Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 21.10.2018 - 04:13
Испанские булочки с заварным кремом

Тесто:
Вода 120 мл
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
Начинка:
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Ванилин 1 щепотка
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 20 г
Для теста все ингредиенты сложила в ХП, режим "тесто основной"
Для крема:
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Немного припылить мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом и растянуть в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить крем и, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в "улитку".
"Хвостики" подогнуть чтобы крем не вытек.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма минут на 10.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут с конвекцией
При подаче посыпать нетающей сахарной пудрой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)