Сыроедение. Рецепты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сыроедение. Рецепты |
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Девочки, а есть ли у нас темка по сыроедению? Поиск не работает.
Если у кого-то есть хорошие рецепты (все, кроме салатов!), давайте делиться. Сырая пища очень полезная и питательная. Сырым можно есть практически все. Я обожаю сырое мясо, вяленое или сушеное в сушке. Сушить можно любое мясо кроме свинины. Т.к. жирное мясо не лежит и быстро портится. Я мыриную сухим методом нарезанное мясо минут 30, а потом сушу 6-8 часов при 40-50С. Первых 20 минут при 45-50С, а потом снижаю до 40С. Но часто просто ставлю на 40С и сушу. Еще люблю сушеные ломтики яблок, смазанные медом, смешанным с ванильным экстракто. вкуснота! Так же делаю бананы и груши, дыню. Хочу сырой шоколад сделать, уже купила продукты. Выходит немного дороговато. Потом еще напишу рецепт пирога. Надо у дочки спросить, она делала. :-) А еще я купилп машинку, которая делает "спагетти" из цуккини и кабачков. Их с томатным соусом делают. Вот такая машинка. http://www.amazon.com/World-Cuisine-A49827...33342428&sr=1-1 Мы еще картошку для фри на ней "режем". |
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Пирог из орехов, ягод и фиников.
10 фиников 1 чашка орехов 1 чашка пекана 1 чашка миндаля (можно другие орехи, на ваш вкус) 1 банан чуток воды 1 стакан ягод или фруктов Орехи смолоть в комбайне с финиками, если сухо, то добавить немного воды. Миску выложить ломтиками банана, затем слой пасты ореховой, сформировать стенки. В середину полодить ягоды или фрукты, сверху слой ореховой пасты. Поставить на 30 минут в холодильник. Вкуснота! |
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Забыла сказать, что орехи можно замочить на ночь, если блендер слабый. Я не мочила. Но моченые вкуснее. Их надо промыть и промокнуть салфеткой. В орехи можно добавить корицу или ваниль.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
salsa
нет, темы про сыроедение еще нет. А сушенные фрукты и мясо считаются сырыми? Тортик симпатичный . А первые орехи в списке это грецкие? |
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
light225, спасибо.
Да, первые орехи это грецкие. Но тут можно какие угодно орехи, их можно заменять, или дать только один вид. Тут все на глаз делается, поэтому все быстро и просто. Да, мясо и фрукты, овощи, которые высушили при низкой температуре, считаются сырыми. Ведь в них остаются все витамины, только влага уходит. У меня Эскалибур сушка, я очень довольна! Это лучшая сушка в мире, серьезно. Сушить можно ВСЕ! Это особенно хорошо в сезон, когда избыток урожая и все дешевое. Я сушу часто и много. Например, помидоры можно нарезать кольцами, высушить, смолоть в пудру, и в банку. А потом разводить водой, немного подождать, чтобы набухло, и будет сок. Или вяленые помидоры в банку, + приправки чеснок и масло и будут sun dried помидоры. А мясо сушеное или вяленое так это сказка! Его в походы берут, в поездки, на работу, и просто как перекус. Рыбку тоже сушат. Ой, это такая тема бесконечная! И все сырое и живое, и быстро переваривается. Например, в мясе ведь не помирают энзимы, которые помогают мясу самопепевариваться! То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит. Организм вытягивает максимум полезного из мяса. А про фрукты я молчу, это понятно и так. Я мясные колбаски типа охотничих вялю, из фарша. Но надо 20% жирности, не выше, а то будет плавится жир и плохо будет сушиться. Я еще делаю из рыбы jerky. Из салмона просто улет! В сушке делаю банановые чипсы, печенье, фруктовую и йогуртовую "кожу", томатную пасту. Можно делать даже хлеб без выпечки! То есть, ты едишь хлеб, а он сырой и 100% полезный! Еще прикольно делать сырые овощные чипсы. Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Хочу добавить. Сырым считается все, что не проходит термообработку. То есть, чай это не сырая еда. А сок сырая. Вяленое мясо сырое, если не превысить температуру сушки. Пастеризованное молоко и сыр не сырые, т.е. они мертвые как бы. В обработанной еде почти нет живых частиц. Хотя она вкусная. :-) Я не 100% сыроед, но примерно 80% рациона сырой.
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Я делаю свой чесночный и луковый порошок. Для этого реду лук кольцами, а чеснок пластинками, сушу на самой низкой температуре до того состояния, когда они ломкие становятся. Потом в кофемолке смолоть и в банки. Это дешевле магазинных порошков и то точно знаешь, что там НИЧЕГО не домешано. А ведь домашивают и муку, и усилители вкуса, и много чего еще. Я также сушу зелень и делаю порошки. В блюде порошок дает намного больше вкуса и он такой мелкий, что его не видно.
Также сушу корки цитрусовые и делаю порошки для выпечки, соков и просто в срые блюда даю, или в мороженое. Корки просто срезаю, мою, и высушиваю, потом мелю и в банки. Сельдерей так же делаю, корни петрушки и всякие корни тоже. Морковку и свеклу можно, потом в соки или в супы давать. Хранится в холодильнике. Можно в зиплоках, или в банках хранить. Не сушится хорошо все, что жирное. Например, сделать ореховый порошок нелегко. Но надо ли? А вот грушевый порошок, или клубничный запросто. Их в мороженое или десерты, в соки даю. Ой, тут море фантазии можно применить. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
salsa
Тема интересная, хотя я сама не сижу на сыроедении, но мой коллега с 1 марта присел 100%. А мы только наблюдаем за его внутренним и внешним состоянием. Конечно трудно сказать насколько полезно сыроедение , пока не поробуешь. Так вот он делает кислую капусту без соли (по правилам сыроедения). Если интересно я распрошу подробно, потому что знаю, но не досконально. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 12:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
salsa Тема, безусловно, замечательная. На этом форуме последователей сыроедения не встречала, но вдруг кому пригодиться. Единственное, мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение или попросту обманывают. Поэтому в силу зловредности характера хочу уточнить несколько моментов.
В желудке и кишечнике у человека ничего не гниет. Это невозможно. Пища обрабатывается огромным количеством ферментов, подвергается действию бактерий, живущих в ниних отделах толстого кишечника. Одним словом там все прекрасно. Если бы это было так как вы говорите, все мясоеды (как сыро так и не сыро) вымерли бы как класс еще до нашей эры от интоксикации продуктами разложения пищи в организме.
По поводу "не поправишься" - тоже миф. Люди поправляются не оттого, что едят термически обработанную пищу, а потому, что едят попросту много, больше, нежели им требуется для поддержания организма в нормальном рабочем состоянии. Сыроеды также вполне себе могут быть тучными людьми, как и вегетарианцы. Другое дело, как вы пишете ниже "ее много не съешь". Это да. И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих), а потому, что съесть вяленого мяса много попросту не получится, тогда как жереного, запеченого или тушеного запросто! Фишка в том, что поглощение пищи происходит медленнее (попробуй разжуй некоторые вещи сырые), а пока жуешь, получаешь определенную порцию питательных веществ и в центр насыщения мозга поступает сигнал о том, что голода больше нет. Наелся. Не сыроедам тоже вполне себе можно пользоваться этим приемом пережевывая пищу тщательнее и медленнее.
А вот тут ме интересно стало. А заморозка не является термообработкой продуктов? Ведь при замораживании продукты также как и при нагревании теряют свои полезные вещества. А сыроеды покупают готовые замороженные овощи, которые продаются в магазине? Думаю, что да. Но ведь нельзя! Поскольку большинство замороженных овощей бланшировались в кипятке. А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар. А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья. А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют? Ведь для того, чтобы молоко хранилось даже 3-5 днй его пастеризуют, то есть нагревают. А молоко для длительного хранения стерилизуют, то есть нагревают до еще больших температур. А творог? Обычно заквашивают разогретое молоко. Сыры производят также. Сыроеды не кушают сыры и творог? И еше интересны пределы нагревания. До какой температуры разрешено? Например при сушке? Насколько я знаю, температуры в электросушилках не такие и низкие. Вполне себе до 70 градусов шпарят. На солнце вялить...там тоже температуры порой зашкаливают (помните как в центральной России в позапрошлом году температура почвы достигала 60 градусов?). Разве это сыроедение? Например в "су вид" можно при такой температуре вполне себе даже сварить хороший кусок мяса. Но будет ди он сырым, вот в чем вопрос . Только без обид. Мне действительно интересно посмотреть на это направление изнутри, от человека, который придерживается подобных принципов и услышать мнение, отличное от моего. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
anna100
Как я уже писала выше, у нас сейчас тоде проходят дебаты по этому вопросу - вопросу сыроедения. И фильмы смотрим и статьи читаем....я конечно, понимаю что я не сподвигнусь, но активно наблюдаем за коллегой. Он старается есть все сырое. За месяц похудел на 5 кг. На вид - очень подвинулся в худшую сторону. |
lanceman |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 511 Регистрация: 2.04.2012 Откуда: Гуляйполе |
тотоже )
я думаю люди занимаются сыроедением в большей степени для того что бы похудеть но не лучше бы пол часа - час уделять на спорт ? |
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
anna100, хорошие вопросы, закономерные. Я тоже в свое время ими задавалась. Только я не согласна с выражением "вводить в заблуждение". Сперва надо по теме узнать, а потом кидаться такими фразами. Ничего личного.
Теперь отвечу на вопросы. Нет, я не сыроед на 100%, т.к. мой рацион на процентов 10-20 (когда как) состоит из вареной пищи. Сегодня пекла ржаной хлеб, например. Я люблю вкусную еду, но я стала очень избирательной в еде в последниее время. Причина - сильно поправилась (почти на 20 кг!) всего за 3-4 года. Это ужасно для меня, ведь я всегда была худенькой. Причина в том, что, переехав в Америку, я покупала продукты в обычных магазинах. Я не покупала джанк, сладости, полуфабрикаты, и была довольно избирательной. И все же, поправилась сильно. Начала искать причину. Оказалось, гормоны. Перешла почти полностью на органик пищу, что сильно ударило по бюджету. Зато перестала поправляться. Я начала искать пути экономного здорового питания. Нашла очень интересную инфу, стала практиковать и увидела результаты почти сразу же. Вот, например, могу сказать, что если я ем в день 10 зрелых бананов и кило морковки, я худею НА ОДИН КГ в день! Это мистика, но это правда. Я не ем бананы с морковкой, а ем их раздельно. Это называется монодиета. Так я сбросила уже около 10 кг. Плохо то, что я гурман и обожаю готовить. А то бы давно стала снова худой. Но я делаю полностью фруктово-овощные сыроедческие дни и скидываю вес, хотя потом он на вареной еде снова возвращается, но уже меньше. И такими мелкими шагами вес уходит. И второе. На сырой еде у меня исчез нерегулярный стул, волосы стали густыми, блестящими и растут по 30 см в год, ногти тоже как сталь крепкие, я перестала быть постоянно сонливой, у меня море энергии, пропали прыщи, кода стала гладкой и приобрела очень красивый оттенок. Я веду практически сидячий образ жизни - много работаю, почти 16 часов в день, и все с компом. Так что на спорт времени просто нет. Но я и без спорта худею. Как говорит мой добрый друг, помешанный, кстати, на занятиях в джиме, "худение начинается с кухни". То есть, спортом жир не сбросишь, если не изменишь стиль питания. Только суставы износятся и постареешь быстрее времени. Я видела спортсменов, так что кто бы что ни говорил, они выглядят старше своего возраста и среди них нет ни единого полностью здорового человека, а часто они просто становятся инвалидами из-за нагрузок и травм. Так что спорт это палка о двух концах. Простые пешие прогулки в разы полезнее для здоровья, чем любой спорт. Я не прорагандирую за сыроедение, потому как сама ем вареную еду. Но я надеюсь со временем полностью перейти на сыроедение. Потому что в сыром виде можно есть практически все, что мы едим в вареном виде. И вкус, кстати, у сырой пищи сильнее и лучше, чем в вареной. А уж про качество я и не говорю, это и так понятно. Не буду ничего доказывать, это займет слишком много времени. Да и не особо умею толково изъясняться. Лучше дам ссылки на инфу, которая поможет узнать все, что интересует и ответит на все заданные вопросы просто и доходчиво. Сразу скажу, что сыровегамоноедом я быть не хочу. Я обожаю вяленое мясо и рыбу и считаю, что витамины группы В есть незаменимы и из-за их отсутствия могут происходить разные неприятные вещи. Есть опыт, увы. Так что, по ссылкам если будете читать, то, как я уже сказала, с моноедением я не на 100% согласна. Но там есть уйма полезной инфы, с которой я согласна и которая многим пригодится, поэтому я и даю эти ссылки. http://livelymeal.ru/difference/ http://antigov.org/content/view/123/1/ http://antigov.org/content/view/110/31/ Есть множество свидетельств людей, которые, благодаря сыроедению, излечились от таких заболеваний, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания, и пр. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что сырая еда идет людям на пользу. Проблема в том, что люди просто не знают, что и сырая пища бывает очень вкусной и питательной, да и возни намного меньше. Сырыми делают и печенье, и тортики, и чипсы, и мороженое, и супы, и овощи, и мясо, да полно всего можно приготовить сырым. Просто надо попробовать. Кто любит бастурму или пармскую ветчину, тот влюбится и в сыровяленное мясо, гарантирую. С сыроедением есть одна проблема. Это то, что люди бросаются в нее с головой. А надо постепенно переходить на сырое. Например, если человек ест 50% сырой еды (салатики, фрукты), то надо увеличить на 60%, потом на 70%, потом на 89% и т.д. Вегетарианца намного проще переходить на сыроедение, кстати. Но я мясоед. Ох, сырое сушеное мясо ни с чем не сравнится! И еще. У сыроедов иногда слезает эмаль с зубов. А это потому, что они после кислых фруктов чистят зубы. А надо полоскать! Потому что кислота размягчает эмаль. если не прополоскаь зубы водой. А если по мягкой эали да щеткой, то тогда ясень пень эмаль слезет. Но если принимать это во внимание, то проблем не будет. Обычно у сыроедов зубная эмаль белеет сама. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Попробую объяснить, почему сырой пищей быстрее наедаются. Организу необходимы витамины, минерали и пр. Вот берем кусок мяса вареного и такой же кусок высушеного. Сушеное мясо наза в 4-5 меньше, т.к. в нем нет воды. Но все питательные вещества там те же и в сыром виде. В вареном мясе этих вещества намного меньше. Так вот, организм будет вытягивать их из мяса при переваривании. Сырое переварится быстро, т.к. в нет притутствуют энзимы, которые помогают мясу как бы самому перевариться. Т.е., оршанизм почти не тратит на переваривание силы и средства (энзимы и пр.). Организм вытянул столько, сколько ему было нужно и мясо ушло из тела. Но не так с вареным мясом! В не ведь намного меньше питательных веществ. Организм переваривает его дольше. Переварил он его, но не получил того, на что рассчитывал. И организм просит еще. Просит в виде чувства голода. И человек закидывает еще мяса в себя, чтобы прошел голод. Но кроме полезных веществ в том мясе есть и жиры, и токсины. В вареном токсинов намного больше. А они складируются. Таким образом, человек ест больше, получает больше токсинов, тратит больше времени и денег на еду. То же самое происходит с другими продуктами.
И мясо таки гниет в ЖКТ. А если оно блокирует, например, фрукты, которые человек съел на десерт или через час после еды, то фрукты начинают бродить, витамины дохнут, выделяются ненужные соединения типа алкоголя, страдает печень, короче, весь букет неприятностей. А если принять во внимание тот факт, что люди едят почти постоянно, и пища не успевает перевариваться - сил оргаменно из-за гниения. У сыроедов стул почти без запаха. И стул случается пару раз в день, т.е., пища очень быстро переваривается. Очень многие болезни случаются из-за запоров. Это любой честный врач скажет. А сырая еда нармализует работу ЖКТ. У сыроедов не жирнеет кожа, волосы могут неделю не жирнеть, нет запаха изо рта, нет запаха пота. Вообще нет его! Им не нужны дезики. Просто организм очищается живой пищей. А именно токсины и есть причина неприяных запахов, прыщей и пр. прелестей. Так что, сыроедов толстых не бывает. Бывают полноватые, как Виктория Бутенко. Не знаю, почему она полная. Что-то не то ест или болеет. Но в основном, сыроеды стройные. Да и много сырой пищи не нужно организму, как я писала выше. А если есть не в меру орехов, сухофруктов, меда, то ясно, что тощим не будешь. Сколько я знаю сыроедов, все худые. (кроме Бутенко). |
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 09:49
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Термическая обработка выше температуры в 40-45 С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза, что затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения. Замораживание не является термообработкой и витамины не гибнут, но со временем они умирают. Хотя, качество продукта не такое же, как в свежем виде, конечно. Но и не сравнить с вареной едой. Обычно сыроеды едят свежие продукты, а не мороженые. Но если выхода нет, то лучше мороженое, чем вареное. Я не ем мороженую еду. Только мороженые органик ягоды в несезон для соков покупаю. Иногда морожу манго и некоторые другие фрукты сама. Делаю из них мороженое. Я не сыроеда, как говорила раньше, и делаю мороженое из сливок. Но также делаю сырое мороженое на основе кешью или бананов. Кешью крем отличная основа для мороженого.
Да? А зачем тогда Господь придумал энзимы, минералы и витамины? Или в мясе их нет? Или мы в них не нуждаемся? Больницы переполнены теми, кто питается ради насыщения организма "белками, жирами и углеводами". Питание должно быть нашим лекарем, а не лекарства пищей. Но если люди питаются белками, жирами и углеводами, то они сами виноваты в своих болезнях и заслуживают их, потому что плевать им на здоровье, на сохранение себя в порядке. Люди больше заботятся и ухаживают за машинами, чем за своим телом! Это грустно. Должно быть наоборот. Мы ведь не задиваем в машину воды из болота вместо бензина. Нам бы и в голову такое не пришло. Но вот "заливаем" в себя что угодно! А разве плохо быть здоровым, энергичным, прекрасно выглядеть, быть молодым, полным сил, не смотреть на паспортный возраст и получать наслаждения от жизни? Увы, большинство людей сегодня в 50 лет выглядят дряхлыми и старыми, хотя что такое 50 лет! Это только половина жизни. Вторую им приходится доживать в болях и страданиях. оно того стоит? Разве трудно просто начать питаться живой пищей? Не надо даже переходить на 100-% сыроедение! Можно есть булки и пироги, но изредка. А кто поумнее, тот от булок и пирогов со временем откажется, увидев результаты сыроедения.
Советую почитать одну из лучших книг о правильном питании. Целебная система бесслизистой диеты-Арнольд Эрет Это уникальная книга, которая перевернет ваш взгляд на (правильное) питание. Читается очень легко и увлекательно. Советую перечитать несколько раз. Сама читала много раз и всегда нахожу что-то новое для себя. http://syroed.by/books/show/120 |
||||||||||
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 10:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Умный человек покупает хороший блендер и никогда не покупает магазинные соки. Даже те соки, которые стоят в холодильниках, пастеризуют, т.е. варят. Ну и что там потом остается? Это выброшенные деньги! Свежий сок это наслаждение. Я купила Vita Mix и хорошую соковыжималку для соков. Делаю даже витграс сама, в Vita Mix, потом процеживаю через ситечко.
Я покупаю только розовую гималайскую соль и кокосовый сырой сахар. Но сахар я не ем, а даю в сырой шоколад. Из подсластителей использую мед и агаве сироп. Мед беру сырой, сироп тоже. И все органик, конечно. В магазинах есть сырой тростниковый сахар, но я не покупаю.
Да, если есть возможность. Увы, в Америке это редкость. Но есть сыр непастеризованный, т.е. сырой. Стоит дорого.
Творог можно и из сырого молока делать. Я не заморачиваюсь, делаю из чего есть. Но я едлаю его раз в год, так что не страшно. Моя сушка Эскалибур имеет широкий диапазон температур. Начинается примерно с 20С. Там можно регулировать на любую температуру. Сушка супер! Если вялят на солнце, то вялят в тени. Или на чердаке. На самом солнце не вялят никогда. Да и в сушке намного быстрее и удобнее. Там вентилятор, он очень ускоряет процесс сушки. Если на воздухе таранка мелкой рыбки вялится пару дней, то в моей сушке за 4-6 часов. Энергии жрет почти ничего, что тоже плюс. |
||||||
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Скорее всего, человек резко перешел на сыроедение. Это не есть гуд. Для организма это большой стресс, ведь он не привык к такому обращению. А причина в том, что у человека активно начинается вывод токсинов, чистка. Почитайте книгу Арнольда Эрета, я давала ссылку. Когда идет чистка, токсины из тканей попадают в кровь, чтобы потом вывеститься из организма. У человека может начаться сыпь, прыщи, тошнота, пожелтение белков глаз, налет на языке, запахи разные, головокружение, рвота, сопли, и пр. Потому что органим не может вывести все так быстро, почки не справляются. Часть токсинов выходит через кожу, легкие (при выдыхании), слюну, мочу. Нагрузка на почки и печень очень сильная. Так что не стоит резко пересаживаться на сыроедение. Тише едешь - дальше будешь. Стресс это плохо. Надо заменять часть вареной пищи на сырую. Потом еще немного, и еще. Потом сам человек захочет питаться только сырым, когда увидит, что у него ничего не болит, что он стал выглядеть на 20 лет моложе, похудел, при этом может кушаеть что угодно. Например, между зернами пшеницы (или мукой) и пророщенными зернами пшеницы оргамная разница. Это совершенно разные продукты. От пророщенной попробуй поправься! Но зато наешься с пары ложек на полдня. Парадокс. |
||
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Хочу показать фото Лилиан Мюллер. Она веганка и почти полностью сыроед. Вегетарианка с 27-лет. Фотка сделана в ее 60-летие! Она учит женщин в возрасте, что можно быть и в 50, и в 60, и в 70 стройной!
http://www.sarahbesthealth.com/happy-60th-...lillian-muller/ Кликните на фотку. Разве ей дашь 60? Она обыкновенная женщина, не спортсменка. Занимается в меру. Просто делает чистки и питается правильно. А еще, вот в гугле мможно посмотреть фотки сыроедов До и После. https://www.google.com/search?hl=en&q=raw+f...NGomQiQLOuZm5Aw Это сообщение отредактировал salsa - 8.04.2012 - 10:39 |
salsa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2012 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
salsa
Много информации предоставили, я перечитала всю . Честно скажу , не совсем согласна. Но эта мое сугубо личное мнение. Я не сыроед, хотя ем часто сырые салаты, фрукты и овощи. Но приверженец нормальной пищи. Я никогда не страдала полнотой, а даже если и в весе прибавляла, то умела его сбросить. Я считаю, что излишний вес - это не только переедание , но и заболевание. Он является уже следствием какой -то причины. так , что излечение сыроедением здесь не поможет. Сырые овощи не поправят имунную систему. Но я еще раз повторюсь - это мое личное мнение. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
На мой взгляд, есть еще одна проблема. Продукты подвергают тепловой обработке, чтобы обезопасить людей от множества заболеваний. Начиная от дизентерии и заканчивая всякими глистами. Я перестала есть сырые яйца в виде гоголь-моголя, потому что есть опасность заразиться сальмонеллезом. Мясо сырое таит в себе кучу неприятностей. Про рыбу уж и не говорю.
А еще меня удивляет какая-то надуманность всего этого. Если ешь сырое, то и ешь тартар, как французы это иногда делают, а не суши мясо - из него все равно витамины убегут, как ни старайся. А если просто вкуснее, то так и скажи, что просто вкусно. Никогда не поверю, что сушеное яблоко так же полезно, как и свежее. Сушка, - это всего лишь способ сохранить урожай, невзирая на потерю полезных свойств. Такой же, как соление, маринование и т.д. Это мой взгляд на проблему, никого не хочу обидеть или обратить в "свою веру". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
salsa
а рецепты еще будут? Потому что пока эта тема больше подходит для раздела "Разговоры". А насчет Лилиан Мюллер, фигура действительно молодая (во всяком случае на той фотографии), но стоит посмотреть на лицо, шею и сразу понятно, что женщине 60. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
salsa
по Лилиан Мюллер я согласна с Люсей: стройная - да, молодая - нет. Lillian Muller's views on Raw Food Diet (видео) разговоры это всё, из серии: "о правильном питании и диетах" |
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Не буду никого ни в чем убеждать. В ссылках, что я дала, да и в инете уже обо всем этом сказано-пересказано, так что гугл в помощь ищущим. Я лучше рецепты буду выкладывать, их море. И все очень вкусное пи полезное.
Маковое молоко 3/4 стакана мака 3 стакана воды 1 ст. л. меда или пару фиников Все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить. Потом процедить. Получается очень вкусный и богатый кальцием напиток. Жмых можно потом добавить к проросшей пшенице или орешкам и съесть. Так же делается Миндальное молоко. Миндаль на ночь замочить, кинуть в блендер, добавить немножко воды (стакан воды на стакан миндаля), смолоть в кашицу. Профильтровать сквозь ситечко или сквозь марлю. Я на ибее купила Nut Milk Bags за копейки, очень рекомендую. Молочко можно делать практически из любых орехов, кроме кедровых. Из грецких очень вкусное молочко! Дочка миндальное молоко дает в кофе вместо сливок. (Я кофе не пью.) Можно на его основе делать шейки и смузи. Вот один шейк супер-энергетический: Овсяный смузи 3 ст.л. зерен овса (можно заменить ЛЮБЫМ злаком кроме риса) 3 ст.л. лняных семян (золотых или темных, или смешанных) 3 ст.л. миндаля или других орехов финики или мед, или агаве сиров для сладости (optional) немного сушеных вишен или других ягод, или свежих, или мандарин-апельсин, что есть дома Овес, орехи и лен замочить в разных мисках на ночь. Лен станет желеобразным (вода), это нормально. Утром промыть овес и орехи, но не лен. Лен с его водой, орехи, овес и стакан воды или орехового молочка кинуть в блендер, смолоть в кашицу. Добавить финики или мед, или агаве, если есть фрукты, то и их, можно ложку ванильного экстракта, и снова все смешать хорошо. Этот смузи хорош тем, что все ингридиенты заменяемы на другие, что есть дома, но вкус и польза будут те же. Насыщает на пол дня. Я беру на работу его и потягиваю. Можно дать больше орехов или меньше, все по вкусу. Можно с фруктовыми добавками, а можно и так. Очень полезный напиток. Из пшеницы тоже супер выходит. Но я зерна сперва проращиваю. Тогда мощь этого коктеля такая, что словами не передать. Заряд энергии на весь день! Овес тоже можно прорастить, и лен. И даже орехи. Но я не заморачиваюсь. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Сырое мясо таит в себе неприятности, если его не мыть и покупать черте где. С рыбот та же история. Палеосыроеды едят сырыми даже печень и почки, и никто ничем пока не заразился. Ну да ладно, не буду настаивать. Я тоже раньше так думала, пока не попробовала. Вон, бастурму и таранку все едят и ничего. А ведь это вяленое и сушеное мясо. Сырой фарш я есть не могу. А вот вяленый с удовольствием. Это разные вещи. И да, сушеное мясо вкуснее жареного. Можо попробовать хотя бы в духовке разок его сделать, и тогда все станет понятным. А уж ощущения после едения сырого и вареного мяса абсолютно противоположные. Вареным трудно наесться малым кол-вом. А сырого чуток поел и уже сыт. Это все можно проверить опытным путем. Я ведь не агитирую переходить на сыроедение одним махом. ожнопросто вводить больше живой пищи в рацион и посмотреть, как болезни уходят, как силы приходят, как меняется мироощущение и настроение, и тогда все вопросы отпадуд сами собой. Просто надо попробовать. Да, сушка это способ хранения. О самый лучших. Сушеные помидоры заливаются водой, и через пару часов они становятся почти как свежие. При этом в них сохраня.тся энзимы и витамины. А в маринованном витаминов почти нет, только еда, чтобы заполнить желудок. Но сушка не только способ хранения. Я делаю снеки разные из фруктов. Очень вкусно! Например, вот рецепт: Ванильные яблочные чипсы Яблоки любого сорта (но лучше с кислинкой) нарезать тонкими ломтиками. Со шкуркой. Разложить на полки сушки. Смазать смесью меда (или агаве) с ванильным экстрактом. Можно посыпать корицей. Сушить при 40С 2-3 часа, пока чипсы не станут такой хрусткости, как вам нравится. Так же делаю бананы, груши, дыню. Можно в мед добавить виски или ром. |
||
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Соус-дип
На ночь замочить 1 стакан орешков кешью (можно на 3-4 часа, этого достаточно, с утра на обед как раз будет). Слить воду. Если есть очень мощный блендер (1,000 Ватт и больше), можно обойтись без замачивания. В блендере смолоть 1 средний помидор, разрезать на неск. частей и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Но лучше взять 6-7 кружочков высушеных помидоров, измельчить в блендере или комбайне (пульсируя) до пудры, тогда вкус будет интенсивней. Добавить 2 ст.л. кокосового масла, 2 зубчика чеснока и полтора стакан воды. Всё это хорошоенько пропульсировать до однородного состояния. Добавить кешью и хорошо промолоть, чтобы не было комочков. Тогда соус будет кремовый и очень нежный. Добавить соль по вкусу, 1/4 ч.л., можно больше-меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Всё, соус готов. Использовать как соус к вареному рису или курице. Можно как соус для макания кусочков овощей, крекеров, кусочков хлеба или тостов, как нравится. "Макароны" можно делать из цуккини или огурца с помощью вот такой машинки: http://www.amazon.com/World-Cuisine-A49827...33990986&sr=1-2 World Cuisine A4982799 Tri-Blade Plastic Spiral Vegetable Slicer Тогда получится 100% сыроедное блюдо. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Ореховый пай
В блендере покрошить полстакана орехов миндаля или грецкие. Вынуть. Там же измельчить 5 штук фиников (косточки вунуть!) с неск. ложками мёда или агаве до состояния пюре, разделить на 2 части. 1 часть смешать с орехами, утрамбовать этой массой дно формочки. Можно добавить ваниль для вкуса, неск. капель достаточно. Нарезать яблоко (снять шкурку) на ломтики, неск. орехов грецких разломать на кусочки или ножом крупно посечь. Ложку изюма. Это будет начинка, её хорошо смешать, выложить на "тесто", сверху полить 2-й частью пюре из фиников, сверху щепотку корицы, и в холодильник настояться пару часов. По вкусу тот же пирог, что и обычный, из духовки, но живой. Орехи крошу в блендере, вынимаю их (в виде почти муки, но не теста, они не клеятся вместе, просто рассыпчатая крошка), потом смалываю финики, и т.д. Но если блендер не сильный, орехи лучше замочить на ночь, слить воду, промокнуть орехи салфеткой, чтобы воду убрать, и в блендере смешать с нужным кол-вом фиников и мёда (только нужно оставить часть фиников и мёда для "соуса" и перемолоть их отдельно). Я думаю, при таком подходе должно получиться неплохо. В любом случае, "тесто" не должно быть очень кремообразным, просто крошка. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Салат орехово-сельдерейный
3-4 стебелька сельдерея пол стакана грецких орехов чеснок по вкусу соль, перец лимонный сок 1 ст.л. оливковое масло Орехи, чеснок и немного воды кинуть в боеднед, смолоть в кашицу. Добавить масло, сок, соль и перец и хорошо смешать. Мелко нарезать сельдерей и залить его ореховым соусом. Можно посыпать зеленью и кинуть пару кедровых орешков или семечек. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Beef Jerky (сушеное мясо)
500 гр нежирного говяжьего фарша 1 сл.т. лукового пюре или сока 1 ч.л. перца черного 1 ст.л. Nama Shoyu (сырой соевый соус) - можно обойтись 1 зубик чеснока 1 ст.лю паприки 1 ч.л. соли (или по вкусу) Все смешать, сформировать шарики, разложить на пленку в сушку, приплюснуть стаканом, чтобы получились тонкие лепешки. Сушить первых 2 часа при 50С, потом 5-7 часов при 40С. Но я не заморачиваюсь, сушу только при 40С. Примечание: если начнете сушить мясо, ваши расходы на мясо увеличатся в 2-3 раза, потому что это так вкусно, что человек хочет еще и еще. Я предупредила, так что сами решайте. Мясо можно просто нарезать ломтиками. Но Jerky из фарша намного легче жевать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КутоваяИрина | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 01:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хочу сказать вам спасибо за ваше мнение, оно мне было интересно. Но я тоже хочу высказать свое, для информации, так сказать или для контраста? Оно ведь тоже имеет право на существование? Людям свойственно думать, мыслить, вот пусть читают и занимаются полезным делом , прежде чем принимать решение. Потому без обид. Все, что я ниже напишу, это как вы сказали «ничего личного». ОК?) salsa
Ничего личного - взаимно. Словами я не кидаюсь хотя бы потому, что могу вас уверить, что в университете я училась на отлично по большинству предметов, в том числе по нормальной и патологической анатомиям и физиологиям, гигиене, медицинской физике, всевозможным химиям не говоря уже о спецпредметах. Поэтому стоит поверить мне на слово, что этот вопрос я знаю не "из интернетов", а из самой что ни на есть практики "в поле" и теории университетского курса. Вы решили использовать сыроедение в качестве диеты. Это ни хорошо и не плохо - это ваш выбор. Как вариант "диеты" (народное, немедицинской понятие) вполне себе даже. И ваш набор веса я бы связывала не с переезом, а с изменением темпа жизни и ее уклада. Не от неорганических или вареных продуктов люди поправляются, а от их количества и манере употребления. Если бы от неорганик продуктов люди бы жирели, бОльшая часть американцев и европейцев были бы просто жирдяями неподъемными, поскольку только малая часть людей могут позвоить покупать себе пищу "органик". Кстати, понятие "органик" тоже очень относительное на мой взгляд. Овощи не вырастут полноценными без удобрений, причем им нужны в большей степени как раз неорганические удобрения, нежели навоз. Поросятки и курочки, которые бегают по лужайке могут скушать тоже много чего "вкусного" с землицы, в то время как "негулящие" звери такого шанса не имеют - что принесли, то и лопай. В РФ, например, такого понятия как "пища органик" вообще практически нет, точнее есть исключительно как маркетинговый ход и пафос, что бы мне там не говорили. С другой стороны, надо отдать должное людям, большинство не питаются полуфабрикатами (часто банально из-за их дороговизны), не кушают в ресторанах и кафе (также от нехватки средств) многие имеют подсобные хозяйства и выращивают продукцию для собственного потребления самостоятельно, чем не органик ? Ну и еще, санитарные требования к мясу и овощам\фруктам в странах ЕС, США и РФ разные. Не всегда барьеры работают адекватно, наверное, но вцелом работают и не вся импортная продукция может попасть на полки наших магазинов. Ну ладно, органик-неорганик для меня лично не принципиально. Вы говорите про гормональные нарушения в организме. Вот только эти нарушения связаны с генетикой в большей степени нежили с питанием. Потому диета в этой ситуации хорошо, но прежде всего стоит обратить внимание на причину вцелом. Сахарный диабет 2 типа да, часто завязан на весе (в том числе), соответственно одна их основ терапии СД 2типа - убрать лишний вес. Ну и сыроедение в этом деле отличное подспорье, поскольку любая выпечка и почти все сладости проходят термическую обработку, значит не соответствуют идее, поэтому запрещены, следовательно "пациент" не получает того огромного количества простых углеводов, которые он употреблял до того, что замечательно сказывается на состоянии и самочувствии диабетика. Это просто как пример. А вот если проблемы с щитовидкой, гипофизом и прочими гормонсекретирующими органами, тут дело обстоит не так однозначно и часто без серьезной терапии не обойдешься. Теперь про спорт. Вы говорите, что спортсмены не являются здоровыми людьми. Да, если это спортсмены-профессионалы, для которыз спорт - это работа. Для того, чтобы стать таким спортсменом сейчас, нужно начинать заниматься никак не в возрасте "за 20- 30-40-50", а еще в детстве. Потому, когда в теме про какие-либо диеты народ агитирует за спорт - имеется ввиду не профессиональный спорт, а занятия для души и тела, для хорошего самочувствия и подтянутого тела, красивой осанки и здорового цвета лица. И тут вы правы, зарядки, танцев на вечеринке, пары партий в пинг-понг или бадминтон, а также хорошошей ежедневной прогулки часто бывает достаточно. Я уже молчу о катании на лыжах, коньках, плавание, игры с детьми (поробуй догони))). Кстати, а можно полюбопытствовать из какого региона вы переехали в США? Вы живете в крупном городе сейчас или у вас частное владение в пригороде? Не кажется ли вам, что ваши волосы, ногти и кожа стали лучше не от того, что вы стали кушать сырую пищу, а оттого, что вы поменяли место жительства? Я могу сказать вам на своем личном примере, что когда я приезжаю в отпуск в деревню, у меня радикально меняется цвет лица, становятся ярче и шелковистее волосы (вода совсем иная), крепче ногти. И это буквально за пару недель, что же говорить о тех, кто там живет постоянно? С Москвой не сравнить)).
Так да не так. Скажем иначе: "часто вкус у одного и того же сырого и термически обработанного продукта сильно отличается", то есть не хуже или лучше, а попросту "иной". Также, как если один продукт приготовить разными способами, вкус может отличаться радикально - сварить, припустить, потушить, пожарить, запечь, замариновать - кажды раз вкус будет "иным". Также общеизвестно, что не все продукты в сыром виде безопасны для здоровья, вкусны, полезны и переваримы. Есть и исключения и их достаточно, если не сказать МНОГО. Плюс к этому некоторые вещества, которые мы хотим получить из продуктов питания становятся лоступны для усвоения только после термической обработки. Еще стоит принять во внимание, что большинство растений совсем не желают. чтобы их скушали и поэтому защищаются как могут, то есть химическим оружием. Им важно выжить и дать потомство, а не насытить организм человека. Потому очень многие "полезные зелепухи" подвергают той или иной обработки, элементарно, чтобы не травануться. О глистах и бактериях говорить стоит или все и так понятно? Микробиологическая безопасность и уничтожение разных форм гельминтов часто возможно только путем нагревания до высоких температур, а порой и длительного кипячения.
О диабете я писала выше. Если это СД 1 типа, то никакое сыроедение не поможет, а если 2типа, то легко справится и обычная диета №9. Сердечно-сосудистые проблемы да, согласна и не столько от самого сыроедения, сколько от того, что при неупотреблении простых углеводов человек потребляет гораздо меньшее количество калорий, следовательно худеет, что позволяет нормализовать артериальное давление, сократить количество холестерина в крови и так далее. Но с этим вполне может справится и простая лечебная диета, хотя согласна, что это не так интересно, тут врачи-злодеи запрещают, а тут вроде как сам, да и модно-то как! Про канцер вопрос спорный. Очень спорный. У нас вон и по ТВ показывают как целители беруться за 4 ст с метастазами, но вот только умалчивается количество исцеленных и статистика не ведется. Не знаете отчего? Если бы все было так просто, то человек, который стоит перед выбором, перет таким серьезным выбором наверное предпочел бы питаться сырой пищей и пожить подольше. Не считаете? С кожными тоже понятно. Большинство проблем на коже связано с аллергиями и обилием простых углеводов (см выше). Убираем причину - убираем проблему. С чичтотой кожи также легко справляется диете, назначенная дерматологом из поликлиники (исключить конфеты, тортики, выпечку, сахар из напитков, газировки, жареное, острое и все будет ОК). Вот только опять же, то "убийца в белом халате" советует, значит что-то тут не чисто, а тут интернеты! Про зубную эмаль. Люди, увлеченные сыроедением жуют гораздо более плотную и твердую субстанцию, недели те, кто ест все. Эмаль не растет заново, но она имеет свойство истираться со временем, в ней могут появляться микротрещины, а также кариес свое дело делает. Также многие сыроеды не получают необходимых веществ, нужных для поддержания зубов, в доствточном количестве, многие просто не усваиваются, в других случаях сыроеды неправильно формируют свой рацион и недополучают необходимого. Так что причин "слезания" эмали довольно много. Знаете, вот вы все время говорите о механизме аутолиза, то есть самопереваривания и постоянно пытаетесь доказать, что сыроеды имеют преимущество перед несыроедами в том, что они таки получают эти ферменты еще не разложившимися. При этом все ссылки, на которые вы опираетесь, не имеют в основе ничего конкретного и научного, только » бла-бла-бла». Давайте разбираться, как же действуют ферменты, содержащиеся в мясе, и почему сыроеды таки не имеют преимущества перед обычными людьми в этом вопросе. Итак, мышечные волокна содержат ферменты. Что такой фермент? Это белок. Они разрушаются при термической обработке? И да и нет. Они просто меняют свою форму. Но сейчас не об этом. Мы об аутолизе. Вы никогда не увидите не прилавке свежее мясо. В каком смысле? В прямом. Никто вам не положит на прилавок мясо только что убитого животного. Почему? Да потому, что вы его кушать не станете. Вы его не прожуете никогда и оно у вас не перевариться ни при каких условиях, плюс ко всему оно не вкусное. Мясо, которое мы видим в магазинах и на рынках прошло процесс созревания, потому оно имеет яркий, характерный аромат и вкус, оно нежное и сочное, оно легко переваривается. Что происходило в мышцах убитых животных, пока мясо созревало в специальных камерах при низких температурах? А вот как раз тот самый аутолиз и происходил. Именно благодаря ему мясо стало для нас съедобным. Все, дальше эти ферменты не нужны, они сделали свое дело, изменили структуру веществ, подготовили волокна к усвоению нами – человеками (и не только). Витамины. Витамин погибнуть не может хоть бы потому, что это не живое существо. Он может разрушиться и разрушается, да. Но не только при термической обработке, но и при хранении. Вот только если бы все витамины полностью разрушались при обработке, человечество страдало бы от страшных гиповитаминозов и авитаминозов. Но этого не происходит? Нет. Почему? Наверное, потому, что витамины все-таки сохраняются? Разве нет? Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С, но в мясе его не очень много, основную массу этого витамина мы получаем совсем из других продуктов. Жирорастворимые витамины довольно устойчивы к высоким температурам. Холин (витаминоподобное вещество), коготорого в мясе много и который ценен для нас разрушается при термообработке незначительно. Микроэлементы и минералы не изменяют структуру, за них можно не бояться, они просто могут частично переходить в отвар (но бульоны мы тоже употребляем, не так ли?). Потому мы их получаем в полном объеме. Если подвести итог, то получаем следующее: 1. Аутолиз, за который так ратуют сыроеды, происходит в мясе при его созревании, он в этом процессе основа основ. Далее эти ферменты не требуются. 2. Микроэлементы и минералы во время термической обработки теряются незначительно. 3. Витамины теряются частично. Какие-то больше, какие-то меньше, но их необходимое количество человек получает. Во время сушки\вяления продуктов также теряются витамины и ничуть не меньше, чем при варке или тушении. Они начинают окисляться еще при разделке мяса посредством воздействия воздуха. То есть качественно пожаренный стейк медиум рэа внутри имеет температуру 42-47 градусов, медиум 47-50, велл дон 60 – но это уже не угрызешь, и такое нормальный человек в ресторане не заказывает. Так что, смею вас уверить, что в хорошо приготовленном стейке нормального размера, который подвергался тепловой обработке короткий промежуток времени, витаминов гораздо больше, чем в тонко нарезанном и долго сушившимся мясном «чипсе». Я не стану сейчас говорить о том, что некоторые жирорастворимые витамины гораздо лучше усваиваются как раз после пассерования овощей, например, а сохранению других групп витаминов способствует варка в подкисленной воде и правильная термическая обработка. И еще не станем забывать, что обычный человек тоже кушает сырые продукты и получает вполне себе полный набор. 4. Ну и самое главное! Мясо – это качественный белок и прежде всего рассматривается в науке «диетология» именно как источник этого самого высококачественного и легкоусваиваемого белка. Не знаю кто придумал витамины и минералы, Господь ли или кто-то еще, но я точно знаю, что термическая обработка продуктов в большей степени польза нежели зло. Насчет больниц, переполненных людьми не поклоняющимися сыроедению я могу сказать вот что. Почему таких людей в больницах встретить можно чаще всего? Да потому, что их просто больше. Вы можете назвать процент чистых сыроедов или веганов по отношению к обычным людям? Не думаю, что он велик. И второе, выходит, вы утверждаете, что сыроеды не болеют и не лечатся в клиниках? Это ложь. Они также болеют, не чаще и не реже. А дети? Если исходить из вашей логики, дети не должны болеть , поскольку в большинстве своем получают от родителей максимально полезную пищу, все самое лучшее. Дети на естественном питании до полугода так тоже сыроеды)), вот только болеют они, к огромному сожалению, даже кушая чистейшее, вкуснейшее и полезнейшее мамино молочко и ничего более. А знаете сколько я видела истощенных и больных детей у рлдителей-веганов? Детки попадали к нам в страшном состоянии. Растущему организму нужен белок, а детки его не получали из-за дурости маньяков-родителей. Это страшно. Это насилие над личностью чистом виде, поскольку ребенок не может принимать решение за себя сам, он полностью подчинен воли матери и отца. Большинство вегетарианцев и веганов все-таки более-менее адекватные люди, думающие головой, своим детям все-таки дают полноценную белковую пищу, несмотря на свои предпочтения. А когда ребенок вырастает он сам решает, придерживаться ему принципов питания родителей или идти своим путем.
Если бы все было так просто. Помыл мясо и кушай его сырым. Так нет же, вот ведь свинство какое, обсеменение может быть не только снаружи, но и внутри, особенно при неправильной разделке туши, при плохм ее обескровлении, при неправильном хранении и неадекватных санитарных условиях на всех этапах до продажи. А вы уверены, что мясник помыл руки после туалета до того как прикоснуться к туше? А вы уверены, что животное готовилось к убою по всем правилам и, что кишечник животного был удален верно? А вы уверены, что на рынке или в магазине мясо не лежало целый день при комнатной температуре, что на него никто не чихнул и не плюнул? А вы уверены, что ветслужбы работают как часы и проверяют все партии мяса, не закрывая глаза на некотрые нарушения? А вы уверены, что вам не попадется кусок именно из той туши, которая не была проверена (не все туши проверяются, выборочно несколько из партии)? А если я вам начну рассказывать нормы обсеменения мяса и что может считаться высшим\первым и вторым сортом, то вам плохо станет. После университетского курса медгигиен некоторые особо впечатлительные особы долго не могли кушать рыбу и мясо, я не говорю уже о консервах и полуфабрикатах из них))). Ну вот вам, например, кусочек. Ага: http://www.medskop.ru/gigiena/gigiena_pitaniya/1368.html Это очень коротко, но даже по этому махонькому кусочку можно судить о том, что вас может ждать в мясе, правда? Гниение, брожение, шлаки… если мне кто-нибудь, когда-нибудь покажет эти вещи вживую я поверю. Ни разу не видела как выглядят шлаки в организме человека! Ни разу!!! А вот насчет брожения и запоров могу сказать вот что. Запор – следствие сидячего образа жизни и малого употребления клетчатки (если нет заболевания, естественно, поскольку при некоторых генетических и гормональных патологиях запор вызван совсем иными вещами). И поверьте, даже если у человека не было стула 3 суток, он внутри не сгнил, целехонький он внутри! А запах от кожи, запах каловых масс зависит от многих факторов. А уж что касается запаха изо рта, то у самого крутого сыроеда с кариесом, аденоидами, хроническим насморком или тонзиллитом, заболеваниями желудка и пищевода запах будет ого-го! Вы думаете, что сырое мясо не может сгнить? Ну так оставьте его на столе на сутки. Овощи и фрукты тоже гниют замечатльно. А что касается газообразования в кишечнике, то могу вам сказать, что не зря ребенку дают для начала проваренные овощи и запеченные фрукты. Не находите?
Снова мимо. Бастурма, соленая рыба - это своего рода консервы. Первое и самое главное – вымачивание в крепком рассоле, затем собственно сам процесс обезвоживания. То есть мы удаляем максимальное количество влаги из продукта и консервируем его солью, таким образом препятствую порчи продукта. Полезен ли он? Очень спорный вопрос. При такой обработке шансы сохранить витамины и минералы внутри продукта стремятся к нулю. Поскольку они вымываются в рассол – раз и распадаются при длительной сушке – два. То есть мы получаем белок, жир и уклеводы, плюс большое количество поваренной соли)). И еще, для девочек - форумчанок. Если хотите развлечься, попробуйте поискать информацию в интернете по поводу энзимов (ферментов) в мясе и овощах. Все сайты на первых нескольких страницах будут посвящены исключительно сыроедению и правильному питанию. Все статьи как под копирку! |
||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
И еще пару слов о фотографиях "кумиров".
Как отметили девочки, эта женщина выглядит чуть моложе своих лет, но тут есть еще небольшая хитрость. Она ведь актриса, ведущая ТВ (бывшая?). Вы видели ее тело без одежды? Вы уверены, что на ней нет корректирующего белья? А лицо ее не имеет естественных мощин и мимики - там неоднократные подтяжки, по всей веоятности, и ботокс. Ничего не хочу сказать, молодец она, отлично выглядит, но не молодуха. Ну и фотошоп делает свое дело. Кстати, а вы знаете что при некоторых гормональных нарушениях люди выглядят моложе или старше, чем они есть на самом деле? Со мною работала женщина, которая была старше меня почти на 20 лет, но мы смотрелись почти ровесницами (мне было лет 27-28). У нее было заболевание щитовидной железы. А по поводу остальных фото. Чем толще человек, тем старше он выглядит. У меня трое детей и я каждый раз во время беременности поправляюсь на 25-30 кг вне зависимости от того как я ем и как я двигаюсь. Ем я немного, а двигаюсь очень активно, если что. Просто мой организм вот такой вот запасливый. Худею я не сразу после родов, а только тогда, когда заканчиваю кормить грудью. Этому тоже есть объяснения, как вы понимаете. Гормоны О чем это я? Все очень просто. Я могу вам показать фотографии меня до первой беременности, во время, сразу после первых родов и через 3 года после них и точно такие же фотографии меня после всех моих беременностей - это как будьто разные люди на фотографиях! При всем при этом я не делаю НИЧЕГО для того, чтобы похудеть или поправиться. Организм все делает сам. Да, сейчас после крайних родов прошло меньше 2,5 лет и я не влезу с костюм 44го размера, который я носила 5 лет назад при росте 168, но вот в 46й влезу совешенно легко и со спины за девочку сойду. При этом мне "за 30" и у меня на лице, естественно, имеются мимические морщинки. Могу я сейчас "подколоться"? Вполне! И буду молодухой довольно продолжительное время, если стану делать это постоянно (чем раньше начну, тем лучше эффект). Другой вопрсс нужно мне это? |
Страницы: (2) [1] 2 |