Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 28.08.2018 - 13:11
Открытая шарлотка с овощами и Пармезаном

1 крупный баклажан
2 красных сладких перцев
батон нарезной 1/2 шт
50 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, черный перец
Для пропитки:
1 яйцо
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сухих трав для итальянской кухни

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой и запечь вместе с перцем в духовке или АГ при температуре 200 градусов в течение 30 минут
Готовые перцы положить в миску, затянуть пищевой пленкой, через 15 мин. очистить от кожицы и нарезать квадратиками 1,5–2 см. У баклажанов вынуть мякоть ложкой, порубить и положить в сито. Посолить и оставьте на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 2 ст. л. масла и пармезаном, поперчить по вкусу
Батон нарезать ломтикам (еще лучше взять сразу внарезку)
Для пропитки взбить яйцо со сливками, солью и сухими травами до однородности. Окунать ломтики в эту смесь и выкладывать в хорошо смазанную форму для запекания
Выложить дно и бока формы слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой.
Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 30 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)