Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Oxana-MONAMI
Anita
Девочки, спасибо. smile.gif А рецептик я завтра переведу и выложу, а то у нас сейчас уже поздно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LisaV Заранее спасибо, будем ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот как я сегодня "развлекалась" wink.gif

Вот как я сегодня "развлекалась" Рецепт: 200 г масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 2 стакана муки щепот...

Рецепт:
200 г масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя.

Из всех продуктов замесить тесто. 1/3 положить в пленке в морозилку, 2/3 - в пленке в холодильник. Через 1/2 часа вытащить (если кусок из морозилки не заморозился, то подержать еще). 2/3 - руками "разтащить" по протовню, сверху помазать варенье (я использовала смородиновое), потереть 1/3 сверху. Выпекать 15-20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата
Вот как я сегодня "развлекалась"


Нет,мы конечно понимаем...А вдруг и нам захочется развлечься!..А рецепта нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны. Угощайтесь, пожалуйста!

Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны

И рецепт:

24 штуки

Начинка:
120 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

8 листов теста фило
50 г растопленного масла

Сироп:
250 г сахарной пудры
2 ст.л. меда
сок половинки апельсина
1 ч.л. сока лимона
чуть корицы

Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом.

1. Начинка.
Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске.

2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом.

4. Сироп.
в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня.

Мои примечания.

Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся.
Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики.
Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть.
Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина.
Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня.

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





belochka какая аппетитная фота! (а я вот боюсь с фило работать...)
ты сегодня прямо "в ударе"! Наготовила во всех темках!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Есть у меня такое предчувствие , что ваши любимые печенюшки и нашими любимыми станут! Обязательно попробую! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Да, чего-то "энтузазим" проснулся, да и суббота же-надо любимого побаловать.
А ты фило не бойся, я вот первый раз его в сыром виде вижу, надо конечно осторожно с ним, с любовью, оно и тем же и ответит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yanchik
Исправилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LisaV Спасибоньки, пошла забирать smile.gif

Ника Да, вкуснятинка, хорошо развлеклась tongue.gif

belochka Как я люблю такие штучки, разные с сиропами, у нас в кондитерских так много их, мне стоит только зайти, выхожу с несколькими кульками. Спасибо большое за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LisaV
Какие вкусняшки, да еще с клюквой!
Ника
Хорошие у тебя развлечения! Вкусные такие!
belochka
Вау!!! Вот это да!!! Такие необычные! А у нас фило нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, я тоже очень люблю это печенье! Смородина к нему идеально подходит, мне кажется.
belochka
Какое интересненькое печенье! Мне очень нравятся такие восточные сладости, но я сама с филло никогда не имела дела. Это очень сложно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Попробуй, они получаются очень вкусненькие и исчезают очень быстро smile.gif
IRENA
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





спасибо, Девочки! если появится возможность приобрести фило, то советую, и не нужно боятся, поверьте, уж если у меня оно получилось, а у меня ручки иногда такого натворят ph34r.gif , то у Вас то и подавно получиться. Я первый раз с ним работала и мне оно очень понравилось!
Oxana-MONAMI
Я тоже вспомнила Грецию вчера smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ника
А на сколько градусов пекла?Надо обязательно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





привожу рецепт Лоры Буш, которым она недавно угощала электорат США перед президентскими выборами.

Шоколадно-овсяное печенье Лоры Буш
1,5 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана нерафинированного сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
3 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки корицы
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана рубленных грецких орехов
350 г плиточного шоколада
2 стакана сушеных кислых вишен

Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбить в эту массу яйца, ваниль. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья, после чего осторожно перемешать вручную, до однородности теста. Добавить рубленные грецкие орехи, кусочки шоколада и нарезанную вишню. Перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой и столовой ложкой выложить на него тесто на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Должно получиться 96 штук. Или около того.


Это рецепт не мой. Это я скопировала и не опробовала. Просто он мне понравился и я подумала, что он вам пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ника
Я тоже так "развлеклась".Варенье брала персиковое.Очень вкусно,но у меня почему-то тесто не так поднялось,как твоё.Спасибо за рецепт.

Я тоже так "развлеклась"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
это то, которым она с миссис Керри мерялась? Победила вроде? biggrin.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ника очень аппетитно rolleyes.gif
belochka шикарная пахлава smile.gif
Julchen а сверху тесто настрогала?
У меня до сих пор не было формочек для печенек и спец. шприца, и вот вчера захлжу во франц. магазин, а там большой сейл. Купила я себе формочек и шприц по очень смешной цене smile.gif Встала с утра пораньше и не отходя от рецепта стала печь печенюшки, когда стала их выдавливать сильно расстроилась, оттуда вылазили бесформенные хлопья. Потом посмотрела внимательно на картинки, и приложила шприц на противень и стала выдавливать и о чудо получилось smile.gif Вот они мои многострадальные
очень аппетитно шикарная пахлава а сверху тесто настрогала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maya, красотааааа! На вид они такие ... мммм... воздушные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maya
Вот это да-а-а-а-а-а! Красавцы какие! А рецепт? Правда шрица нету. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya

Какая россыпь красоты! smile.gif Поздравляю с такой замечательной покупкой!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Представляю о каком шприце ты говоришь, смотрела тоже на него, но так и не купила.
Вот можно будет печенья от Мишель делать!! Красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maya
Красота, экий полет фантазии tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Maya
smile.gif красота какая smile.gif
belochka а что это за тесто фило?(можно поподробней для особо одаренных) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Maya
Тесто на тёрке натёрла.У меня тоже такие же формочки,а я ими пользоваться не умею.Ты шприц ставишь на противень или боком прикладываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Milenchik спасибки, с твоей кстати помощи smile.gif
IRENA рецептик, переведу попозже и вставлю.
Galka Галочка спасибо smile.gif
belochka следущими будут печеньки от Мишель, я к ним тоже присматриваюсь smile.gif
Anita все хочу тебя поймать и сказать, твоя новая аватарка супер!
Ватилина smile.gif
Julchenя тут слышала, как девочки жаловались, поэтому так подробно описала. прикладывать шприц нужно не боком , а прямо и выдавить, а потом стряхнуть печенюжку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Maya уменя был такой шприц с насадками, я с ним долго мучалась в итоге с ним дети играют tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ватилина мой шприц made in Italy с 20 насадками, купила за 4$19c при первоначальной 16$99c smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Никак не могу представить Лорен в фартуке. А ты представляешь у плиты?

Maya
Ах, какая красота! Прям печенюшкотворение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0505 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>