Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crazy
Красиво, я всегда с особой теплотой разглядываю рогалики, так сказать воспоминания детства, рецептик унесла, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crazy Какие нямки, рецептик забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я вчера испекла наш любимый тертый пирог с брусничным джемом. Ставлю его в эту темку, т.к. разрезаю сразу на кусочки и подаю на стол в виде печенек.

А я вчера испекла наш любимый тертый пирог с брусничным джемом

Печеньки получаются мягкие с кисловатым вкусом. Очень вкусно, хотя и приходится потрудиться с натиранием теста.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галин, тесто тертое, я правильно поняла? Напиши, пожалуйста рецептик или пошли меня туда, где он есть smile.gif Вкусненький такой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, рецептик у меня такой:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г маргарина
1/2 ч.л. соды, погасить в 2 ст.л. кефира
2-3 стакана муки

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин (не растопленный), размешать хорошенько, погасить соду 2 ст.л. кефира и добавить к яично-масяной массе, перемешать. Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части, сложить в п/э мешки или завернуть в п/э фольгу и убрать в морозильник на 1-2 часа.
Одну часть теста натереть на крупной терке в форму, смазанную маргарином и поставить в нагретую на 200°C духовку. Выпекать около 12-15 минут (тесто должно оставаться светлым), вынуть форму из духовки, распределить по поверхности теста варенье или яблоки с сахаром, или творог. Поверх начинки натереть оставшуюся часть теста и поставить в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания теста.

Быстрый вариант:
Когда у меня нет времени охлаждать тесто, я одну половину теста распределяю равномерно по поверхности формы и выпекаю, накладываю начинку, а вторую часть теста (не охлажденного) выдавливаю из кондитерского шприца в виде решетки и по периметру пирога. Получается тоже очень красиво.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка, спасибо большое. Рецептик забрала, хочу сегодня попробовать, вчера купила баночку черносмородинового джема, думаю в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Ой, вкусняшки какие! Да еще брусничные! Мммммммммммм!!!
crazy
Вовсе они не зеленоватенькие, а очень даже золотистые! Рецептик записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka
Надо же! И как оно на вкус, с перцем? smile.gif Очень похоже на наше имбирное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crazy
Galka
Уж очень мме понравились ваши фирменные и любимые...пришлось записать рецептики tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka
Классные печеньки.Ты опять брусничкой дразнишься,аж слюньки потекли.
Классные печеньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
Подтверждаю, вкусные! Мы тоже их делаем довольно часто.
А твои вышли очень красивыми!

Вот и я слепила из того что было. Разукрашивал сынуля, а он видно художник от слова "худо". biggrin.gif
Подтверждаю, вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Sonulya
Julchen
Mili

Девочки, спасибо! rolleyes.gif


Julchen

Брусники здесь в магазинах хватает на всех. smile.gif

Mili

Сынуля сделал твои печеньки очень веселенькими! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mili
Красотульки! Молодчинка сынуля! И удовольствие получил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
IRENA
Спасибо большое, девочки! Определю его, пожалуй, в худ-школу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Mili
Затейливые печенюшечки, молодец сынок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка испекла я твой тертый пирог. Вкусный какой, я одну часть натерла, испекла, затем джем намазала, а вторую часть раскатала и нарезала полосочками, уложила в виде сеточки на пирог. Хотела как ты написала, выдавить из кондитерского мешочка, ничего не получилось. Пришлось нарезать полосочками. Вчера, когда пекла дети уже спали. Старшая пришла со школы, сразу два куска слопала smile.gif понравился, говорит, закончится, еще испечешь. Так что, спасибо от нашего семейства за пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Anita
Спасибо! А как приятно то! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксаночка, я очень рада, что и вам этот пирожок тоже пришелся по вкусу rolleyes.gif Кушайте на здоровье!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галин, ты знаешь, к приходу мужа детки оставили только два кусочка tongue.gif Муж говорит, вроде бы ты вчера пирог пекла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Придется снова печь tongue.gif biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Завтра уже, доча заказ дала, испечь и как можно больше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

У меня часто такие заказы на этот пирожок бывают smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Пекла я вчера печенье по мотивам Печенья из сливочного сыра от Алины.
Нужно было СРРОЧНО что-то к чаю и не было у меня ни одного из составляющих в полной мере. Получилось другое печеньице и такое вкусное! Сфотографировать не успела, но буду его теперь часто делать т.к. народ млел.

Печенье из сливочного сыра - 2.
2 унции (ок. 60 гр) сливочного сыра
1 палочка (113гр) маргарина (мягкого но холодного)
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки муки
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соды
немного соли
1 ст.л. ликера куантро или рома


Взбить в комбайне сыр, маргарин и пудру, добавить остальные составляющие и немного взбить пока не перемешается.
Сформировать печенье произвольной формы и выпекать на застеленном пергаментом противне 15 минут при температуре 160С (325Ф)

Я пользовала все составляющие в холодном виде и тесто замесилось довольно быстро, поэтому оно получилось густым и я катала из него цилиндрики. Готовое печенье полила совсем слегка растопленным шоколадом, но и без него очень вкусно, т.к. куантро дает легкий аромат апельсина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Рецептик очень заманчиво звучит smile.gif
А что такое унция? Сколько это в граммах?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka,
ой. Прошу прощения smile.gif Как-то зарапортовалась smile.gif Исправила

Крахмал, кстати, в рецепт пошел благодаря воспоминаниям о Тающих Моментах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif А я тоже про "моменты" почему-то подумала, когда крахмал в твоем рецепте усмотрела.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками. А вот и их фото:)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
(Chewy cranberry oatmeal cookies)

А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками

1 1/2 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка не соленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка светлого коричневого сахара
1/2 чашка белого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 чашки сухой клюквы
1 чашка белых шоколадных чипсов

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
В средней миске взбить венчиком муку, соду, соль и корицу; добавить овсяные хлопья. Отставить миску в сторону.

В отдельной миске взбить миксером масло с коричневым и белым сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать. Далее добавить мед и ванильную эссенцию, взбивать до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить половину мучной массы из средней миски, затем оставшуюся половину; взбить до однородной массы. Добавить клюкву и шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить столовой ложкой тесто на противень (противень предварительно застелить пергаментной бумагой) на расстоянии 5 см. (2 icnes). Выпекать 9-11 минут пока печенье не будет мягким в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

P.S. Я заменила белые шоколадные чипсы на кусочки темного шоколада, нам с мужем так больше нравится – не любим мы белый шоколад smile.gif
Приятного аппетита! smile.gif

Источник: Gourmet, 2004
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LisaV Какие нямки, а где рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





LisaV
Обожаю овсяное печенье rolleyes.gif Очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>