| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Little My 4.11.2004 - 23:20 |
| Девочки, и я хочу своими изысканиями поделиться в этой теме, а заодно в тайне надеюсь может кто и посоветует-покритикует, что делаю не так. Очень уж привлек меня своей простотой рецепт "3 минутного хлеба из спельты" от GALKA Спасибо тебе за него огромнейшее! Первый раз сделала все строго по рецепту, но у меня тесто почему-то получилось густоватым, как я выяснила в последствии чего быть не должно было. Сам хлебушек не поднялся, но прилично пропекся и на вкус был более или менее. Второй раз, почитав внимательно комментарии, я добавила 1ч.л. сахара в дрожжи и дала им запенится (моя инициатива), остальное по рецепту. Запах стоял на весь дом, особо хлеб опять не поднялся, но на вид был приличный, а вкус и вовсе потрясающий, собственно говоря чего и хотелось. ![]() Сегодня сделала (делаю) третий раз, но уже поставила в духовку миску с горячей водой на нижнюю полку. Но после 50 минут, сырой внутри, добавила еще 10 минут, потом еще 10 в общей сложности получается почти 40 минут свыше, хотя воду убрала после первого часа. Пока стоит в остывающей духовке. Корочка потрясающая, вкус тоже, но надо бы слегка поддопечь. Странно почему так получилось? Да и еще он у меня к форме прилип. Чего первые два раза не случалось. Я подумала и решила, что может от того, что я сделала не один кирпичик, а два надо было время (как для микроволновки, в зависимости от количества) увеличить Да и второй кирпичик был из смеси ржаной, соевой и обычной муки. Тоже вкусно, но поднялся меньше, чем просто из спельты. И еще вопрос 500 грамм муки (за не имением весов) я отмеряла чашками 1 чашка - 140 грамм (на форуме почитала где-то) и сижу в раздумьях теперь, как мне правильную технологию подобрать |