Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
я добавила рецепт к вчерашней фотографии мафинов
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tinuviel
А зачем его заменять? И в каких рецептах? Творогом мягким можно. Но вообще у нас тут столько сливочного сыра, можно запросто купить то, что нравится. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
belochka
Ой, какие симпапушечки! Рецептик запишу. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka
Какие маффинки красивые,в шапочках! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Belochka какая красота!!! слов нет куплю кокос обязательно попробую
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
В воскресенье баловались вот таким сметанным кексиком...
Сметанный кексик с апельсином и клюквой 750 мл (3 стакана) муки 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 1 1/4 ст. мягкого масла или маргарина 2 1/2 ст. сахара 4 ч. ложки цедры апельсина (у меня получилось 3 ч. ложки и я добавила немного эссенции) 5 яиц 1 цт. 10% сметаны (я брала 3%) 150 гр сухой клюквы Покрытие: 1/4 ст. сахара, 1/2 ст. свежего апельсинового сока, 1/6 ст. масла 1. Прогреть духовку до 180С или 350Ф. Смазать маслом и посыпать мукой форму. 2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 3. Отдельно взбить миксером масло или маргарин, сахар. Добавить цедру. Вбить по одному яйцу. 4. Добавить половину муки. Перемешать. 4. Добавить сметану и перемешать. 5. Добавить оставшуюся муку и после клюкву. 6. Выложить в форму. Тесто получается густое. 7. Выпикать 50 минут - 1 час. После 50 минут проверить спичкой. 8. Дать кексу остыть минут 10. 9. Смешать все ингредиенты для помадки и прокипять минут 5, постоянно помешивая. 10. Вытащить кекс из формы. Дальше я взяла вилку, попротыкала кеск везде и всюду. Взяла кисточку и обмазала кекс. Дала помадке время впитаться и опять обмазала кекс. Короче нужно использовать всю помадку. Очень рекомендую. Сама помадка очень вкусная. 11. Дать кексу полностью остыть. Кекс получается плотным (как все сметанные кексы), слегка мокроватым. Апельсин с клюквой-фантастика. Мне очень понравилось. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Julchen neumar Спасибо Вам , Девочки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня к праздничному чаю вот такой кекс от Maniusha - вкусный и пушистый.
Пекла в квадратной форме 22х22 см, а украсила сахарной глазурью. Что-то не могу найти рецепт в темках, поэтому приведу его здесь так, как он у меня скопирован. Этот кекс уже пекли Ирэна и Яночка. КЕКС ПО РЕЦЕПТУ ОТ MANIUSHA 3 яйца 3/4 ст.сахара (уже уменьшено) 1,75 ст.муки 3/4 ст. раст.масла разрыхлитель по кол-ву муки (стаканы подразумеваются обычные, типа граненого) натертые на мелкой терке 2 лимона целиком Яйца целиком взбить с сахаром, раст. масло, тертые лимоны, взбить в массу вмешать муку с разрыхлителем. Я пеку в обычной форме кирпичиком, выпекать 160-170 ок.45-50 мин. В этот кекс можно яблоки порезать Мои комментарии: яблоки я не использовала, а вместо целых лимонов налила в тесто только их сок и добавила цедру. Масла взяла чуть больше полстакана. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Romashka какая красота а где рецепт?
Galka действительно праздничный!! как я захотела чаю.. что то я не видела этого рецепта ссылку не можешь дать ? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какой красотунчик! Такой высокий и пушистый-пушистый! Очень аппетитно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
belochka Спасибо девочки Этот кекс получился у меня какой-то совсем невесомый, т.е. очень легкий и нежный. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галь кексик какой красивый.Слушай а как ты измеряла 0,75 стаканом.И сколько разрыхлителя ты брала? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, спасибо Я брала 3/4 стакана, а разрыхлителя - 2 ч.л. А муки - почти 2 стакана (мука не доходила до края второго стакана на 1 см). Если вы любите сладкий кекс, то можно взять целый стакан сахара. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ой, как я рада! Я как фотку посмотрела - думаю, какой знакомый кекс, а потом прочитала, что действительно мой знакомец . Мне тоже он очень нравится и часто его пеку. Luna07 Наташа - 0,75 - в смысле 3/4 стакана . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Спасибо тебе и топай в Благодарности |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
WOW! Подобрала подолы и только пятки сверкают |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Maniusha Вот спасибо девочки за разьяснения.Всё записала.Готовемся к пасхе. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
romashka такой нежный!
Galka Галь, и вправду пушистый! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо И легкий, и вкусный... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Какой кексик весенний |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, какая у всех красота!
Galka, почему-то фото не открывается, жаль - хотелось бы увидеть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо crimchanca Вера, может так сможешь посмотреть: http://fotoplenka.ru/ft/96/6/40696/53968/ba2610d4.jpg Или сходи сюда: http://fotoplenka.ru/avtor/galka2005/ |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka, не получается. Вылазит надпись "сайт блокирован".
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А вот и я со своими диетическими маффинами. В каждом примерно по 150 калорий
Может быть кому-нибудь пригодится рецепт: 1 стакан кефира 3/4стакана овсяных хлопьев 1 стакан цельнозерновой муки 1/4 стакана простой муки 1 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. корицы чуть-чуть соли горсточка изюма яйцо стакан натертых на терке яблок 1 ст.л. раст. масла 1/3 стакана коричневого сахара 2 ч.л. ванилина Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать. Выходит 12 маффинок. Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Странно, а у меня все видно... Сэнди Конечно, кому-нибудь обязательно пригодятся такие хорошенькие кексики! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka, у нас тут бывает - цензура блокирует сайты.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Очень красивый кекс! Сэнди Кексики очень аппетитные, интересный рецепт! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Natilla
Несмотря на то что они диетические, они еще и вкусными оказались |
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Сэнди
Верю, судя по ингредиентам, должны быть вкусными Надо будет попробовать! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |