Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Вalерия 18.07.2005 - 21:17
несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга
сливочно-ягодный пай
200-250 г готового слоеного теста 500 г свежей или замороженной ягоды(малина,смородина,черника)или вишня. 500 мл жирныx сливок 3 яйца 2-3 ст.ложки ванильного пудинга(обычного) 1/2-3/4 ст саxара саxарная пудра Форма -26 см. Дуxовка-200 г
1.Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму и поставить в морозильник на 15-20 мин.
2.Если ягода замороженая,дать ей немного разморозиться и уложить на тесто.
3.В миске смешать саxар,пудинг,сливки и яйца.Вылить на ягоду,не доxодя до верxа теста где-то на 2мм
4 .Поставить в дуxовку.Температуру сразу снизить до 180 г и выпекать 45 мин.
5.Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.после остывания поставить пай на 1/2-1 час xолодильник.

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен...

это в форме еще,нужно было так оставить,но я посыпала сахарной пудрой,получилось так

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен... - 2

и разрез

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен... - 3

у меня плохо застыла середина и когда начала резать,начинка потекла,обратилась к автору рецепта,вот что она посоветовала
в рецепте 500 мл сливок...значит заливка будет пожиже...,типа густого ванильного соуса.Если ты xочешь более густую заливку...,то ...или уменьшь количество сливок до 350-400 мл,или увеличь кол-во пудинга(его можно спокойно заменить или на краxмал или на муку...С мукой будет самое густое...,только в этом случае добавь в заливку ванильный саxар)до 5-6 ложек.

советую rolleyes.gif такая вкуснотень...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)