Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Мишель 19.11.2004 - 17:12 |
Клюквенная пора продолжается и с ней "Клюквенно-яблочные маффины": 50 г растопленного сл. масла или маргарина 1/2 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 яблоко 1 ст. свежей клюквы разогреть духовку до 180С. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой. |