Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 29.08.2018 - 12:34 |
Стейки кеты на гриле с креветочным соусом Стейк кеты 2 шт (400 г) лимон 1/2 шт. соль, черный перец по вкусу картофель 5-6 шт. шпинат 50 г (2 шарика) томаты вяленые консервированные 4-5 шт масло сливочное 2 ст.л. сливки 200 мл вино белое 50 мл креветки 100 г мука 1 ст.л. икра красная 4 ч.л. Картофель чистим, заливаем горячей водой, солим, варим до готовности Стейки кеты сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Добавляем муку и слегка обжариваем Измельчаем в блендере креветки с добавлением сливок до однородной массы (по консистенции должно получиться как густая сметана) В сковороду вливаем белое вино. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль и креветочный мусс. Сильно разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем стейки на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты. Сливаем воду с картофеля. Слегка разминаем вилкой. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливочное масло. Подогреваем креветочный соус. Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус, украшаем красной икрой. Сверху на гарнир кладем стейк. |