Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Sonulya 2.02.2005 - 20:18
На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама. У нас в семье он называется "Шарлота". Итак,

Шарлота

На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама

Вам понадобится (пропорции не пишу, всегда по разному получается):
1 батон
яблоки - почистить и нарезать на ломтики
яйца
молоко
сахар
Форма для выпечки - лучше с дыркой в середине - мама всегда пекла в форме "Чудо".

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
яйцо разбить и смешать с молоком (я начинаю с двух яиц, всегда можно потом добавить), добавить немножко сахарку. Булку вымочить в яичной смеси, немножко отжать и выложить в плотный слой на дно формы - желательно заполнить все дырочки. Сверху выложить слой яблок и присыпать их сахаром. Так продолжать выкладывать слоями до верха. Сверху присыпать сахаром и выпекать до слотистого цвета. Дать немножко остыть, вынуть из формы и кууушать smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)