GK: Печенье -2 https://forum.good-cook.ru/topic1213.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 25 Jan 2005 17:06:39 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня , миндаль нужно немного проварить (пару... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=125316 Mili, миндаль нужно немного проварить (пару минут). Ты увидишь как шкурки отойдут. Очистить, высушить орехи, затем с небольшим колличеством сахара (чтобы не слиплись) в комбайне и после (если комбайн мелко не помолотит) в блендере побить в муку. У меня получалось. ]]> Tue, 25 Jan 2005 17:06:39 GMT Milenchik 125316,1213 at www.good-cook.ru Это надо его ошпарить, очистить, высуши... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=125301 Elludmila
Это надо его ошпарить, очистить, высушить и перемолоть? А он перемолется до состояния муки? И если так, то брать чисто миндаль или с обычной мукой мешать? ]]>
Tue, 25 Jan 2005 16:44:32 GMT Mili 125301,1213 at www.good-cook.ru
У меня тесто тоже было довольно крутое... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124673 Iruntchik
У меня тесто тоже было довольно крутое и шло через шприц туговато и "выстрелились" печеньки красиво, а вот в духовке поползли sad.gif .

Milenchik
Да ты не переживай smile.gif . Это я наверно так страшно все описАла. Все не так плохо было, в общем все закончилось хорошо. Может сыграло роль то, что продукты разные, та же мука или масло. А рецепт хороший, вкусное печенье ведь получилось smile.gif .

Mili
Миндальной мукой я "обозвала" миндаль смолотый до состояния муки. Так в рецепте написано wink.gif . ]]>
Mon, 24 Jan 2005 23:46:54 GMT Elludmila 124673,1213 at www.good-cook.ru
Наверное, все таки, не знала https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124624 Olja
Наверное, все таки, не знала. ]]>
Mon, 24 Jan 2005 21:40:27 GMT Mili 124624,1213 at www.good-cook.ru
я подозревала интересно, я забыла или н... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124613 Mili я подозревала laugh.gif интересно, я забыла или не знала? blink.gif
]]>
Mon, 24 Jan 2005 21:22:51 GMT Olja 124613,1213 at www.good-cook.ru
Так вкусно выглядят, твои экземпляры https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124609 Elludmila
Так вкусно выглядят, твои экземпляры. biggrin.gif А что делать, если миндальной муки нет? sad.gif

Olja
Где и у вас, Оленька, в Эстонии. biggrin.gif ]]>
Mon, 24 Jan 2005 21:17:47 GMT Mili 124609,1213 at www.good-cook.ru
а у вас, это где https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124606 Mili а у вас, это где?
]]>
Mon, 24 Jan 2005 21:14:17 GMT Olja 124606,1213 at www.good-cook.ru
Очень красивое печенье https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124604 Janochka
Очень красивое печенье! А у нас оно называется пипаркок. ]]>
Mon, 24 Jan 2005 21:12:41 GMT Mili 124604,1213 at www.good-cook.ru
, успокоила ты меня https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124578 Iruntchik, успокоила ты меня. А я уж начала расстраиваться. Я так смело пеку по рецептам того автора а здесь нате вам!
У Галины с Тающими было похожее в первый раз. По-моему дело тоже было в муке.
]]>
Mon, 24 Jan 2005 20:19:20 GMT Milenchik 124578,1213 at www.good-cook.ru
странно, у меня таких проблем с масляны... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124568 Elludmila

странно, у меня таких проблем с масляным печеньем
Milenchik не было. Вначале с одной насадкой плохо выходило, видно дырочки маленькие были, я взяла другие формочки и очень хорошо получилось. Печенье в печке вело себя прекрасно, не расплывалось, да оно у меня и не жидкое было, я вообще вначале подумала, что тесто крутовато потому плохо выдавливается, из него можно было как из пластилина лепить.
Думаю разница в муке, я даже чуть меньше нормы положила, показалось, что будет черезчур много, тут надо по своему усмотрению или добавить или убавить, видно у тебя мало было, если расползлись smile.gif ]]>
Mon, 24 Jan 2005 20:05:23 GMT Iruntchik 124568,1213 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецептик https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124565 Milenchik

Спасибо за рецептик! smile.gif (Извини, что не сразу поблагодарила - совсем замоталась с подготовкой дня рождения дочери).

Janochka

Какие у тебя печеньки красивые! Ты - замечательный художник! smile.gif Так весело разрисовала их!


Elludmila
Nataliy

Какие у вас симпатяшки - печеньки!
smile.gif ]]>
Mon, 24 Jan 2005 19:58:50 GMT Galka 124565,1213 at www.good-cook.ru
, интереееснооо https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124557 Elludmila, интереееснооо.. dry.gif sad.gif
]]>
Mon, 24 Jan 2005 19:48:53 GMT Milenchik 124557,1213 at www.good-cook.ru
На масле, учитывая советы, что для пече... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124554 Milenchik
На масле, учитывая советы, что для печенья лучше использовать масло. ]]>
Mon, 24 Jan 2005 19:47:34 GMT Elludmila 124554,1213 at www.good-cook.ru
, интересный факт https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124548 Elludmila, интересный факт.
а ты на масле делала или маргарин брала?
]]>
Mon, 24 Jan 2005 19:40:56 GMT Milenchik 124548,1213 at www.good-cook.ru
Какую красоту наваяла https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124544 Janochka
Какую красоту наваяла! Украсила симпатично, живенько так получилось biggrin.gif .

Nataliy
О, ракушечки пользуются популярностью, красивые получились, ровненькие, а уж на вкус знаем какие они нямки wink.gif .

Я сегодня делала Миленчиковое Масленое печенье для шприца. На вкус очень даже приятное, миндальная мука придает хороший привкус.
Теперь поделюсь личным опытом приготовления. По рецепту тесто охлаждать не надо, но у меня сразу ничегошеньки не стало получаться, не высаживались формочки на лист и все тут sad.gif . Ну я не долго думая сгребла все обратно в миску и в холодильник, держала часа два. Достала, и дальше пошло как по маслу. Так что охладить надо!
Поставила в духовку и вижу они поползли mad.gif . Расползаются они при выпечке хуже чем Тающие моменты (когда я делала Моменты форма во время выпечки почти не изменилась, а здесь некоторые печеньки превратились просто в какие-то блинчики).
Подводя итог могу сказать что Печенье не плохое, но Тающие моменты все же лучше.

Вот мое печенье (лучшие экземпляры wink.gif )
Какую красоту наваяла ]]>
Mon, 24 Jan 2005 19:36:54 GMT Elludmila 124544,1213 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124415 Nataliy На здоровье. rolleyes.gif Красивые и нежные ракушечки у тебя получились.
]]>
Mon, 24 Jan 2005 17:19:19 GMT Janochka 124415,1213 at www.good-cook.ru
Oчень красивое печенье,а от ваших ракуш... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=124199 Janochka
Oчень красивое печенье,а от ваших ракушек мы в восторге,вкусно,просто,красиво.Спасибо ещё раз.
Oчень красивое печенье,а от ваших ракушек мы в восторге,вкусно,просто,красиво ]]>
Mon, 24 Jan 2005 12:22:25 GMT Nataliy 124199,1213 at www.good-cook.ru
спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123898 Janochka спасибо!
]]>
Sun, 23 Jan 2005 20:13:15 GMT Olja 123898,1213 at www.good-cook.ru
Поделилась https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123884 Olja Поделилась. smile.gif
]]>
Sun, 23 Jan 2005 19:52:09 GMT Janochka 123884,1213 at www.good-cook.ru
а поделиться с товарищами рецептом вкус... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123747 Janochka а поделиться с товарищами рецептом вкусного печенья? wink.gif такие они у тебя веселенькие smile.gif
]]>
Sun, 23 Jan 2005 15:01:02 GMT Olja 123747,1213 at www.good-cook.ru
Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружилс... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123734 Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ...

И ещё вкусное печенье из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка" :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ... - 2

Австрийское печенье с нугой

Тесто
100 г крахмала
150 г муки
80 г сахара
1 желток
100 г масла или маргарина комнатной температуры

Для начинки - нуга (я использовала нутеллу)

Для декора - 1 белок и 200 гр сахарной пудры (растереть в однородную густую массу)

Делаем тесто, кладём на полчаса в холодильник. Тесто получается рассыпчатое. Раскатываем (на пергаменте, так проще) тесто довольно тонко, вырезаем кружочки. Я подцепляла их лопаткой для торта и переносила на застеленный пергаментом противень, иначе они ломаются.
Выпекать минут 12 при 180 С.
Как остынет - смазать печеньки нугой (нутеллой) и склеить по двое. У меня получилось 46 печенек, т.е. 23 пары.
Украсить глазурью. Я использовала 20-граммовый медицинский шприц, мне с ним как-то привычнее, чем со всякими кондитерскими мешками. biggrin.gif

Угощайтесь! rolleyes.gif ]]>
Sun, 23 Jan 2005 14:34:20 GMT Janochka 123734,1213 at www.good-cook.ru
, сейчас рецепт под фото поставлю https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123296 Galka, сейчас рецепт под фото поставлю.
Я с этими всеми страстями по печенью из пресса его себе начала присматривать smile.gif Хотя мне руками интереснее... ]]>
Sat, 22 Jan 2005 16:59:19 GMT Milenchik 123296,1213 at www.good-cook.ru
Спасибо про книгу А рецептик хотелось б... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=123013 Milenchik

Спасибо про книгу smile.gif А рецептик хотелось бы, если тебе не трудно, а то шприц простаивает (вернее пролёживает) без дела.
]]>
Sat, 22 Jan 2005 06:46:29 GMT Galka 123013,1213 at www.good-cook.ru
, (тяжело вздыхая) я уже даавно все под... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122935 Mili, (тяжело вздыхая) я уже даавно все подсчитываю...
А сейчас еще и игра похудетельная так вообще пытаюсь подлезть под ежовые рукавицы.

Но печенье советую! Сегодня снова пеку, т.к. сделала я другое и маффины а в итоге получила заказ на вчерашнее. На этот раз нужно было его иметь готовым очень быстро, поэтому в холодильник не ставила а т.к. тесто и так "катабельное" накатала шариков припыленными мукой руками, уложила на противень с пергаментом и уже затем поставила на 10 синут в холодильник. Пекла так же - минут 11 на 375Ф. Все получилось просто классно.

Еще по поводу вкуса и фактуры. Когда муж попросил их все же сделать и сказал что через 30 минут будут гости к чаю я сказала что сделаю те что делала раньше (от Мишель) а он попросил именно мои, т.к. "те что раньше как-то першат". Мне ничего не першило... странно. Разница в рецептах в том что в моем крахмала больше чем муки а у Мишель наоборот. И практически все. ]]>
Fri, 21 Jan 2005 21:41:52 GMT Milenchik 122935,1213 at www.good-cook.ru
Какая прелесть https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122932 Milenchik
Какая прелесть! И ты такая умница, подсчитала... biggrin.gif ]]>
Fri, 21 Jan 2005 21:38:00 GMT Mili 122932,1213 at www.good-cook.ru
, извини вопроса не заметила о книге https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122892 Galka, извини вопроса не заметила о книге. Книга на английском я ее в любимых книгах показывала. Она только о печенье.
Понемногу оттуда пробую рецептики.

Кстати там же есть рецепт масленного печенья именно для шприца. Яйцо в нем тоже есть, хотя в обычном масленном нет. Видно это существенно для шприцевого печенья.
фото с фото сделать пыталась. Вот что получилось.
, извини вопроса не заметила о книге

Масленное печенье для шприца
от Роуз Леви Бернбаум.
Выход - 3,5 дюжины печенья диаметром 4 см.

1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
3/4 чашки (150г) сахара
1 чашка (227г) несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. экстракта миндаля
2 чашки (285г) отбеленной муки
щепотка соли
драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения.

Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки.
Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков.
В миксере:
В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбейте чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавьте муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности.
В процессоре:
Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок аши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания.

Тесто подходит как для пресса для печенья так и для кондитерского мешка.
Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут.
Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т.к. оно и так будет довольно тугим.

Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье.

Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки.
Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере.

Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий. ]]>
Fri, 21 Jan 2005 20:48:21 GMT Milenchik 122892,1213 at www.good-cook.ru
К моему шприцу прилагался вот такой рец... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122875 Плюшка

К моему шприцу прилагался вот такой рецепт теста:

125 г маргарина или масла
60 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки

Мягкий маргарин (масло) и остальные составляющие быстро замесить вручную или миксером до однородного, эластичного теста.
Выпекать при 180 град. до светло-коричневого теста.


]]>
Fri, 21 Jan 2005 20:30:44 GMT Galka 122875,1213 at www.good-cook.ru
шикарнооо https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122865 Milenchik шикарнооо.... ohmy.gif

Плюшка последний рецепт точно нами испробован (мамой и мной-малявой тогда) wink.gif
]]>
Fri, 21 Jan 2005 20:21:14 GMT MaKosh 122865,1213 at www.good-cook.ru
Ой, какие они хорошенькие получились https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122628 Milenchik

Ой, какие они хорошенькие получились! Ну конечно, такие не могут залежаться smile.gif
]]>
Fri, 21 Jan 2005 15:38:14 GMT Galka 122628,1213 at www.good-cook.ru
Вот они мои Тающие Моменты https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122373 Вот они мои Тающие Моменты.
Во время выпекания практически не изменили форму, но когда остыли... муж из 40 печений оставил себе на завтра 10 а все остальное съел.
Вот они мои Тающие Моменты

Я подсчитала что если делать 40 штук то в 1 печенюшке получается 70 ккал. ]]>
Fri, 21 Jan 2005 07:17:41 GMT Milenchik 122373,1213 at www.good-cook.ru
, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122344 MaKosh , спасибо! А то сынок постоянно просит опробовать новый прибор, не хотелось бы что бы у него пропало желание мне помогать. Хорошо, что "тающие моменты" я делала когда он уже спал. Будем пробовать твои рецепты, и по ссылочке схожу wink.gif
]]>
Fri, 21 Jan 2005 04:44:53 GMT Плюшка 122344,1213 at www.good-cook.ru
собственно песочное тесто нельзя долго... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122328 Плюшка
собственно песочное тесто нельзя долго мешать.
Насчет рецептов, у Ирины есть медовое печенье, которое она таким шприцем выдавливала http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml

вот еще рецепты теста для шприца из инструкции к шприцу wink.gif

Рецепт № 1
200 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры
1 желток
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. какао
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 2
200 г сливочного масла (маргарина)
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. тертой лимонной или апельсиновой корки
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. ДОбавьте яйцо, сахарную пудру, а затем апельсиновую корку (или лимонную) вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт № 3
200 г сливочного масла (маргарина)
1 баночка майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
сода (погасить уксусом)
3,5 стакана пшеничной муки
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Как делаю я - первое печенье выдавливаю на тарелку, ставлю шприц прямо, всей поверхностью и делаю два жима, поднимаю, если на тарелке нет печенья - делаю еще один жим. В крайнем случае подцепляю ножом smile.gif ]]>
Fri, 21 Jan 2005 03:15:50 GMT MaKosh 122328,1213 at www.good-cook.ru
К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=122320 К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах от Роуз Бернбаум пока даю фото на котором видно консистенцию теста сразу после последнего этапа замеса, т.е. перед охлаждением.
Я просто печеньевым прессом-шприцом никогда не пользовалась и не знаю каким должно быть тесто вот и принесла.
К вышеначавшейся теме о Тающих Моментах от Роуз Бернбаум пока даю фото на котором видно консистенци...

Из кондитерского мешка думаю не вылезет... руки сломаются выдавливать. Тесто очень мягкое но не текучее. Думаю вполне можно сначала выдавить и затем уже выдавленное вместе с пергаментом и противнем поставить на полчаса в холодильник. Правильно ведь? 2 часа на всю массу теста и полчаса на уже разделенное на 30-40 печенеюшек должно хватить.

Выпеку - поставлю выше фото только этого печенья, т.к. то фото уже есть раньше, когда пекла на Рождественские подарки.
Какое же все-таки оно вкууусное! ]]>
Fri, 21 Jan 2005 03:03:20 GMT Milenchik 122320,1213 at www.good-cook.ru
Очень красивое печенье (надо попробоват... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121816 Milenchik
Очень красивое печенье (надо попробовать) и как мнооого. biggrin.gif

А я сегодня сделала, незнаю что. То ли печенье, то ли толстое печенье.
Очень красивое печенье (надо попробовать) и как мнооого ]]>
Thu, 20 Jan 2005 15:57:50 GMT Mili 121816,1213 at www.good-cook.ru
У меня такой же шприц, совершенно ничег... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121500 Плюшка У меня такой же шприц, совершенно ничего с ним не получается. Тесто подаётся рывками, к тому же никак не хочет расставаться с насадкой.
Может, для крема он и хорош, но для теста я в нём разочаровалась.

Milenchik Ого! Ничего себе ассортиментик! biggrin.gif
]]>
Thu, 20 Jan 2005 07:19:46 GMT Janochka 121500,1213 at www.good-cook.ru
Спасибо А у тебя книга (откуда этот рец... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121456 Milenchik

Спасибо smile.gif А у тебя книга (откуда этот рецептик) на английском языке или русском? ]]>
Thu, 20 Jan 2005 05:13:37 GMT Galka 121456,1213 at www.good-cook.ru
, вкусы у них разные https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121454 Galka, вкусы у них разные. В этих тела чо-ли больше... biggrin.gif
И они же мне и понравились больше. Хотя с рецептом Мишель легче - размешал в процессоре и выдавил. Здесь еще ждать несколько часов да катать... Но дома у нас они быстрее всего расходятся. Первое впечатление дегустаторов было: "Вот эти сахарные такие ммм... тают...". А предложено было все что на фото плюс брауни Каппучино.


Еленочка, не думаю, т.к. тесто застывает и получается туговатым. Может разве что если не замораааживать, но тогда уж не скажу, т.к. не пробовала. Завтра получу подаренный мамой миксер и попробую. Половину охлажу а половину сразу выдавлю и потом в холодильник. Скажу что получится.
]]>
Thu, 20 Jan 2005 05:12:03 GMT Milenchik 121454,1213 at www.good-cook.ru
, а можно по этому рецепту печенье с по... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121452 Milenchik, а можно по этому рецепту печенье с помощью шприца делать? ]]> Thu, 20 Jan 2005 05:05:32 GMT Еленочка 121452,1213 at www.good-cook.ru Может я мало взбивала https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121451 Может я мало взбивала? ]]> Thu, 20 Jan 2005 05:04:30 GMT Плюшка 121451,1213 at www.good-cook.ru А вкус у Мишелиных и этих "моментов" ра... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121450 Milenchik

А вкус у Мишелиных и этих "моментов" разный? И какие лично тебе больше понравились?
]]>
Thu, 20 Jan 2005 05:03:59 GMT Galka 121450,1213 at www.good-cook.ru
, может потому что оно не тугое а в осн... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121447 Плюшка, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал?
У некоторых тесто на это печенье было вообще жидким. Хотя думаю еще зависит от температупы масла. У меня все было отлично.

Есть у меня другой, испробованный, рецепт Тающих Моментов от Роуз Леви Бернбаум (автора Cake Bible), но я его здесь делала на кукурузном крахмале и получилось просто здорово а в Киеве захотела испечь для гостей, т.к. рецепт прост, но кукурузного крахмала не было и я взяла картофельный. Почему-то расползлись. Хотя... терзают меня смутные сомненья что масло было перемороженное.

, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал

Тающие Моменты от Роуз Бернбаум.
Выход - ок. 4 дюжин.

Мука отбеленная - 114 гр. (3/4 чашки + 1 ст.л.)
Кукуркзный крахмал - 120 гр (1 чашка)
соль - 1/8 ч.л.
сахарная пудра - 60 гр (1/2 чашки)
Сливочное масло - 227 гр (1 чашка), порезать на 12 кусочков
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать.
В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось.
Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше).
На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см.

Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке.

Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью.

От себя добавлю: в рецепте их предлагали формировать именно как они у меня на фото, обваливать горячими в пудре и обмакивать одной стороной в глазурь. Я когда пекла впервые так сделала с первыми 10-ю и мне не понравилось. Плюс в таком исполнении (полумесяцами что-ли...) печенье ОЧЕНЬ хрупкое! в виде как я предложила в рецепте оно намного лучше держится и не ломается. Я делала это все для подарков на Рождество и всего пекла по 2-3 нормы, поэтому часть я сделала палками и оно все передомалось и тогда я начала резать квадратиками и в итоге получились очень аккуратные вкусные печеньица в форме конфеток.

При выходе в 40 штучек в 1 печенье 70 ккал. ]]>
Thu, 20 Jan 2005 04:58:41 GMT Milenchik 121447,1213 at www.good-cook.ru
Может это отступление и вызвало такой р... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121443 Плюшка

Может это отступление и вызвало такой результат? Мишель, кажется, говорила, что нужно брать пудру. Правда у меня и с пудрой первая порция получилась тоже тонкими и плотными блинчиками из-за недостатка муки.

Отсутствие ванили оказывает влияние только на вкус. ]]>
Thu, 20 Jan 2005 04:49:18 GMT Galka 121443,1213 at www.good-cook.ru
я делала на сливочном масле https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121442 Galka я делала на сливочном масле. Отступила от рецетпа: 1. Сахар вместо пудры, 2. Не положила ваниль.
]]>
Thu, 20 Jan 2005 04:44:47 GMT Плюшка 121442,1213 at www.good-cook.ru
А ты с каким жиром делала - с маслом ил... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121440 Плюшка

А ты с каким жиром делала - с маслом или маргарином?

У меня с разными сортами маргарина тесто разное получалось. Больше всего мне понравилось тесто на соевом маргарине, а вот на обычном - sad.gif
]]>
Thu, 20 Jan 2005 04:40:22 GMT Galka 121440,1213 at www.good-cook.ru
Уж и не знаю куда мне со своими "момент... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121438 Уж и не знаю куда мне со своими "моментами " податся? unsure.gif В кривые ручки? Первый раз обрадовалась что нет фотоаппарата! иВобщем получились они похожими на какашки маленькой собачки или кота, естественно по внешнему виду. Ребрышки на них сохранились, не совсем расплылись. Проблема в том, я не смогла их настрелять из своего шрица. Тесто просто как на клей приклеивалось, липучее какое то получилось. Пришлось надеть насадку для крема..., ну и поэтому и получились какшки. Дома я никому не показывала как они должны выглядеть, поэтому хвалили за необыкновенный вкус. Девушки, спасибо за рецепт! Только один вопрос, почему тесто липкое?
Шприц у меня вот такой Уж и не знаю куда мне со своими "моментами " податся ]]>
Thu, 20 Jan 2005 04:36:22 GMT Плюшка 121438,1213 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121088 Mili biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
]]>
Wed, 19 Jan 2005 16:57:15 GMT Galka 121088,1213 at www.good-cook.ru
с продолжением грибного сезона https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121074 Nadeya
с продолжением грибного сезона!! tongue.gif

Elludmila
Какие печенюшки у тебя соблазнительные!!! так бы и утащила бы!! tongue.gif ]]>
Wed, 19 Jan 2005 16:31:34 GMT belochka 121074,1213 at www.good-cook.ru
Удачи https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121067 Плюшка
Удачи! Печеньки получаются тающие, и делаются очень легко wink.gif . ]]>
Wed, 19 Jan 2005 16:25:06 GMT Elludmila 121067,1213 at www.good-cook.ru
Ээээ https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=121059 Nadeya
Ээээ... просто она не была на Г-К. biggrin.gif

MaKosh
Жаль, что на английском (говорила мне мама, учи)! А то что на фото, смотрится вполне аппетитно (как этим можно подавится). biggrin.gif

Galka
Похоже, Джордж неумеет есть. biggrin.gif

Elludmila
Не, не, не... это вам с Маей спасибо! Напомнили, что можно так красиво сделать печеньки. ]]>
Wed, 19 Jan 2005 16:19:24 GMT Mili 121059,1213 at www.good-cook.ru
Я себе подарила на НГ шприц с насадками... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120789 Я себе подарила на НГ шприц с насадками, похоже такими же как у Elludmila, все мечтаю испечь тающие моменты, думала, что стреляющим шприцем нельзя. Сегодня-завтра попробую. Эх-х фотика нет у меня. Спасибо Elludmila, за фото, я печенье пекла 2 раза в жизни и оба раза каменное. Попробую моменты, тем более шприц есть. wink.gif ]]> Wed, 19 Jan 2005 11:12:47 GMT Плюшка 120789,1213 at www.good-cook.ru Цитата берёшь немного кокосовой стружки https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120756 Nadeya
Цитата
берёшь немного кокосовой стружки...в неё выдавливаешь из тюбика жидкой краски...мнёшь пальчиками стружку до закрашивания в зелёный цвет...и всё готово!

Спасибо,оказывается всё так просто. smile.gif ]]> Wed, 19 Jan 2005 10:23:01 GMT Nataliy 120756,1213 at www.good-cook.ru Спасибо девоньки https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120750 Mili
Oxana-MONAMI
Dolgad
Спасибо девоньки! Только это печенькиеще с Рождества, надо бы уже новых наваять biggrin.gif . ]]>
Wed, 19 Jan 2005 10:17:38 GMT Elludmila 120750,1213 at www.good-cook.ru
Elludmila - ой какие хорошенькие https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120676 Elludmila - ой какие хорошенькие! smile.gif они мне напоминают немного печеньки, которые продавались когда-то давно в таких больших бумажных коробках, мням biggrin.gif ]]> Wed, 19 Jan 2005 07:58:43 GMT Dolgad 120676,1213 at www.good-cook.ru Девочки, какие печеньки красивый у вас... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120674 Nadeya
Elludmila Девочки, какие печеньки красивый у вас smile.gif
]]>
Wed, 19 Jan 2005 07:33:02 GMT Oxana-MONAMI 120674,1213 at www.good-cook.ru
На твоей фотке Лора Буш с тем печеньем,... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120622 Mili

На твоей фотке Лора Буш с тем печеньем, которым ее супруг подавился? biggrin.gif

MaKosh

Оль, как мы с тобой одинаково на это печеньице на фотке отреагировали?! biggrin.gif ]]>
Wed, 19 Jan 2005 05:13:07 GMT Galka 120622,1213 at www.good-cook.ru
Вот тут оба рецепта печений, от Лоры Бу... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120553 Вот тут оба рецепта печений, от Лоры Буш и от Терезы Керри http://www.familycircle.com/food/food4.jsp, на английском, правда smile.gif И рецепты с сайта Белого дома от той же Лауры smile.gif
http://www.whitehouse.gov/firstlady/recipes/
Вот тут оба рецепта печений, от Лоры Буш и от Терезы Керри , на английском, правда И рецепты с сай...

Mili
боюсь это тот претцел на фотке, которым Буш и подавился laugh.gif Или его собрат... ]]>
Wed, 19 Jan 2005 00:35:57 GMT MaKosh 120553,1213 at www.good-cook.ru
берёшь немного кокосовой стружки https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120516 Nataliy
берёшь немного кокосовой стружки...в неё выдавливаешь из тюбика жидкой краски...мнёшь пальчиками стружку до закрашивания в зелёный цвет...и всё готово! rolleyes.gif
Mili
Anita
спасибо, девчёнки! smile.gif

Mili
она, эта Буш, великий кулинар?...извините за оффтоп...

]]>
Tue, 18 Jan 2005 23:16:27 GMT Nadeya 120516,1213 at www.good-cook.ru
Все равно большое тебе спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120514 Galka
Все равно большое тебе спасибо!
Я кроме этой, ничего больше не нашла.

Все равно большое тебе спасибо ]]>
Tue, 18 Jan 2005 23:13:48 GMT Mili 120514,1213 at www.good-cook.ru
Какие красавцы,мхом припорошенные https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120422 Nadeya
Какие красавцы,мхом припорошенные.По какому рецепту ты делала?Я делала по рецепту Мишель,нам очень понравилось.А как кокосовую стружку красить? ]]>
Tue, 18 Jan 2005 21:54:22 GMT Nataliy 120422,1213 at www.good-cook.ru
к сожалению, нет https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120392 Mili

к сожалению, нет. sad.gif Эту книгу (на фото - обложка ее книги) я брала в библиотеке. А Лора Буш меня не очень интересует.
Я думаю, любая поисковая машина тебе выдаст много фоток Лоры Буш. ]]>
Tue, 18 Jan 2005 21:36:31 GMT Galka 120392,1213 at www.good-cook.ru
Талантливый ты грибник... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120390 Nadeya
Талантливый ты грибник wink.gif ]]>
Tue, 18 Jan 2005 21:35:28 GMT Anita 120390,1213 at www.good-cook.ru
Ай да красота, ай да рукодельницы https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120385 Nadeya
Elludmila
Ай да красота, ай да рукодельницы! Какие вы молодцы, девушки!

Galka
Оооо, эта женщина и фартуке ослепительна. А Лоры Буш у тебя нет? (так посмотреть хочется)

Maya
Огромное спасибо! ]]>
Tue, 18 Jan 2005 21:31:28 GMT Mili 120385,1213 at www.good-cook.ru
спасибо, скопировала... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120285 Milenchik спасибо, скопировала smile.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 20:21:07 GMT Maya 120285,1213 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120272 Nadeya biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 20:09:21 GMT Galka 120272,1213 at www.good-cook.ru
Цитата а зелененькое что https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120270 Elludmila
Maya
Цитата
а зелененькое что?

это крашеная кокосовая стружка biggrin.gif
Galka
да, Галюнь, ты ж в курсе что в Германии круглогодично грибы растут biggrin.gif ]]> Tue, 18 Jan 2005 20:07:10 GMT Nadeya 120270,1213 at www.good-cook.ru Оооо, Надюша, а у вас опять грибной сез... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120255 Nadeya

Оооо, Надюша, а у вас опять грибной сезон начался! Какие красавцы! smile.gif


]]>
Tue, 18 Jan 2005 20:00:44 GMT Galka 120255,1213 at www.good-cook.ru
, по-моему на второй странице этой иемы https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120250 Maya, по-моему на второй странице этой иемы. Или на третьей. В самом начале.

Да. На третьей smile.gif ]]>
Tue, 18 Jan 2005 19:54:04 GMT Milenchik 120250,1213 at www.good-cook.ru
твои печеньки более выразительные получ... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120243 Elludmila твои печеньки более выразительные получились, а ты не помнишь страницу, в котрой Мишель давала рецептик?
Nadeya очень красивые грибочки, а зелененькое что?
]]>
Tue, 18 Jan 2005 19:46:36 GMT Maya 120243,1213 at www.good-cook.ru
Молодец, красотульки у тебя получились https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120225 Maya
Молодец, красотульки у тебя получились!
Я тоже такой шприц купила именно тогда, когда весь форум делал Тающие моменты. Пользовалась шприцем впервые, со "звездными" насадками у меня не получилось, а вот с такими как твои печеньки сразу пошло и мне так понравилось эти печеньки "выстреливать", что я все насадки перепробовала biggrin.gif . Вот что у меня тогда получилось

Молодец, красотульки у тебя получились

Nadeya
Ух, ты, какие грибные грибочки biggrin.gif ! ]]>
Tue, 18 Jan 2005 19:19:46 GMT Elludmila 120225,1213 at www.good-cook.ru
мои очередные грибочки... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120217 мои очередные грибочки

мои очередные грибочки biggrin.gif ]]>
Tue, 18 Jan 2005 19:06:17 GMT Nadeya 120217,1213 at www.good-cook.ru
Цитата а что это за тесто фило https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120154 Ватилина
Цитата
а что это за тесто фило?(можно поподробней для особо одаренных) 

Как делать это тесто рассказывала Galka вегетарианской теме, если я не ошибаюсь.
Maya
Считай ты меня поймала, спасибо за комплимент smile.gif ]]> Tue, 18 Jan 2005 16:49:34 GMT Anita 120154,1213 at www.good-cook.ru а это очень тонкое тесто, между его сло... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120149 Ватилина
а это очень тонкое тесто, между его слоями надо кисточкой промазывать растопленным сливочным маслом, и поэтому после выпечки оно получается очень хрупким. но в то же время не разваливается в руках. Его используют в греческой, китайской кухнях. ]]>
Tue, 18 Jan 2005 16:40:36 GMT belochka 120149,1213 at www.good-cook.ru
Вот она в фартуке:... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120136 Mili

Вот она в фартуке:

Вот она в фартуке:


]]>
Tue, 18 Jan 2005 16:24:48 GMT Galka 120136,1213 at www.good-cook.ru
спасибо, кстати я делала твой шоколадны... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120099 Mili спасибо, кстати я делала твой шоколадный кекс, мне очень понравился smile.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 15:49:29 GMT Maya 120099,1213 at www.good-cook.ru
Никак не могу представить Лорен в фарту... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120094 MaKosh
Никак не могу представить Лорен в фартуке. А ты представляешь у плиты?

Maya
Ах, какая красота! Прям печенюшкотворение. ]]>
Tue, 18 Jan 2005 15:46:29 GMT Mili 120094,1213 at www.good-cook.ru
мой шприц made in Italy с 20 насадками,... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120037 Ватилина мой шприц made in Italy с 20 насадками, купила за 4$19c при первоначальной 16$99c smile.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 14:23:00 GMT Maya 120037,1213 at www.good-cook.ru
уменя был такой шприц с насадками, я с... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=120007 Maya уменя был такой шприц с насадками, я с ним долго мучалась в итоге с ним дети играют tongue.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 13:25:09 GMT Ватилина 120007,1213 at www.good-cook.ru
спасибки, с твоей кстати помощи рецепти... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119999 Milenchik спасибки, с твоей кстати помощи smile.gif
IRENA рецептик, переведу попозже и вставлю.
Galka Галочка спасибо smile.gif
belochka следущими будут печеньки от Мишель, я к ним тоже присматриваюсь smile.gif
Anita все хочу тебя поймать и сказать, твоя новая аватарка супер!
Ватилина smile.gif
Julchenя тут слышала, как девочки жаловались, поэтому так подробно описала. прикладывать шприц нужно не боком , а прямо и выдавить, а потом стряхнуть печенюжку
]]>
Tue, 18 Jan 2005 13:11:55 GMT Maya 119999,1213 at www.good-cook.ru
Тесто на тёрке натёрла https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119883 Maya
Тесто на тёрке натёрла.У меня тоже такие же формочки,а я ими пользоваться не умею.Ты шприц ставишь на противень или боком прикладываешь?
]]>
Tue, 18 Jan 2005 09:50:23 GMT Julchen 119883,1213 at www.good-cook.ru
красота какая а что это за тесто фило https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119787 Maya
smile.gif красота какая smile.gif
belochka а что это за тесто фило?(можно поподробней для особо одаренных) biggrin.gif
]]>
Tue, 18 Jan 2005 06:07:56 GMT Ватилина 119787,1213 at www.good-cook.ru
Красота, экий полет фантазии... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119777 Maya
Красота, экий полет фантазии tongue.gif ]]>
Tue, 18 Jan 2005 05:42:51 GMT Anita 119777,1213 at www.good-cook.ru
Представляю о каком шприце ты говоришь,... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119771 Представляю о каком шприце ты говоришь, смотрела тоже на него, но так и не купила.
Вот можно будет печенья от Мишель делать!! Красота!!! ]]>
Tue, 18 Jan 2005 05:02:41 GMT belochka 119771,1213 at www.good-cook.ru
Какая россыпь красоты https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119764 Maya

Какая россыпь красоты! smile.gif Поздравляю с такой замечательной покупкой!
]]>
Tue, 18 Jan 2005 04:42:32 GMT Galka 119764,1213 at www.good-cook.ru
Вот это да-а-а-а-а-а https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119763 Maya
Вот это да-а-а-а-а-а! Красавцы какие! А рецепт? Правда шрица нету. wink.gif ]]>
Tue, 18 Jan 2005 04:41:09 GMT IRENA 119763,1213 at www.good-cook.ru
, красотааааа https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119761 Maya, красотааааа! На вид они такие ... мммм... воздушные!
]]>
Tue, 18 Jan 2005 04:30:57 GMT Milenchik 119761,1213 at www.good-cook.ru
очень аппетитно шикарная пахлава а свер... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119725 Ника очень аппетитно rolleyes.gif
belochka шикарная пахлава smile.gif
Julchen а сверху тесто настрогала?
У меня до сих пор не было формочек для печенек и спец. шприца, и вот вчера захлжу во франц. магазин, а там большой сейл. Купила я себе формочек и шприц по очень смешной цене smile.gif Встала с утра пораньше и не отходя от рецепта стала печь печенюшки, когда стала их выдавливать сильно расстроилась, оттуда вылазили бесформенные хлопья. Потом посмотрела внимательно на картинки, и приложила шприц на противень и стала выдавливать и о чудо получилось smile.gif Вот они мои многострадальные
очень аппетитно шикарная пахлава а сверху тесто настрогала
]]>
Tue, 18 Jan 2005 02:01:20 GMT Maya 119725,1213 at www.good-cook.ru
это то, которым она с миссис Керри меря... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119453 Mili
это то, которым она с миссис Керри мерялась? Победила вроде? biggrin.gif ]]>
Mon, 17 Jan 2005 20:23:30 GMT MaKosh 119453,1213 at www.good-cook.ru
Я тоже так "развлеклась" https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=119116 Ника
Я тоже так "развлеклась".Варенье брала персиковое.Очень вкусно,но у меня почему-то тесто не так поднялось,как твоё.Спасибо за рецепт.

Я тоже так "развлеклась" ]]>
Mon, 17 Jan 2005 12:07:26 GMT Julchen 119116,1213 at www.good-cook.ru
привожу рецепт Лоры Буш, которым она не... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118795 привожу рецепт Лоры Буш, которым она недавно угощала электорат США перед президентскими выборами.

Шоколадно-овсяное печенье Лоры Буш
1,5 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана нерафинированного сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
3 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки корицы
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана рубленных грецких орехов
350 г плиточного шоколада
2 стакана сушеных кислых вишен

Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбить в эту массу яйца, ваниль. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья, после чего осторожно перемешать вручную, до однородности теста. Добавить рубленные грецкие орехи, кусочки шоколада и нарезанную вишню. Перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой и столовой ложкой выложить на него тесто на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Должно получиться 96 штук. Или около того.


Это рецепт не мой. Это я скопировала и не опробовала. Просто он мне понравился и я подумала, что он вам пригодится. ]]>
Mon, 17 Jan 2005 00:00:28 GMT Mili 118795,1213 at www.good-cook.ru
А на сколько градусов пекла https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118681 Ника
А на сколько градусов пекла?Надо обязательно попробовать.
]]>
Sun, 16 Jan 2005 20:21:36 GMT Julchen 118681,1213 at www.good-cook.ru
спасибо, Девочки https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118636 спасибо, Девочки! если появится возможность приобрести фило, то советую, и не нужно боятся, поверьте, уж если у меня оно получилось, а у меня ручки иногда такого натворят ph34r.gif , то у Вас то и подавно получиться. Я первый раз с ним работала и мне оно очень понравилось!
Oxana-MONAMI
Я тоже вспомнила Грецию вчера smile.gif ]]>
Sun, 16 Jan 2005 18:27:53 GMT belochka 118636,1213 at www.good-cook.ru
Попробуй, они получаются очень вкуснень... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118554 belochka
Попробуй, они получаются очень вкусненькие и исчезают очень быстро smile.gif
IRENA
Спасибо smile.gif ]]>
Sun, 16 Jan 2005 16:02:31 GMT LisaV 118554,1213 at www.good-cook.ru
Яночка, я тоже очень люблю это печенье https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118442 Ника
Яночка, я тоже очень люблю это печенье! Смородина к нему идеально подходит, мне кажется.
belochka
Какое интересненькое печенье! Мне очень нравятся такие восточные сладости, но я сама с филло никогда не имела дела. Это очень сложно? ]]>
Sun, 16 Jan 2005 14:00:17 GMT Ада 118442,1213 at www.good-cook.ru
Какие вкусняшки, да еще с клюквой https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118435 LisaV
Какие вкусняшки, да еще с клюквой!
Ника
Хорошие у тебя развлечения! Вкусные такие!
belochka
Вау!!! Вот это да!!! Такие необычные! А у нас фило нет. sad.gif
]]>
Sun, 16 Jan 2005 13:48:32 GMT IRENA 118435,1213 at www.good-cook.ru
Спасибоньки, пошла забирать Да, вкуснят... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118382 LisaV Спасибоньки, пошла забирать smile.gif

Ника Да, вкуснятинка, хорошо развлеклась tongue.gif

belochka Как я люблю такие штучки, разные с сиропами, у нас в кондитерских так много их, мне стоит только зайти, выхожу с несколькими кульками. Спасибо большое за рецептик smile.gif ]]>
Sun, 16 Jan 2005 10:48:28 GMT Oxana-MONAMI 118382,1213 at www.good-cook.ru
Исправилась... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118337 Yanchik
Исправилась wink.gif ]]>
Sun, 16 Jan 2005 06:45:47 GMT Ника 118337,1213 at www.good-cook.ru
Да, чего-то "энтузазим" проснулся, да и... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118222 Yanchik
Да, чего-то "энтузазим" проснулся, да и суббота же-надо любимого побаловать.
А ты фило не бойся, я вот первый раз его в сыром виде вижу, надо конечно осторожно с ним, с любовью, оно и тем же и ответит! ]]>
Sat, 15 Jan 2005 21:54:16 GMT belochka 118222,1213 at www.good-cook.ru
Есть у меня такое предчувствие , что ва... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118214 LisaV
Есть у меня такое предчувствие , что ваши любимые печенюшки и нашими любимыми станут! Обязательно попробую! Красота! ]]>
Sat, 15 Jan 2005 21:51:08 GMT belochka 118214,1213 at www.good-cook.ru
какая аппетитная фота https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118212 belochka какая аппетитная фота! (а я вот боюсь с фило работать...)
ты сегодня прямо "в ударе"! Наготовила во всех темках! ]]>
Sat, 15 Jan 2005 21:49:39 GMT Yanchik 118212,1213 at www.good-cook.ru
Испекла сегодня палочки-пахлаву из оста... https://forum.good-cook.ru/topic1213.html?view=findpost&p=118209 Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны. Угощайтесь, пожалуйста!

Испекла сегодня палочки-пахлаву из оставшегося фило, результатом мы были очень довольны

И рецепт:

24 штуки

Начинка:
120 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

8 листов теста фило
50 г растопленного масла

Сироп:
250 г сахарной пудры
2 ст.л. меда
сок половинки апельсина
1 ч.л. сока лимона
чуть корицы

Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом.

1. Начинка.
Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске.

2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом.

4. Сироп.
в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня.

Мои примечания.

Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся.
Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики.
Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть.
Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина.
Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня.

]]>
Sat, 15 Jan 2005 21:46:51 GMT belochka 118209,1213 at www.good-cook.ru