Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а! еще по совету Janochka я присыпаю нижний слой теста крахмалом, чтобы не промокло
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Спасибо! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik Galka IRENA Dolgad Olja Спасибо!!!
Да, в одних рецептах видела шоколад, в других какао-порошок.
Я бы не сказала, т.к. корж рассыпчатый из-за холодного масла, втёртого в муку + похрустывает немного тёртый шоколад. Dolgad Очень простой рецепт, а такой вкусный на вид, просто прелесть!!! |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какой красавец!!! Здорово!!! А я все читаю рецепты "Linzertorte" в разных книжках-там все фундук требуется, а я к своему удивлению не видела фундук в наших магазинах, поэтому и не бралась. Очень хорошая версия!!! вкуснота!!! Dolgad Как аппетитно!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Завтра собираюсь испечь твой Австрийский пирог , попросила мужа купить. Купил, но... слегка подсоленный. И в кожуре. А что мне теперь делать с ним , как его очистить , м.б. поджарить в духовке надо? Посоветуй, пож-та. Очень хочется пирог австрийский
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Valya, помой его хорошенько а потом (если нужен именно чищенный) прокипяти минут 3-5 пока не увидишь что шкурки отходят. Слей воду, поснимай шкурки и обсуши полотенцем а потом в духовке.
В одной из моих книжек есть рецепт фисташкового марципана (я давала его в печеньях) и там написано что если орехи соленые нужно их промыть в сите под горячей проточной водой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Очистить миндаль можно, залив его кипятком и оставить минут на 5 , а потом воду слить. Шкурки должны хорошо сниматься. А вот что делать с солеными орехами, даже и не знаю. Сойдет ли с них соль после замачивания? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valya Galka
Валь, Галя тебе ответила, а соль, я думаю, держится только на шкурке. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель - вот мое творение! не так симпатично, как вкусно. Спасибо!
Galka Milenchik - все получилось, спасибо за советы. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
Валюш, как приятно снова видеть твои кулинарные творения! Пирожок получился очень душевный, такой сочный, ммм... А я к сожалению на фруктовые пирожки даже и не смотрю, муж мой не очень их |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina Cпасибо, Диночка. Мне самой приятно, что я малость оживаю (ттт)...
А ты как-дибудь попробуй с кисленькой начинкой. Например, яблочки или клюква... Должно ему понравиться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Валюша, пирожок какой вкусный! Даже с фотки чувствуется А ты его с каким вареньем делала? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Как Мишель делала, так и я. Смешала абрикосовый и смородиновый джемы. Очень вкусно, если любите миндаль. Мы любим. Я , правда, пекла в форме 28 см, потому он низковат. Побаловала своих ...
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Valya
как хорошо ты своих балуешь! Аппетитный такой и начиночка мняммм!!! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Кексик с яблочком от Майи
1 ст. муки 4 яйца 1 ст. сах пудры 1 яблоко чуточку на глаз бросила орехов 1 ч. л разрыхлителя 1 ст. л кефира пол. лимона Взбить сах. пудру с яйцами, муку просеять(обяз-но),добавить разрыхлитель всыпать понемножку в смесь, добавить кефир и выжать лимон. Печь при тем-ре 375Ф 35-40 минут. Приятног аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Спасибо Надо попробовать. Я к нему давно присматриваюсь (по книгам и немецким сайтам). Maya Какой хороший кексик! На шарлотку похож. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valya
Валечка, я очень рада, что всё получилось !!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама. У нас в семье он называется "Шарлота". Итак,
Шарлота Вам понадобится (пропорции не пишу, всегда по разному получается): 1 батон яблоки - почистить и нарезать на ломтики яйца молоко сахар Форма для выпечки - лучше с дыркой в середине - мама всегда пекла в форме "Чудо". Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. яйцо разбить и смешать с молоком (я начинаю с двух яиц, всегда можно потом добавить), добавить немножко сахарку. Булку вымочить в яичной смеси, немножко отжать и выложить в плотный слой на дно формы - желательно заполнить все дырочки. Сверху выложить слой яблок и присыпать их сахаром. Так продолжать выкладывать слоями до верха. Сверху присыпать сахаром и выпекать до слотистого цвета. Дать немножко остыть, вынуть из формы и кууушать |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Sonulya
Какая симпатичная Шарлота! Я люблю выпечку с яблоками - обязательно попробую испечь Мой яблочный пирог 200гр. масла или маргарина 3/4ст. сахара – (мне слишком сладко, я снизила до 1/2ст.сахара; если яблоки кислые, тогда лучше конечно по полной норме) 3 яйца соль, гашен.сода 2ст. муки 700гр. яблок – (обычно я беру 2 больших яблока Golden нарезаю тонкими ломтиками и укладываю в 2-3 слоя; если у яблочка грубая кожура нужно почистить(!) Масло натереть на терке, добавить желтки ( - белки аккуратно отделив поставить в холодильник), сахар, соль, соду, муку – замесить тесто. 1/3 теста убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать и выложить на дно смазанной формы. Яблоки нарезать и выложить на тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить к ним 3 ст.ложки сахара, тихонечко перемешать и выложить на яблоки. Достать охлаждённое тесто и натереть сверху на крупной терке. Выпекать 40 минут, t = 160-170 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня было 5 не очень хороших персиков - водянистых, ватных, невкусных, дабы добро не пропадало я сделала с ними сладкое. Учитывая, что мой эксперимент удался - представляю вам
Творожный пирог с персиками Взбить миксером пачку крем-чиза (226 г), палочку растопленного сливочного масла (113 г), 3 яйца (по одному), 2 ст. л. манки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. ванили и всыпать туда полстакана муки (или чуть больше, не меряла, сыпала на глаз), осторожно перемешать, получится тесто чуть гуще, чем бисквит для шарлотки. Форму (я брала силиконовую, диаметром 10 инчей (25 см) смазать маслом, обсыпать сахаром, на дно насыпать платинок миндаля, выложить нарезанные кусочками персики, залить персики тестом и в духовку 350F минут на 30-40, пока не подрумянится. Готовность я проверяла проткнув палочкой. Затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Если персики были очень безвкусные (как в моем случае) или сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Тесто получилось с кислинкой, но хорошо пропеклось, персики как-то умялись и образовали сладкий верх |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Оооой, как апетитноооооо!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
пасиба |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MaKosh
Заходила в ужины, увидела твое творение, пришла сюда выразить полный восторг, мне очень твое тесто приглянулось. Оно на вкус как бисквит? Нежное наверное Valya Смотрится очень даже привлекательно. Maya Красивый кексик Sonulya Интересный рецепт. Просто и со вкусом. Lenchik Аппетитненько |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
пасиба! ага, как бисквит, только немного потяжелее... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, симпатичный какой пирожок получился! Особенно вот этот кусочек соблазняет своей фруктовой начинкой |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh , порожок - красавчик!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
Переписала рецепт, попробую. MaKosh аппетитненько! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Valya
Maya Sonulya Lenchik MaKosh Какое разнообразие,какая красота,какая вкуснятина у всех. А я принесла сюда свой яблочно-грушевый пирог с светлым изюмом. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочно-овсяного пирожка. Рецепт, так получилось, что я изобрела сама так как начала готовить по найденому рецепту в интернете но тесто у меня получилось абсолютно "немешаемое" по консистенции и пришлось рецептик переделать
Итак Яблочно-овсяный пирог 2 ст муки 1 ст овсянки 150 г масла 2 яблока 0.5 ч л соды 1 ч л корицы 0.5 ч л соли 0.5 ст сахара 3 яйца ваниль 1- муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске 2 - 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с сахаром и ванилью. Затем добавить яйца. 3 - в яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать 4 - к тесту добавить тонко порезаные яблоки 5 - выложить тесто в форму 6 - овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и выложить сверху на тесто слегка примяв рукой 7 - выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |