Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
СПАСИБО
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, а рецептик с форума на www.cooking.ru, который в свою очередь цитировали с Подруги.

Настоящий русский ржаной хлеб.

Закваска для ржаного хлеба.
Полстакана теплой воды и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Дать постоять 2 дня. Затем взять 1 ст. л. этой смеси (остальное выбросить), развести в полстакана теплой воды и снова смешать с ржаной мукой так же и пусть еще 2 дня постоит.

Далее уже идет процесс изготовления теста.
1. Развести полученное количество закваски в 2 стаканах теплой воды, добавить ок. 4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой и пусть постоит в комнатной температуре 24-30 часов.
2. Отложить от полученной массы 2-3 ст. л. в баночку (закваска для следующего раза) и поставить в холодильник.
3. Добавить в тесто еще 2 стакана теплой воды, 1 ст. л. соли, 2 стакана пшеничной муки и далее ржаной муки пока не получится обычное тесто (чтобы от рук отлипало). Тесто разложить в формы, накрыть чтобы не подсыхало и дать подойти где-то 3-5 часов, после чего печь 15 минут при 250С и еще около часа при 175С.
Этого количества хватает на 3 кирпича.

В следующий раз навинать уже с части по изготовлению теста, взяв баночку с отобранной закваской.

От себя добавлю:
1) У меня была уже готовая закваска из цельнозерновой пшеничной муки. Ее и пользовала.
2) Количество доливаемой воды и досыпаемой муки сократила в 2 раза, т.к. не хотела 3 кирпича.
3) так как использовала обе муки цельнозерновые то решила закваске немного помочь и добавила 1 ст. л. (с горкой) глютена.
4) Тесто получется такое, что можно печь без формы...круглой буханочкой.
5) Корочка конечно жестковата получилась, но я в след. раз попробую добавить немного оливкового масла. Может поможет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо за рецептик! smile.gif Уношу - буду изучать и пробовать.

А я сегодня в который уже раз испекла свой хлеб на закваске. Он опять выше бортика сковороды не поднялся, но вдруг меня осенило - почему бы его не разрезать на 4 сектора, а каждый сектор разрезать по толщине на две части. Итак, получилось 8 треугольных кусочков приличных размеров, а не тоненькие полоски (если его нарезать как обычный круглый хлеб). Такая форма намного удобнее.

Я сегодня попробовала смягчить корочку этого хлеба и намазала верх готового хлеба растительным маслом с помощью кисточки, в результате - корочка очень мягкая и приятная при поедании.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я всегда смазываю еще горячий хлеб каким-то жиром (либо растительным, либо сливочным маслом, либо маргарином) в зависимости от того хочу я постный хлебушек или нет. От жира корочка всегда становится мягче а если сливочным маслом то еще и ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"Pain Couture by Jean Paul Gaultier" ("Хлебный кутюр от Жан Поля Готье").

"Pain Couture by Jean Paul Gaultier" ("Хлебный кутюр от Жан Поля Готье")

Парфюм с ароматом хлеба

Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сегодня попробую испечь ржаной хлеб с патокой. Памперникель smile.gif Ых...

Состав ить убийтсвенный
Сегодня попробую испечь ржаной хлеб с патокой
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оль, что же он такой маленький, болел что ли? А у немцев он темнее.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да унас памперникель очень тёмный ph34r.gif и кисленький на вкус.Я ево иногда очень охотно кушаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
это он только-только замешиваться начал, я ж теперь умная dry.gif Это от пространства маленьим кажется, потом всю форму заполнит smile.gif

Luna07
попробую что вы там кушаете smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой девочки, такой интересный и странный вкус. Только почему-то молотый кофе (растворимого не держим unsure.gif ) придал ему запах табака laugh.gif

Ой девочки, такой интересный и странный вкус
PM
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Я не опоздала? Мокрые дрожжиможно использовать при непосредственной выпечке хлеба. Если делать с вечера - только сужие и положить на самый верх, чтоб они не контактировали с жидкостью или сахаром-солью - даже сухими. Мне муж купил хлебопечку! УРА!! Я теперь балуюсь! Макош - Оль, подкинь рецептик чесночного хлеба? Я покапекла дважды по базовому - приеду домой, посмотрю рецепт точный. Знаете, что удивительно - К хлебопечке книжка с описанием и рецептами. и Русские рецепты отливаются от датских! В русском - на французский хлеб - 2 ст ложки дрожжей, в датском - 2 и половина чайной! Безобразие! И еще вопрос - кто нибудь ржаной в хлебопечке пек? У меня нет рецепта - поделитесь, пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadiya Это Оля (MaKosh) про сырые дрожжи спрашивала, а я отвечала.

Поздравляю тебя с приобретением хлебопечки! Может рецепты отличаются потому, что дрожжи тоже разные в этих странах? Лично мне не понравилось печь ржаной хлеб в хлебопечке - у меня он не пропекается как следует. А пекла я ржаной хлеб из готовой смеси (только воду добавить надо было).
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





все хватит smile.gif я тоже хочу хлебопечку!!! biggrin.gif интересно, в России они дешевле...выпросить у мамы подарок на день варенья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad Оля, будь осторожна! С хлебопечкой очень легко потерять стройные формы smile.gif А я хочу попробовать сварить в ней варенье. Все как-то еще не попробовала.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оль, возьми меня в компанию мечтающих о хлебопечке tongue.gif , давно заглядываюсь на них, а что толку. Только захожу в магазин электротоваров, всяких прибамбасов для дома, сразу иду в отдел бытовой техники, встану и смотрю на нее, милую, мечты, мечты sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadiya
ну вот как раз над твоим постом мой ржаной хлеб.

А ты попробуй в базовый добавить чеснока? Я сухой люблю добавлять smile.gif
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки!
Кто знает как клейковина (глютен) по-немецки будет и где её здесь (в Германии) можно купить? Что-то видела в магазине под названием "Weizenkleie", выглядит как хлопья. Может ли это быть клейковина? Что-то я не нашла в словаре ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Galka @ 22.10.2004 - 17:03)
Dolgad Оля, будь осторожна! С хлебопечкой очень легко потерять стройные формы smile.gif А я хочу попробовать сварить в ней варенье. Все как-то еще не попробовала.

Варенье?! (Galka @ 22 В хлебопечке??? (Galka @ 22 - 2 Или я что-то не так поняла...?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka

А я уже попробовала проэкспериментировать с последними сливами(они были уже не вкусными и их никто не хотел есть) и сварила варенье в хлебопечке по рецепту,приложенному к печке.Я взяла 3 чашки мелко порезанной сливы,
1 чашку сахара и 3 ч.л.лимонного сока.Загрузила в хлебопечку и поставила на программу "варенье",она расчитана на 1 час.Получилась банка~800 мл очень вкусного ароматного варенья,т.к.слива была тёмная,похожа на ренклод,то и варенье получипось потрясающего цвета,но правда для моих мужиков это жидковато,т.к.они любят варенье мазать на хлеб.Поэтому вторую порцию я попыталась сразу же поставить на 2-ой заход,а не тут то было,машина не дура,включаться не захотела,пришлось открыть крышку и дать ей чуть остыть,после этого она запустилась.Я думала выключить её раньше,боялась,что пригорит,всё время следила,но варенье и не думало пригорать.Вообщем,для чистоты эксперимента программа прошла до конца и получилось совсем не плохо.Варенье гуще,правда цвет чуть похуже,но вкус хорош.
Вот только экспериментировать я начала в конце сезона,когда уже все фрукты из нашего сада закончились.На будущий год буду пробовать делать варенье в хлебопечке из абрикос,персиков,нектарин и желтых слив (мы впервые в этом году увидели какие у нас растут сливы,а дереву уже лет 10,оказались желтыми крупными и вкусными)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Gluten, Kleber, Klebereiweiß.



Schatzi Наташ, все правильно, в некоторых хлебопечках есть режим выпечки варенья.



Маргарита, как же вовремя твои замечания!!!! Спасибо тебе большое! Учту, когда буду на следующей неделе варить (сейчас у нас гости).
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Janochka
сегодня испекла твой хлебушек, теперь-то я распробовала, что это такое! Спасибки тебе за него! Девочки, спасибо за ваши советы!
Раньше как-то он у меня не удавался: то почти не поднимался, а если добавляла больше дрожжей - готовый хлеб этими дрожжами пах.
Сейчас взяла дрожжей самый минимум (чайную ложечку без горки сухих на полнормы, как советовала Milenchik, это при том, что мои дрожжи немного слабее: 7-ми граммовая пачечка заменяет 25 грамм свежих дрожжей, а в пачечке около 3-х ч.л.), но подходил он у меня 6 часов (!!!) в холодильнике, т.к. через час поднялся слабенько. А после холодильника поставила в холодную духовку, чтобы температура постепенно поднялась и пекла при 150°С почти 1,5 часа (вместе с нагревом духовки)!

Теперь моя душенька довольна, никакого запаха дрожжей близко нет, а вкуснятинаааа - не передать! Особенно свежая хрустящая корочка.
Ну и фоток наделала в процессе:

это самая первая стадия развития моего хлеба:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3404.jpg

здесь после холодильника:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3405.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





это после духовки:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3406.jpg
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3407.jpg

ну и в разрезе:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3408.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Спасибо! Будем искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, чудесный хлебушек у тебя ! А верх ты чем-нибудь смазывала?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iwa, мда, хлебец пышнейший, жаловаться не приходится smile.gif. Хочется это масло по куску как следует размазать, пока тепленький, и съесть... Даже не запивая ничем, а так, вкусом насладиться...
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Alina
Спасибо, девочки!

Galka Галя, верх я ничем не смазывала, он после холодильника слегка отсырел (влажный был сверху) и наверное поэтому стал такого цвета.

Alina Алина, я так и сделала! biggrin.gif

Приходите в гости, пока он еще тепленький!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Приходите в гости, пока он еще тепленький!

Iwa
Не могу, метла куда-то подевалась.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Alina @ 23.10.2004 - 21:48)
...Не могу, метла куда-то подевалась...

Боюсь, когда метла найдется - от хлеба даже крошек не останется tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iwa
Так и я ж о том же smile.gif. Правда, я переживала, что хлеб остынет, пока метлу буду искать, как-то я не учла, что вы такие прожорливые biggrin.gif.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0422 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>