Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Elludmila 22.07.2005 - 11:55
Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой.

Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой

Тесто можно брать ЛЮБОЕ, дрожжевое, песочное.
Мое тесто:
1,5 стакана муки
125 г сметаны
150 г сливочного масла мягкого
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара.
Самое вкусное это начинка:
400 мл (~ 200 г) черники
100 мл молока
100 мл сметаны (можно заменить творогом)
1 яйцо
50 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара.


Для теста, как обычно смешала жидкие ингредиенты и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее. Я его руками распластала по форме.
Для начинки использовала мягкий творог.
Выложить ягоды на тесто (можно слегка присыпать крахмалом) смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды.
Выпекать при 200 С 30 минут.

Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой - 2



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)