| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
| Автор: Galka 9.01.2005 - 17:11 |
| Oxana-MONAMI Оксана, рецептик у меня такой: 2 яйца 1 стакан сахара 200 г маргарина 1/2 ч.л. соды, погасить в 2 ст.л. кефира 2-3 стакана муки Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин (не растопленный), размешать хорошенько, погасить соду 2 ст.л. кефира и добавить к яично-масяной массе, перемешать. Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части, сложить в п/э мешки или завернуть в п/э фольгу и убрать в морозильник на 1-2 часа. Одну часть теста натереть на крупной терке в форму, смазанную маргарином и поставить в нагретую на 200°C духовку. Выпекать около 12-15 минут (тесто должно оставаться светлым), вынуть форму из духовки, распределить по поверхности теста варенье или яблоки с сахаром, или творог. Поверх начинки натереть оставшуюся часть теста и поставить в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания теста. Быстрый вариант: Когда у меня нет времени охлаждать тесто, я одну половину теста распределяю равномерно по поверхности формы и выпекаю, накладываю начинку, а вторую часть теста (не охлажденного) выдавливаю из кондитерского шприца в виде решетки и по периметру пирога. Получается тоже очень красиво. |