Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Milenchik 20.11.2004 - 04:02
Испекла я вот сегодня к борщу пампушечки с чесноком. Вкусноооо!

пампушки с чесноком
автор фото: ais20

Пампушки с чесноком.
Для пампушек:
250 мл воды или молока
500 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
Для чесночного соуса:
4 дольки чеснока (раздавить)
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
немного соли

Смешать муку, сахар, дрожжи, соль. В средину сухой смеси добавить яйцо и затем ввести молоко/воду температуры тела. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту подойти в накрытой посуде в течение 45 минут-часа. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на маленькие шарики, плотно уложить их в смазанную жиром форму и дать расстояться 30 минут. Перед выпеканием смазать верхушки яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С (400F) духовке 20-30 минут.
Готовые пампушки остудить и полить чесночным соусом.
Подавать конечно же к борщу. Далее по персональным предпочтениям.

Примечания:
- сегодня я делала пампушки без яйца и на воде, мазала крепким чаем.
- из этого количества теста у меня получилось 28 булочек.
- Можно полить их соусом еще горячими, но тогда чеснок может потемнеть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)