Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
СПАСИБО |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, а рецептик с форума на www.cooking.ru, который в свою очередь цитировали с Подруги.
Настоящий русский ржаной хлеб. Закваска для ржаного хлеба. Полстакана теплой воды и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Дать постоять 2 дня. Затем взять 1 ст. л. этой смеси (остальное выбросить), развести в полстакана теплой воды и снова смешать с ржаной мукой так же и пусть еще 2 дня постоит. Далее уже идет процесс изготовления теста. 1. Развести полученное количество закваски в 2 стаканах теплой воды, добавить ок. 4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой и пусть постоит в комнатной температуре 24-30 часов. 2. Отложить от полученной массы 2-3 ст. л. в баночку (закваска для следующего раза) и поставить в холодильник. 3. Добавить в тесто еще 2 стакана теплой воды, 1 ст. л. соли, 2 стакана пшеничной муки и далее ржаной муки пока не получится обычное тесто (чтобы от рук отлипало). Тесто разложить в формы, накрыть чтобы не подсыхало и дать подойти где-то 3-5 часов, после чего печь 15 минут при 250С и еще около часа при 175С. Этого количества хватает на 3 кирпича. В следующий раз навинать уже с части по изготовлению теста, взяв баночку с отобранной закваской. От себя добавлю: 1) У меня была уже готовая закваска из цельнозерновой пшеничной муки. Ее и пользовала. 2) Количество доливаемой воды и досыпаемой муки сократила в 2 раза, т.к. не хотела 3 кирпича. 3) так как использовала обе муки цельнозерновые то решила закваске немного помочь и добавила 1 ст. л. (с горкой) глютена. 4) Тесто получется такое, что можно печь без формы...круглой буханочкой. 5) Корочка конечно жестковата получилась, но я в след. раз попробую добавить немного оливкового масла. Может поможет |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо за рецептик! Уношу - буду изучать и пробовать.
А я сегодня в который уже раз испекла свой хлеб на закваске. Он опять выше бортика сковороды не поднялся, но вдруг меня осенило - почему бы его не разрезать на 4 сектора, а каждый сектор разрезать по толщине на две части. Итак, получилось 8 треугольных кусочков приличных размеров, а не тоненькие полоски (если его нарезать как обычный круглый хлеб). Такая форма намного удобнее. Я сегодня попробовала смягчить корочку этого хлеба и намазала верх готового хлеба растительным маслом с помощью кисточки, в результате - корочка очень мягкая и приятная при поедании. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я всегда смазываю еще горячий хлеб каким-то жиром (либо растительным, либо сливочным маслом, либо маргарином) в зависимости от того хочу я постный хлебушек или нет. От жира корочка всегда становится мягче а если сливочным маслом то еще и ароматнее.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сегодня попробую испечь ржаной хлеб с патокой. Памперникель Ых...
Состав ить убийтсвенный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оль, что же он такой маленький, болел что ли? А у немцев он темнее.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да унас памперникель очень тёмный и кисленький на вкус.Я ево иногда очень охотно кушаю.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
это он только-только замешиваться начал, я ж теперь умная Это от пространства маленьим кажется, потом всю форму заполнит Luna07 попробую что вы там кушаете |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой девочки, такой интересный и странный вкус. Только почему-то молотый кофе (растворимого не держим ) придал ему запах табака
|
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Я не опоздала? Мокрые дрожжиможно использовать при непосредственной выпечке хлеба. Если делать с вечера - только сужие и положить на самый верх, чтоб они не контактировали с жидкостью или сахаром-солью - даже сухими. Мне муж купил хлебопечку! УРА!! Я теперь балуюсь! Макош - Оль, подкинь рецептик чесночного хлеба? Я покапекла дважды по базовому - приеду домой, посмотрю рецепт точный. Знаете, что удивительно - К хлебопечке книжка с описанием и рецептами. и Русские рецепты отливаются от датских! В русском - на французский хлеб - 2 ст ложки дрожжей, в датском - 2 и половина чайной! Безобразие! И еще вопрос - кто нибудь ржаной в хлебопечке пек? У меня нет рецепта - поделитесь, пожалуйста?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadiya Это Оля (MaKosh) про сырые дрожжи спрашивала, а я отвечала.
Поздравляю тебя с приобретением хлебопечки! Может рецепты отличаются потому, что дрожжи тоже разные в этих странах? Лично мне не понравилось печь ржаной хлеб в хлебопечке - у меня он не пропекается как следует. А пекла я ржаной хлеб из готовой смеси (только воду добавить надо было). |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
все хватит я тоже хочу хлебопечку!!! интересно, в России они дешевле...выпросить у мамы подарок на день варенья
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Оля, будь осторожна! С хлебопечкой очень легко потерять стройные формы А я хочу попробовать сварить в ней варенье. Все как-то еще не попробовала.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оль, возьми меня в компанию мечтающих о хлебопечке , давно заглядываюсь на них, а что толку. Только захожу в магазин электротоваров, всяких прибамбасов для дома, сразу иду в отдел бытовой техники, встану и смотрю на нее, милую, мечты, мечты
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadiya
ну вот как раз над твоим постом мой ржаной хлеб. А ты попробуй в базовый добавить чеснока? Я сухой люблю добавлять |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки!
Кто знает как клейковина (глютен) по-немецки будет и где её здесь (в Германии) можно купить? Что-то видела в магазине под названием "Weizenkleie", выглядит как хлопья. Может ли это быть клейковина? Что-то я не нашла в словаре ничего. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
|
||
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
А я уже попробовала проэкспериментировать с последними сливами(они были уже не вкусными и их никто не хотел есть) и сварила варенье в хлебопечке по рецепту,приложенному к печке.Я взяла 3 чашки мелко порезанной сливы, 1 чашку сахара и 3 ч.л.лимонного сока.Загрузила в хлебопечку и поставила на программу "варенье",она расчитана на 1 час.Получилась банка~800 мл очень вкусного ароматного варенья,т.к.слива была тёмная,похожа на ренклод,то и варенье получипось потрясающего цвета,но правда для моих мужиков это жидковато,т.к.они любят варенье мазать на хлеб.Поэтому вторую порцию я попыталась сразу же поставить на 2-ой заход,а не тут то было,машина не дура,включаться не захотела,пришлось открыть крышку и дать ей чуть остыть,после этого она запустилась.Я думала выключить её раньше,боялась,что пригорит,всё время следила,но варенье и не думало пригорать.Вообщем,для чистоты эксперимента программа прошла до конца и получилось совсем не плохо.Варенье гуще,правда цвет чуть похуже,но вкус хорош. Вот только экспериментировать я начала в конце сезона,когда уже все фрукты из нашего сада закончились.На будущий год буду пробовать делать варенье в хлебопечке из абрикос,персиков,нектарин и желтых слив (мы впервые в этом году увидели какие у нас растут сливы,а дереву уже лет 10,оказались желтыми крупными и вкусными) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Gluten, Kleber, Klebereiweiß.
Schatzi Наташ, все правильно, в некоторых хлебопечках есть режим выпечки варенья. Маргарита, как же вовремя твои замечания!!!! Спасибо тебе большое! Учту, когда буду на следующей неделе варить (сейчас у нас гости). |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Janochka
сегодня испекла твой хлебушек, теперь-то я распробовала, что это такое! Спасибки тебе за него! Девочки, спасибо за ваши советы! Раньше как-то он у меня не удавался: то почти не поднимался, а если добавляла больше дрожжей - готовый хлеб этими дрожжами пах. Сейчас взяла дрожжей самый минимум (чайную ложечку без горки сухих на полнормы, как советовала Milenchik, это при том, что мои дрожжи немного слабее: 7-ми граммовая пачечка заменяет 25 грамм свежих дрожжей, а в пачечке около 3-х ч.л.), но подходил он у меня 6 часов (!!!) в холодильнике, т.к. через час поднялся слабенько. А после холодильника поставила в холодную духовку, чтобы температура постепенно поднялась и пекла при 150°С почти 1,5 часа (вместе с нагревом духовки)! Теперь моя душенька довольна, никакого запаха дрожжей близко нет, а вкуснятинаааа - не передать! Особенно свежая хрустящая корочка. Ну и фоток наделала в процессе: это самая первая стадия развития моего хлеба: http://www.shpana.com/cookchat/eda/3404.jpg здесь после холодильника: http://www.shpana.com/cookchat/eda/3405.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
это после духовки:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3406.jpg http://www.shpana.com/cookchat/eda/3407.jpg ну и в разрезе: http://www.shpana.com/cookchat/eda/3408.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Спасибо! Будем искать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Валя, чудесный хлебушек у тебя ! А верх ты чем-нибудь смазывала?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iwa, мда, хлебец пышнейший, жаловаться не приходится . Хочется это масло по куску как следует размазать, пока тепленький, и съесть... Даже не запивая ничем, а так, вкусом насладиться...
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Alina Спасибо, девочки! Galka Галя, верх я ничем не смазывала, он после холодильника слегка отсырел (влажный был сверху) и наверное поэтому стал такого цвета. Alina Алина, я так и сделала! Приходите в гости, пока он еще тепленький! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iwa Не могу, метла куда-то подевалась. |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Боюсь, когда метла найдется - от хлеба даже крошек не останется |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iwa
Так и я ж о том же . Правда, я переживала, что хлеб остынет, пока метлу буду искать, как-то я не учла, что вы такие прожорливые . |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |