Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а! еще по совету Janochka я присыпаю нижний слой теста крахмалом, чтобы не промокло biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Galka
IRENA
Dolgad
Olja
Спасибо!!!

Цитата
а шоколад в тесто это классика этого пирога?

Да, в одних рецептах видела шоколад, в других какао-порошок.

Цитата
А он мягкий получается ?

Я бы не сказала, т.к. корж рассыпчатый из-за холодного масла, втёртого в муку + похрустывает немного тёртый шоколад.

Dolgad
Очень простой рецепт, а такой вкусный на вид, просто прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какой красавец!!! Здорово!!! А я все читаю рецепты "Linzertorte" в разных книжках-там все фундук требуется, а я к своему удивлению не видела фундук в наших магазинах, поэтому и не бралась. Очень хорошая версия!!! вкуснота!!! tongue.gif

Dolgad
Как аппетитно!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka, я в супермаркете фундук видела
Diamond nuts Hazelnut
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Завтра собираюсь испечь твой Австрийский пирог , попросила мужа купить. Купил, но... слегка подсоленный. И в кожуре. А что мне теперь делать с ним , как его очистить , м.б. поджарить в духовке надо? Посоветуй, пож-та. Очень хочется пирог австрийский biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Valya, помой его хорошенько а потом (если нужен именно чищенный) прокипяти минут 3-5 пока не увидишь что шкурки отходят. Слей воду, поснимай шкурки и обсуши полотенцем а потом в духовке.

В одной из моих книжек есть рецепт фисташкового марципана (я давала его в печеньях) и там написано что если орехи соленые нужно их промыть в сите под горячей проточной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Очистить миндаль можно, залив его кипятком и оставить минут на 5 , а потом воду слить. Шкурки должны хорошо сниматься.

А вот что делать с солеными орехами, даже и не знаю. Сойдет ли с них соль после замачивания?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valya
Galka
Цитата
А вот что делать с солеными орехами, даже и не знаю. Сойдет ли с них соль после замачивания?

Валь, Галя тебе ответила, а соль, я думаю, держится только на шкурке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель - вот мое творение! не так симпатично, как вкусно. Спасибо!
- вот мое творение


Galka
Milenchik - все получилось, спасибо за советы.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Valya
Валюш, как приятно снова видеть твои кулинарные творения! Пирожок получился очень душевный, такой сочный, ммм... А я к сожалению на фруктовые пирожки даже и не смотрю, муж мой не очень их mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Dina Cпасибо, Диночка. Мне самой приятно, что я малость оживаю (ттт)...

А ты как-дибудь попробуй с кисленькой начинкой. Например, яблочки или клюква... Должно ему понравиться.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Валюша, пирожок какой вкусный! Даже с фотки чувствуется smile.gif А ты его с каким вареньем делала?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Как Мишель делала, так и я. Смешала абрикосовый и смородиновый джемы. Очень вкусно, если любите миндаль. Мы любим. biggrin.gif Я , правда, пекла в форме 28 см, потому он низковат. Побаловала своих ...
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Valya
как хорошо ты своих балуешь! rolleyes.gif Аппетитный такой и начиночка мняммм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Кексик с яблочком от Майи smile.gif
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. сах пудры
1 яблоко
чуточку на глаз бросила орехов
1 ч. л разрыхлителя
1 ст. л кефира
пол. лимона
Взбить сах. пудру с яйцами, муку просеять(обяз-но),добавить разрыхлитель всыпать понемножку в смесь, добавить кефир и выжать лимон. Печь при тем-ре 375Ф 35-40 минут. Приятног аппетита!
Кексик с яблочком от Майи 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Спасибо smile.gif Надо попробовать. Я к нему давно присматриваюсь (по книгам и немецким сайтам).


Maya

Какой хороший кексик! smile.gif На шарлотку похож.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valya
Валечка, я очень рада, что всё получилось smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама. У нас в семье он называется "Шарлота". Итак,

Шарлота

На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама

Вам понадобится (пропорции не пишу, всегда по разному получается):
1 батон
яблоки - почистить и нарезать на ломтики
яйца
молоко
сахар
Форма для выпечки - лучше с дыркой в середине - мама всегда пекла в форме "Чудо".

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
яйцо разбить и смешать с молоком (я начинаю с двух яиц, всегда можно потом добавить), добавить немножко сахарку. Булку вымочить в яичной смеси, немножко отжать и выложить в плотный слой на дно формы - желательно заполнить все дырочки. Сверху выложить слой яблок и присыпать их сахаром. Так продолжать выкладывать слоями до верха. Сверху присыпать сахаром и выпекать до слотистого цвета. Дать немножко остыть, вынуть из формы и кууушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Sonulya
Какая симпатичная Шарлота! Я люблю выпечку с яблоками - обязательно попробую испечь smile.gif

Мой яблочный пирог
Какая симпатичная Шарлота

200гр. масла или маргарина
3/4ст. сахара – (мне слишком сладко, я снизила до 1/2ст.сахара; если яблоки кислые, тогда лучше конечно по полной норме)
3 яйца
соль, гашен.сода
2ст. муки
700гр. яблок – (обычно я беру 2 больших яблока Golden нарезаю тонкими ломтиками и укладываю в 2-3 слоя; если у яблочка грубая кожура нужно почистить(!)

Масло натереть на терке, добавить желтки ( - белки аккуратно отделив поставить в холодильник), сахар, соль, соду, муку – замесить тесто. 1/3 теста убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать и выложить на дно смазанной формы. Яблоки нарезать и выложить на тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить к ним 3 ст.ложки сахара, тихонечко перемешать и выложить на яблоки.
Достать охлаждённое тесто и натереть сверху на крупной терке. Выпекать 40 минут, t = 160-170
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня было 5 не очень хороших персиков - водянистых, ватных, невкусных, дабы добро не пропадало я сделала с ними сладкое. Учитывая, что мой эксперимент удался - представляю вам
Творожный пирог с персиками smile.gif

У меня было 5 не очень хороших персиков - водянистых, ватных, невкусных, дабы добро не пропадало я...

Взбить миксером пачку крем-чиза (226 г), палочку растопленного сливочного масла (113 г), 3 яйца (по одному), 2 ст. л. манки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. ванили и всыпать туда полстакана муки (или чуть больше, не меряла, сыпала на глаз), осторожно перемешать, получится тесто чуть гуще, чем бисквит для шарлотки.

Форму (я брала силиконовую, диаметром 10 инчей (25 см) смазать маслом, обсыпать сахаром, на дно насыпать платинок миндаля, выложить нарезанные кусочками персики, залить персики тестом и в духовку 350F минут на 30-40, пока не подрумянится. Готовность я проверяла проткнув палочкой. Затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Если персики были очень безвкусные (как в моем случае) или сладкие - сбрызнуть лимонным соком.

У меня было 5 не очень хороших персиков - водянистых, ватных, невкусных, дабы добро не пропадало я... - 2

Тесто получилось с кислинкой, но хорошо пропеклось, персики как-то умялись и образовали сладкий верх smile.gif
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Оооой, как апетитноооооо!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
пасиба rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MaKosh
Заходила в ужины, увидела твое творение, пришла сюда выразить полный восторг, мне очень твое тесто приглянулось. Оно на вкус как бисквит? Нежное наверное rolleyes.gif
Valya
Смотрится очень даже привлекательно.
Maya
Красивый кексик wink.gif
Sonulya
Интересный рецепт. Просто и со вкусом.
Lenchik
Аппетитненько wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
пасиба! ага, как бисквит, только немного потяжелее...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, симпатичный какой пирожок получился! Особенно вот этот кусочек соблазняет своей фруктовой начинкой smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh , порожок - красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya
Переписала рецепт, попробую.

MaKosh
аппетитненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Valya
Maya
Sonulya
Lenchik
MaKosh
Какое разнообразие,какая красота,какая вкуснятина у всех.
А я принесла сюда свой яблочно-грушевый пирог с светлым изюмом.
Какое разнообразие,какая красота,какая вкуснятина у всех

Какое разнообразие,какая красота,какая вкуснятина у всех - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочно-овсяного пирожка. Рецепт, так получилось, что я изобрела сама так как начала готовить по найденому рецепту в интернете но тесто у меня получилось абсолютно "немешаемое" по консистенции и пришлось рецептик переделать smile.gif

Итак Яблочно-овсяный пирог


Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочно-овсяного пирожка

2 ст муки
1 ст овсянки
150 г масла
2 яблока
0.5 ч л соды
1 ч л корицы
0.5 ч л соли
0.5 ст сахара
3 яйца
ваниль

1- муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске
2 - 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с сахаром и ванилью. Затем добавить яйца.
3 - в яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать
4 - к тесту добавить тонко порезаные яблоки
5 - выложить тесто в форму
6 - овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и выложить сверху на тесто слегка примяв рукой
7 - выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>