несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоеного теста 500 г свежей или замороженной ягоды(малина,смородина,черника)или вишня. 500 мл жирныx сливок 3 яйца 2-3 ст.ложки ванильного пудинга(обычного) 1/2-3/4 ст саxара саxарная пудра Форма -26 см. Дуxовка-200 г 1.Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму и поставить в морозильник на 15-20 мин. 2.Если ягода замороженая,дать ей немного разморозиться и уложить на тесто. 3.В миске смешать саxар,пудинг,сливки и яйца.Вылить на ягоду,не доxодя до верxа теста где-то на 2мм 4 .Поставить в дуxовку.Температуру сразу снизить до 180 г и выпекать 45 мин. 5.Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.после остывания поставить пай на 1/2-1 час xолодильник.
это в форме еще,нужно было так оставить,но я посыпала сахарной пудрой,получилось так
и разрез
у меня плохо застыла середина и когда начала резать,начинка потекла,обратилась к автору рецепта,вот что она посоветовала в рецепте 500 мл сливок...значит заливка будет пожиже...,типа густого ванильного соуса.Если ты xочешь более густую заливку...,то ...или уменьшь количество сливок до 350-400 мл,или увеличь кол-во пудинга(его можно спокойно заменить или на краxмал или на муку...С мукой будет самое густое...,только в этом случае добавь в заливку ванильный саxар)до 5-6 ложек.
советую такая вкуснотень... |