Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало |
Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 00:58 | ||
Rozo4ka
Это кое что о "вредном" сале http://health.rambler.ru/articles/128/ http://www.mnw.ru/news/medic/medic-news22120003.html http://www.azovnews.azov.net/arch/53/st5315.html Вопрос:-"При зубной боли мне помогает ломтик сала, положенный между десной и щекой - не вредно ли это?" - -отвечает стоматолог-ортопед поликлиники Большого Академического театра Российской Федерации Альберт Алексеевич БАЗИЛЕВ - -"На самом деле, сало содержит вещества, подавляющие действие болезнетворных бактерий. Однако этот эффект кратковременный, его действие ограничивается 5-6 часами. Этот способ борьбы с болью не исключает необходимости обращения к врачу и устранения причины болевых ощущений." Рецепт засолки скорого сала: Берем кусочек сала, шириной с ладонь, желательно с мясными прожилочками и опускаем в кипящую воду минут эдак на 3-5. Постарайтесь не забыть о нем, а то я как-то забыла и оно у меня сварилось . Достаем и еще горячим шпигуем чесночком (не жадничайте!) и круто солим, сало возьмет столько соли, сколько надо, ну уж потом лишнюю соскаблим ножом. По желанию сдабриваем специями, перцем. Заворачиваем в пергамент и сутки держим при комнатной тепмературе, затем убираем в морозилку. Дня через 2-3 оно готово! А уж потом с горячей картошечкой, соленым огурчиком и как у Fishki под рюмочку водочки, порезать замороженое сало тонкими кусочками и балдеть-балдеть-балдеть Приятного аппетита! С меня рецепт свиного рулета с чесночком. |