| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Milenchik 20.11.2004 - 04:02 |
Испекла я вот сегодня к борщу пампушечки с чесноком. Вкусноооо!![]() автор фото: ais20 Пампушки с чесноком. Для пампушек: 250 мл воды или молока 500 гр муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 яйцо Для чесночного соуса: 4 дольки чеснока (раздавить) 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. воды немного соли Смешать муку, сахар, дрожжи, соль. В средину сухой смеси добавить яйцо и затем ввести молоко/воду температуры тела. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту подойти в накрытой посуде в течение 45 минут-часа. Тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на маленькие шарики, плотно уложить их в смазанную жиром форму и дать расстояться 30 минут. Перед выпеканием смазать верхушки яйцом. Выпекать в разогретой до 200С (400F) духовке 20-30 минут. Готовые пампушки остудить и полить чесночным соусом. Подавать конечно же к борщу. Далее по персональным предпочтениям. Примечания: - сегодня я делала пампушки без яйца и на воде, мазала крепким чаем. - из этого количества теста у меня получилось 28 булочек. - Можно полить их соусом еще горячими, но тогда чеснок может потемнеть. |