Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Олька, какие красивые, рецепт на мои Брауньки похож, только у тебя муки меньше в 2 раза и орехи есть, вот как изменяется рецепт и можно добиться совсем другого результата wink.gif У меня мокрые толстые брауньки, а у тебя такие шоколадно-ореховые вкусняшки!! Да..шоколад это вещь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad smile.gif

Лайла Оль, а вот эти орехи и заменяют муку smile.gif А рецепты они все чем-то похожи smile.gif просто разные вариации того или другого компонента smile.gif По вкусу от браунизв они отличаются, более сухие (как печеньки), но в тоже время совершенно не сухие, так как орехи не дали тесту засохнуть и получилось очень пористо и вкусно smile.gif а шоколад - это точно ВЕЩЬ!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Иша
nastia
Mili
Janochka
Olja
Какие у всех печеьки классные! Праздник сразу чувствуется!

Вот моя рождественская выпечка.
Овсяное печенье от Elena c грецкими орехами половина и с изюмом половина, шоколадное печеyье от Ayn -вкуснятина! И морковный кексик от Cher/
Какие у всех печеьки классные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ирэна!
Красота неописуемая!
Видно, что ты очень старалась и все так прекрасно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Cher
Спасибо!:wub: Уж очень моим твой кексик нравится! А мама так каждую неделю заказывает. В этот раз большой испекла и унесла родителям. Они диабетики, им не особо можно, но на этот запали прямо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





ДЕВУШКИ, ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ!
Olja
Обалденные печеньки rolleyes.gif . Рецепт забрала ссобой, скоро-скоро обязательно сделаю.

IRENA
Какое разнообразие, на любой вкус. Молодец! smile.gif

А я тут из одного теста наваяла печенек разных blink.gif

это Творожные рулетики ster и Яночкины ракушки
ДЕВУШКИ, ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ

а это Галкино Творожное печенье "Розочки", но розочки не "расцвели" потому что белок плохо взбился и вытек пока я скручивала в рулет. Все равно вкусное печенье! smile.gif
ДЕВУШКИ, ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elludmila Прямо красна девица-пирожна мастерица. В ассортименте. biggrin.gif
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я сделала Алинины лимоонные печенья-1, только в форме тарт, и получилась суперская tаrte au citron, паааахнет - вон остывает.
А батарейки на фотике сели как всегда не вовремя sad.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Засмущалася я вся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LenaBouton, нам и без фотика сюда тянет лимончиком... эх, вкусно-то как пахнет! smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Olja

Девочки, какие же у вас обалденные вкусности! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Пчелка-хлопотушка, сколько ты всего понапекла! smile.gif

Elludmila

Какой богатый выбор твоим домашним! А розочки и в бутончиках чудесно выглядят! smile.gif

LenaBouton

Лена, а ты большие тарты делала или маленькие корзиночки? А идея твоя - очень интересная! smile.gif Беру на заметку!

PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
я в большую форму для tarte выложила тесто и потом залила начинкой, потому что противень у меня слишком большой, и с низкими краями, а начинка - жидкая.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот... Тарелка печенюшек организовалась...

Коричневые - это пипаркукас, малюсенькие - из остатков теста от винни-пуха, и творожные розочки сюда же. smile.gif

Вот
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Galka
Спасибо! Это здесь на форуме девочки такой выбор предоставляют, что все сразу хочется попробовать, вот я и взяла похожие рецепты и сделала всего понемногу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Вот это я понимаю выбор! Все такое разное и по форме, и по содержанию smile.gif . А пипаркукас такие зимние, праздничные, так бы и стащила пару штучек wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton

Леночка, спасибо.

Janochka

Пока я присматривалась к твоим песочным печенькам, ты уже новую порцию вкусностей приготовила, умничка!
А если твои песочные печеньки не звездочками, а вторым таким же слоем теста накрыть, то сколько их печь надо будет? И еще вопросик: у тебя лимонная начинка с крахмалом? Не вытекает она с теста?

Elludmila

Молодец, а я и не додумалась сразу несколько похожих рецептов попробовать. А у меня рецепты в компьютере в жутком беспорядке лежат (все никак не займусь систематизацией), что очень трудно найти нужный, когда возникает необходимость.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elludmila, бери-бери, не сомневайся. smile.gif

Galka Я плотным слоем теста не пробывала прикрывать, или фигурками, или тёртым замороженным тестом. Лимонная начинка обычно никуда не девается, поэтому я крахмал не кладу. Однажды скрутила 2 лимона и апельсин, мне показалось, что слишком сока много, и я добавила ложку крахмала для подстраховки. Но обычно обхожусь без него. smile.gif
А печь их надо до зарумянивания верха - хоть там фигурки, хоть тёртое тесто. Как заколеруется - готово.
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Спасибо! Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka ну ты и труженица!!! Обалденно!

Elludmila и ты пчелка Майа smile.gif У вас в Риге наверное это заразное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Elludmila Мнямка какая! smile.gif


Janochka Веселенькие печенки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо smile.gif А замораживала ты это же песочное тесто? (Прошу прощения за такой фонтан вопросов unsure.gif )
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А то! Я всё замораживаю. laugh.gif И сырое тесто, и песочную выпечку.
Сырому тесту я придаю форму прямоугольника (толщиной сантиметра 2), заворачиваю в пергамент и замораживаю. Достаю часа за 2 до готовки.
Готовые песочные штучки я выкладываю на поднос, застеленный пергаментом, замораживаю, а потом ссыпаю в коробку, как замороженные пельмени. Размораживаю нужное количество при комнатной температуре, опять же разложив на подносике с пергаментом.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо большущее за такое подробное объяснение! rolleyes.gif Попробую и я такие печеньки заморозить на случай внезапных гостей.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Elludmila
Janochka
Девочки, какое разнообразие rolleyes.gif и все такое вкусное и красивое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka
Цитата
Готовые песочные штучки я выкладываю на поднос,



Янчик,как я поняла,ты замораживаешь готовые печеньки,из любого теста????
huh.gif

И ещё,как ты клеишь на печеньки посыпушки цветные???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Elludmila
Спасибо!
У тебя вкусняшки какие! Золотистые!
Janochka
Обалдеть! Какое разнообразие!
Цитата
Коричневые - это пипаркукас,

А что это за печенье с таким красивым названием?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





IRENA
По-моему это имбирные smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Не, не имбирные. Пипар - это перец. laugh.gif
В состав теста входит мёд, чёрный перец, корица, сахар, сливочное масло и куча всяких пряностей. Разновидностей пипаркукового теста довольно много, у нас даже книжка продаётся Piparkukas. smile.gif Я сама тесто не делаю, оно и покупное очень вкусное.
Рецепт домашнего теста для пипаркукас давала Лара в теме про прибалтийскую кухню.
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А это мои фирменные печенюшки. Такие зеленоватенькие они, кстати, только на фотке вышли! благодаря моей доисторической технике! biggrin.gif

А это мои фирменные печенюшки

Они очень простенькие, но всем без исключения уууужааасно нравятся. И детям, и взрослым!
Может здесь уже рецепт такой есть, но я на всякий случай его напишу.

250 г масла
500 г муки
200 г сметаны
0.5 пачки пекарского порошка
немножко соли

1. муку смешать с солью и пекарским порошком
2. масло порубить и тщательно перетереть с мукой
3. получившуюся смесь перемешать со сметаной, в результате чего должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто
4. отрезать небольшой кусочек теста (примерно 1/10 или даже поменьше, я беру примерно 80 г), раскатать как можно тоньше, разрезать как тортик на 10-12 частей посыпать сахаром с корицей и завернуть в рогалики
5. выпекать при 180° пока они не зарумянятся, минимум 20-25 мин. В принципе, они очень румяными не становятся, т.к. я их ничем не смазываю, но немножко темнеют. Тогда они рассыпчатыми пролучаются, а если их раньше из духовки вытащить, то они относительно мягкими остаются.
Хотя, мне кажется, я их и при 200° пекла, тогда дело шло быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>