Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Иногда бываем! |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
|
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Iwa какой хлебушек а я тоже наконец-то купила формочку для хлебушка, теперь у меня тоже будут буханочки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Валя, поздравляю! А с мукой тип 550 не получается, что ты клейковину ищешь?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Яночка, спасибо тебе большое за рецепт хлеба от твоей свекрови.
Получилось очень вкусно, я положила 1,5 стакана цельнозерновой муки. Но порция оказалась такая большая, что у меня хлеб получился просто огромный, пришлось использовать самую большую кастрюлю в доме В след раз буду умнее, сделаю полпорции. А это разрезанный, еще горячий, не утерпели, муж и сын стояли в ожидании кусочка: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Какой красавец-хлебушек! Да еще и с украшениями!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ferkel какой высокий хлебушек, ты его в кастрюльке пекла?
А я сегодня спекла по обычному рецепту(молоко-вода-дрожжи-мука-1л раст.масла), но в форме кирпичика(в первый раз сделала) и узбекского нон. Гуля3 в пошаговых давала(спасибо Гулечка . Процесс выпекания достался мужу и к моему приходу сами видите уже надломлен |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 13:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Какой красивый, высокий, и финтифлюшечки ему очень к лицу.
Maya Классные хлебушки получились, надо и мне нон попробовать испечь. С серединке это сезам? А у Гули вроде что-то чёрненькое? То ли тмин, то ли мак? |
||
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka спасибо, да это сезам
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Какие солнечные хлебушки! Здорово!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka
спасибо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Какой красавец, как кулич!!! Maya Какой хлебушек утебя золотистый! Прелесть! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
какой хлеб пышнючий у тебя получился! Maya понимаю, что муж не утерпел до твоего прихода, такой красивый хлебушек! Galka Галь, я как-то давно брала такую муку - она все-таки не темная (или я уже забыла), хочется действительно темного, но в то же время пышного хлебушка, мой мужчина отказывается есть белый хлеб и, наверное, прав. А я сколько ни пекла из темных сортов муки (пшеничная, ржаная, только темная и вперемежку с белой и т.д.), всегда он у меня низенький получается и внутри влажноват, хотя и не сырой (в смысле, что пропекается). А ты пекла хлеб из муки тип 550? Как получается, расскажи? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Посмотри на багет, где-то на предыдущих страницах этой темы - он из муки тип 550, но она белая. Изделия из нее хорошо поднимаются (на упаковке написано, что эта мука для дрожжевого теста и хлеба). Из цельнозерновой спельты (Dinkelvollkornmehl) получается серый хлеб (фотка круглого хлеба тоже в этой теме). А ржаной хлеб у меня не получается хорошим, так что пока попытки прекратила.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я решила поэкспериментировать и в плетенку от Аины добавила в опару 2 ст.л. закваски...
Результат в кривых ручках Но вкусно. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Galka
Maya Janochka IRENA Iwa спасибо, пекла в кастрюльке, потому что другой такой большой формы у меня не было, хотя можно было бы разложить по двум, но я об этом поздно подумала, когда испекла А хлеба получилось так много, что пришлось половину заморозить. ТОлько мне кажется, что там соли мало, в след раз положу побольше. не хватает чуток вкуса. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Ох, как жаль, что она опала Как ты думаешь, в чем дело? Есть ведь рецепты хлеба, включающие в себя и дрожжи, и закваску.
А я ведь тоже в какой-то хлеб (вспомнить бы ) добавила немного закваски, но результат был не такой плачевный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, мне просто нужно было не на противне булку печь а в хлебной форме. Заплести и в форму затолкать чтобы было кирпичиком.
А так получилось широковато. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Точно, у меня тоже хлеб на закваске расползается по противню.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka спасибо за ответ, багет у тебя красивый.
Вот-вот, и у меня тоже как-то не очень получается, но эксперименты продолжаются (чего не сделаешь ради любимого человека!). Про клейковину вообще-то не знала раньше, а тут как раз Milenchik (спасибо!) упомянула о ней, вот и закралась мысль о том, что именно ее мне и не хватало! Ведь хлеб из булочной вон какой пышный! Правда, не известно, чего они туда пихают |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Чисто ржаной у них тоже плотный, а тот, который пышный - он с добавлением пшеничной муки.
Я пробовала печь в хлебопечке из готовых смесей смешанный хлеб, так в состав входили оба вида муки - пшеничная и ржаная. |
unikum |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Яночке большое спасибочки за рецептик хлебушка от свекрови....ну очень вкусненький Всё делала по рецепту,только масло добавила оливкое....и делала батонами,получилось два батона, и корочка хрустящая.К вечеру остался только один батон, мои девочки его умели с маслицем и чаем. И не успела зделать фотки, как разрезали второй . В следующий раз зделаю фотки вытащив бухочки с духовки
И хотела спросить девочки как правильно разморозить хлеб, что-бы он остался хрустящим. В микроволновке но при каком режиме.? зараннее спасибочки за ответ __________ Светик |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Давно не вставляла свои фотки так вставлю. Ето Хлеб с беконом и сыром от Иришы с кукинга.Очень вкусный хлебушек или скорей хлебный рулетик.Мы их за уженом почти в троём и сьели.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
unikum На здоровье!
Luna07, Наташ, ах какой рулетик, целых 2 даже, ветчинка с такой геометрической точностью выглядывает! |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Какие красивые хлебцы! И цвет у них такой приятный
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Galka Спасибо девочки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня утро началось с выпечки ирландского содового хлебушка из темы по рецепту Алины и Eye Reena.
Один с сушенными вишнями Я их так давно хотела купить и наконец-то нашла! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik тебя можно скоро будет в "хлебопушку" переименовывать! как ни зайду в эту тему, твои хлебАшки красуются
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya
Национальность у меня такая... хлебоедная Кто-то рис со скоростью звука ест а мы хлебушек |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Аппетитно как выглядит! Вкусно с вишнями?
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |