Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2

Автор: LisaV 15.01.2005 - 08:04
А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками. А вот и их фото:)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
(Chewy cranberry oatmeal cookies)

А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками

1 1/2 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка не соленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка светлого коричневого сахара
1/2 чашка белого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 чашки сухой клюквы
1 чашка белых шоколадных чипсов

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
В средней миске взбить венчиком муку, соду, соль и корицу; добавить овсяные хлопья. Отставить миску в сторону.

В отдельной миске взбить миксером масло с коричневым и белым сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать. Далее добавить мед и ванильную эссенцию, взбивать до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить половину мучной массы из средней миски, затем оставшуюся половину; взбить до однородной массы. Добавить клюкву и шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить столовой ложкой тесто на противень (противень предварительно застелить пергаментной бумагой) на расстоянии 5 см. (2 icnes). Выпекать 9-11 минут пока печенье не будет мягким в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

P.S. Я заменила белые шоколадные чипсы на кусочки темного шоколада, нам с мужем так больше нравится – не любим мы белый шоколад smile.gif
Приятного аппетита! smile.gif

Источник: Gourmet, 2004