На днях делала мой любимый с детства "пирожок", его пекла моя бабушка, а потом и мама. У нас в семье он называется "Шарлота". Итак,
Шарлота
Вам понадобится (пропорции не пишу, всегда по разному получается): 1 батон яблоки - почистить и нарезать на ломтики яйца молоко сахар Форма для выпечки - лучше с дыркой в середине - мама всегда пекла в форме "Чудо".
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. яйцо разбить и смешать с молоком (я начинаю с двух яиц, всегда можно потом добавить), добавить немножко сахарку. Булку вымочить в яичной смеси, немножко отжать и выложить в плотный слой на дно формы - желательно заполнить все дырочки. Сверху выложить слой яблок и присыпать их сахаром. Так продолжать выкладывать слоями до верха. Сверху присыпать сахаром и выпекать до слотистого цвета. Дать немножко остыть, вынуть из формы и кууушать |