Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 10.11.2018 - 03:09
По рецепту с форума решилась приготовить )))
Соленый язык

говяжий язык (1,3~1,5 кг)
Крупная соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока.
Язык положить в миску, закрыть пищевой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (2 часа)
Залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)