Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 10.11.2018 - 03:09 |
По рецепту с форума решилась приготовить ))) Соленый язык говяжий язык (1,3~1,5 кг) Крупная соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Чеснок 1 головка Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Язык положить в миску, закрыть пищевой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (2 часа) Залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. |