Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало


Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 14:13
В темке про то кому отдать душу, скажем, за шоколад или, например, за сало, Макошик пишет -"у меня бабушка сало связывала рулетом, да с чесночком и обваривала в луковой шелухе, цвет был мощный". Олюшка - ждём-с!!!

Даю свой рецепт сала, связаное рулетом.
Итак, рулет из свининки в моем исполнении:

Спускаемся в подвал-погреб (шутка biggrin.gif), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую smile.gif ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и tongue.gif , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)