Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 6.11.2004 - 13:52
Nutik Какие хлебушки и плетеночка симпатичные!


Little My У меня получается этот хлебушек, похожий на твой на второй фотке слева. Из формы он в готовом виде не очень сильно выглядывает. Я не уверена, что этот рецепт годится для выпечки хлеба с ржаной мукой. Ржаная мука делает хлеб более плотным. Оригинальный рецепт этого хлеба был рассчитан на цельнозерновую пшеничную или спельтовую муку. У меня этот хлеб тоже очень сильно не поднимается. Муку я отмеряю всегда на весах (может тебе стоит все-таки обзавестись весами, раз уж ты занимаешься выпечкой), т.к. наполнить стакан каждый раз одинаковым количеством муки у меня не получается. А вот почему он прилип к форме: может потому, что не пропекся. Мои такие хлебушки к концу выпечки сами отстают от краев формы, поэтому простого переворачивания формы хватает, чтобы они вывалились.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)