| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 8.04.2012 - 09:04 |
| anna100, хорошие вопросы, закономерные. Я тоже в свое время ими задавалась. Только я не согласна с выражением "вводить в заблуждение". Сперва надо по теме узнать, а потом кидаться такими фразами. Ничего личного. Теперь отвечу на вопросы. Нет, я не сыроед на 100%, т.к. мой рацион на процентов 10-20 (когда как) состоит из вареной пищи. Сегодня пекла ржаной хлеб, например. Я люблю вкусную еду, но я стала очень избирательной в еде в последниее время. Причина - сильно поправилась (почти на 20 кг!) всего за 3-4 года. Это ужасно для меня, ведь я всегда была худенькой. Причина в том, что, переехав в Америку, я покупала продукты в обычных магазинах. Я не покупала джанк, сладости, полуфабрикаты, и была довольно избирательной. И все же, поправилась сильно. Начала искать причину. Оказалось, гормоны. Перешла почти полностью на органик пищу, что сильно ударило по бюджету. Зато перестала поправляться. Я начала искать пути экономного здорового питания. Нашла очень интересную инфу, стала практиковать и увидела результаты почти сразу же. Вот, например, могу сказать, что если я ем в день 10 зрелых бананов и кило морковки, я худею НА ОДИН КГ в день! Это мистика, но это правда. Я не ем бананы с морковкой, а ем их раздельно. Это называется монодиета. Так я сбросила уже около 10 кг. Плохо то, что я гурман и обожаю готовить. А то бы давно стала снова худой. Но я делаю полностью фруктово-овощные сыроедческие дни и скидываю вес, хотя потом он на вареной еде снова возвращается, но уже меньше. И такими мелкими шагами вес уходит. И второе. На сырой еде у меня исчез нерегулярный стул, волосы стали густыми, блестящими и растут по 30 см в год, ногти тоже как сталь крепкие, я перестала быть постоянно сонливой, у меня море энергии, пропали прыщи, кода стала гладкой и приобрела очень красивый оттенок. Я веду практически сидячий образ жизни - много работаю, почти 16 часов в день, и все с компом. Так что на спорт времени просто нет. Но я и без спорта худею. Как говорит мой добрый друг, помешанный, кстати, на занятиях в джиме, "худение начинается с кухни". То есть, спортом жир не сбросишь, если не изменишь стиль питания. Только суставы износятся и постареешь быстрее времени. Я видела спортсменов, так что кто бы что ни говорил, они выглядят старше своего возраста и среди них нет ни единого полностью здорового человека, а часто они просто становятся инвалидами из-за нагрузок и травм. Так что спорт это палка о двух концах. Простые пешие прогулки в разы полезнее для здоровья, чем любой спорт. Я не прорагандирую за сыроедение, потому как сама ем вареную еду. Но я надеюсь со временем полностью перейти на сыроедение. Потому что в сыром виде можно есть практически все, что мы едим в вареном виде. И вкус, кстати, у сырой пищи сильнее и лучше, чем в вареной. А уж про качество я и не говорю, это и так понятно. Не буду ничего доказывать, это займет слишком много времени. Да и не особо умею толково изъясняться. http://livelymeal.ru/difference/ http://antigov.org/content/view/123/1/ http://antigov.org/content/view/110/31/ Есть множество свидетельств людей, которые, благодаря сыроедению, излечились от таких заболеваний, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания, и пр. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что сырая еда идет людям на пользу. Проблема в том, что люди просто не знают, что и сырая пища бывает очень вкусной и питательной, да и возни намного меньше. Сырыми делают и печенье, и тортики, и чипсы, и мороженое, и супы, и овощи, и мясо, да полно всего можно приготовить сырым. Просто надо попробовать. С сыроедением есть одна проблема. Это то, что люди бросаются в нее с головой. А надо постепенно переходить на сырое. Например, если человек ест 50% сырой еды (салатики, фрукты), то надо увеличить на 60%, потом на 70%, потом на 89% и т.д. Вегетарианца намного проще переходить на сыроедение, кстати. Но я мясоед. Ох, сырое сушеное мясо ни с чем не сравнится! И еще. У сыроедов иногда слезает эмаль с зубов. А это потому, что они после кислых фруктов чистят зубы. А надо полоскать! Потому что кислота размягчает эмаль. если не прополоскаь зубы водой. А если по мягкой эали да щеткой, то тогда ясень пень эмаль слезет. Но если принимать это во внимание, то проблем не будет. Обычно у сыроедов зубная эмаль белеет сама. |