| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 9.04.2012 - 20:00 | ||
Сырое мясо таит в себе неприятности, если его не мыть и покупать черте где. С рыбот та же история. Палеосыроеды едят сырыми даже печень и почки, и никто ничем пока не заразился. Ну да ладно, не буду настаивать. Я тоже раньше так думала, пока не попробовала. Вон, бастурму и таранку все едят и ничего. А ведь это вяленое и сушеное мясо. Сырой фарш я есть не могу. А вот вяленый с удовольствием. Это разные вещи. И да, сушеное мясо вкуснее жареного. Можо попробовать хотя бы в духовке разок его сделать, и тогда все станет понятным. А уж ощущения после едения сырого и вареного мяса абсолютно противоположные. Вареным трудно наесться малым кол-вом. А сырого чуток поел и уже сыт. Это все можно проверить опытным путем. Я ведь не агитирую переходить на сыроедение одним махом. ожнопросто вводить больше живой пищи в рацион и посмотреть, как болезни уходят, как силы приходят, как меняется мироощущение и настроение, и тогда все вопросы отпадуд сами собой. Просто надо попробовать. Да, сушка это способ хранения. О самый лучших. Сушеные помидоры заливаются водой, и через пару часов они становятся почти как свежие. При этом в них сохраня.тся энзимы и витамины. А в маринованном витаминов почти нет, только еда, чтобы заполнить желудок. Но сушка не только способ хранения. Я делаю снеки разные из фруктов. Очень вкусно! Например, вот рецепт: Ванильные яблочные чипсы Яблоки любого сорта (но лучше с кислинкой) нарезать тонкими ломтиками. Со шкуркой. Разложить на полки сушки. Смазать смесью меда (или агаве) с ванильным экстрактом. Можно посыпать корицей. Сушить при 40С 2-3 часа, пока чипсы не станут такой хрусткости, как вам нравится. Так же делаю бананы, груши, дыню. Можно в мед добавить виски или ром. |