Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: romashka 8.03.2005 - 17:26 |
В воскресенье баловались вот таким сметанным кексиком... Сметанный кексик с апельсином и клюквой 750 мл (3 стакана) муки 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 1 1/4 ст. мягкого масла или маргарина 2 1/2 ст. сахара 4 ч. ложки цедры апельсина (у меня получилось 3 ч. ложки и я добавила немного эссенции) 5 яиц 1 цт. 10% сметаны (я брала 3%) 150 гр сухой клюквы Покрытие: 1/4 ст. сахара, 1/2 ст. свежего апельсинового сока, 1/6 ст. масла 1. Прогреть духовку до 180С или 350Ф. Смазать маслом и посыпать мукой форму. 2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 3. Отдельно взбить миксером масло или маргарин, сахар. Добавить цедру. Вбить по одному яйцу. 4. Добавить половину муки. Перемешать. 4. Добавить сметану и перемешать. 5. Добавить оставшуюся муку и после клюкву. 6. Выложить в форму. Тесто получается густое. 7. Выпикать 50 минут - 1 час. После 50 минут проверить спичкой. 8. Дать кексу остыть минут 10. 9. Смешать все ингредиенты для помадки и прокипять минут 5, постоянно помешивая. 10. Вытащить кекс из формы. Дальше я взяла вилку, попротыкала кеск везде и всюду. Взяла кисточку и обмазала кекс. Дала помадке время впитаться и опять обмазала кекс. Короче нужно использовать всю помадку. Очень рекомендую. Сама помадка очень вкусная. 11. Дать кексу полностью остыть. Кекс получается плотным (как все сметанные кексы), слегка мокроватым. Апельсин с клюквой-фантастика. Мне очень понравилось. |