Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Олька, какие красивые, рецепт на мои Брауньки похож, только у тебя муки меньше в 2 раза и орехи есть, вот как изменяется рецепт и можно добиться совсем другого результата У меня мокрые толстые брауньки, а у тебя такие шоколадно-ореховые вкусняшки!! Да..шоколад это вещь!!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad
Лайла Оль, а вот эти орехи и заменяют муку А рецепты они все чем-то похожи просто разные вариации того или другого компонента По вкусу от браунизв они отличаются, более сухие (как печеньки), но в тоже время совершенно не сухие, так как орехи не дали тесту засохнуть и получилось очень пористо и вкусно а шоколад - это точно ВЕЩЬ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Иша
nastia Mili Janochka Olja Какие у всех печеьки классные! Праздник сразу чувствуется! Вот моя рождественская выпечка. Овсяное печенье от Elena c грецкими орехами половина и с изюмом половина, шоколадное печеyье от Ayn -вкуснятина! И морковный кексик от Cher/ |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ирэна!
Красота неописуемая! Видно, что ты очень старалась и все так прекрасно получилось! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Cher
Спасибо!:wub: Уж очень моим твой кексик нравится! А мама так каждую неделю заказывает. В этот раз большой испекла и унесла родителям. Они диабетики, им не особо можно, но на этот запали прямо. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
ДЕВУШКИ, ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ!
Olja Обалденные печеньки . Рецепт забрала ссобой, скоро-скоро обязательно сделаю. IRENA Какое разнообразие, на любой вкус. Молодец! А я тут из одного теста наваяла печенек разных это Творожные рулетики ster и Яночкины ракушки а это Галкино Творожное печенье "Розочки", но розочки не "расцвели" потому что белок плохо взбился и вытек пока я скручивала в рулет. Все равно вкусное печенье! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elludmila Прямо красна девица-пирожна мастерица. В ассортименте.
|
||
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сделала Алинины лимоонные печенья-1, только в форме тарт, и получилась суперская tаrte au citron, паааахнет - вон остывает.
А батарейки на фотике сели как всегда не вовремя |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Засмущалася я вся . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
LenaBouton, нам и без фотика сюда тянет лимончиком... эх, вкусно-то как пахнет!
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Olja Девочки, какие же у вас обалденные вкусности! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Пчелка-хлопотушка, сколько ты всего понапекла! Elludmila Какой богатый выбор твоим домашним! А розочки и в бутончиках чудесно выглядят! LenaBouton Лена, а ты большие тарты делала или маленькие корзиночки? А идея твоя - очень интересная! Беру на заметку! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
я в большую форму для tarte выложила тесто и потом залила начинкой, потому что противень у меня слишком большой, и с низкими краями, а начинка - жидкая. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот... Тарелка печенюшек организовалась...
Коричневые - это пипаркукас, малюсенькие - из остатков теста от винни-пуха, и творожные розочки сюда же. |
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Galka
Спасибо! Это здесь на форуме девочки такой выбор предоставляют, что все сразу хочется попробовать, вот я и взяла похожие рецепты и сделала всего понемногу . |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Вот это я понимаю выбор! Все такое разное и по форме, и по содержанию . А пипаркукас такие зимние, праздничные, так бы и стащила пару штучек . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
Леночка, спасибо. Janochka Пока я присматривалась к твоим песочным печенькам, ты уже новую порцию вкусностей приготовила, умничка! А если твои песочные печеньки не звездочками, а вторым таким же слоем теста накрыть, то сколько их печь надо будет? И еще вопросик: у тебя лимонная начинка с крахмалом? Не вытекает она с теста? Elludmila Молодец, а я и не додумалась сразу несколько похожих рецептов попробовать. А у меня рецепты в компьютере в жутком беспорядке лежат (все никак не займусь систематизацией), что очень трудно найти нужный, когда возникает необходимость. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elludmila, бери-бери, не сомневайся.
Galka Я плотным слоем теста не пробывала прикрывать, или фигурками, или тёртым замороженным тестом. Лимонная начинка обычно никуда не девается, поэтому я крахмал не кладу. Однажды скрутила 2 лимона и апельсин, мне показалось, что слишком сока много, и я добавила ложку крахмала для подстраховки. Но обычно обхожусь без него. А печь их надо до зарумянивания верха - хоть там фигурки, хоть тёртое тесто. Как заколеруется - готово. |
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ну ты и труженица!!! Обалденно!
Elludmila и ты пчелка Майа У вас в Риге наверное это заразное |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila Мнямка какая!
Janochka Веселенькие печенки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо А замораживала ты это же песочное тесто? (Прошу прощения за такой фонтан вопросов ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А то! Я всё замораживаю. И сырое тесто, и песочную выпечку.
Сырому тесту я придаю форму прямоугольника (толщиной сантиметра 2), заворачиваю в пергамент и замораживаю. Достаю часа за 2 до готовки. Готовые песочные штучки я выкладываю на поднос, застеленный пергаментом, замораживаю, а потом ссыпаю в коробку, как замороженные пельмени. Размораживаю нужное количество при комнатной температуре, опять же разложив на подносике с пергаментом. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо большущее за такое подробное объяснение! Попробую и я такие печеньки заморозить на случай внезапных гостей. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Elludmila
Janochka Девочки, какое разнообразие и все такое вкусное и красивое. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka
Янчик,как я поняла,ты замораживаешь готовые печеньки,из любого теста???? И ещё,как ты клеишь на печеньки посыпушки цветные??? |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila Спасибо! У тебя вкусняшки какие! Золотистые! Janochka Обалдеть! Какое разнообразие!
А что это за печенье с таким красивым названием? |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
IRENA
По-моему это имбирные . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Не, не имбирные. Пипар - это перец. В состав теста входит мёд, чёрный перец, корица, сахар, сливочное масло и куча всяких пряностей. Разновидностей пипаркукового теста довольно много, у нас даже книжка продаётся Piparkukas. Я сама тесто не делаю, оно и покупное очень вкусное. Рецепт домашнего теста для пипаркукас давала Лара в теме про прибалтийскую кухню. |
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А это мои фирменные печенюшки. Такие зеленоватенькие они, кстати, только на фотке вышли! благодаря моей доисторической технике!
Они очень простенькие, но всем без исключения уууужааасно нравятся. И детям, и взрослым! Может здесь уже рецепт такой есть, но я на всякий случай его напишу. 250 г масла 500 г муки 200 г сметаны 0.5 пачки пекарского порошка немножко соли 1. муку смешать с солью и пекарским порошком 2. масло порубить и тщательно перетереть с мукой 3. получившуюся смесь перемешать со сметаной, в результате чего должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто 4. отрезать небольшой кусочек теста (примерно 1/10 или даже поменьше, я беру примерно 80 г), раскатать как можно тоньше, разрезать как тортик на 10-12 частей посыпать сахаром с корицей и завернуть в рогалики 5. выпекать при 180° пока они не зарумянятся, минимум 20-25 мин. В принципе, они очень румяными не становятся, т.к. я их ничем не смазываю, но немножко темнеют. Тогда они рассыпчатыми пролучаются, а если их раньше из духовки вытащить, то они относительно мягкими остаются. Хотя, мне кажется, я их и при 200° пекла, тогда дело шло быстрее. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |