Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Не хрустящий - однозначно. Хотя полосочки из безе и резались ножом (а не мялись), они внутри были как зефир. И само тесто очень нежное, но не крохкое и хорошо держит форму. И как у всех получается белый зефир после выпечки? У меня он упорно приобретает бежевый цвет. Пекла безешную решёточку минут 15 при 120 С. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Януля, спасибо! А вот если бы ты секрет решетки не открыла, я бы так и думала, что она из теста. Даже бежевая она мое внимание как раз и привлекла. Даааа, прежде чем вопросы задавать, надо бы мне с рецептом ознакомиться |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Опс... Вот такое у меня безе, похожее на тесто.
Но на вкус оно всё равно безешное. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Вот видишь, какой ты мастер камуфляжа! А решеточка такая аппетитная, что сразу хочется от нее откусить кусочек! Так что она тебе удалась!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
К своему 2-х летнему юбилею на Гуд-куке я пекла пирог с ревенем. Угощаётесь:
Тесто творожное от Луны07, начинка - ревень, орехи и сахар. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Яночка, очень красивый и аппетитный у тебя пирог. Так и куснула бы в монитор. Ты умничка, молодец! (во всех отношениях). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой красавец-пирог! Это ты из творожного теста на пирожки такое чудо сотворила? Молодчина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, пирог замечательный. Расскажи, пожалуйста, как с ревенем обращаться - никогда его не готовила и не пробовала. Знаю, что кисели из него варят, начинки делают, но не представляю как. Здесь продаются такие стебли розоватого цвета, а может это и не он? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Galka crimchanca Спасибо. Да, это Наташино творожное тесто. Шикарное такое, просто восторг! Я на него "подсела". Верочка, ты права, ревень - это такие толстые стебли. Бывают розоватые, зеленоватые. Их надо очистить от кожицы и нарезать кусочками сантиметра в 1,5-2 длиной. Некоторые советуют перед выкладыванием на тесто припустить ревень в воде, но я так никогда не делаю. Если стебли молодые, не огрубевшие - они и так прекрасно готовятся во время выпечки, и становятся нежными и мягкими. А если это старые стебли - то мы из них и готовить не будем, правда? Ну вот, порезали стебли. Нижний корж припылить крахмалом (ревень, посыпанный сахаром, даёт при выпекании сок, а крахмал предохранит нижний корж от размокания). Высыпать ровным слоем ревень, посыпать сахаром (я ещё орехи молотые добавила). Сделать "решётку", смазать яичком. Этот пирог (24 см) выпекался 25 мин. Вместо крахмала я брала порошок для ванильного пуддинга. Получилось и-зу-ми-тель-но! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка ты просто прелесть.Такое чудо состряпала с этого теста.Ну молодчина.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Janochka
ОЙ, как я люблю пироги с ревенем!!! Ням-ням... Только у меня их мама печет, наверное, пора самой попробовать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Спасибо за "просвещение", а то я, проходя мимо, каждый раз думаю - оно или не оно. И за рецепт спасибо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Тигра Спасибо. crimchanca Оно самое. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Как ты здорово придумала порошок пудинга в пирог применить!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka ой какая прелесть твой пирог, хоть на дачу сейчас езжай за ревенем, а то растёт, а мы не чего не делаем из него, я только один раз испекла ревень с взбитыми белками ,кому понравелось кому нет в России любили пирожки с начинкой из ревеня
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне надо было пристроить очень одинокий лимон и мисочку нарезанных яблок.
Сделала песочное тесто, раскатала, и получилось 2 таких простых, но вкусненьких пирожка: Яблочно-кокосовый: Лимонный: Угощайтесь! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka вау какие пироги получились красивые и вкусные!! я когда фотографии смотрела,почувствовала привкус лимона!!!как здорово ты пристроила лимон и яблоки!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Какая красотища! А у лимонного ты как начинку делала? Уж больно она аппетитно выглядит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие чудесные пироги! Януль, а про начинку напишешь? А тесто обычное песочное?
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Janochka
Яночка,я по всем темкам твои вкусности собираю ,какая ты молодец ,очень всё вкусно и красиво.Люблю смотреть твои фотки,они такие домашние |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Janochka, буду очень благодарна, если подскажешь, какой творог использовала для творожного теста по рецепту Наташи-Луна07. Мне очень понравились фотографии выпечки из этого теста, но у меня ничего не получилось. Я так и не разобралась, в чем была моя ошибка.
Лариса |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
с удовольствием опробовала бы твои пироги! Так вкусненько выглядят! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девушки, может кто подскажет рецепт выпечки с клубникой (пироженное или пирог). Клубники куча, надо утилизовать.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
neumar
IRENA Oxana-MONAMI Iriska Larchik belochka Спасибо. Тесто
Начинка 1 лимон целиком пропустить через мясорубку, добавить почти полный стакан сахара и перемешать. Выложить начинку на тесто, равномерно её распределив. Из остатков теста вырезаем формочкой звёздочки (или что хочешь) и раскладываем поверх начинки. Или кладём остатки теста в морозилку (я ставлю мороз на -24 С и оставляю тесто на полчаса) и натираем на крупной тёрке над начинкой (это как на 2-м фото). Можно просто решёточку из теста сделать. Смазать пирог крепкой заваркой, посыпать сахаром. Выпекать минут 40 при 180 С. Вынуть из формы и нарезать на квадратики. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 19:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Вот что я нашла в архиве форума:
|
||||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Спасибо большое за рецепт!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Oxana-MONAMI
спасибо большое, я эти рецепты тоже нашла , но у меня нет ни сливок ни творога ни пудинга ни жклатина. Эта надо в магазин идти. А на улице такая жара + 41. ФФФФФФФФФУУУУУУ |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Тогда придётся есть клубнику в чистом виде. Тем более - жара.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Ирочка, а смотри, какой чудесный пирог приготовила belochka!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Janochka
УУУУУУ, чего я раньше не увидела? Уже начала другой печь. Ну ничего возьму назаметку. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |