Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Какой другой, расскажи?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Janochka
Вишневый пирог от Oila. Только вишню на клубнику заменила. Попробую -расскажу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, пироги у тебя знатные получились! Начинки придумала какие вкусные! Молодец! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
вот он мой пирог от Oila, только вишня заменена на клубнику. Вечером покажу в разрезе в Ужинах.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Ну ты реактивная!
Какой пирог хорошенький! Безе много... да румяненькое... как я люблю прямо... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Сижу в немом восторге от твоего лимонного пирога!!! Ах, какой же он красавец! А как у тебя так получилось, что начинка толстенькая такая и никуда не стекает, и не впитывается? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, форма небольшая, 20х25 см, а лимон был хоть один, но весьма немелких размеров.
И ещё я всегда присыпаю нижний корж крахмалом или порошком ванильного пудинга. Вот оно как-то и реагирует между собой, наверное. К тому же корж был с бортиками, так что течь некуда. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо! Эх, придется отставить на некоторое время диету Очень уж люблю лимонную выпечку. Спасибо за рецепт! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Irochka Я тоже захотела с клубникой. И еще обязательно творог чтобы присутствовал. И я испекла творожный пирог от Olja. Она предлагала вариант с черникой, а я с клубникой сделала. Очень вкусненько вышло. Хотя откуда там невкусному взяться то? Творог+ягоды всегда удачное сочетание. Galka
Вот вот. И я туда же. Второй кусок, вернее кусочище лопаю. Только фотки у меня оочень плохие Это сообщение отредактировал Lara - 30.06.2005 - 19:01 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lara
Ой, Лара, как вкусно! Какая уж там диета?! Я бы и двумя кусочками не обошлась - выпечка с творогом и ягодами не бывает невкусной. Всегда получается такой нежной, мягкой и сочной! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
Ого! От такого красавца-пирога и двух кусков мало будет! Не заметишь, как весь кончится! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lara Красивый пирог какой!
Что за творожок был? 7% из Максимы? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга
сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоеного теста 500 г свежей или замороженной ягоды(малина,смородина,черника)или вишня. 500 мл жирныx сливок 3 яйца 2-3 ст.ложки ванильного пудинга(обычного) 1/2-3/4 ст саxара саxарная пудра Форма -26 см. Дуxовка-200 г 1.Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму и поставить в морозильник на 15-20 мин. 2.Если ягода замороженая,дать ей немного разморозиться и уложить на тесто. 3.В миске смешать саxар,пудинг,сливки и яйца.Вылить на ягоду,не доxодя до верxа теста где-то на 2мм 4 .Поставить в дуxовку.Температуру сразу снизить до 180 г и выпекать 45 мин. 5.Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.после остывания поставить пай на 1/2-1 час xолодильник. это в форме еще,нужно было так оставить,но я посыпала сахарной пудрой,получилось так и разрез у меня плохо застыла середина и когда начала резать,начинка потекла,обратилась к автору рецепта,вот что она посоветовала в рецепте 500 мл сливок...значит заливка будет пожиже...,типа густого ванильного соуса.Если ты xочешь более густую заливку...,то ...или уменьшь количество сливок до 350-400 мл,или увеличь кол-во пудинга(его можно спокойно заменить или на краxмал или на муку...С мукой будет самое густое...,только в этом случае добавь в заливку ванильный саxар)до 5-6 ложек. советую такая вкуснотень... |
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
|
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
Вalерия
Не знаю почему? У меня все видно, если можете подскажите в чем проблемма. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
ой какой вкусненький новерно, это глядя на ночь я себе аппетит нагоню natalyamaster фотки не видно, попробуй ещё раз |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, часто в рецептах фигурирует "вишня консервированная". Что под этим подразумевается? Вишня из компота? В собственном соку? Или что? И что если у меня сырая вишня, то что нужно изменить в рецепте? Ну может тогда сахара надо больше или может вишню как-то обработать надо? Подскажите, пожалуйста! А то вчера свекровь вишни передала, а я ее не очень люблю просто кушать, вот и решила "утилизировать" в пироге. Покопалась в рецептах, а везде где есть вишня она почему-то консервированная. Вот я и озадачилась.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lara Вишня консервированная - это из банки, в любом сиропе. Иногда даже пишут - можете взять вишню хоть из варенья, только дайте стечь сиропу.
Я заготавливаю вишню в собственном соку, совсем простой рецептик, минимум затрат сил, времени и сахара. Как раз свекровину вишню можешь и пристроить. Перед тем, как класть её в тесто, надо откинуть вишню на дуршлаг минут на 10 (снизу кастрюлечку подставь). Сок стечёт в кастрюльку (потом кисель сваришь), а вишню используй в пирожки или вареники. Поскольку она практически не сладкая, то можешь добавить сахар по вкусу. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka, подскажите, а лимон не горчит в пироге?
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka А просто сырую вишню в пироги не засовывают? Только консервированную? Уж сорри за мое тугоумие.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
ещё как засовывают! мне даже больше она свеженькая нравится, -лучше форму держит, да и по вкусу без сомнения! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой.
Тесто можно брать ЛЮБОЕ, дрожжевое, песочное. Мое тесто: 1,5 стакана муки 125 г сметаны 150 г сливочного масла мягкого 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара. Самое вкусное это начинка: 400 мл (~ 200 г) черники 100 мл молока 100 мл сметаны (можно заменить творогом) 1 яйцо 50 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара. Для теста, как обычно смешала жидкие ингредиенты и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее. Я его руками распластала по форме. Для начинки использовала мягкий творог. Выложить ягоды на тесто (можно слегка присыпать крахмалом) смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать при 200 С 30 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Какой вкусный прожок, нежный и сочный! Мням! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Elludmila ой такой черничничный,красивый!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Galka
Вalерия Спасибо! Пирожок действительно и мягкий, и сочный, и вкууусныыый . |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Elludmila
Я тоже такой хочу, ням-ням! Можно ли использовать мороженную чернику? |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Lyubov
Я думаю, можно только крахмалом ее обвалять, чтобы тесто не мокрое было. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Elludmila
Ой, Людочка, раздразнила своим пирожком - начинку и так можно есть! Я в Обедах ещё пооблизывалась на такую красоту, ну а прочитав рецепт - вообще теперь из головы не идёт! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
В книге это пирог с черешней, но у нас она очень дорогая и я заменила ее на персики.
Пирог с персиками и штрейзелем Тесто
Раскатать готовое тесто на большой противень от духовки, сделать небольшие бортики. Раскатывала на листе бумаги для выпечки, с ним и положила на противень, при раскатке хорошо посыпала мукой и бумагу и скалку. Посыпать тесто смесью сахара и миндаля, сверху положить рядами персики ( черешни или другие фрукты). Для приготовления штрейзеля смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой до образования крошек. ПОсыпать крошкой пирог . Печь при 180 С, у меня ушло около 30 минут. Источник : "Аромат выпечки" Ципора Крейзман Это сообщение отредактировал Yelena - 23.07.2005 - 18:00 |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия
Огромное спасибо за сливочно-ягодный флай!!! Удачный рецепт. Я брала красную и белую смородину. Получилось кисло-сладко и чудесный аромат! От себя добавлю, что нужно ванильного пудинга добавлять 6-7 столовых ложек. Т.к. даже после холодильника флай немного рыхловат. Ванильно-ягодный флай Ванильно-ягодный флай в разрезе: Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 25.07.2005 - 22:42 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |