Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Яночка,пож-та, какие размеры твоих пирогов и сколько норм теста для этого потребовалось.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 21:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Если вишня таки пустит немного сока при выпечке - крахмал этот сок "поймает", и нижний корж не будет похож на мокрую картонку.
Valya Эти пироги из одной нормы продуктов (т.е. когда всего по 100 гр.) Маленький пирожок - 18 см, а тот, что побольше - 22 см. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Cпасибочки!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
я так понимаю, что банка ананасов 320 граммовая? А тот тут махонькие есть и огромные... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие пирожочки веселенькие! Прелесть! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Красивые какие пирожки у тебя и решеточка сверху ажурная! А кроме вишни ничего не надо? Сахар, например? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Janochka
Пирожок заглядение |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 10:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka IRENA Anita
IRENA Тесто само по себе сладкое, поэтому вишню я сахаром не посыпала. Когда уложила решёточку и смазала её заваркой, притрусила сверху сахаром, буквально 2 чайные ложки. |
||
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Крахмал для того, чтобы сок от вишни не тек, он его в себя впитывает. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
АЛЛАЗИН Я ответила Нике - вот здесь.
|
||
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Извините, я ж потом увидела |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Огромная! АЛЛАЗИН Привет-привет! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасиб! |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
девочки, подскажите пожалуйста, что можно спечь с мандаринками.
я както пекла на основе их кекс от Мишель, было очень вкусно, но может кто знает еще чтото прикольное с ними? спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
ну шмотри, если 2,5 кг ананасов пропадут зазря |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
dinnka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
MaKosh
пасиб. ты настоящий длуг |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Давно собиралась сделать знаменитый Австрийский пирог и вот, наконец испекла. Только в разных источниках была разная начинка - от абрикосового джема до красносмородинного конфитюра, поэтому я набралась смелости "испортить" его своей начинкой - абрикосово-клюквенной.
"Linzertorte" 3/4 ст. молотого миндаля 90 г тёртого шоколада 225 г сл. масла 4 желтка (+1 для глянца) 1 ст. сахарной пудры 2 ст. муки сок и цедра 1 лимона 1 ст.л. молока 2 ст. джема (какой любите) Смешать шоколад, миндаль, сахарную пудру и просеянную муку. Холодное масло порезать на кубики и растереть с мучной массой. Взбить слегка желтки, соединить с лимонным соком и влить в сухие ингридиенты вместе с цедрой. Долго не вымешивать, лишь до того состояния, когда тесто будет держать форму. Разделить его на 2 части, завернуть в плёнку и оставить на 1 час охлаждаться в холодильнике. Разогреть духовку до 175С. Раскатать первый диск толщиной 1 см и выложить в 26 см (9") форму для пирогов. Наколоть дно вилкой и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать полосочки, шириной 2 см и выложить их поверх начинки крест-накрест. Желток смешать с молоком и промазать верх пирога. Выпекать примерно 40-45 мин, остудить и присыпать сахарной пудрой. От себя добавлю, что лучше использовать негорький шоколад, а ещё лучше молочный, т.к. пирог получается не очень сладкий. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, получается только стон... красотааааааа...
а шоколад в тесто это классика этого пирога? Интересный вариант. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ах, какой красивый пирожок! А он мягкий получается ? Он мне всегда по виду казался похожим на тертый пирог, без шоколада, конечно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Какой красивый! А сочетание абрикоса с клюквой должно быть очень вкусно! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель - какой красавец у тебя! я как-то тоже пекла его, у меня ужас какой-то получился на вид, хотя вкусно было но у меня рецепт был другой немного...
а я наконец-то испекла яблочный пирог! собиралась недели две наверное! вкуснятина, но в следующий раз вообще не положу сахар в яблоки, так более освежающе будет... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель обалденно!
Dolgad Олечка, красиво! а по какому рецепту делала? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - просто на глаз делала
тесто почти как песочное(масло,мука,яйцо,сахар), только туда я еще добавляю тертую цедру апельсина, а "до кондиции" тесто довожу добавлением йогурта, а не воды...так нежнее получается. а яблоки потушила в воде+сахаре+меде...поэтому сладковато получилось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Пирожок чудесный, и сфотографировала ты его очень соблазнительно |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Dolgad,ням- ням, какой пирог оболденный, а начинка..........нет слов.Мне показалось там кроме яблок еще ,что то в нутри, все вижу ответ только яблоки мед , сахар.Да уж мед, сахар получилось сладенько
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksenia - есть, еще есть изюм в начинке, забыла про него сказать
Galka - спасибо |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Ага........ углядела все таки, что там еще что то есть Я как раз подумала, что с изюмом получилось бы не плохо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Вкуснятина! А мед в яблочки ты когда кладешь, сразу? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA - я режу яблоки, тушу их немножко в небольшом количестве воды, потом добавляю сахар, мед, изюм, ложку крахмала. Перемешиваю и оставляю под крышкой, чтобы подостыло все, пока тесто раскатываю...
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |