Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 28.08.2018 - 13:11 |
Открытая шарлотка с овощами и Пармезаном 1 крупный баклажан 2 красных сладких перцев батон нарезной 1/2 шт 50 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, черный перец Для пропитки: 1 яйцо 200 мл сливок жирностью 20% 0,5 ч. л. сухих трав для итальянской кухни Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой и запечь вместе с перцем в духовке или АГ при температуре 200 градусов в течение 30 минут Готовые перцы положить в миску, затянуть пищевой пленкой, через 15 мин. очистить от кожицы и нарезать квадратиками 1,5–2 см. У баклажанов вынуть мякоть ложкой, порубить и положить в сито. Посолить и оставьте на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 2 ст. л. масла и пармезаном, поперчить по вкусу Батон нарезать ломтикам (еще лучше взять сразу внарезку) Для пропитки взбить яйцо со сливками, солью и сухими травами до однородности. Окунать ломтики в эту смесь и выкладывать в хорошо смазанную форму для запекания Выложить дно и бока формы слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 30 минут |