Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crazy
Красиво, я всегда с особой теплотой разглядываю рогалики, так сказать воспоминания детства, рецептик унесла, спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crazy Какие нямки, рецептик забрала
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вчера испекла наш любимый тертый пирог с брусничным джемом. Ставлю его в эту темку, т.к. разрезаю сразу на кусочки и подаю на стол в виде печенек.
Печеньки получаются мягкие с кисловатым вкусом. Очень вкусно, хотя и приходится потрудиться с натиранием теста. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галин, тесто тертое, я правильно поняла? Напиши, пожалуйста рецептик или пошли меня туда, где он есть Вкусненький такой!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, рецептик у меня такой: 2 яйца 1 стакан сахара 200 г маргарина 1/2 ч.л. соды, погасить в 2 ст.л. кефира 2-3 стакана муки Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин (не растопленный), размешать хорошенько, погасить соду 2 ст.л. кефира и добавить к яично-масяной массе, перемешать. Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части, сложить в п/э мешки или завернуть в п/э фольгу и убрать в морозильник на 1-2 часа. Одну часть теста натереть на крупной терке в форму, смазанную маргарином и поставить в нагретую на 200°C духовку. Выпекать около 12-15 минут (тесто должно оставаться светлым), вынуть форму из духовки, распределить по поверхности теста варенье или яблоки с сахаром, или творог. Поверх начинки натереть оставшуюся часть теста и поставить в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания теста. Быстрый вариант: Когда у меня нет времени охлаждать тесто, я одну половину теста распределяю равномерно по поверхности формы и выпекаю, накладываю начинку, а вторую часть теста (не охлажденного) выдавливаю из кондитерского шприца в виде решетки и по периметру пирога. Получается тоже очень красиво. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка, спасибо большое. Рецептик забрала, хочу сегодня попробовать, вчера купила баночку черносмородинового джема, думаю в самый раз.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Ой, вкусняшки какие! Да еще брусничные! Мммммммммммм!!! crazy Вовсе они не зеленоватенькие, а очень даже золотистые! Рецептик записала. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
Надо же! И как оно на вкус, с перцем? Очень похоже на наше имбирное. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crazy
Galka Уж очень мме понравились ваши фирменные и любимые...пришлось записать рецептики |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Подтверждаю, вкусные! Мы тоже их делаем довольно часто. А твои вышли очень красивыми! Вот и я слепила из того что было. Разукрашивал сынуля, а он видно художник от слова "худо". |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Sonulya Julchen Mili Девочки, спасибо! Julchen Брусники здесь в магазинах хватает на всех. Mili Сынуля сделал твои печеньки очень веселенькими! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
Красотульки! Молодчинка сынуля! И удовольствие получил. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
IRENA Спасибо большое, девочки! Определю его, пожалуй, в худ-школу! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Mili
Затейливые печенюшечки, молодец сынок. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка испекла я твой тертый пирог. Вкусный какой, я одну часть натерла, испекла, затем джем намазала, а вторую часть раскатала и нарезала полосочками, уложила в виде сеточки на пирог. Хотела как ты написала, выдавить из кондитерского мешочка, ничего не получилось. Пришлось нарезать полосочками. Вчера, когда пекла дети уже спали. Старшая пришла со школы, сразу два куска слопала понравился, говорит, закончится, еще испечешь. Так что, спасибо от нашего семейства за пирог!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Anita
Спасибо! А как приятно то! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, я очень рада, что и вам этот пирожок тоже пришелся по вкусу Кушайте на здоровье! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галин, ты знаешь, к приходу мужа детки оставили только два кусочка Муж говорит, вроде бы ты вчера пирог пекла
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Придется снова печь |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Завтра уже, доча заказ дала, испечь и как можно больше
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У меня часто такие заказы на этот пирожок бывают |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пекла я вчера печенье по мотивам Печенья из сливочного сыра от Алины.
Нужно было СРРОЧНО что-то к чаю и не было у меня ни одного из составляющих в полной мере. Получилось другое печеньице и такое вкусное! Сфотографировать не успела, но буду его теперь часто делать т.к. народ млел. Печенье из сливочного сыра - 2. 2 унции (ок. 60 гр) сливочного сыра 1 палочка (113гр) маргарина (мягкого но холодного) 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 чашки муки 1/2 чашки кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соды немного соли 1 ст.л. ликера куантро или рома Взбить в комбайне сыр, маргарин и пудру, добавить остальные составляющие и немного взбить пока не перемешается. Сформировать печенье произвольной формы и выпекать на застеленном пергаментом противне 15 минут при температуре 160С (325Ф) Я пользовала все составляющие в холодном виде и тесто замесилось довольно быстро, поэтому оно получилось густым и я катала из него цилиндрики. Готовое печенье полила совсем слегка растопленным шоколадом, но и без него очень вкусно, т.к. куантро дает легкий аромат апельсина. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Рецептик очень заманчиво звучит А что такое унция? Сколько это в граммах? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka,
ой. Прошу прощения Как-то зарапортовалась Исправила Крахмал, кстати, в рецепт пошел благодаря воспоминаниям о Тающих Моментах. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо А я тоже про "моменты" почему-то подумала, когда крахмал в твоем рецепте усмотрела. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками. А вот и их фото:)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ (Chewy cranberry oatmeal cookies) 1 1/2 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 2 1/2 чашки овсяных хлопьев 1 чашка не соленого сливочного масла, комнатной температуры 1 чашка светлого коричневого сахара 1/2 чашка белого сахара 2 яйца 1 ст.л. меда 2 ч.л. ванильной эссенции 1 1/3 чашки сухой клюквы 1 чашка белых шоколадных чипсов Прогреть духовку до 180°C/350°F. В средней миске взбить венчиком муку, соду, соль и корицу; добавить овсяные хлопья. Отставить миску в сторону. В отдельной миске взбить миксером масло с коричневым и белым сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать. Далее добавить мед и ванильную эссенцию, взбивать до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить половину мучной массы из средней миски, затем оставшуюся половину; взбить до однородной массы. Добавить клюкву и шоколадные чипсы, перемешать. Выложить столовой ложкой тесто на противень (противень предварительно застелить пергаментной бумагой) на расстоянии 5 см. (2 icnes). Выпекать 9-11 минут пока печенье не будет мягким в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. P.S. Я заменила белые шоколадные чипсы на кусочки темного шоколада, нам с мужем так больше нравится – не любим мы белый шоколад Приятного аппетита! Источник: Gourmet, 2004 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LisaV Какие нямки, а где рецепт
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
LisaV
Обожаю овсяное печенье Очень аппетитно. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |