qwertAP

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.12.2005 15:36
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Рецепты
10 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.04.2024 - 11:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Riga
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя qwertAP
06.09.2005 08:57 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ]
Срочная
Жив зпт здоров зпт читаю зпт восхищаюсь тчк
Всегда Ваш
QwertAP
06.04.2005 09:55 Антресолька [ Вы когда-нибудь меняли своё мнение? ]
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину.
Ошибка лежит на поверхности,
и ее замечаешь сразу,
а истина скрыта
в глубине.
И.Гете


Всегда ли в спорах рождается истина?

Рассмотрим следующую ситуацию. Охотник приближается к дереву, на котором сидит белка, скрытая от охотника стволом дерева. Желая увидеть белку, охотник начинает осторожно обходить дерево по кругу. При этом белка тоже перемещается по кругу, стараясь скрыться за стволом, чтобы охотник ее не увидел. Вопрос: когда охотник обойдет вокруг дерева, обойдет ли он при этом вокруг белки? Казалось бы, вполне естественно ответить утвердительно, поскольку белка находится внутри того круга, который охотник описал вокруг дерева. Впрочем, на ситуацию можно взглянуть иначе. Фактически охотник и белка находятся как бы на концах вращающейся доски, центр вращения – ствол дерева, который находится ближе к белке. Получается, что они катаются на своеобразной карусели. Разве можно утверждать, что один из двоих катающихся на карусели обошел вокруг другого?

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину

Сторонники первой версии могут возразить – не так существенно, крутится белка или нет. Выстроим мысленно вокруг нее дом и обойдем его. Ясно, что при этом мы обойдем вокруг всего, что находится в доме, в том числе и белки. На такой вариант есть свое возражение – если дом прозрачный и белка перемещается на столбе в центре этого дома, то ее спины охотник так и не увидит, а стало быть, вокруг нее он все же не обойдет. Подобные споры могут продолжаться долго, потому что с самого начала не было дано четкого определения тому, что значит «обойти вокруг белки». Как только спорящие направят свои усилия на более точную формулировку определения, то ответ на задачу сразу будет найден.

http://www.1september.ru/ru/him/2001/19/no19_01.htm
08.03.2005 08:39 Антресолька [ С Праздником 8 Марта! ]
Поздравляю.
Желаю.
Люблю.

10.02.2005 16:49 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ]
Цитата (FrauKober @ 10.02.2005 - 16:39)
самый лучший, нежный, и прям "сам во-рту тающий" шашлык получается если мясо

правильное
30.12.2004 13:30 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
Карп - рыба новогоднерождественная . Она всегда присутствует на моем столе в эти зимние праздники. Или в виде заливного, или жареного, или фаршированного, или в виде утренней кружки крепчайшего ароматного бульона, или...

Бабушка-продавщица, вылавливая Самого Крупного из аквариума, крестилась и сетовала, что придется грехи замаливать. Живых – да и на погибель. Обещал пыткам Самого Крупного и Живого не подвергать и успокаивал, что в мясном отделе вообще изверги работают. Самый Крупный не успокаивался на весах, понимая, что что-то здесь не так, и дома я его в ванну не выпущу. Потом Он развязал кулек и выпрыгнул на кассе, измазал девочку-кассиршу, трепыхался в кульке и пугал в автобусе окружающих, и только дома, после получаса в морозилке, смирился со своею участью и задремал. А я эти полчаса зря не терял.

Первым делом сварил гречневую кашу. Нет. Первым делом замочить жменю сушеных белых. А потом гречку поставить вариться. И яйца “вароньи”, то бишь куриные, но сваренные вкрутую и покрошенные . И пару луковиц мелко порубить обжарить на нейтральном растительном до золотистости. Ну и грибы отварить.
Да и смешать всё.

Грамотная эвтаназия – это деревянная скалка сильная мужская рука и верный удар в темячко. Се ля ви.

Чистить чешую удобно уложив карпа в большой кулек, хвостом вперед, головой к себе. Вся чешуя остается в кульке. Потом выпотрошить, вырезать жабры и ,черт побери, выковырять глаза. По спине с каждого бока острым ножом сделать насечки через каждые пару милиметров, чтобы, якобы, рассечь мелкие кости и облегчить жизнь поедающему.

Пару помидорок, пару маленьких луковичек, пару долек чеснока, пару кружков лимона без корки, пару веток укропа, всякой твари по паре мелко порубить, крепко посолить/поперчить добавить пару ложек великого и ужасного м-за, запихнуть усё в брюшко и зашить.
Выложить в глубокий противень подготовленную гречневую кашу, уложить сверху на бок карпа, залить его подсоленной сметаной, засунуть в горячую духовку и, как говорится во многих умных книжках, запекать до готовности.

Единственный нюанс – это блюдо для интимного внутрисемейного потребления. Над большим общим блюдом, стукаясь головами, в одной руке вилка для отламывания кусочков рыбы, в другой ложка для зачерпывания каши, урча и отплёвывая кости. Ах эта каша с грибами, жареным луком и яйцами, ах эта рыба, насыщенная ароматами, со сметанной корочкой, ах эта начинка, пропитанная соками, три раза ах.

Всем привет.
28.12.2004 16:40 Антресолька [ Разыскиваем форумчан ]
Что-то давненько не появлялся qwertAP.

С наступающим. Всех благ.
26.11.2004 16:28 Архив [ Салаты-2 ]
Имеется ананас и копченая курица. Есть идея салата. Порезать одинаковыми кубиками, заправка - сметана с горчицей. Это как, очень необычно ?
26.11.2004 16:20 Архив [ Мясные блюда ]
Недавно творил рулет из телятины. Телятину отбить до толщины бумаги, соль-перец, обильно намазать на отбитые куски сливочное масло, свернуть рулетом маслом унутрь ( у меня получился этакий шар размером с гандбольный мяч ) перевязать по мериадианам и широтам бечевкой ( сложенной втрое толстой белой ниткой ), плотно упаковать в фольгу и запекать в духовке часа полтора.
Есть холодным. На разрезе такого рулета спиральки из масла красиво и вкусно.
26.11.2004 15:42 Рецепты [ Сало ]
А у нас "нежданно-негаданно" цена на сало прыгнула почти в два раза.
26.11.2004 15:38 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Обжарить панированные в муке отбитые пласты печенки, отложить, обжарить на той же сковороде такое же по весу количество лука тонкими полукольцами, выложить на лук печенку, залить горячим молоком вровень с печенью, соль- перец и тушить на малом огне до почти полного исчезновения лука.
В результате печеночная горчинка со сладковатым молочно-луковым соусом.
Шик блеск крррассота...
Всем привет.
10.11.2004 16:40 Антресолька [ Yankees do suck! ]
Папа Римский, совершая турне по Флориде, решил пару деньков отдохнуть на
побережье, посмотреть пейзажи и вообще расслабиться.
Проезжая вдоль берега на Папамобиле, он услышал звуки отчаянной борьбы
недалеко от берега.
Беспомощный человек, в форме команды "Ред Сокс", из последних сил
пытался вырваться из челюстей восьмиметровой акулы.

В то время, как Папа в ужасе наблюдал этот кошмар, к месту происшествия
на большой скорости примчалась гоночная лодка, в которой сидело трое
мужчин в форме команды "Янки".
Один из них немедленно выстрелил в акулу гарпуном; двое других вытащили
истекающего кровью фана "Ред Сокс" из воды. Затем, достав свои
бейсбольные биты с автографами самого Дирека Джитера, трое отдубасили
акулу до смерти и втащили ее в лодку.

Папа знаками и голосом пригласил их к себе.
"Благословение вам за ваши храбрые действия", сказал он им. "Я слышал,
что между болельщиками "Янки" и "Ред Сокс" существует непримиримая
вражда, но сейчас я воочию убедился в том, что в этих слухах нет ни
капли правды".

Когда папа уехал, гарпунер спросил приятелей: "Это кто еще такой был
тут?"
"Папа Римский", ответил один. "У него прямая связь с Господом, и
ему доступна вся мудрость Господня".

"Ну", сказал гарпунер, "она ему, конечно, может, и доступна, но о ловле
акул он не знает нихрена. Как там наживка-то наша, жива еще?"

PovarPetrovich Расказывая своим френдам, можешь поменять болельщиков местами.
22.10.2004 16:43 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Цитата (Mus @ 22.10.2004 - 15:02)
печень кладу в морозилку, и когда "схватится", но еще не закаменеет - режу на очень тонкие пластинки - 2-3 мм толщиной.

Mus Беру на заметку.
21.10.2004 12:44 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Всем привет !

Вернемся к нашим баранам. Хмм… К баранам. Жаба душит, дорого. Кстати, для рижан, по непроверенным данным, рынок на Лубанчике, в отличии от Центрального и Суперпупермаркетов, предоставляет баранину по цене свинины. Надо бы смотаться, глянуть.

Ну так вот. Оттянулся я на выходные со своими любимыми СУБББпродуктами на полную катушку.

Все хорошее начинается в пятницу.

В суперпупермаркете ( кстати ,опять же для рижан, в Бете и в Нелде частенько встречается несьедобная для многих СУБББэкзотика, в отличии от Максимы и Рими ) на прилавке был обнаружен говюжий хвост и легкое, что и подвинуло меня на тематические выходные «Каждую крошку в ладошку», то бишь «Каждую СУББвещь в кастрюлю».

Было закуплено:

С под коровы
Легкое – 1 штук
Хвост – 1 штук
Почка – 0.5 штук
Печень – 0.5 штук
Сердце – 0.5 штук
Кругляшки от голяшки – 2 штук
С под свинюхи
Ухи – 2 штук
Копытце – 1 штук
С под пернатых
Желудочки, они же пупочки – 300 гр.
Сердце + печеночки – 300 гр.

Тетенька за прилавком посматривалa на меня с подозрением, но вполне одобрительно, мол де продукты хорошие, но сможешь ли ты, милый, энто дело воплотить ?
А милая девушка на кассе, перебирая мои покупки пальчиками с длинными наманикюренными ноготочками, чуть не… ,ну не глянулся ей этот набор, особо хвостик.

Еще я вспомнил, что в морозилке ютится синий ледяной камушек под кодовым названием «кура бульонная», по дешевке закупленная супругой где-то на птицефабрике.

Значицца будет холодец по царски, кучмачи по-моему, блинчики с ливером, пупки к пиву и что-нибудь из ух. И горчицы надо и аджики магазинной, но вот хрен я у вас не куплю, хрен я куплю у бабушки за углом, она толк в хрене знает. И хрена банку и парочку хреновых корней.
Значит водки надо побольше прикупить. Странный продукт, как мед, вот она есть и вот уже нет.
Хреновууууху буду делать.

У Жванецкого:
И чего у вас весело так ?
Сбиииитень варим….

А мы хреновуууху пробуем…. Настоялась ? Готова ? Не распробовал ?

Так лук еще, картошка, петрушки, укропу, чеснока, хлеба черного кирпичом, лаваш, обязательно, и круглого и длинного, пивка возле дома купим, всё, можно до понедельника из дому не выходить. Занимаем круговую оборону.

Только взял боец трехрядку,
Сразу видно – гармонист.
Для начала, для порядку,
Бросим пальцы сверху вниз.

Для начала для порядку вымоем, очистим и обрежем все лишнее ( ухи лишаются мест крепления к голове ( кстати, как правильно – пЕрЕпонные барабанки или пИрИпонные барабанки ? ) почки – белых серединок, печень – пленки и сосудов, хвост – излишков жира и т.д и т.п. )
В трех больших кастрюлях ставим варится Царский холодец. В первой – хвост и говяжьи голяшки, во второй – ухи и копытце, в третьей – куру синенькую, то бишь бульонную.
На снятие пенки ставится самый ответственный член семьи. Закипело - маааленький огонек и пусть булькает часика четыре. Ну еще пару подходов жир сверху ложкой поснимать, а так внимания особого не требуется.
На четвертой конфорке ( маловато четырех на настоящей кухне, ну да ладно) отварим почку с трехкратным закипанием и с трехкратной сменой воды. После третьего – минут 10.
Отложим остывать. Печень говяжью и печеночки с под пернатых тоже минут 15-20 проварим и отложим остывать.
Вот тут дальше нужна БОЛЬШАЯ кастрюля. В неё должно поместиться легкое, сердца и желудочки. Закипело воду слить промыть и опять поставить варится часа 1.5 –2 .

Устал я и писАть

Холодец
– посолить, перец, луковицу морковку целиком за час до окончания в каждую кастрюлю, усё вынуть, отделить от костей, порезать Бульоны смешать, процедить, всё порезать, засыпать, добавить 4 – 5 давленных головки чеснока, хороший пучок укропа покрошить, съесть пару мисок горячим, остальное – в холодильник.
Кучмачи
- легкое, печень, сердце порезать кубиками в пол см, на следующий день обжарить пару мелкокрошенных луковиц, смешать, добавить соль, перец, аджику 3-4 ложки, 2-3 ложки томатной пасты, посыпать тимьяном, потушить на сковороде, поедать обильно посыпав петрушкой, с лавашом или, как моя благоверная, перемешав с отваренным рисом
Блинчики
- тонкие блинчики пожарить с одной стороны, для начинки легкое, кур.печень, кур.сердца пропустить через мясорубку, добавить жаренный лук и вареное яйцо, прогреть на сковородке минут 10, выкадывать на обжаренную сторону блинчика, завернуть и обжарить. Есть на завтрак с горячим чаем.
К пиву
- пупки порезать пополам, ухи – тонкими полосками, обмакивать в крепко соленый и крепко перчёный кляр (мука крахмал яйцо ), обжаривать, есть пальцами, запивать пивом

В пятницу хреновуху пробовать с горячим хашем, в субботу – потреблять с холодцом и кучмачи (кучмачом ), в воскресенье пить пиво.
20.10.2004 09:26 Антресолька [ Yankees do suck! ]
Не знаю что такое бейсбол, но знаю кто такой PovarPetrovich

ДА!!! ЗАВТРА МЫ СДЕЛАЕМ YANKEES!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01.07.2004 11:19 Рецепты [ Ночная смена ]
Janochka
Ну... с твоими кулинарными талантами голодным муж не будет. Этто тточно.

Ночью едят ВСЁ.

И суп ,в обыкновенной стеклянной поллитровой банке, ( только ложку нужно под нужным углом согнуть ), и котлетки с картошкой, заботливо уложенные в пластмассовую коробочку, и пирожки, плюшки, булочки, рогалики кексы, маффины, брауниз, Выпечка с фруктами, Салаты, блюда в горшочках, Творожная выпечка, Безе, Ловись, рыбка, большая и маленькая и даже Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

Есть два варианта - полноценный ночной обед, либо многократные маленькие перекусоны.

После парочки ночных дежурств твой половин сам скажет что и сколько.





18.06.2004 10:06 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
О, бычий хвост !
Как много в этом слове
Для сердца аргентинского слилось…


Первый раз я увидел это чудо в продаже не в малньком мясном магазинчике, не на рыке в мясном павильоне, а в стерилизованном супермаркете. Стыдливо, рядом с шикарными кусками настоящего мяса, лежали закрученные плети-змеи с характерным утолщением на конце. Два раза переспросив: "Что это ?", "Правда ?" ,я конечно не удержался от покупки.

А вот что с ними делать ?
А зачем нам интернет ?

Оказалось что это деликатес и гордость кухни разных народов.

Это и второе блюдо, и суп, и холодец, и лекарство

…в современной Британии суп из бычьих хвостов – ритуальное блюдо официальных королевских обедов в Букингемском дворце….

…Одним из любимых деликатесов каждого корейца считаются блюда из говяжьих ножек и хвостов. Суп мужчины пьют для увеличения мужской силы….


Аргентинская кухня

Бычьи хвосты
(По рецепту Педро Ромиреса, шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса)

На четыре порции - 750 г бычьих хвостов,
3 ст. ложки жира,
3-4 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 лавровый лист,
3 шт. гвоздики,
1 неполная чайная ложка сушеного тимьяна,
250 г красного вина,
перец, соль,
1 ч. ложка сахара,
1 лимон,
1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Хвосты нарезать на куски и обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелкорубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Затем мясо 10-20 минут тушить на слабом огне, подливая воду. При желании можно приправить перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Полученный соус протереть сквозь сито, а из оставшегося жира и муки приготовить темную подливку, смешать ее с выделившимся при тушения мяса соком и красным вином. В готовую подливку положить мясо, довести до кипения. Горячее блюдо подается с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.

Испанская кухня

Бычьи хвосты (Rabos de Toro)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 кг бычьих (телячьи) хвостов
2 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
5 зубочков чеснока
0,5 л сухого красного вина
200 г оливкового масла
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Хвосты моются, чистятся, нарезаются на куски, приправляются солью, перцем и жарятся на сковороде на оливковом масле 15-20 минут. После этого они выкладываются в кастрюлю, туда же добавляются обжаренные лук, чеснок и помидоры, очищенные от кожуры. Все это заливается сухим красным вином и тушится на маленьком огне 50-60 минут. Подается с жареным картофелем, запивается красным сухим вином.


Ямайская кухня

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

Для рецепта Вам потребуются:
- хвост бычий - 1 кг
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- бекон - 4 ломтика
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 4 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- вода горячая - 0.5л
- лук зеленый - 2 стрелки
- тимьян - 1 побег
- бобы консервированные - 1 стакан.

Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.

Кухня Внутренней Монголии

Вареные бычьи хвосты

500 г бычьих хвостов,
60 мл растительного масла,
2 толченых почки аниса,
1/2 ст.л. измельченной черемши,
1/2 ст.л. измельченного имбиря,
1/2 ст.л. толченого чеснока,
1 ст.л. сладкой соевой пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
1/2 ст.л. сахара,
11/2 л говяжьего бульона,
1/4 ст.л. кунжутного масла,
1/4 ст.л. вкусовой приправы.

Подготовить хвосты и порезать по суставам. Отварить в воде до тех пор пока мясо не станет нежным. Достать и дать стечь.
Сильно разогреть масло в воке. Добавить анис и жареный до появления аромата. Убрать анис и добавить черемшу, имбирь и чеснок.
Жарить помешивая, добавить соевую пасту, еще немного прожарить. Добавить соевый соус, сахар, бульон и вареные хвосты, довести до кипения. Варить средней температуре, пока бульон не загустеет. Добавить вкусовую приправу, опрыснуть кунжутным маслом, переложить в сервировочную тарелку и подать на стол.

Китайская кухня

Суп из бычьих хвостов и арахиса (Ngow Mei Fah Sung Tong)

На 4-5 порций:
2 бычьих хвоста,
4 л теплой воды,
1/2 чашки очищенных сырых арахисовых орехов без кожицы,
5-6 см2 сушеной апельсиновой кожуры,
5 целых сушеных китайских финика,
3 тонких ломтика имбирного корня,
1/2 ч.л. глютамата натрия.

Положить в большую кастрюлю 2 бычьих хвоста, нарезанные по суставам. Ровно обжарить их на сильном огне. Часто перемешивать. Слить жир. Налить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она закрывала хвосты, добавить арахис, апельсиновую кожуру (предварительно замоченную в воде до мягкости), сушеные китайские финики, ломтики имбирного корня. Варить на сильном огне, пока суп не закипит. После этого убавить огонь и снять жир с поверхности супа. Добавить глютамат натрия. Помешать и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 3 часа.

Итальянская кухня

Типично римским можно назвать и Соda alla Vaccinara — приготовленный с большим количеством сельдерея бычий хвост.

Говяжий хвост по-римски
1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковица
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1\2 ст. Белого вина
1 л бульона
свиной или иной жир 50-60 г
соль, перец
Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится – вынуть и положить на тарелку. В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные. Минут через 5 добавить мясо и залить вином. Как только выпарится вино, влить 0,5 л бульона, посолить, поперчить , закрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. По мере надобности доливать бульон. В конце варки мясо дожно быть очень мягким, легко отходить от костей и имет слегка желеобразную консистенцию. Подавать с картофельным пюре и артишоками

Французкая кухня

Михаил Генделев

Детский стол бастиона Сен-Жерве.

Один я за всех и все за (мной до) одного! Суп! Из!!! бычачьего • или, как говорят скобари, бычьего хвоста!!! Сильвупле! Причем • в двух вариантах: бретонском и бургундском.

И не смейте объяснять мне про трудности с хвостом. Хвост не раритет, он на рынке продается, и не дорого - от 12 до 20 шекелей серебра за кило. Лучше брать не от кончика, а, так сказать, от горбушки.

Полтора кг бычьего хвоста залить 5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Вложить в кастрюлю 4 больших луковицы. Не солить. Отвлечься, пусть себе кипит, пока не выкипит до половины изначального объема. Часа через 2-2,5 извлечь полуразварившиеся луковицы и опустить в бульон 1/2 кг гречневой крупы в просторном (гречка набухнет) марлевом мешочке или узелке. Посолить и дать прокипеть еще полчаса. Затем извлечь упакованную гречку и поступить с ней по своему разумению, а в суп влить 75 граммов сухого красного вина, положить пряности и корни петрушки, сельдерея, лавровый лист. Еще через 10 минут снять суп - а это будет бретонский сигнон - с огня. Процедить бульон, а хвост расчленить и выложить в каждую тарелку по куску. Приготовленную приправу - давленый чеснок, лимонный сок, сок сырой луковицы, черный перец и соль - добавлять по вкусу в каждую порцию.

Бургундский вариант отличен двумя обстоятельствами. Вместо гречки используется неупакованная красная фасоль (в пропорции полвеса от веса хвоста), причем фасоль из супа тоже извлекается перед вливанием вина, однако она является полуфабрикатом другого блюда: размять фасоль до однородной пасты, добавить кинзу, чеснок и жареную луковицу, изрядно проперчить, охладить и подать в качестве острой закуски к послезавтрашнему обеду. Далее - сам хвост должен быть копченым, что сложнее с точки зрения его добычи, поэтому я рекомендую варить суп из хвоста сырого, но вложить в кастрюлю где-то на этапе извлечения лука - кожу, срезанную с копченой грудинки, бекона, корейки, или добавить в суп граммов 300 копченых ребер (любого происхождения). Кроме того, в бургундский суп добавляют сладкую паприку. Приправа - та же.
Обсасывать членики хвоста не только позволительно, но и настоятельно рекомендую. (Третью добавку супа организм не усвоит.)


P.S. Если кому интересно, в первый раз я остановился на Соda alla Vaccinara, т.к. в доме был сельдерей и белое вино.
16.06.2004 17:28 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ]
PovarPetrovich
Всё OK. Спасибо.
16.06.2004 17:23 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Вот нашел у себя мой старый пост. Размещаю для полноты картины.

Вчера по пути домой ( у меня всегда так ) заглянул магазинчик на предмет пару пива и углядел четыре симпатишных свинских сердца. Небольшие чуть больше кулака. Замелькали в глазах убиенные поросята. Взял себя в руки и конечно купил все четыре штучки. Чуть меньше килограмма.
И остальную дорогу размышлял, чтобы такое сварганить.

Тэкс. Можно салатик какой-нибудь.

Например, вот так:
Сердца отварю до мягкости. Мелко нарежу кубиками., 4 дольки чеснока порублю ножом. Перемешаю.
Соль. Перец. Майонез. И всё. Теперь пусть постоит в холодильнике полчасика. Потом хорошо бы зелени. Петрушки туда порезать. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердца сварю. С лаврушкой и душистым перцем. Порежу тонкой соломкой. Три луковицы порежу полукольцами. Обжарю на растительном масле. Три яйца сварю. Порежу. Перемешаю. Соль, перец,
майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердца сварю. С лаврушкой и душистым перцем. Порежу тонкой соломкой. Три луковицы порежу полукольцами. Замариную в лимонном соке (пару лимонов выдавить). Перемешаю. Соль, перец. Майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Картошку и морковку в микро. Сердце отварное, огурец соленый, яйца вареные, луковицу порезать кубиками. Картошку, морковку очистить, порезать кубиками. Соль, сметана с майонезом пополам.
Да, это будет хорошо.

Или так:
Морковь на «корейскую» терку – соломкой. Посолить. Пожамкать руками. Слить сок. Сердце соломкой. И орехов туда грецких, дробленых. Соль, перец, майонез. Да, это будет хорошо.

Или так:
Сердце отварное, соленый огурец, зеленый горошек, черный перец . Заправить сметаной .Да, это будет хорошо.

Что-то я на майонезе зациклился. А хе – слабо ? Ну.., почти хе. Сердце тщательно очистить и хорошо промыть. Порезать соломкой. Залить одной ложкой уксусной эссенции. Перемешать. Пару морковок – на ту же корейскую терку. Пару луковиц – полукольцами. Овощи посыплю готовой смесью специй для корейской морковки. Масло растительное раскалить на сковородке до дымка. Туда сердце. Будут брызги. Перемешать. Туда же – морковку, лук, перемешать и снимать с огня. Да, это будет хорошо.

Или.. заливное сердце. Сварить сердце. Нарезать лучшие места красивыми овальными кусочками. Уложить на продолговатое блюдо внахлест лепестки сердца. Украсить листочками петрушки. Колечками вареной морковки. Залить бульоном (тот бульон в котором варится сердце мне не нравится, да простят меня знатоки, из кубика, с чесночком покипятить ) с желатином. Дать застыть. И с хреном. От языка не отличить. А обрезки сердца – на салат. Да, это будет хорошо.

А может… блинчики с фаршем из сердца ?
Сердце сварить с лаврушкой и душистым перцем. Провернуть через мясорубку. Перемешать с жареным луком и вареным рисом . Можно яйцо добавить. Бульончика для сочности.Соль, перец. Да, это будет хорошо.

А может пирожки ? А может пельмени с этим фаршем ? Или голубцы ? Да, это будет хорошо.

Эх, жалко почку не купил. Сделал бы соляночку. Копченая рулька в холодильнике ждет своего часа. Ветчинки кусочек. Сосиски. Огурчики соленые. Лук. Все есть, но без почки – это не моя солянка.

А если еще печенка и легкое были бы… Но это для выходных блюдо. Замотаешься резать. Четыре кастрюли. В одной варится легкое, норовя вылезть из-под крышки. В другой – сердце. Почки залил, вскипятил, вылил воду, помыл кастрюлю, залил, вскипятил, вылил, помыл кастрюлю, понюхал, и еще раз залил- вылил. Печенку чуть проварить, чтобы резать можно было. Все сварилось, остыло. Садишься и режешь Мелко-мелко. Но не в труху. Потм обжариваешь пару мелкопорезаных луковицы. Добавляешь туда ливерную смесь. Обжариваешь. Ложка томатной пасты. Аджика магазинная густая. Чеснок давленый. Соль. Перец. Зелень.

А можно обжарить пару луковиц с одной морковкой .Не целиком. Порезанные. Добавить нарезанное кубиками сердце. Сложить в горшочек. Сверху картошку крупными кубиками. Чеснока пару зубцов.Посолить-поперчить. Залить томатным соком пополам с водой. Сверху ложку сметаны. И в духовку. Да, это будет хорошо.

Ну все. Пора начинать. Будем проще.
Сердца помыл разрезал на 2 части Тщательно вырезал всю гадость – сосудики, жилки, жир. Вымыл еще раз.
Порезал полосками 3-4 х 0.5 х 0.5 cm. Плеснул в кастрюльку соевого соуса и выдавил пол лимона. Отставил в стороку. Четыре луковицы (уважаю лук) порезал полукольцами. Две морковки полосками, ножом, не на терке. Обжарил морковку. Отложил. Обжарил лук. Добавил в сковородку сердце и морковку. Обжаривал
на среднем огне. Сердце дало много сока. Пусть потушится. 4 небольших соленых огурчика порезал опять же тонкой соломкой. Когда сок выпарился немного, обжарил смесь на-сухую, добавил полстакана кипятка
и огурцы. При отсутствии свежей зелени посыпал сухим базиликом. Перец, паприка, красный, не жгучий –1 чайную ложку. Сахара – 1 чайную ложку. Пару листиков лаврушки. Соль. Закрыл крыжкой и уменьшил огонь до минимума. Через полчаса – проба на соль. Черный перец. Ложку горчицы. Грамм 150 сметаны. Перемешал. Прогрел до закипания и выключил огонь. Можно варить макароны.

И это было хорошо.

З.Ы. Вечером засыпая, я подумал - зря я все четыре использовал, надо было одно просто отварить и утром
- в тостере подсушить ломти черного хлеба. Намазать горчицей. Потом ломтик отварного сердца. И опять намазать майонезом. Да, это было бы хорошо.
16.06.2004 16:17 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Кто о чём, а я об родном, об еде…

Чем хорош субпродукт – так это ценой. Языки несколько выбиваются из ряда дешёвых продуктов, но в основной массе это продукт дешёвый. Поэтому безжалостно обрабатывайте исходное сырьё,
срезая и выбрасывая всё, что на ваш взгляд несьедобно или просто не глянулось.
Например – почки. Предупреждаю – не всем нравится этот восхитительный запах.
Разрежьте почку вдоль и еще раз вдоль на длинные четвертинки. Вырежьте все протоки и жир, как-бы вырезая из четветинки яблока серединку с зернышками. Тщательно промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Вылейте отвар, промойте почки ещё раз и повторите процедуру с кипячением, но теперь поварим их минут 15. Опять промываете проточной водой и вот теперь продукт готов для последующего примения.

Теперь у меня два пути.
Или псевдорусский –зимний или псевдокитайский- летний

Первый – это с солёными огурцами грибами и сметаной

1 кг. почек
4 соленых огурца
Жменя грибов
2 луковицы
1 морковка
1 стакан сметаны.

Сухие грибы замочить и отварить до мягкости в малом количестве воды. Почки нарезать крупными кубиками и обжарить на раст.масле до легкой румяности. Отложить в отдельную кастрюльку. На той же сковороде обжарить мелконашинкованные лук , морковку и отваренные грибы. Переложить к почкам. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Добавить к почкам. Стакан сметаны развести холодным отваром от грибов в пропорции один к одному и залить почки. Тушить полчаса. В конце добавить пару листиков лаврушки и пяток горошин душистого перца. Обжарить на сливочном масле ложку муки до бежевого цвета и, аккуратно помешивая, влить полстакана рассола от огурцов. Мешать до загустения Добавить к почкам перемешать и проварить 10 минут.
Лучший гарнир – гречневая каша или картошкино пюре.

Второй вариант – почка быстрожареная

1 свиная почка
1 рюмка водки
2 ст.ложка соевого соуса
0.5 ч.ложки сахара
1 сладкий перец
1 пучок зеленого лука
Зелень, что под руку попадется, петрушка укроп и т.д.
0.5 ложки черного молотого перца

Подготовленны почки и перец нарезать соломкой, зеленый лук перьями соответствующего размера.
Почки замариновать в соевом соусе с водкой, сахаром и молотым черным перцем. Отряхнуть от маринада и запанировать в крахмале. На раскаленное сковородку с раст.маслом бросить пару целых зубцов чеснока обжарить их и выбросить нафиг. Обжаривать перец и зеленый лук 3 минуты, добавить почки обжаривать еще 5 минут. Добавить зелень перемешать. Выдержать 30 сек.
Подавать с рисом.
16.06.2004 11:40 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Содержание:

Печень с луком, молоком и грибами от qwertAP
Подготовка почек + два способа приготовления (псевдорусский–зимний или псевдокитайский-летний) от qwertAP
Рулет из свинной головы от Elenushka
Салат со свинным сердцем от qwertAP
Салат со свинными сердцем и яйцами от qwertAP
Салат со свинным сердцем и луком от qwertAP
Салат с сердцем, огурцами и картошкой от qwertAP
Салат с сердцем, морковкой и грецкими орехами от qwertAP
Салат с сердцем, огурцом и зеленым горошком от qwertAP
Хе из свинного сердца от qwertAP
Заливное сердце от qwertAP
Блинчики с фаршем из сердца от qwertAP
Ливерная смесь от qwertAP
Сердце с картошкой в горшочке от qwertAP
Сердце тушенное от qwertAP
Тост со свинным сердцем от qwertAP
Рецепт из коровьего хвоста от Tsvetik
Бычьи хвосты по рецепту Педро Ромиреса от qwertAP
Бычьи хвосты от qwertAP
Рагу из бычьего хвоста по-ямайски от qwertAP
Вареные бычьи хвосты от от qwertAP
Суп из бычьих хвостов и арахиса от qwertAP
Говяжий хвост по-римски от qwertAP
Суп из бычьего хвоста от qwertAP
Тушенные сердечки и желудочки от Elena
Вымя с луком от WELAR
Язык по-кавказски от gatta
Будан (сосиски из крови) с луком и яблоками от LenaBouton
Салат из печенки и свеклы от IRENA
Салат из печени и морковки от IRENA
Салат из куринных пупков и свежего огурца от IRENA
Котлеты из печени (оладушки) от Nezabudka
Печеночный паштет от Nezabudka
Печень с яблоком и медом от enotik
Печеночный пирог от Katrusya
"Осенняя печень" от babulja
Печень по-восточному от LiR
Печеночный тортик от babulja
Быстрый рецепт из печени от Галюся
Холодец от qwertAP
Кучмачи от qwertAP
Блинчики от qwertAP
К пиву от qwertAP
Сердечки куриные от Плюшка
Заметки насчет процесса приготовления от Mus
Суп из потрохов от moa
Жаркое из пупков от enotik
Салат из печени трески от IRENA
Печень на луковой поджарке от Ambi
Печенка в молочно-луковом соусе от qwertAP + фотография от Эффочка
Печень со сливками в духовке от Марио
Печень в кляре от Sveta
Печеночные оладушки от MaKosh
Печень в сметане от Alenka7
Оладьи из печени от Вишенка
Торт из печени от Elludmila
Быстрое блюдо из печени от MaKosh
Печеночные оладушки от Janochka
Куриные пупки с белокочаной капустой от Amba
Куриные пупки с капустой от Ника
Салат из печени от Вalерия
Омлет с печенью от nikolavna
Омлет с печенкой от Вalерия
Салат из легкого от arina
Куриная печень с вишневым соусом от enotik
Куриная печень с рисом от Lyubov
Салат с легким от oka
Субпродукты тушенные с луком и майонезом от крошка
Печень с грибами и хрустящими колечками от enotik
Просто паштет от WELAR
Печень в сметане от Jazzinitup
Любимый паштет от Nikoletta
Вариант начинки для паштета от Belorusochka
Как избавиться от запаха почек от Belorusochka
Азу из почек от Belorusochka
Печень по-царски от Jazzinitup
Салат из куриной печени со свеклой от Stello4ka
Праздничные бутерброды от Belorusochka
Говяжья печень с яблоками от Вalерия
Котлеты из печени с рисом от June
Паштет из куриной печенки с шампанским от Вalерия
Закуска из печени от Вalерия
Уголки с ливерным куриным фаршем от jalo
Паштет из печенки от Hamtaro
Печеночные ежики от Наталина
Куриные сердечки в сметане от Hamtaro
Думба джигар от light225
Вымя в соусе от GaLina999
Печеночные маффины от light225
Куриная печень маринованная в соке апельсина от Hamtaro
Печеночно-луковое нечто от Прыська
Печень в блендере от Мимоза
Ризотто с печенью от Мимоза
Диетический супчик из печенки от Мимоза
Пирог с легким от Мимоза
Тжвжик от muffi
Рис с куриными сердечками от Мимоза
Куриная печень под нежным соусом от Hamtaro
Вкуснючая подлива из печени от Hunnymammy
"Бефстроганов" из печени от Тунечка
Котлеты с манкой от Hunnymammy
Куриная печень с ткемали и сливами от xamsa
Рагу из куриных пупков с овощами и оливками от Тунечка
Печеночно-грибной паштет от muffi
Фуа-гра из утиной печени от stacnatalya
Говяжья печень в маринаде из белого вина от GoluboGlazka
Сердце фаршированное от muffi
Ливерная колбаса от jalo
Печень в сметанном соусе от muffi
Гуляш из куриных сердечек от xamsa
Блинно-печеночный торт от muffi
Паштет из печени от Нигуля
Куриная печень с карамелизированным луком и мадейрой от СМАЙЛИК
Печень а-ля Строганов с солеными огурцами от nikolavna
Говяжий язык под грибным соусом от Тунечка
Рагу из сердечек и печени от Тунечка
Суфле из печени от Мимоза
Печеночный паштет-рулет от stacnatalya
Печень телячья жареная от buenavista
Начинка из легкого, котлетки из сердца, жареная печень от Gveret
Салат "Любимый" от Gveret
Подлива из печени с томатом от muffi
Яйца деликатесные от muffi
Печень нежная от muffi
Горячая печеночная закуска от alisia
Кростини из куриной печени с шалфеем от Зоя
Печеночный торт от Феофания
Почки в мадейре от innok
Домашний паштет из телячьей печенки от Gveret
Печень жареная от sussik
Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком от SeraFima
Салат языческий с маслинами от muffi
Тортик печеночный от muffi
Салат "Закусочный с языком 2" от muffi
Рубцы с рисом от Феофания
Кебаб из печени от Феофания
Стейк из печени от Феофания
"Чагур-багур" от Феофания
Бутерброд с печенью от Феофания
Паштет от karma777
Блинчики из печени от Нюкта
Аристократическая печенка от light225
Печеночный паштет с орехами от light225
Салат с печенью от Нигуля
Куриная печень под шубкой от anna100
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний» от alisia
Паштет по-деревенски от Хелена
Печеночный паштет (2 способа) от ais20
Гратен с сердцем от muffi
Глазированный говяжий язык от innok
Печень по-венециански от SAG
"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев от anna100
Запеканка из печени с нежным кремом от larissa1312
Пряная печень от anna100
Печень говяжья, жаренная по-корейски от Манюнька
Печеночный паштет от ais20
Салат печеночный от light225
Сердце говяжье от migwolf
Жареная куриная печень от migwolf
Печень говяжья со сметаной и грибами от мора
Печеночный тортик от NAD
Куриные сердечки тушеные с овощами от ais20
Печеночный торт от ais20
Вареники с куриной печеночкой и сердечками от stacnatalya
Паштет из куриной печени с шампиньонами от stacnatalya
Куриная печень в коньяке с пюре из цукини и фенхеля от anna100
Говяжье сердце в студне от migwolf
Печеночно-овощные котлетки от olichina
Печеночные гречаники от ais20
Печень в апельсиново-винном соусе от ais20
Куриные сердечки, тушеные в помидорах от ais20
Паштет печеночно-мясной от NAD
Жареная куриная печень от migwolf
Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде от ais20
Острая закуска из куриной печенки от Adelfina
Печеночно-гречневый торт от ais20
Печеночный хлеб от NAD
Фаршированное телячье сердце от ais20
Куриные сердечки под зеленым соусом от ais20
Печень по-французски от ксюшкина
Паштет из куриной печени от МариЭль


Темы из "Архива":

Сердечки, желудки...
Паштет


Признаюсь в своей неугасимой любви к всяческим "отходам". Я люблю...
печень, почки, сердце, языки, уши и хвосты, всё что презрительно даже продуктами не называют, всё что не так просто купить в окружающих суперах, где разложены обезличенные ровные куски нежирного мяса, упакованные и бездушные. Я люблю покупать в маленьком мясном магазинчике кишки и всяческий ливер и делать колбасу. Я не представляю рассольника и солянки без почек. А печенка - отдельная песня. С луком, молоком и грибами. Мммм...

0.5 кг говяжей (свиной, мне как-то до балды ) печенки.
0.5 кг лука репчатого.
Горсть сухих грибов.
Молоко.
Мука.
Масло.
Соль.
И больше ничего.

Замочить грибы в малом количестве воды. Печень очистить от пленок, порезать
ломтиками с пол ладошки, слегка отбить, обвалять в муке с солью и обжарить на раст. масле. ( Тут можно уже есть, это тоже вкусно ) Отложить в сторону. Лук и грибы порезать полосками, обжарить, залить молоком, потушить полчаса. Зарыть обжаренную печенку в луково-молочно-грибной соус и потушить все вместе ещё минут 10. Досолить по вкусу.

Гарнир любой - картофель, рис, макароны.

Попробуйте - это вкусно. Сладковатый вкус лукового соуса превосходно оттеняет горчинку обжаренной печени. Приятного.


[ page time generated: 0,0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>