Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.08.2018 - 12:34
Стейки кеты на гриле с креветочным соусом

Стейк кеты 2 шт (400 г)
лимон 1/2 шт.
соль, черный перец по вкусу
картофель 5-6 шт.
шпинат 50 г (2 шарика)
томаты вяленые консервированные 4-5 шт
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
вино белое 50 мл
креветки 100 г
мука 1 ст.л.
икра красная 4 ч.л.

Картофель чистим, заливаем горячей водой, солим, варим до готовности
Стейки кеты сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем сковороду с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.
Добавляем муку и слегка обжариваем
Измельчаем в блендере креветки с добавлением сливок до однородной массы (по консистенции должно получиться как густая сметана)
В сковороду вливаем белое вино. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль и креветочный мусс.
Сильно разогреваем сковороду-гриль.
Выкладываем стейки на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты.
Сливаем воду с картофеля. Слегка разминаем вилкой. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливочное масло.
Подогреваем креветочный соус.
Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус, украшаем красной икрой. Сверху на гарнир кладем стейк.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)