)
Банка консервированных мидий в собственном соку
Красный Болгарский перец
Маслины б/к
Отваренные макароны - разноцветные пружинки
Укроп
Майонез соевый
Кукуруза
Добавляла туда всё, что нашлось в холодильнике: немного зеленого салата, немного вареной морковки, огурчик свежий. Можно было бы и не добавлять - и так вкусно:)
И сварила овощной супчик с брокколи, который так любит мой муж:)
Нужно: морковка, картошка, пакет замороженной брокколи (я предпочитаю фирмы "Бондюэль"), красный болгарский перчик, баночка консервированной кукурузы, можно ещё баночку горошка,петрушку, зеленый лук, постное масло (для непостящихся сливочного - кусочек, размером с грецкий орех), соль, сахарный песок (максимум ч. ложку).
Смысл супа, кроме вкусноты - в красоте. Он должен получится ярким, разноцветным (как нибудь научусь вставлять фотографии, обязательно покажу:)).
Итак:
В кипящую воду кидаем морковь кружочками, через минут пять картофель кубиками, когда картофель почти сварится - кидаем болгарский перец квадратиками. Еще минут через пять добавляем брокколи. Здесь внимание - крышку не закрывать, иначе брокколи приобретет бурый цвет. как только суп с брокколи закипит, ждем максимум минутку и добавляем масло постное (ст. ложку, можно оливковое), соль, сахарный песок (он придаёт супу некоторую яркость вкуса), кукурузу, горошек, петрушку и зеленый лук (их можно добавлять и сразу в тарелку). Выключаем конфорку (крышкой всё равно не накрывать). Суп получется очень яркий и очень вкусный:). Для непостящихся в тарелку хорошо добавить сметану:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня сегодня на обед были свекольные корзиночки с грибной начинкой.

Итак, КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВЁКЛЫ С ГРИБАМИ.

Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой серединку, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь в форме в нагретой духовке.

Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать соленые грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелко порубленные соленые или маринованные грибы, соль и перец по вкусу.

Комментарии:

Я сварила свеколки на пару, очистила, вынула серединку и наполнила грибным соусом, приготовленным накануне из шампиньонов, лука-порея, с добавлением муки для густоты соуса. Маленькую сковородку смазала немного растительным маслом, высадила свеколки, наполненные соусом, помазала их кисточкой, смоченной в растит. масле, рядом разложила порезанный лук и поставила в нагретую духовку минут на 10.
Можно, наверно, и дольше подержать в духовке, если хочется.

Рецепт взят из книги "Меню православных постов и праздников". ISBN 5-17-022914-3

Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:34
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>