Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты

Автор: salsa 9.04.2012 - 19:45
Не буду никого ни в чем убеждать. В ссылках, что я дала, да и в инете уже обо всем этом сказано-пересказано, так что гугл в помощь ищущим. smile.gif Я лучше рецепты буду выкладывать, их море. И все очень вкусное пи полезное.

Маковое молоко

3/4 стакана мака
3 стакана воды
1 ст. л. меда или пару фиников
Все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
Потом процедить.
Получается очень вкусный и богатый кальцием напиток.
Жмых можно потом добавить к проросшей пшенице или орешкам и съесть.

Так же делается Миндальное молоко. Миндаль на ночь замочить, кинуть в блендер, добавить немножко воды (стакан воды на стакан миндаля), смолоть в кашицу. Профильтровать сквозь ситечко или сквозь марлю. Я на ибее купила Nut Milk Bags за копейки, очень рекомендую. Молочко можно делать практически из любых орехов, кроме кедровых. Из грецких очень вкусное молочко! Дочка миндальное молоко дает в кофе вместо сливок. (Я кофе не пью.) Можно на его основе делать шейки и смузи. Вот один шейк супер-энергетический:

Овсяный смузи

3 ст.л. зерен овса (можно заменить ЛЮБЫМ злаком кроме риса)
3 ст.л. лняных семян (золотых или темных, или смешанных)
3 ст.л. миндаля или других орехов
финики или мед, или агаве сиров для сладости
(optional) немного сушеных вишен или других ягод, или свежих, или мандарин-апельсин, что есть дома

Овес, орехи и лен замочить в разных мисках на ночь. Лен станет желеобразным (вода), это нормально. Утром промыть овес и орехи, но не лен. Лен с его водой, орехи, овес и стакан воды или орехового молочка кинуть в блендер, смолоть в кашицу. Добавить финики или мед, или агаве, если есть фрукты, то и их, можно ложку ванильного экстракта, и снова все смешать хорошо.
Этот смузи хорош тем, что все ингридиенты заменяемы на другие, что есть дома, но вкус и польза будут те же. Насыщает на пол дня. Я беру на работу его и потягиваю. Можно дать больше орехов или меньше, все по вкусу. Можно с фруктовыми добавками, а можно и так. Очень полезный напиток. Из пшеницы тоже супер выходит. Но я зерна сперва проращиваю. Тогда мощь этого коктеля такая, что словами не передать. Заряд энергии на весь день! Овес тоже можно прорастить, и лен. И даже орехи. Но я не заморачиваюсь.