Beef Jerky (сушеное мясо)
500 гр нежирного говяжьего фарша 1 сл.т. лукового пюре или сока 1 ч.л. перца черного 1 ст.л. Nama Shoyu (сырой соевый соус) - можно обойтись 1 зубик чеснока 1 ст.лю паприки 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Все смешать, сформировать шарики, разложить на пленку в сушку, приплюснуть стаканом, чтобы получились тонкие лепешки.

Сушить первых 2 часа при 50С, потом 5-7 часов при 40С. Но я не заморачиваюсь, сушу только при 40С.
Примечание: если начнете сушить мясо, ваши расходы на мясо увеличатся в 2-3 раза, потому что это так вкусно, что человек хочет еще и еще. Я предупредила, так что сами решайте.
Мясо можно просто нарезать ломтиками. Но Jerky из фарша намного легче жевать. |