Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Oxana-MONAMI
Anita Девочки, спасибо. А рецептик я завтра переведу и выложу, а то у нас сейчас уже поздно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LisaV Заранее спасибо, будем ждать
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот как я сегодня "развлекалась"
Рецепт: 200 г масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 2 стакана муки щепотка соли 1 ч л разрыхлителя. Из всех продуктов замесить тесто. 1/3 положить в пленке в морозилку, 2/3 - в пленке в холодильник. Через 1/2 часа вытащить (если кусок из морозилки не заморозился, то подержать еще). 2/3 - руками "разтащить" по протовню, сверху помазать варенье (я использовала смородиновое), потереть 1/3 сверху. Выпекать 15-20 минут. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Нет,мы конечно понимаем...А вдруг и нам захочется развлечься!..А рецепта нет |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны. Угощайтесь, пожалуйста!
И рецепт: 24 штуки Начинка: 120 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. корицы 20 г сливочного масла 8 листов теста фило 50 г растопленного масла Сироп: 250 г сахарной пудры 2 ст.л. меда сок половинки апельсина 1 ч.л. сока лимона чуть корицы Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом. 1. Начинка. Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске. 2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. 3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом. 4. Сироп. в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня. Мои примечания. Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся. Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики. Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть. Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина. Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
belochka какая аппетитная фота! (а я вот боюсь с фило работать...)
ты сегодня прямо "в ударе"! Наготовила во всех темках! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Есть у меня такое предчувствие , что ваши любимые печенюшки и нашими любимыми станут! Обязательно попробую! Красота! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik
Да, чего-то "энтузазим" проснулся, да и суббота же-надо любимого побаловать. А ты фило не бойся, я вот первый раз его в сыром виде вижу, надо конечно осторожно с ним, с любовью, оно и тем же и ответит! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanchik
Исправилась |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LisaV Спасибоньки, пошла забирать
Ника Да, вкуснятинка, хорошо развлеклась belochka Как я люблю такие штучки, разные с сиропами, у нас в кондитерских так много их, мне стоит только зайти, выхожу с несколькими кульками. Спасибо большое за рецептик |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LisaV
Какие вкусняшки, да еще с клюквой! Ника Хорошие у тебя развлечения! Вкусные такие! belochka Вау!!! Вот это да!!! Такие необычные! А у нас фило нет. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, я тоже очень люблю это печенье! Смородина к нему идеально подходит, мне кажется. belochka Какое интересненькое печенье! Мне очень нравятся такие восточные сладости, но я сама с филло никогда не имела дела. Это очень сложно? |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Попробуй, они получаются очень вкусненькие и исчезают очень быстро IRENA Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
спасибо, Девочки! если появится возможность приобрести фило, то советую, и не нужно боятся, поверьте, уж если у меня оно получилось, а у меня ручки иногда такого натворят , то у Вас то и подавно получиться. Я первый раз с ним работала и мне оно очень понравилось!
Oxana-MONAMI Я тоже вспомнила Грецию вчера |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ника
А на сколько градусов пекла?Надо обязательно попробовать. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
привожу рецепт Лоры Буш, которым она недавно угощала электорат США перед президентскими выборами.
Шоколадно-овсяное печенье Лоры Буш 1,5 стакана размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1,5 стакана нерафинированного сахара 3 яйца 1 столовая ложка ванили 3 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки корицы 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 стакана рубленных грецких орехов 350 г плиточного шоколада 2 стакана сушеных кислых вишен Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбить в эту массу яйца, ваниль. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья, после чего осторожно перемешать вручную, до однородности теста. Добавить рубленные грецкие орехи, кусочки шоколада и нарезанную вишню. Перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой и столовой ложкой выложить на него тесто на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Должно получиться 96 штук. Или около того. Это рецепт не мой. Это я скопировала и не опробовала. Просто он мне понравился и я подумала, что он вам пригодится. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ника
Я тоже так "развлеклась".Варенье брала персиковое.Очень вкусно,но у меня почему-то тесто не так поднялось,как твоё.Спасибо за рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
это то, которым она с миссис Керри мерялась? Победила вроде? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ника очень аппетитно
belochka шикарная пахлава Julchen а сверху тесто настрогала? У меня до сих пор не было формочек для печенек и спец. шприца, и вот вчера захлжу во франц. магазин, а там большой сейл. Купила я себе формочек и шприц по очень смешной цене Встала с утра пораньше и не отходя от рецепта стала печь печенюшки, когда стала их выдавливать сильно расстроилась, оттуда вылазили бесформенные хлопья. Потом посмотрела внимательно на картинки, и приложила шприц на противень и стала выдавливать и о чудо получилось Вот они мои многострадальные |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maya, красотааааа! На вид они такие ... мммм... воздушные!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya
Вот это да-а-а-а-а-а! Красавцы какие! А рецепт? Правда шрица нету. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Какая россыпь красоты! Поздравляю с такой замечательной покупкой! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Представляю о каком шприце ты говоришь, смотрела тоже на него, но так и не купила.
Вот можно будет печенья от Мишель делать!! Красота!!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Maya
Красота, экий полет фантазии |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Maya
красота какая belochka а что это за тесто фило?(можно поподробней для особо одаренных) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Maya
Тесто на тёрке натёрла.У меня тоже такие же формочки,а я ими пользоваться не умею.Ты шприц ставишь на противень или боком прикладываешь? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Milenchik спасибки, с твоей кстати помощи
IRENA рецептик, переведу попозже и вставлю. Galka Галочка спасибо belochka следущими будут печеньки от Мишель, я к ним тоже присматриваюсь Anita все хочу тебя поймать и сказать, твоя новая аватарка супер! Ватилина Julchenя тут слышала, как девочки жаловались, поэтому так подробно описала. прикладывать шприц нужно не боком , а прямо и выдавить, а потом стряхнуть печенюжку |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Maya уменя был такой шприц с насадками, я с ним долго мучалась в итоге с ним дети играют
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ватилина мой шприц made in Italy с 20 насадками, купила за 4$19c при первоначальной 16$99c
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Никак не могу представить Лорен в фартуке. А ты представляешь у плиты? Maya Ах, какая красота! Прям печенюшкотворение. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |