Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 16.09.2018 - 12:17
Свиные рулетики с баклажанами

Свинина 2 стейка (300 г)
Баклажан — 1 шт
Лист нори 1 шт
Крахмал 3-4 ст.л.
Масло растительное для жарки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Для заправки
Вино рисовое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь (свежий натертый) 1/2 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
Свинину отбить, поперчить, чуть посолить
На ломтик свинины уложить нарезаный пополам лист нори, сверху
поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне.
Пока жарится свинина, приготовить заправку:
В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь.
Рисовое вино можно заменить белым из расчета:
1 столовая ложка рисового вина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.
Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)