Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 17.11.2018 - 04:03
Курица в сливочном соусе

6 куриных бедрышек без кости
5 шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
Специи по вкусу (розмарин, тимьян, петрушка, тархун, соль, свежемолотый перец)
100 мл сухого белого вина
300 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ст.л.сухого кляра
Бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
В сковороде растопить масло, положить в него лук, чеснок, лавровый лист и специи, растертые в ступке, прогревать на минимальном огне, помешивая, минуты 2-3.
Выложить курицу и шампиньоны в сковороду, включить на сильный огонь и обжаривать, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Влить вино, довести до кипения, выпаривать его 1 мин.
Уменьшить огонь до слабого, посыпать сухим кляром, влить сливки.
Закрыть крышкой и тушите минут 25-30.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)