Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Открытая шарлотка с овощами и Пармезаном

1 крупный баклажан
2 красных сладких перцев
батон нарезной 1/2 шт
50 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, черный перец
Для пропитки:
1 яйцо
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сухих трав для итальянской кухни

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой и запечь вместе с перцем в духовке или АГ при температуре 200 градусов в течение 30 минут
Готовые перцы положить в миску, затянуть пищевой пленкой, через 15 мин. очистить от кожицы и нарезать квадратиками 1,5–2 см. У баклажанов вынуть мякоть ложкой, порубить и положить в сито. Посолить и оставьте на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 2 ст. л. масла и пармезаном, поперчить по вкусу
Батон нарезать ломтикам (еще лучше взять сразу внарезку)
Для пропитки взбить яйцо со сливками, солью и сухими травами до однородности. Окунать ломтики в эту смесь и выкладывать в хорошо смазанную форму для запекания
Выложить дно и бока формы слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой.
Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные бедра с овощным соусом

Бедро куриное без кости 6-7 шт
Соль, перец, универсальная приправа по вкусу
Для соуса:
Морковь 1 шт
Перец болгарский цветной 2 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
С куриного бедра снять кожицу, посолить, поперчить, приправить специями.
В МВ на режиме "выпечка" обжарить куриное филе с обеих сторон, вынуть на тарелку
В образовавшийся сок выложить очищенные, нарезанные не крупно овощи, сверху обжаренные куриные бедра
Режим "тушение" 1 час
Опять вынуть протушенные куриные бедра, овощи пробить погружным блендером, при необходимости посолить, поперчить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стейки кеты на гриле с креветочным соусом

Стейк кеты 2 шт (400 г)
лимон 1/2 шт.
соль, черный перец по вкусу
картофель 5-6 шт.
шпинат 50 г (2 шарика)
томаты вяленые консервированные 4-5 шт
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
вино белое 50 мл
креветки 100 г
мука 1 ст.л.
икра красная 4 ч.л.

Картофель чистим, заливаем горячей водой, солим, варим до готовности
Стейки кеты сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем сковороду с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.
Добавляем муку и слегка обжариваем
Измельчаем в блендере креветки с добавлением сливок до однородной массы (по консистенции должно получиться как густая сметана)
В сковороду вливаем белое вино. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль и креветочный мусс.
Сильно разогреваем сковороду-гриль.
Выкладываем стейки на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты.
Сливаем воду с картофеля. Слегка разминаем вилкой. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливочное масло.
Подогреваем креветочный соус.
Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус, украшаем красной икрой. Сверху на гарнир кладем стейк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Киш с красной рыбой

яйцо — 5 шт.
соль
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 125 г
мука
шпинат замороженный — 200 г
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
филе кеты — 300 г
сливки — 1,5 ст.
мускатный орех
масло сливочное
фасоль — 900 г
сыр тёртый — 250 г
Тесто:
Взбиваем 2 яйца, солим, добавляем сметану. Размягчаем сливочное масло с 1,5 ст. муки и объединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накрываем пергаментом и засыпаем сухой фасолью. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Начинка:
Отжимаем и рубим замороженный шпинат. Нарезаем и обжариваем в сковороде. Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Все обжаренные овощи перемешиваем и солим.
Снимаем рыбу с кожи и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем сливки с 3 яйцами, добавляем мускатный орех и солим.
Выкладываем на корж обжаренные овощи и рыбу, заливаем яично-сливочной смесью, засыпаем тёртым сыром. Выпекаем киш в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Гонконгские вафли с салатом "Цезарь"

Мука пшеничная 140 г
Рыхлитель 10 г
Заварной крем (сухой из пакета) 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 28 г
Яйцо 2 шт
Сахар 140 г
Сливки 28 г
Вода 140 г
Растительное масло без запаха 28 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 6 шт
Соус "Цезарь" по вкусу
Сыр тертый по вкусу

Смешайте все сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, воду
Соединить с сухими ингредиентами, добавить масло
Испечь вафли в вафельнице
Смазать половинку вафли соусом "Цезарь"
Уложить листья салата, помидор, огурец и обжаренное куриное филе нарезанные тонки ломтиками, посыпать тертым сыром, закрыть второй половиной вафли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб молочный с семенами чиа

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная с отрубями 90 г
Семена чиа 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное не рафинированное 1 ст.л.
Молоко 260 мл
Ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции
Режим "основной" (4 часа ), режим корочки "средний", размер маленькая булка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свиные рулетики с баклажанами

Свинина 2 стейка (300 г)
Баклажан — 1 шт
Лист нори 1 шт
Крахмал 3-4 ст.л.
Масло растительное для жарки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Для заправки
Вино рисовое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь (свежий натертый) 1/2 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
Свинину отбить, поперчить, чуть посолить
На ломтик свинины уложить нарезаный пополам лист нори, сверху
поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне.
Пока жарится свинина, приготовить заправку:
В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь.
Рисовое вино можно заменить белым из расчета:
1 столовая ложка рисового вина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.
Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука ржаная 50 г
Пшеничная мука с отрубями 100 г
Пшеничная мука 350 г
соль 1,5 ч.л.
тыквенное пюре 400 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Тыкву предварительно отварить минут 5 в воде
С помощью погружного блендера приготовить пюре.
Ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции
Режим "основной" (4 часа ), режим корочки "средний", размер булки средний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафельки-сердечки к чаю

3 яйца
2/3 ст.сахара
200 г сл.масла
1/2 ст.сметаны
1/2 ч.л.разрыхлителя
2 ст.муки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло
В муку добавить разрыхлитель, просеять в жидкую смесь
Аккуратно перемешать
Выкладывать по 2,5-3 ст.л. на разогретую вафельницу, выпекать 3-4 минуты до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
joynhappiness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 98 868
Регистрация: 8.08.2018
Откуда: Неизвестно





Я попробую каждое блюдо в надежде, что моей дочери и мужу понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пшенично ржаной со злаками

Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Молоко сухое 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семена льна светлые 1 ч.л.
Семена льна темные 1 ч.л.
Кукурузные хлопья 1 ст.л.
Пшеница пророщеная 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Семечки подсолнечника 1 ст.л.
Семечки тыквы 1 ст.л.
Вода 350 мл
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Все ингредиенты сложить по инструкции к ХП выпекать на режиме Ржаной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чиабатта


430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл воды комнатной температуры
1 ч. ложка соли
1 грамм сухих дрожжей
На ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Смешать муку, соль и дрожжи.
Затем в большую миску просеять смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
Затем влить в миску воду.
Перемешать тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку.
Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения.
Очень густо присыпать рабочий стол мукой.
На подготовленную поверхность аккуратно выложить тесто.
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины.
Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной.
А в последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону.
Тесто станет напоминать батончик.
Повторить процедуру складывания еще два раза.
Разделить получившееся тесто надвое.
Аккуратно растянуть эти части теста, чтобы вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.
На полотенце, посыпанное мукой уложить чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Включить духовку до 220 градусов вместе с противнями, на которых будет выпекаться хлеб.
Затем уложить чиабатту на горячий противень и быстро отправить в духовку.
На дно духовки можно положить немного кубиков льда для образования пара.
Выпекать минут 35 до румяной корочки.
Когда хлеб будет готов, дать ему остыть минут 20, после чего можно нарезать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб "Здоровье"

Дрожжи 1 ч.л.
Мука по 12-13 г - 100 г
Ячменная, Пшеничная-обойная, Соевая, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Льняная, Овсянная)
Мука пшеничная 380 г
Отруби кукурузные 1 ст.л.
Клетчатка овсяно-пшенично-ржаная 1 ст.л.
Семена льна (светлые, темные) по 1 ст.л.
Семена подсолнечника 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло не рафинированное 1 ст.л.
Вода 260 мл
Все сложить в ХП выпекать режим основной размер булки маленький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Испанские булочки с заварным кремом

Тесто:
Вода 120 мл
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
Начинка:
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Ванилин 1 щепотка
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 20 г
Для теста все ингредиенты сложила в ХП, режим "тесто основной"
Для крема:
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Немного припылить мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом и растянуть в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить крем и, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в "улитку".
"Хвостики" подогнуть чтобы крем не вытек.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма минут на 10.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут с конвекцией
При подаче посыпать нетающей сахарной пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кюфта армянская

грудка куриная 500 г
яйцо 1 шт.
вода 300-350 мл
водка 30 мл
крахмал кукурузный 5 г
лук репчатый (крупный) 1 шт.
крупа ачар 100 г
масло растительное 50 мл
шампиньоны 70 г
кинза
перец чили 1 шт.
соль, перец

Разделяем свежую куриную грудку на кусочки, измельчаем в миксере, добавляем немного питьевой воды. Отдельно разводим немного воды с солью, отправляем в миксер вместе с яйцом, водкой и чайной ложкой кукурузного крахмала. Взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в миску. Очищаем луковицу, 1/3 мелко нарезаем, соединяем с фаршем и добавляем черный перец для аромата. Наливаем воду в отдельную миску, смачиваем руку и начинаем взбивать ладонью фарш. Консистенция должна быть, как нежный мусс. Отправляем в холодильник на 15 минут «схватиться».
Для гарнира отвариваем в сотейнике крупу ачар (полба). Заливаем водой и варим 30 минут.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки оставшуюся луковицу. Нарезаем грибы крупными дольками, отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, перцев и перекладываем в сковороду готовый ачар. Поливаем небольшим количеством растительного масла, сбавляем нагрев и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 минут.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и солим при закипании. Наливаем холодную воду в отдельную миску, смачиваем руки и формируем шарики из фарша. Отправляем в кастрюлю так, чтобы шарики не соприкасались между собой, и варим около 15 минут.
Выкладываем плов из ачара горкой на плоскую тарелку, нарезаем кюфту ломтиками и укладываем на гарнир. Украшаем кинзой, жгучим перцем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OrornayaRoza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 96 450
Регистрация: 2.06.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (Люблютворить @ 2.09.2018 - 12:32)
Гонконгские вафли с салатом "Цезарь"

Мука пшеничная 140 г
Рыхлитель 10 г
Заварной крем (сухой из пакета) 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 28 г
Яйцо 2 шт
Сахар 140 г
Сливки 28 г
Вода 140 г
Растительное масло без запаха 28 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 6 шт
Соус "Цезарь" по вкусу
Сыр тертый по вкусу

Смешайте все сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, воду
Соединить с сухими ингредиентами, добавить масло
Испечь вафли в вафельнице
Смазать половинку вафли соусом "Цезарь"
Уложить листья салата, помидор, огурец и обжаренное куриное филе нарезанные тонки ломтиками, посыпать тертым сыром, закрыть второй половиной вафли

это же гонконгские вафли в мультипекаре Редмонд? к нему видела такую панель, только рецепты какие встречала сладкие, а тут прям интересная начинка, есть где пофантазировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Нет, у меня вот такая вафельница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеченный батат

Батат 2-3 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Батат очистить от кожуры, нарезать вдоль или кружочками на 1-1,5 см.
Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Люблютворить @ 8.11.2018 - 12:07)
Нет, у меня вот такая вафельница

Суровый агрегат :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Да, Всеволод, хотела такую, а совершенно случайно парень на Авито продавал все оборудование из кофейни - бизнес не пошел - и вафельницу в том числе. Теперь, как говорит муж, вафельницы почти всех мастей, хоть бизнес открывай. Одной правда нет (((
В выходные в Хабаровск катались, а там кафешки где пекут тайяки - вафли в виде рыбок с начинкой... Но по размеру такой же как для гонконгских. боюсь уже места не хватит на кухне.
Итак пришлось расстаться с микроволновкой и аэрогрилем Хоттер ради места для духовки Панасоник )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Люблютворить
Ирина, еще есть вариант - новая кухня :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лавандовый сироп

200 г сахара
250 мл воды
5 г сушеной лаванды

Залить лаванду холодной водой и оставьте на сутки.
Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на медленном огне.
Сироп можно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай-кофе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





По рецепту с форума решилась приготовить )))
Соленый язык

говяжий язык (1,3~1,5 кг)
Крупная соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока.
Язык положить в миску, закрыть пищевой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (2 часа)
Залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Очень долгий рецепт, ну и как результат? Чем-то отличается от просто вареного?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Да, долго ждать, но результат порадовал!
Получился слегка подсоленный, чесночный, нежнее чем просто вареный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лапша из моркови с розмарином

500 г крупной моркови
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
50 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
крупная морская соль
свежемолотый белый перец

Очистить морковь и при помощи ножа для чистки овощей нарезать тончайшими длинными полосами.
Залить получившуюся «лапшу» крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить
В большую сковороду с толстым дном налить оливковое масло и положить сливочное. Раздавить и очистить зубчики чеснока.
Добавить розмарин и чеснок к маслу и поставить на средний огонь.
Прогреть, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Вынуть чеснок и розмарин, положить в горячее масло морковь и прогревать, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 7-10 минут.
Приправить солью и перцем, перемешать, снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





И как эта лапша на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вполне даже съедобная оказалась. Муж сказал - интересненько )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Компот из винограда

Виноград зеленый 250 г
Виноград черный 250 г
Вода 3 л
Сироп лавандовый 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Виноград отделить от кисти, хорошо промыть в нескольких водах,
уложите в кастрюлю, залить водой, варить минут 10
Добавить лавандовый сироп и сахар по вкусу.
Варить еще минут 10.
Снять с огня, остудить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица в сливочном соусе

6 куриных бедрышек без кости
5 шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
Специи по вкусу (розмарин, тимьян, петрушка, тархун, соль, свежемолотый перец)
100 мл сухого белого вина
300 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ст.л.сухого кляра
Бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
В сковороде растопить масло, положить в него лук, чеснок, лавровый лист и специи, растертые в ступке, прогревать на минимальном огне, помешивая, минуты 2-3.
Выложить курицу и шампиньоны в сковороду, включить на сильный огонь и обжаривать, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Влить вино, довести до кипения, выпаривать его 1 мин.
Уменьшить огонь до слабого, посыпать сухим кляром, влить сливки.
Закрыть крышкой и тушите минут 25-30.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>