Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 21.10.2018 - 04:13 |
Испанские булочки с заварным кремом Тесто: Вода 120 мл Сахар 50 г Дрожжи 7 г Яйцо куриное 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Мука пшеничная 300 г Масло растительное 2 ст. л. Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола) Начинка: Молоко 250 мл Сахар 60 г Ванилин 1 щепотка Желток яичный 2 шт Крахмал кукурузный 20 г Для теста все ингредиенты сложила в ХП, режим "тесто основной" Для крема: Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал. Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Немного припылить мукой. Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом и растянуть в пласт толщиной 1 мм. На край выложить крем и, защипнув края, закрутить в рулетик. Затем свернуть в "улитку". "Хвостики" подогнуть чтобы крем не вытек. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма минут на 10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут с конвекцией При подаче посыпать нетающей сахарной пудрой |