| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
| Автор: LisaV 15.01.2005 - 08:04 |
| А я испекла сегодня наши самые любимые овсяные печеньки с сухой клюквой и шоколадными кусочками. А вот и их фото:) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ (Chewy cranberry oatmeal cookies) ![]() 1 1/2 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 2 1/2 чашки овсяных хлопьев 1 чашка не соленого сливочного масла, комнатной температуры 1 чашка светлого коричневого сахара 1/2 чашка белого сахара 2 яйца 1 ст.л. меда 2 ч.л. ванильной эссенции 1 1/3 чашки сухой клюквы 1 чашка белых шоколадных чипсов Прогреть духовку до 180°C/350°F. В средней миске взбить венчиком муку, соду, соль и корицу; добавить овсяные хлопья. Отставить миску в сторону. В отдельной миске взбить миксером масло с коричневым и белым сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать. Далее добавить мед и ванильную эссенцию, взбивать до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить половину мучной массы из средней миски, затем оставшуюся половину; взбить до однородной массы. Добавить клюкву и шоколадные чипсы, перемешать. Выложить столовой ложкой тесто на противень (противень предварительно застелить пергаментной бумагой) на расстоянии 5 см. (2 icnes). Выпекать 9-11 минут пока печенье не будет мягким в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. P.S. Я заменила белые шоколадные чипсы на кусочки темного шоколада, нам с мужем так больше нравится – не любим мы белый шоколад Приятного аппетита! Источник: Gourmet, 2004 |