| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 9.04.2012 - 20:09 |
| Ореховый пай В блендере покрошить полстакана орехов миндаля или грецкие. Вынуть. Там же измельчить 5 штук фиников (косточки вунуть!) с неск. ложками мёда или агаве до состояния пюре, разделить на 2 части. 1 часть смешать с орехами, утрамбовать этой массой дно формочки. Можно добавить ваниль для вкуса, неск. капель достаточно. Нарезать яблоко (снять шкурку) на ломтики, неск. орехов грецких разломать на кусочки или ножом крупно посечь. Ложку изюма. Это будет начинка, её хорошо смешать, выложить на "тесто", сверху полить 2-й частью пюре из фиников, сверху щепотку корицы, и в холодильник настояться пару часов. По вкусу тот же пирог, что и обычный, из духовки, но живой. Орехи крошу в блендере, вынимаю их (в виде почти муки, но не теста, они не клеятся вместе, просто рассыпчатая крошка), потом смалываю финики, и т.д. Но если блендер не сильный, орехи лучше замочить на ночь, слить воду, промокнуть орехи салфеткой, чтобы воду убрать, и в блендере смешать с нужным кол-вом фиников и мёда (только нужно оставить часть фиников и мёда для "соуса" и перемолоть их отдельно). Я думаю, при таком подходе должно получиться неплохо. В любом случае, "тесто" не должно быть очень кремообразным, просто крошка. |