Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Мишель 19.11.2004 - 17:12
Клюквенная пора продолжается и с ней

"Клюквенно-яблочные маффины":

Клюквенная пора продолжается и с ней "Клюквенно-яблочные маффины" : 50 г растопленного сл

50 г растопленного сл. масла или маргарина
1/2 ст. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 яблоко
1 ст. свежей клюквы

разогреть духовку до 180С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)