Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 28.10.2018 - 01:29 |
Кюфта армянская грудка куриная 500 г яйцо 1 шт. вода 300-350 мл водка 30 мл крахмал кукурузный 5 г лук репчатый (крупный) 1 шт. крупа ачар 100 г масло растительное 50 мл шампиньоны 70 г кинза перец чили 1 шт. соль, перец Разделяем свежую куриную грудку на кусочки, измельчаем в миксере, добавляем немного питьевой воды. Отдельно разводим немного воды с солью, отправляем в миксер вместе с яйцом, водкой и чайной ложкой кукурузного крахмала. Взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем массу в миску. Очищаем луковицу, 1/3 мелко нарезаем, соединяем с фаршем и добавляем черный перец для аромата. Наливаем воду в отдельную миску, смачиваем руку и начинаем взбивать ладонью фарш. Консистенция должна быть, как нежный мусс. Отправляем в холодильник на 15 минут «схватиться». Для гарнира отвариваем в сотейнике крупу ачар (полба). Заливаем водой и варим 30 минут. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки оставшуюся луковицу. Нарезаем грибы крупными дольками, отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, перцев и перекладываем в сковороду готовый ачар. Поливаем небольшим количеством растительного масла, сбавляем нагрев и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 минут. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и солим при закипании. Наливаем холодную воду в отдельную миску, смачиваем руки и формируем шарики из фарша. Отправляем в кастрюлю так, чтобы шарики не соприкасались между собой, и варим около 15 минут. Выкладываем плов из ачара горкой на плоскую тарелку, нарезаем кюфту ломтиками и укладываем на гарнир. Украшаем кинзой, жгучим перцем. |