Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 17.11.2018 - 04:03 |
Курица в сливочном соусе 6 куриных бедрышек без кости 5 шампиньонов 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 40 г сливочного масла Специи по вкусу (розмарин, тимьян, петрушка, тархун, соль, свежемолотый перец) 100 мл сухого белого вина 300 мл сливок жирностью 20% 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки 1 ст.л.сухого кляра Бедрышки посолить и поперчить со всех сторон. Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. В сковороде растопить масло, положить в него лук, чеснок, лавровый лист и специи, растертые в ступке, прогревать на минимальном огне, помешивая, минуты 2-3. Выложить курицу и шампиньоны в сковороду, включить на сильный огонь и обжаривать, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения, выпаривать его 1 мин. Уменьшить огонь до слабого, посыпать сухим кляром, влить сливки. Закрыть крышкой и тушите минут 25-30. |