Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 14.10.2018 - 03:37
Чиабатта


430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл воды комнатной температуры
1 ч. ложка соли
1 грамм сухих дрожжей
На ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Смешать муку, соль и дрожжи.
Затем в большую миску просеять смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
Затем влить в миску воду.
Перемешать тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку.
Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения.
Очень густо присыпать рабочий стол мукой.
На подготовленную поверхность аккуратно выложить тесто.
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины.
Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной.
А в последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону.
Тесто станет напоминать батончик.
Повторить процедуру складывания еще два раза.
Разделить получившееся тесто надвое.
Аккуратно растянуть эти части теста, чтобы вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.
На полотенце, посыпанное мукой уложить чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Включить духовку до 220 градусов вместе с противнями, на которых будет выпекаться хлеб.
Затем уложить чиабатту на горячий противень и быстро отправить в духовку.
На дно духовки можно положить немного кубиков льда для образования пара.
Выпекать минут 35 до румяной корочки.
Когда хлеб будет готов, дать ему остыть минут 20, после чего можно нарезать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)