Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 16.09.2018 - 12:17 |
Свиные рулетики с баклажанами Свинина 2 стейка (300 г) Баклажан — 1 шт Лист нори 1 шт Крахмал 3-4 ст.л. Масло растительное для жарки по вкусу Соль, перец по вкусу Яйцо куриное 1 шт Для заправки Вино рисовое 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Имбирь (свежий натертый) 1/2 ч. л. Крахмал 1 ч. л. Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут. Свинину отбить, поперчить, чуть посолить На ломтик свинины уложить нарезаный пополам лист нори, сверху поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом. В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон. Затем окунуть во взбитое яйцо. В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Пока жарится свинина, приготовить заправку: В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь. Рисовое вино можно заменить белым из расчета: 1 столовая ложка рисового вина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо. |